Автор аддона:GEONEZIS Автор адаптации:Механик Команда техподдержки:WitaLiy™, mike_vs, GEONEZIS,IGOR,leorik1
Под впечатлением от GEONEZIS аддона (автор GEONEZIS) решил сделать его адаптацию для Sigerous Mod версии 2.0 (Автор: Болотов Николай (GeJorge или Nick_Mondyfic)). Выражаю огромную благодарнось создателю величайшего мода для игры S.T.A.L.K.E.R Зов Припяти : Болотову Николаю (GeJorge),создателю GEONEZIS ADDON for SGM 1.7 - GEONEZIS И всем кто ему помогал в этом. А так-же отдельную благодарность petrov за содание темы на sigerous.ru и моральную поддержку с его стороны. А так же группе технической поддержки GEONEZIS,mike_vs,WitaLiy,IGOR,leorik1 Тежническая поддержка будет осуществляться на http://sigerous.ru/
Что сделано: GEONEZIS ADDON Полностью переведён на рельсы SGM мода версии 2.0. Исправлена часть технических ошибок и часть квестовых недоделок в основном это касается уровня ЗАТОН.. Ибо основной клубок событий завязывается именно там.
ОСНОВНОЕ. 1) Пересмотрены условия разблокировки основного сюжета. 2) Пересмотрены условия появления некоторых персонажей. 3) Изменены условия прохождения некоторых квестов.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Новое меню.
Сделано звуковое рандоме в главном меню.
Интегрирован «Повелитель Зоны COP 1.0» Автор: Shoker. Сделана его визуальная привязка к стилю SGM меню. Адаптировано под широкоформатные мониторы (тест 1680х1050). Вызов из главного меню кнопкой F2.
Родное SGMовское спавн меню оставлено. Вызов из главного меню кнопкой F9. Частично перепрятаны инструменты. Сыч торгует информацией о них за электронные рубли.
Подняты цены на услуги телохранителей.
Поднята цена на проход на базу Бандитов.
Убран огнемёт из тайника.Теперь вы его получите в квесте.
Установка: З.П. + SGM 2.0 (чистый без фиксов) + АДДОН.
Заглушки на ошибку INCORRECT LOAD не применялись.
Все дополнения для аддона перенесены в соответствующую тему. [url=http://sigerous.ru/forum....b]
ВНИМАНИЕ ВСЕМ ! ЭТО ВАЖНО.
Аддон,фиксы и дополнения скачиваем по ссылкам только с этой страницы.Sigerous Mod 2.0 скачиваем только отсюда. Ссылка. Если качаете из других источников,то и пишите их авторам. Мы чужие ошибки исправлять не намерены.Посты по ошибкам оформляем правильно.На неправильно оформленные посты по ошибкам отвечать просто не будем.
С уважением.Механик
Установка при необходимости!!!
На Затоне стали появляться группы бандитов-врагов (хорошо вооруженных и экипированных), даже если через Дипломатию у Вас с Бандитами достигнута договоренность, просто их убиваем. Частенько враги стали проникать во внутрь Скадовска, ГГ они не трогают, а спокойно беседуют между собой, кого это очень раздражает ставим файлик. Кстати этот файл можно использовать и при выполнении квеста "Оборона Скадовска". 1. Скачать файл 2. Разместить его тут: gamedata\configs\scripts\zaton. 3. Спокойно перебить врагов внутри Скадовска. 4. После прохождения квеста файл удалить. Если не удалите то тоже ничего страшного, в файле только бессмертие не ключевых НПС убрано. Автор: Intego И спокойно режем их ножичком, тревоги нет.
Решение от mike_vs + makdm: Дает ее таки превышение количества найденных артефактов, причем стандартная заглушка на 255 не спасает, другой счетчик работает.
Решение только такое: 1. Скачать. 2. Применить фикс из "Заглушка 1". 3. Загрузиться с последнего рабочего сохранения. 4. Сохраниться заново. 5. Выйти из игры. 6. Применить фикс из "Заглушка 2". 7. Загрузиться с нового сохранения и играть дальше.
Внимание! Все сейвы сделанные ДО использования этих заглушек - работать больше не будут, дадут вылеты с INCORRECT LOAD.
Примечание: Не ждите пока игра вылетит с ошибкой INCORRECT LOAD. Поставьте фикс сразу.Сэкономите кучу времени ,нервов и сейвов. Кто будет ставить фикс перед Н.И.достаточно поставить заглушку № 2.
Ошибки Out of Memory . Memory request: … K» и Not enough storage is available to process this command. Вылет по нехватке памяти. Почитать и сделать как наисано здесь: 1) В шапке темы под спойлером [ Самый расхожий вылет и пути его ликвидации ]Ссылка 2)Несколько советов по отимизации (чуть ниже в этой теме.)
1) Увеличить файл подкачки 2) В настройках "видео/расширенные" на минимум качество теней, плотность травы, наполовину дальность видимости поставить статику 3) 3вук, отключить ЕАХ для начала 4) Отключить все посторонние процессы (торрент, Aero, и другие программы не нужные вам на данный момент). 5) В Опциях мода отключить заселение пустых мест. 6).Провести дефрагментацию раздела (-ов, если игра не на С:\) 7) Также самостоятельно можно удалить следующие модели Ключевых НПС (Кардан, Борода, Локи...) из папки с Вашей установленной игрой... Это также позволит освободить часть ОЗУ и снизит притормаживание в ключевых точках локаций (Складовск, Янов...) [cut=Список файлов которые можно удалить.] S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\meshes\actors\stalker_bandit\stalker_bandit_3_face_1.ogf S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\meshes\actors\stalker_bandit\stalker_bandit_3_face_2.ogf S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\meshes\actors\stalker_bandit\stalker_bandit_3_face_3.ogf
S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\meshes\actors\stalker_soldier\stalker_soldier_1_face_1.ogf S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\meshes\actors\stalker_soldier\stalker_soldier_2_face_1.ogf S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\meshes\actors\stalker_soldier\stalker_soldier_3_face_1.ogf[/cut] 8) .Скачайте и установите программу высвобождения памяти для игрового процесса. Ссылка на скачивание 9) .Глобальный совет: Если позволяет конфигурация железа установите 64 битную версию Windows. 32 битная Windows не может выделить памяти столько,сколько на данный момент просит игра. [off]Если вообще ничего не помогает, поменяйте наконец своё старое железо на новое.[/off]
С настоящего времени посты об ошибках-вылетах, оформленные иначе, чем написано тут, а также об ошибках с посторонними дополнениями будут удаляться, а их авторы получать в репу. WitaLiy Пост об ошибке-вылете (оформление): 1.Игра лицензия или пиратка. 2.Версия игры. 3. Что установлено (Аддон+....) 4. Место вылета-ошибки (описать) 5. Последнее действие перед вылетом-ошибкой 6. Лог вылета (ошибки) прячем под спойлер
Это система отладки происходивших вылетов, которая подается игрой в форме текста, хотя не всегда. Для того чтоб найти LOG необходимо зайти вот сюда:
В Win XP лог находится: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs
В Win7 лог находится : C:\Users\Public\Documents\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs
Затем открываете первый файл в формате TXT (ищите файл xray_имякомпа.log), и в нем отбираете с низу 25 строчек. После кидаете эти 25 строчек в сообщение на форум.
Как вариант: Если по указанным адресам вы не нашли папку с логами, то вбейте в поисковике своего компьтера слово logs или logs*, и если эти данные имеют место быть, поисковик выдаст вам все адреса нахождения этих данных... останется выбрать только тот который необходим.
1 Пиратка 2 1.6.02 3 Stalker COP SGM 2.0 + GEONEZIS addon 4 У меня появилась проблема в виде вылета, при переходе на локации у меня вылетает игра, а конкретнее когда после защиты туннеля и вступления в Рассвет я иду сдавать квест информатору, он дает квест отправиться на Юпитер и далее как я перехожу на Юпитер ( Через Лоцмана) и иду к Соколову, то квест не выполняется, а остается висеть и больше я не могу переходить на другие локации. 5. Загрузка сохранения или переход по локации. 6. ЛОГ PS немного читерил- телепортация по разным частям карты, спавн флешки для информатора(1квест) и 2 экзоскелета на запчасти для Кардана
ЖДУ ОТВЕТА! Спасибо заранее!) [cut noguest=LOG] Can't find texture 'upg\upg_sil_9p' ! Can't find texture 'wpn\silencer220' * [prefetch] time: 55737 ms * [prefetch] memory: 78716Kb ! Unable to find InstallUserName entry in registry ! Player name registry key (InstallUserName) not found ! * phase time: 55928 ms * phase cmem: 226614 K * phase time: 9 ms * phase cmem: 226614 K * Loading spawn registry... * 8699 spawn points are successfully loaded * Loading objects... * 16175 objects are successfully loaded * Game Татьяна - autosave is successfully loaded from file 'c:\users\public\docume~1\stalke~1.-\savedgames\Татьяна - autosave.scop' (2.343s) * phase time: 2342 ms * phase cmem: 287566 K * phase time: 74 ms * phase cmem: 287626 K
Добавлено (29.03.2015, 17:28) --------------------------------------------- Извините, также еще 1 проблема, я взял у Громобоя квест на именной янтарь и отложил его, а труп монолитовца в Копачах пропал, что делать?
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили frbstalker за это полезное сообщение:
frbstalker, у меня был похожий вылет на простом sgm 2.1, помогло отключение автосохранения в опциях, в причинах этой бороды я так и не разобрался, умные люди писали что неправильно обрабатывается какой-то параметр. Может быть причина в пиратке - когда я играл с диском без no dvd, у меня такой фигни не вылазило.
Труп в копачах канул в закрома уборщика трупов. Либо переигрывать с момента взятия квеста, либо через чит меню заспавнить себе в рюкзак кпк ворона (во втором варианте не уверен).
P.S. Вы походу неправильно спрятали лог под спойлер
Сообщение отредактировал shram_437 - Пн, 30.03.2015, 00:19
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили shram_437 за это полезное сообщение:
shram_437, отключил, не помогло. Когда снова перешел на другую локацию вылетело, но изменился лог! Я пробовал с разных сейвов и на моменте после защиты туннеля все также * phase cmem: 426195 K [cut noguest=лог]* Loading HOM: c:\program files (x86)\stalkersgm\gamedata\levels\zaton\level.hom * phase time: 71 ms * phase cmem: 426448 K * phase time: 18 ms * phase cmem: 426448 K * phase time: 19 ms * phase cmem: 426448 K * t-report - base: 1041, 451324 K * t-report - lmap: 26, 26627 K * WARNING: player not logged in * phase time: 1660 ms * phase cmem: 472782 K * phase time: 31 ms * phase cmem: 472782 K * [win32]: free[2269820 K], reserved[218716 K], committed[1705704 K] * [ D3D ]: textures[514834 K] * [x-ray]: crt heap[472662 K], process heap[13523 K], game lua[50513 K], render[657 K] * [x-ray]: economy: strings[48843 K], smem[16532 K] ! [LUA][ERROR] Ваше сохранение битое. Попробуйте загрузится c раннего сохранения.
кажется это работает только после старта новой игры... но утверждать не буду, так как по спавну артов я не разбирался
Цитатаshram_437 ()
на часах полдень, а на небе ночь и сверчки поют в кустах
такое бывает и достаточно часто... но на игру это не влияет... лечится простым выходом из игры и вновь зайти (либо сэйв-лоад)
Цитатаfrbstalker ()
* Game Татьяна - autosave is successfully loaded from file 'c:\users\public\docume~1\stalke~1.-\savedgames\Татьяна - autosave.scop' (2.343s) * phase time: 2342 ms * phase cmem: 287566 K * phase time: 74 ms * phase cmem: 287626 K
FATAL ERROR
первая и основная причина - ПИРАТКА, Аддон работает на пиратках-репаках не стабильно, вылеты будут только наростать. Еще бы узнать пераметры железа не помешало. Как уже писали - отключи автосохранение.
Цитатаfrbstalker ()
труп монолитовца в Копачах пропал, что делать?
либо читерить, а лучше переиграть
Цитатаfrbstalker ()
! [LUA][ERROR] Ваше сохранение битое. Попробуйте загрузится c раннего сохранения.
в общем как и говорил - нарастание глюков, у тебя теперь не откроется ни одно сохранение Найди в инете лицензионную ЗП (гугл в помощь, образов лицензионки полно на торрентах) и переустанови все полностью.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили WitaLiy за это полезное сообщение:
WitaLiy™, Спасибо за быстрый ответ! Скверно, что придется все переигрывать. Сейчас буду искать лицензионку, но такой вопрос- Если установить SGM на лицензионку без серийного кода, то возможно будет играть? Параметры железа(Ноут)- Оперативная-6 GB RAM Проц- Intel Core i5 -2430M CPU @ 2.40GHz 4 ядерный Видеокарта AMD Radeon HD 7690M Операционная- Windows 7 64 Bit
Может посоветуете нормальную пиратку STALKER Зова Припяти?
[off]Посмотри вот здесь - S.T.A.L.K.E.R. - Call of Pripyat [/off] Разницы нет никакой между правдой и ложью, если конечно - и ту, и другую раздеть. (В.С. Высоцкий)
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Мирянин за это полезное сообщение:
Может посоветуете нормальную пиратку STALKER Зова Припяти?
Держи
[indent][indent]Сообщение отредактировано. Нарушения: 3.3. Категорически недопустима любая деятельность, запрещенная законодательством РФ (обсуждение и пропаганда терроризма, наркотиков, хакерство, нарушение авторских прав). 3.7. Запрещенны ссылки на любые сайты, кроме сайты-друзей, а также кроме общеизвестных видео-порталов (rutube, youtube), социальных сетей, энциклопедий (wikipedia) и файлообменников. Наказание: поднятие уровня замечаний на 20% WitaLiy[/indent][/indent]
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Baker за это полезное сообщение:
WitaLiy™, установил лицензионку и тут другая проблема, все было в порядке, но застрял на квесте с Мстителем. Когда передаю посылку Каневскому- она взорвалась, когда взял КПК и поговорил с Бородой никто не хотел его взламывать и вообще говорить по этому поводу, решил переиграть, но посылка либо вообще не взрывалась, либо когда подбирал кпк квест не появлялся ( КПК Каневского всегда находился в трупе своего напарника, но не в нем- Так и должно быть?)
Да, КПК у помощника. "Посылка" должна взрываться в любом случае после передачи. Если после взрыва - помощник останется жив (такое бывае, что он отходит от Каневского), то предусмотрен еще и спавн монстров... для контрольной зачистки и поедания Каневского и Ко . В данном квесте не сразу срабатывает скрипт. Так задумано. После взрыва "посылки" не спеши шманать трупы. Подожди пока сменится задание на "Осмотреть трупы", а только потом забирай КПК. Если забрать КПК до срабатывания скрипта - то задания на разблокировку КПК, а соответственно и всей линейки квестов Мститель-Оборона Скадовска не будет. Лучше переиграй квест с момента разговора с Мстителем. WitaLiy
Помогите пожалуйста! При выполнении квеста Помощь Монолиту, когда выдвигаюсь с отрядом Свободы к их лагерю, монолит сразу открывает огонь по Свободе. Как это исправить?
По всей видимости кто-то из отряда Бродяги убит или ранен. Перед тем как к ним вести вербовщиков "пройдись" по всем, может кому аптечку надо дать. Их должно быть 6 или 7 человек. Если не поможет- то только перигрывать с раннего сейва. Править в файлах не получится, это персы и квест оригинала ЗП. Если и с раннего сейва не будет толку то два варианта: либо новая игра, либо забить на квест и идти в Припять без Бродяги. WitaLiy
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Sm1LeSsS за это полезное сообщение:
У меня очень нехорошая проблемка . При использовании спального мешка ГГ спит 20 мин. Во время этого чёрный экран и звуки игры, при этом нельзя ничего делать.Как исправить эту проблему? И ещё. В каком костюме можно отправиться в путепровод? У меня экзоскелет краб, но в путепроводе у меня быстро тратится здоровье и быстро изнашивается экза(по непонятным причинам) В чём проблема?
Насчет спального мешка - ничего не скажу. Я им никогда не пользовался, на локациях и так хватает места, где можно поспать без его использования. Обратись в ЧИТЕР-КЛУБ, может там что подскажут. Возможно что Краб не прописан в конфигах, как экза, в которой можно пройти путепровод. Точно знаю что пройти можно в костюме экологов (который по квесту с Соколовым), экзе Рассвета, "Универсальная защита" (долговский). WitaLiy
Сообщение отредактировал Baker - Пн, 13.04.2015, 21:03
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Baker за это полезное сообщение:
проблемка нарисовалась по квесту на затоне отлупил грешников, завалил Гранита, вернулся к Леголасу, тот говорит, чеши, мол, к Аяксу, он скажет, чего делать и как Демонолога забороть, а этот самый Аякс не появляется ни на карте ни живьем, ну просто вообще нигде, и диалог у Леголаса пропал, только привет-пока. лицензия, SGM+geonezis+atmosfer3 из сборки Механика (тут на форуме лежит) без доп. надстроек
Попробуй переиграть с раннего сейва. Может какой инфопоршень не сработал. На Аякса, кажись, должна быть метка. В общем попробуй переиграть квест - если не поможет, тогда будем смотреть "как поправить вручную". WitaLiy
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Zlin за это полезное сообщение:
И снова я( 1 Лицензия 2 1.6.02 3 SGM 2.0+GEONEZIS 4 Припять/ Разговор с глазу на глаз с Ковальским/ Нашел группу пропашвих военных у детсада( там где динамит в труппе)/ 5 Сохранился и вышел/ захожу и вылет 6 [cut noguest]* phase time: 19 ms * phase cmem: 390095 K * Loading HOM: c:\program files (x86)\stalkersgm\gamedata\levels\pripyat\level.hom * phase time: 123 ms * phase cmem: 390800 K * phase time: 23 ms * phase cmem: 390800 K * phase time: 18 ms * phase cmem: 390800 K * t-report - base: 794, 312091 K * t-report - lmap: 28, 28675 K * WARNING: player not logged in * phase time: 404 ms * phase cmem: 419221 K * phase time: 23 ms * phase cmem: 419221 K * [win32]: free[2675860 K], reserved[202276 K], committed[1316104 K] * [ D3D ]: textures[394033 K] * [x-ray]: crt heap[419157 K], process heap[14077 K], game lua[47072 K], render[239 K] * [x-ray]: economy: strings[49246 K], smem[16506 K]
FATAL ERROR
[error]Expression : !m_error_code [error]Function : raii_guard::~raii_guard [error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp [error]Line : 748 [error]Description : ... files (x86)\stalkersgm\gamedata\scripts\news.script:879: attempt to index field 'actor' (a nil value)
stack trace: [/cut]
По всей видимости проблема с динамическими новостями. Попробуй переиграть с раннего сейва. По другому я просто не знаю как поправить WitaLiy
Сообщение отредактировал frbstalker - Чт, 23.04.2015, 19:23
Попробуй переиграть с раннего сейва. Может какой инфопоршень не сработал. На Аякса, кажись, должна быть метка. В общем попробуй переиграть квест - если не поможет, тогда будем смотреть "как поправить вручную". WitaLiy
увы, результат тот же переиграл с момента прихода на локацию не появился, прячется, как кровосос
Попробуй так: ищем файл\gamedata\scripts\ui_main_menu.script а в нем строки
elseif db.actor~=nil and dik == DIK_keys.DIK_F7 then db.actor:disable_info_portion("actor_noted_rasvets")
[off]я не помню, есть ли эти строки в сборке Механика с Атмосфером... поэтому если не найдешь - добавь эти строки сам после :
Код
elseif db.actor~=nil and dik==DIK_keys.DIK_F5 then self:mod_options()
[/off]
меняем их на
elseif db.actor~=nil and dik == DIK_keys.DIK_F7 then create("zat_stalker_new_leader_ayaks",110.023,-3.936,185.844,1155265,316) give_info("zat_stalker_new_leader_ayaks_spawn")
в игре Esc-F7-Esc. WitaLiy
Сообщение отредактировал Zlin - Вс, 26.04.2015, 01:31
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Zlin за это полезное сообщение:
При начале Новой Игры вылет с вот таким логом Expression : 0 Function : ErrorLog File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_engine_script.cpp Line : 49 Description : Attempt to register unknown item [medkit] in secret [zat_hiding_place_2] Установлен ЗП 1.6.0.2 (пиратка) SGM+Geonezis Addon For Sigerous Mod 2.0+Atmosfear 3 от Механика сверху поставил Absolute Nature 3.01 CoP. Absolute Structures v1.0. и Крохотное дополнение. Прожектор от neoguru.
Я повторюсь, писал уже не один раз, что Аддон очень плохо идет на пиратках-репаках. Лучше установливать на лицензию (в инете полно лицензионных образов диска ЗП, ключ нужен только для игры по сети). По вылету: игра не может найти какой-то предмет (аптечку в данном случае), прописанную в один из тайников на Затоне. Либо "кривая установка", либо что-то лишнее поставил (если собирал сам), либо что-то осталось от другого мода, который был до этого. Если тебе нужен Аддон+Атмосфер, советую скачать эту сборку, там все включено и настроено. И переустановить игру (предварительно удалив все файлы). WitaLiy
Добавлено (05.06.2015, 18:23) --------------------------------------------- Я итак эту сборку поставил, а уже сверху всё остальное сам.
Сноси все полностью (удаляй все папки) и попробуй переустановить с нуля. WitaLiy
З.Ы. Переустановил, виноват оказался Absolute Nature версии 3.01, без него всё идеально пошло!
Ну вот видишь - дело не в Аддоне . WitaLiy
Сообщение отредактировал GiDrA - Пн, 08.06.2015, 01:43
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили GiDrA за это полезное сообщение: