Автор аддона:GEONEZIS Автор адаптации:Механик Команда техподдержки:WitaLiy™, mike_vs, GEONEZIS,IGOR,leorik1
Под впечатлением от GEONEZIS аддона (автор GEONEZIS) решил сделать его адаптацию для Sigerous Mod версии 2.0 (Автор: Болотов Николай (GeJorge или Nick_Mondyfic)). Выражаю огромную благодарнось создателю величайшего мода для игры S.T.A.L.K.E.R Зов Припяти : Болотову Николаю (GeJorge),создателю GEONEZIS ADDON for SGM 1.7 - GEONEZIS И всем кто ему помогал в этом. А так-же отдельную благодарность petrov за содание темы на sigerous.ru и моральную поддержку с его стороны. А так же группе технической поддержки GEONEZIS,mike_vs,WitaLiy,IGOR,leorik1 Тежническая поддержка будет осуществляться на http://sigerous.ru/
Что сделано: GEONEZIS ADDON Полностью переведён на рельсы SGM мода версии 2.0. Исправлена часть технических ошибок и часть квестовых недоделок в основном это касается уровня ЗАТОН.. Ибо основной клубок событий завязывается именно там.
ОСНОВНОЕ. 1) Пересмотрены условия разблокировки основного сюжета. 2) Пересмотрены условия появления некоторых персонажей. 3) Изменены условия прохождения некоторых квестов.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Новое меню.
Сделано звуковое рандоме в главном меню.
Интегрирован «Повелитель Зоны COP 1.0» Автор: Shoker. Сделана его визуальная привязка к стилю SGM меню. Адаптировано под широкоформатные мониторы (тест 1680х1050). Вызов из главного меню кнопкой F2.
Родное SGMовское спавн меню оставлено. Вызов из главного меню кнопкой F9. Частично перепрятаны инструменты. Сыч торгует информацией о них за электронные рубли.
Подняты цены на услуги телохранителей.
Поднята цена на проход на базу Бандитов.
Убран огнемёт из тайника.Теперь вы его получите в квесте.
Установка: З.П. + SGM 2.0 (чистый без фиксов) + АДДОН.
Заглушки на ошибку INCORRECT LOAD не применялись.
Все дополнения для аддона перенесены в соответствующую тему. [url=http://sigerous.ru/forum....b]
ВНИМАНИЕ ВСЕМ ! ЭТО ВАЖНО.
Аддон,фиксы и дополнения скачиваем по ссылкам только с этой страницы.Sigerous Mod 2.0 скачиваем только отсюда. Ссылка. Если качаете из других источников,то и пишите их авторам. Мы чужие ошибки исправлять не намерены.Посты по ошибкам оформляем правильно.На неправильно оформленные посты по ошибкам отвечать просто не будем.
С уважением.Механик
Установка при необходимости!!!
На Затоне стали появляться группы бандитов-врагов (хорошо вооруженных и экипированных), даже если через Дипломатию у Вас с Бандитами достигнута договоренность, просто их убиваем. Частенько враги стали проникать во внутрь Скадовска, ГГ они не трогают, а спокойно беседуют между собой, кого это очень раздражает ставим файлик. Кстати этот файл можно использовать и при выполнении квеста "Оборона Скадовска". 1. Скачать файл 2. Разместить его тут: gamedata\configs\scripts\zaton. 3. Спокойно перебить врагов внутри Скадовска. 4. После прохождения квеста файл удалить. Если не удалите то тоже ничего страшного, в файле только бессмертие не ключевых НПС убрано. Автор: Intego И спокойно режем их ножичком, тревоги нет.
Решение от mike_vs + makdm: Дает ее таки превышение количества найденных артефактов, причем стандартная заглушка на 255 не спасает, другой счетчик работает.
Решение только такое: 1. Скачать. 2. Применить фикс из "Заглушка 1". 3. Загрузиться с последнего рабочего сохранения. 4. Сохраниться заново. 5. Выйти из игры. 6. Применить фикс из "Заглушка 2". 7. Загрузиться с нового сохранения и играть дальше.
Внимание! Все сейвы сделанные ДО использования этих заглушек - работать больше не будут, дадут вылеты с INCORRECT LOAD.
Примечание: Не ждите пока игра вылетит с ошибкой INCORRECT LOAD. Поставьте фикс сразу.Сэкономите кучу времени ,нервов и сейвов. Кто будет ставить фикс перед Н.И.достаточно поставить заглушку № 2.
Ошибки Out of Memory . Memory request: … K» и Not enough storage is available to process this command. Вылет по нехватке памяти. Почитать и сделать как наисано здесь: 1) В шапке темы под спойлером [ Самый расхожий вылет и пути его ликвидации ]Ссылка 2)Несколько советов по отимизации (чуть ниже в этой теме.)
1) Увеличить файл подкачки 2) В настройках "видео/расширенные" на минимум качество теней, плотность травы, наполовину дальность видимости поставить статику 3) 3вук, отключить ЕАХ для начала 4) Отключить все посторонние процессы (торрент, Aero, и другие программы не нужные вам на данный момент). 5) В Опциях мода отключить заселение пустых мест. 6).Провести дефрагментацию раздела (-ов, если игра не на С:\) 7) Также самостоятельно можно удалить следующие модели Ключевых НПС (Кардан, Борода, Локи...) из папки с Вашей установленной игрой... Это также позволит освободить часть ОЗУ и снизит притормаживание в ключевых точках локаций (Складовск, Янов...) [cut=Список файлов которые можно удалить.] S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\meshes\actors\stalker_bandit\stalker_bandit_3_face_1.ogf S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\meshes\actors\stalker_bandit\stalker_bandit_3_face_2.ogf S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\meshes\actors\stalker_bandit\stalker_bandit_3_face_3.ogf
S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\meshes\actors\stalker_soldier\stalker_soldier_1_face_1.ogf S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\meshes\actors\stalker_soldier\stalker_soldier_2_face_1.ogf S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\meshes\actors\stalker_soldier\stalker_soldier_3_face_1.ogf[/cut] 8) .Скачайте и установите программу высвобождения памяти для игрового процесса. Ссылка на скачивание 9) .Глобальный совет: Если позволяет конфигурация железа установите 64 битную версию Windows. 32 битная Windows не может выделить памяти столько,сколько на данный момент просит игра. [off]Если вообще ничего не помогает, поменяйте наконец своё старое железо на новое.[/off]
С настоящего времени посты об ошибках-вылетах, оформленные иначе, чем написано тут, а также об ошибках с посторонними дополнениями будут удаляться, а их авторы получать в репу. WitaLiy Пост об ошибке-вылете (оформление): 1.Игра лицензия или пиратка. 2.Версия игры. 3. Что установлено (Аддон+....) 4. Место вылета-ошибки (описать) 5. Последнее действие перед вылетом-ошибкой 6. Лог вылета (ошибки) прячем под спойлер
Это система отладки происходивших вылетов, которая подается игрой в форме текста, хотя не всегда. Для того чтоб найти LOG необходимо зайти вот сюда:
В Win XP лог находится: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs
В Win7 лог находится : C:\Users\Public\Documents\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs
Затем открываете первый файл в формате TXT (ищите файл xray_имякомпа.log), и в нем отбираете с низу 25 строчек. После кидаете эти 25 строчек в сообщение на форум.
Как вариант: Если по указанным адресам вы не нашли папку с логами, то вбейте в поисковике своего компьтера слово logs или logs*, и если эти данные имеют место быть, поисковик выдаст вам все адреса нахождения этих данных... останется выбрать только тот который необходим.
единственным условием комфортного прохождения аддона является 4 ГБ ОЗУ и 64-битная Windows 7
Я выше описывал свою систему, она превосходит рекомендуемую, так что со стороны железа проблем быть не должно. Да и если бы в железе было дело, это было бы заметно при изменении качаства на болие низкое. Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах...
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Korigan за это полезное сообщение:
Всем здравствовать! Gunslinger, До похода в Припять квесты рассвета кончаются на зачистке нор мутантов, а во фриплее, говорят, надо заполнять тайники, правда я пока до этого не дошёл.
Добавлено (20.02.2013, 18:06) --------------------------------------------- Вопрос такого порядка: как засчитывается заказ у торговцев? Я уж точно 10 раз, а то и больше, заказывал товар и выкупал его, а вот в ПДА стоит отметка 5. Непонятно. Дают - бери, бьют - давай сдачи
Сообщение отредактировал avakadog - Ср, 20.02.2013, 18:06
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили avakadog за это полезное сообщение:
Механик, динамические новости от Вано я скачал по первой, вами представленной, ссылке. Пока вылетов не было. Даже если со временем они появятся, я переустановлю модификацию + аддон с нуля. Я всё равно хотел это сделать, так как допустил косяк при установке плееера.
У меня ещё осталось несколько вопросов, если вы не против: 1. В графических настройках дополнения Atmosfear 3 нужно ли что-то менять под себя, али лучше оставить всё по умолчанию? 2. Я понимаю, что баланс оружия не отлажен, но, надеюсь, базовые настройки хотя бы в силе? Будет ли ощутимая разница между рядовым АК 74 и моим любимым HK G36? 3. Я нашел рекомендации по прохождению Sigerous Mod. К каким из этих пунктов нужно прислушаться? [cut noguest=Рекомендации по прогождению Sigerous Mod]1. Сразу при старте игры крайне желательно выключить SGM- опцию заселение пустых мест. (Во фриплее это будет просто необходимо). В противном случае игра может вылетать или глючить из-за перенаселения ключевых smart terrain сквадами неписей во время прохождения новых сюжетных квестов. 2. Также я рекомендую включить отряд Альфа, так как теперь он может реально затруднить прохождение игры. 3. Ни в коем случае нельзя “выносить” базы группировок Рассвет и Наемники. В этом случае новая сюжетная линия будет прервана. Даже если только НПС на базах стали для вас врагами лучше переиграть игру заново. Базу бандитов же лучше вынести после выполнения за них квестов. С Монолитом - без разницы, но желательно оставить. 4. Внимательно читайте диалоги и подсказки к квестам, это облегчит их прохождение.[/cut]
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Jericho за это полезное сообщение:
Свершилось! Поставил новую ЗП, пиратку правда, на полном максимуме настроек все притормаживания, полосатость текстур, тёмный круг вокруг ГГ, всё как рукой сняло, пака никаких особых проблем не заметно. На всякий пожарный качаю лицензию ещё. Всем спасибо, кто помогал, и давал полезные советы! Единственный замеченый косяк относится к бандитам, у парочки на брониках видел куски текстур зубов и глаз, чтот при установке криво легло, но это вроде не критично, и имело пака еденичный характер.
Ещё вопрос назрел, на Скадовске, возле Бороды стоит торговец, не помню как зовут, когда у Бороды играет музыка, под одну из композиций, торговец начинает пританцовывать, почти в такт. Это так задумано? Или какой нить глюк? Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах...
Сообщение отредактировал Korigan - Чт, 21.02.2013, 10:50
Ссылку по новостям я дал в качестве примера. Чтобы вы так сказать имели представление о том что это такое. Повторюсь ещё раз Динамические новости уже встроены в аддони ставить их не нужно На кажущуюся их простоту это весьма капризная штука и у некоторых пользователей даже со встроенными в аддон новостями были проблемы. Отчасти и для этого тоже была сделана отключалка новостей.
Цитата (Jericho)
1. В графических настройках дополнения Atmosfear 3 нужно ли что-то менять под себя, али лучше оставить всё по умолчанию?
Можете поэксперементировать с настройками. Я сначала так и делал когда в первый раз поставил это дополнение. В дальнейшем использовании приложения я вернулся к дефолтным настройкам. И это меня вполне устраивает. Но как говорится "на вкус и на цвет приятелей нет"
Цитата (Jericho)
Будет ли ощутимая разница между рядовым АК 74 и моим любимым HK G36?
Ну конечно. А если вдруг что,то всегда можно настроить любимый ствол под себя. У нас на сайте есть целый раздел посвящённый этому. Там расскажут как настроить игру под себя. Вот вам ссылка: ЧИТЕР -КЛУБ
Цитата (Jericho)
Я нашел рекомендации по прохождению Sigerous Mod. К каким из этих пунктов нужно прислушаться?
Да ко всем. Там собран бесценный опыт других пользователелей по прохождению. Единственно что про Альфу. Это как говорится дело вкуса. Хотите жёсткую игру - включайте. нет - так нет. Так-же очень советую читать раздел Помощь в прохождении Geonezis Addon + Sigerous Mod 2.0 В нём наш уважаемый админ WitaLiy™ собрал весь (ну или почти весь) бесценный опыт по прохождению аддона. А уж Виталий плохо делать не умеет. Уж поверьте мне на слово.. Так что читайте... И ещё. Пока вспомнил. При установке музыки она должна попасть по адресу: gamedata/sounds В папки с русскими названиями :Бонусы,Веселая,Другая,Клубная,Саундтреки Проще говоря заменить там имеющиеся уже файлы со стандартным сигналом "Бип" на полновесные музыкальные треки.
Цитата (Korigan)
у парочки на брониках видел куски текстур зубов и глаз
Есть такой косяк... Никак не могу отловить.
Цитата (Korigan)
торговец начинает пританцовывать
Что-то не замечал такого. Даже если и так то на торговле с ним это никак не отразится. Нет судьбы кроме той, которую мы творим сами.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Механик за это полезное сообщение:
Не, на торговле не сказывается совершенно, просто прикольно смотрится, у него колени начинают дёргатся, не сильно, сам вроде стоит как обычно, а ноги дёргаются, и только под одну композицию, под другие не танцует.
На счёт текстур, не знаю как в Сталкере это происходит, но в Скайриме и Обливионе у меня такое бывало когда я не убирал модели тел старые, и наверх ставил новые модели. По ходу есть файлик с одинаковым названием, только в другой папке, или же в одной папке файлики, скажем один просто с текстурами броника, а второй с текстурами броника и зубов тех самых ну по ходу полная модель, когда игра их совмещает при создании бандита текстуры накладываются одна на другую, и происходит такой вот косяк. Возможно есть и другое обьяснение которого я не знаю. Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах...
Сообщение отредактировал Korigan - Чт, 21.02.2013, 13:23
У меня тоже были глюки с Бродягой,он вдруг ни с того ни с сего становился врагом.Я не знаю в чём причина,но я пришел к выводу,что выживший монолит лучше приводить на Янов непосредственно перед походом в Припять,а в сому Припять лучше идти завершив по возможности все квесты в окрестностях Юпитера и на Затоне.Это не совет,это просто личные наблюдения. Можно чувствовать себя свободным в рамках закона!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Шандор за это полезное сообщение:
Доброго времени суток. Переустанавливая мод и аддон, я заметил одну особенность. После установки патча 1.6.0.2 на чистую версию Call of Pripyat, в директории с игрой появляется папка gamedata. Стоит ли удалять её перед установкой мода и аддона? Ещё раз повторюсь, папка gamedata появляется в корневой папке игры только после установки патча 1.6.0.2 и из-за этого я сомнительно отношусь к её удалению, ведь, возможно, данные, отвечающие за работоспособность патча, а также за внесенные им исправления, находятся как раз в новообразованной папке gamedata, а я собираюсь её удалять. Вообщем, я немного запутался.
Jericho, После установки лицензионного патча не должно быть папки gamedata. У Вас в корневой папке игры должен быть файл gamesite. Это ссылка на официальный сайт игры. Патчи лучше брать оттуда.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили sergej5500 за это полезное сообщение:
sergei, у меня пиратка, поэтому лицензионные патчи на неё не ставятся. Я нашел патч для пиратки, он вносит те же изменения + в нем уже идёт встроенный nodvd. [cut noguest=вот, посмотрите]http://bond007in.ucoz.ru/load/37-1-0-521[/cut]
Jericho, Тогда устанавливайте сначала патч, а поверх него мод. Если патч создаёт папку gamedata, тогда gamedata мода должна объединиться с геймдатой патча с заменой файлов. Геймдату патча лучше скопировать в другой место, на всякий случай. Если Вы захотите поставить другой мод, то можно будет убрать старую геймдату, скопировать в игру геймдату патча, а затем геймдату нового мода.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили sergej5500 за это полезное сообщение:
После установки патча 1.6.0.2 на чистую версию Call of Pripyat, в директории с игрой появляется папка gamedata
Я поставил пиратку 1.6.0.2, там тоже есть геймдата, я ничего не удалял, и вообще не рекомендую что либо удалять из установленной игры, что не Вы лично туда добавляли. Да и даже в этом случае не рекомендую, если не знаете точно, что именно было Вами добавлено, и не заменило ли оно оригинальные файлы. Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах...
Я поставил пиратку 1.6.0.2, там тоже есть геймдата, я ничего не удалял, и вообще не рекомендую что либо удалять из установленной игры, что не Вы лично туда добавляли. Да и даже в этом случае не рекомендую, если не знаете точно, что именно было Вами добавлено, и не заменило ли оно оригинальные файлы.
Того же мнения, благодарю за отзыв.
Добавлено (22.02.2013, 22:54) --------------------------------------------- Ребята, какие галочки стоит поставить в настройках самой модификации? Я поставил только "Включение отряда альфа". Там ещё есть какие-то настройки Худа (там тоже нужно проставить галочки), что это такое я понятия не имею, в оригинальной игре такого не было.