Автор аддона:GEONEZIS Автор адаптации:Механик Команда техподдержки:WitaLiy™, mike_vs, GEONEZIS,IGOR,leorik1
Под впечатлением от GEONEZIS аддона (автор GEONEZIS) решил сделать его адаптацию для Sigerous Mod версии 2.0 (Автор: Болотов Николай (GeJorge или Nick_Mondyfic)). Выражаю огромную благодарнось создателю величайшего мода для игры S.T.A.L.K.E.R Зов Припяти : Болотову Николаю (GeJorge),создателю GEONEZIS ADDON for SGM 1.7 - GEONEZIS И всем кто ему помогал в этом. А так-же отдельную благодарность petrov за содание темы на sigerous.ru и моральную поддержку с его стороны. А так же группе технической поддержки GEONEZIS,mike_vs,WitaLiy,IGOR,leorik1 Тежническая поддержка будет осуществляться на http://sigerous.ru/
Что сделано: GEONEZIS ADDON Полностью переведён на рельсы SGM мода версии 2.0. Исправлена часть технических ошибок и часть квестовых недоделок в основном это касается уровня ЗАТОН.. Ибо основной клубок событий завязывается именно там.
ОСНОВНОЕ. 1) Пересмотрены условия разблокировки основного сюжета. 2) Пересмотрены условия появления некоторых персонажей. 3) Изменены условия прохождения некоторых квестов.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Новое меню.
Сделано звуковое рандоме в главном меню.
Интегрирован «Повелитель Зоны COP 1.0» Автор: Shoker. Сделана его визуальная привязка к стилю SGM меню. Адаптировано под широкоформатные мониторы (тест 1680х1050). Вызов из главного меню кнопкой F2.
Родное SGMовское спавн меню оставлено. Вызов из главного меню кнопкой F9. Частично перепрятаны инструменты. Сыч торгует информацией о них за электронные рубли.
Подняты цены на услуги телохранителей.
Поднята цена на проход на базу Бандитов.
Убран огнемёт из тайника.Теперь вы его получите в квесте.
Установка: З.П. + SGM 2.0 (чистый без фиксов) + АДДОН.
Заглушки на ошибку INCORRECT LOAD не применялись.
Все дополнения для аддона перенесены в соответствующую тему. [url=http://sigerous.ru/forum....b]
ВНИМАНИЕ ВСЕМ ! ЭТО ВАЖНО.
Аддон,фиксы и дополнения скачиваем по ссылкам только с этой страницы.Sigerous Mod 2.0 скачиваем только отсюда. Ссылка. Если качаете из других источников,то и пишите их авторам. Мы чужие ошибки исправлять не намерены.Посты по ошибкам оформляем правильно.На неправильно оформленные посты по ошибкам отвечать просто не будем.
С уважением.Механик
Установка при необходимости!!!
На Затоне стали появляться группы бандитов-врагов (хорошо вооруженных и экипированных), даже если через Дипломатию у Вас с Бандитами достигнута договоренность, просто их убиваем. Частенько враги стали проникать во внутрь Скадовска, ГГ они не трогают, а спокойно беседуют между собой, кого это очень раздражает ставим файлик. Кстати этот файл можно использовать и при выполнении квеста "Оборона Скадовска". 1. Скачать файл 2. Разместить его тут: gamedata\configs\scripts\zaton. 3. Спокойно перебить врагов внутри Скадовска. 4. После прохождения квеста файл удалить. Если не удалите то тоже ничего страшного, в файле только бессмертие не ключевых НПС убрано. Автор: Intego И спокойно режем их ножичком, тревоги нет.
Решение от mike_vs + makdm: Дает ее таки превышение количества найденных артефактов, причем стандартная заглушка на 255 не спасает, другой счетчик работает.
Решение только такое: 1. Скачать. 2. Применить фикс из "Заглушка 1". 3. Загрузиться с последнего рабочего сохранения. 4. Сохраниться заново. 5. Выйти из игры. 6. Применить фикс из "Заглушка 2". 7. Загрузиться с нового сохранения и играть дальше.
Внимание! Все сейвы сделанные ДО использования этих заглушек - работать больше не будут, дадут вылеты с INCORRECT LOAD.
Примечание: Не ждите пока игра вылетит с ошибкой INCORRECT LOAD. Поставьте фикс сразу.Сэкономите кучу времени ,нервов и сейвов. Кто будет ставить фикс перед Н.И.достаточно поставить заглушку № 2.
Ошибки Out of Memory . Memory request: … K» и Not enough storage is available to process this command. Вылет по нехватке памяти. Почитать и сделать как наисано здесь: 1) В шапке темы под спойлером [ Самый расхожий вылет и пути его ликвидации ]Ссылка 2)Несколько советов по отимизации (чуть ниже в этой теме.)
1) Увеличить файл подкачки 2) В настройках "видео/расширенные" на минимум качество теней, плотность травы, наполовину дальность видимости поставить статику 3) 3вук, отключить ЕАХ для начала 4) Отключить все посторонние процессы (торрент, Aero, и другие программы не нужные вам на данный момент). 5) В Опциях мода отключить заселение пустых мест. 6).Провести дефрагментацию раздела (-ов, если игра не на С:\) 7) Также самостоятельно можно удалить следующие модели Ключевых НПС (Кардан, Борода, Локи...) из папки с Вашей установленной игрой... Это также позволит освободить часть ОЗУ и снизит притормаживание в ключевых точках локаций (Складовск, Янов...) [cut=Список файлов которые можно удалить.] S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\meshes\actors\stalker_bandit\stalker_bandit_3_face_1.ogf S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\meshes\actors\stalker_bandit\stalker_bandit_3_face_2.ogf S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\meshes\actors\stalker_bandit\stalker_bandit_3_face_3.ogf
S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\meshes\actors\stalker_soldier\stalker_soldier_1_face_1.ogf S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\meshes\actors\stalker_soldier\stalker_soldier_2_face_1.ogf S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\meshes\actors\stalker_soldier\stalker_soldier_3_face_1.ogf[/cut] 8) .Скачайте и установите программу высвобождения памяти для игрового процесса. Ссылка на скачивание 9) .Глобальный совет: Если позволяет конфигурация железа установите 64 битную версию Windows. 32 битная Windows не может выделить памяти столько,сколько на данный момент просит игра. [off]Если вообще ничего не помогает, поменяйте наконец своё старое железо на новое.[/off]
С настоящего времени посты об ошибках-вылетах, оформленные иначе, чем написано тут, а также об ошибках с посторонними дополнениями будут удаляться, а их авторы получать в репу. WitaLiy Пост об ошибке-вылете (оформление): 1.Игра лицензия или пиратка. 2.Версия игры. 3. Что установлено (Аддон+....) 4. Место вылета-ошибки (описать) 5. Последнее действие перед вылетом-ошибкой 6. Лог вылета (ошибки) прячем под спойлер
Это система отладки происходивших вылетов, которая подается игрой в форме текста, хотя не всегда. Для того чтоб найти LOG необходимо зайти вот сюда:
В Win XP лог находится: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs
В Win7 лог находится : C:\Users\Public\Documents\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs
Затем открываете первый файл в формате TXT (ищите файл xray_имякомпа.log), и в нем отбираете с низу 25 строчек. После кидаете эти 25 строчек в сообщение на форум.
Как вариант: Если по указанным адресам вы не нашли папку с логами, то вбейте в поисковике своего компьтера слово logs или logs*, и если эти данные имеют место быть, поисковик выдаст вам все адреса нахождения этих данных... останется выбрать только тот который необходим.
Возможно ли получить сохранение сразу же после выполнения квеста "осада скадовска"? Заранее спасибо !
Чужие сохранения работать не будут. WitaLiy
Добавлено (12.06.2015, 11:01) --------------------------------------------- Хорошо, тогда что мне делать если на последней волне, если подойти к Скадовску начинаются жуткие лаги и невозможно её пройти ? Этот баг исправлялся в фиксах. Тормоза из-за ошибки в спавне и последующем подрыве взрывчатки. Как вариант: "Осада Скадовска" (от mike_vs): Заранее закладываем свою взрывчатку рядом с заминированными рюкзаками, по максимуму - 3 шт (больше пульт не поддерживает). Я минировал все нижние. В момент когда после убийства атаманов приходит сообщение о последней волне - взрываем свою взрывчатку. Обычно при этом еще спускаешься с горки от хутора, посему советую сразу глянуть на ближайшую точку с миной в луже, если там осталась горка динамита - добиваем с безопасного расстояния. Потом советую подобраться ближе к Скадовску и глянуть на гору где лежит Сокол. Скорее всего он все еще лежит под грудой ящиков. Расстреливаем через оптику. Идем ищем оставшиеся, при обнаружении довзрываем.WitaLiy
Добавлено (12.06.2015, 11:31) --------------------------------------------- А в каком именно фиксе он исправлялся? Если можно ссылку на скачку, а то эти рюкзаки еще хрен найдешь
Добавлено (12.06.2015, 12:48) --------------------------------------------- Сейчас перепрошел со взрывом рюкзаков, результат такой-же. Если тпшнуться к Скадовску показывает 1 кадр в секунду и слышны звуки взрывов. Так можно ссылку на фикс ?
Фикс (кумулятивный). Хотя я не уверен, что он поможет. Хотелось бы узнать откуда ты качал СГМ2.0 и Аддон. В ссылках, которые в этой теме, все фиксы уже включены в инсталятор и не нужны. Игра ЗП - лицензия или пиратка, тоже немало важно. Первый раз на пиратке у меня постоянно лаги выскакивали. Потом раз пять перепроходил квест на лицензионной ЗП и все было ОК.
Как вариант. Обойти все места закладок взрывчатки (не приближаясь к Скадовску) и повзрывать (растрелять) вручную все что там осталось.WitaLiy
Добавлено (12.06.2015, 13:23) --------------------------------------------- Сталкер я скачивал и устанавливал с образа, думаю это лицуха. Скачивал давно, но по-моему от сюда.У меня начинает лагать еще на портовых кранах, так что обойти не представляется возможным. А почему не работают чужие сохранения? И возможно ли как-то сделать что бы не взрывались эти рюкзаки (в файлах игры), или же что-бы они взрывались, но ни звука, ни анимации не было?
Добавлено (12.06.2015, 13:44) --------------------------------------------- Пам пам, после установки фикса игра вылетает с вот таким логом:
Fallback to default bump map: wpn\aek973c\AEK971_bump ! Fallback to default bump map: wpn\aek973c\nwm_1p29_bump# ! Fallback to default bump map: wpn\aek973c\nwm_1p29_bump ! Fallback to default bump map: wpn\aek973c\nwm_pbs1_bump# ! Fallback to default bump map: wpn\aek973c\nwm_pbs1_bump ! Can't find texture 'aek1' ! Can't find texture 'lens' ! Unknown command: dump_infos ! Missing ogg-comment, file: d:\program files (x86)\gsc world publishing\s.t.a.l.k.e.r. - Çîâ Ïðèïÿòè\gamedata\sounds\radio_music\radio_music_7.ogg intro_start game_loaded * MEMORY USAGE: 568095 K * End of synchronization A[1] R[1] intro_delete ::update_game_loaded ! [LUA][ERROR] object 'zat_bandit_enemy_skladovsk_siege_bomber_328978': pick_section_from_condlist: function 'zat_quest_defence_of_skladovsk_charge' is not defined in xr_effects.script FATAL ERROR [error]Expression : 0 [error]Function : ErrorLog [error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_engine_script.cpp [error]Line : 49 [error]Description : object 'zat_bandit_enemy_skladovsk_siege_bomber_328978': pick_section_from_condlist: function 'zat_quest_defence_of_skladovsk_charge' is not defined in xr_effects.script stack trace:
Добавлено (12.06.2015, 13:52) --------------------------------------------- И ещем если всё так ужасно, то, что я потеряю не пройдя этот квест ?
Квест ключевой для сюжета и без него не будет дальнейшего движения. Поэтому обойти или пропустить его не получится. Давай сначала: 1.Игра лицензия или пиратка. (я так и непонял этого. сохранки в какую папку пишутся?) 2.Версия игры. 3. Что установлено (Аддон+....) (откуда скачивал и какие еще дополнения ставил? работоспособность скачанного с других ресурсов, кроме СИГИ, не гарантируется) Попробуй все удалить (все папки игры) и переустановить с нуля. Возможно остатки какихто других модов или еще чего мешают. После установки фикса нужно начать игру с сохранения до взятия квеста по обороне Скадовска, иначе он не сработает и возможны этот вылет из-за этого. WitaLiy
Добавлено (12.06.2015, 14:38) --------------------------------------------- Я тогда сейчас скачаю от сюда, т.к. точно не помню от куда качал, по моему аддон тут, а сам мод с сайта сталкермод. Тут стоит: ЗП v.1.6.02 (устанавливал с образа диска, который скачал в интернете, я так понимаю это считается как лицензия) + SGM 2.0 +GEONEZIS ADDON FOR SGM 2.0 + Cheat Mode + Global Fix + Стрелка для мини карты + Отключение аккумуляторов + файлик что-бы можно было не квестовых персов на базах убивать.
Сообщение отредактировал magigvanya - Пт, 12.06.2015, 13:29
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили magigvanya за это полезное сообщение:
(устанавливал с образа диска, который скачал в интернете, я так понимаю это считается как лицензия
не обязательно...
Цитатаmagigvanya ()
Cheat Mode + Global Fix
не ставить, они не нужны, а проблем могут добавить...
Цитатаmagigvanya ()
Cheat Mode
он кстати здесь и не работает
если будешь отсюда скачивать - то ставить так:
ЦитатаМеханик ()
Установка: З.П.(лицензия)+ патч на 1.6.02 (патч на лицензию ставится отдельно, если у тебя уже вшит в образ, то это однозначно пиратка) + SGM 2.0 (Обязательно чистый без фиксов) + АДДОН (ссылка в шапке этой темы, все фиксы включены и дополнительно ставить их не нужно).
Заглушки на ошибку INCORRECT LOAD не применялись. (поставь сразу, что бы потом не заморачиваться... см.тоже в шапке темы)
Цитатаmagigvanya ()
Стрелка для мини карты + Отключение аккумуляторов + файлик что-бы можно было не квестовых персов на базах убивать.
это можешь поставить, вреда не будет
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили WitaLiy за это полезное сообщение:
Подскажите, пожлайуста: выполнил 2 квеста у Чапая: сдал пушку и бинокль, по описание должен быть еще квест "наркотрафик", но что-то при разговоре с ним нет ничего про след. задание... или надо какое-то время подождать?
Сходи к Кочубею (торгаш на первом этаже) и выполни квест на поиск фонарика, потом снова к Чапаю (квест "Наркотрафик"). WitaLiy i7-5775C/2x8Gb/RX6700XT/X-Fi TiHD
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Divinity за это полезное сообщение:
Ребята,подскажите что делать с Гранитом на квест "Пропавшая группа" и жду всё когда скажут идти валить смокера,уже дней 5 сплю..квест не обновляется,что делать подскажите пожалуйста.
Попробуй так: ищем файл\gamedata\scripts\ui_main_menu.script а в нем строки
elseif db.actor~=nil and dik == DIK_keys.DIK_F7 then db.actor:disable_info_portion("actor_noted_rasvets")
меняем их на
elseif db.actor~=nil and dik == DIK_keys.DIK_F7 then alife():create("zat_greh_lesopilka_smoker",vector():set(-358.828,18.114,346.376),241129,120) alife():create("zat_greh_lesopilka_leader",vector():set(-359.575,15.960,376.312),241169,120) create_force("all_greh_quest_1_lesopilka_squad",-350.958,15.187,380.270,255175,0) give_info("all_greh_quest_1_time_coming")
в игре Esc-F7-Esc. WitaLiy
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили dimedwed за это полезное сообщение:
Добавлено (14.06.2015, 21:35) --------------------------------------------- Нет, все проблема с вылетом решена. Так же, как и с последней волной штурма бандитов! Благодарю вас, WitaLiy, за оказанную мне помощь. Впредь буду качать только с офф. сайтов. До свидание!
Удачи! WitaLiy
Сообщение отредактировал magigvanya - Вс, 14.06.2015, 20:56
А нет, у меня появилась еще одна проблема. :))) Теперь у меня Ной не хочет говорить по поводу компаса, мне его нужно отдать Бороде и Ученым, я так понимаю, что он завис. Он говорит, что готовится к какой-то волне мутантов и только один вариант - сказать "пока". Подскажите что делать?
Сообщение отредактировал magigvanya - Пн, 15.06.2015, 12:12
magigvanya, возможно ещё рано! Диалоги с Ноем становятся доступны после получения квеста на поиск вертолетов
Я нашел базу рассвета, выполнил их задания. Назар мне говорит : "Больше заданий нет", что мне дальше делать ? И да , у меня пропало это задание. И у кого ключ я получу-то ? И когда ? :))
Все, просто не заметил что диалог у Информатора обновился. Спасибо !
Сообщение отредактировал magigvanya - Пн, 15.06.2015, 13:53
А можно как-нибудь исправить глюк когда днем(по игровому времени) темно, а ночью светло... Не факт что имено на 12 часов съехало "освещение", но где-то так. Причины - не понятно. Поставил sgm2.0, затем geonezis, чуть позже накатил еще absolute nature 2 и absolute structures 1.0. Даже сам не пойму в какой момент и из-за чего время сместилось
Такое часто бывает. Глюк не критичный, из-за чего появляется я не знаю. Я лечил просто перезагрузкой игры (выйи полностьтью и зайти по новой с сейва... мне помогало). WitaLiy i7-5775C/2x8Gb/RX6700XT/X-Fi TiHD
Сообщение отредактировал Divinity - Пт, 19.06.2015, 21:53
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Divinity за это полезное сообщение:
И снова я тут. Теперь мне после начало фриплейа не выдается квест на убийство 400 зомби, что делать? Это глюк или я пока еще что-то не выполнил?
Квест должен активироваться сам сразу после отлета вертолетов. Если нет - глюк. Переигрывай "Эвакуацию". WitaLiy
Добавлено (20.06.2015, 17:59) --------------------------------------------- И что делать если я уже начал фриплей и не успел выполнить квест на наноэкзоскелет для Азота ??
Либо забыть про квест и невидимую броню, либо переигрывать. WitaLiy
Кто подскажет?Во время Осады Скадовска,после убийства атаманов,остатки бандитов становятся нейтралами...Как-только я в них стреляю все сталкеры мне врагами становятся!!!!
Наверное ты состоишь в группировке "Бандиты" вот они и обижаются Это не ошибка и не глюк. Просто сработала тревога на сухогрузе. Если ничего не правил в файлах, то
Цитата
Esc-F6-Esc во время прохождения всенародно любимого квеста по осаде Скадовска задействовать в случае тревоги. Превращает всех вольных сталкеров в пределах видимости в ваших друзей и союзников.
Либо подождать какое-то время - тревога сама утихнет и они снова станут нейтральными/дружественными как было до этого. WitaLiy
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Casuall за это полезное сообщение: