Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Модератор форума: LoginZapili, sergej5500  
Главная тема - Sigerous Mod 2.2
GeJorgeДата: Сб, 21.07.2012, 15:04 | Сообщение # 1
Зодчий SGM
Администраторы
Награды: 29

Название модификации: Sigerous Mod
Предназначение: S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти
Автор: Болотов Николай (GeJorge или Nick_Mondyfic)
Необходимый патч: 1.6.0.2
Дата релиза мода: 03.03.2012
Версия мода: 2.2

Дополнительные ссылки:

Для тех, кто хочет поощрить мой труд:
http://sigerous.ru/forum/54-3242-1#584259

Прежде чем задать свой вопрос - посмотри сюда (Мини-FAQ SGM2.2)

МиротворецДата: Сб, 24.11.2012, 13:16 | Сообщение # 1306
Начальник Секретной Лаборатории
Ученые сталкеры
Награды: 31

Quote (DieHard1233)
что можно сделать, и в чём проблема?

Пост выше твоего касается и тебя, переходи, оформляй, будем думать.

Intel Core i5-2500K,RAM 8 Gb,GeForce GTX 560 Ti,W7 64

dallas11Дата: Сб, 24.11.2012, 14:10 | Сообщение # 1307
Офицер запаса
Долг
Награды: 13

Сармат, здесь есть.

Моё железо

ВалерийДата: Сб, 24.11.2012, 14:10 | Сообщение # 1308
Хранитель спокойствия
Администраторы
Награды: 47

Quote (Сармат)
А вернуть стволы можно?

http://sigerous.ru/forum/15-221-858857-16-1343681739

lazyboarДата: Сб, 24.11.2012, 15:04 | Сообщение # 1309
Удаленные

Почему-то не получается заставить поиск искать не только в темах сообщений, глазами тоже не нашел, прошу прощения если уже было.

Мод 2.2 с фиксом и фикс-аддоном.

Квест "бешеные псы". Квест взял, альфу в Железном лесу перебил, трупы обыскал. По глупости набрал кучу квестов (не читал тогда еще сайт) и выполнял их в один заход. В общем, вернулся на Скадовск не сразу. Итог - никакого ПДА альфовца в инвентаре нет, единственный диалог с Мечом "- Разобрался с Альфой? - Пока нет." Квест в ПДА ГГ в исходном состоянии "Разобраться с группой которая сгубила не один десяток... Видели у железного леса... и так далее". Трупы альфы давно исчезли, записей не сохранилось.

Можно как-то закрыть квест? Заспавнить этот ПДА, или сресетить чтобы Альфа появилась снова?

На другие глюки пока не налетал, мод очень нравится.

Сообщение отредактировал lazyboar - Сб, 24.11.2012, 15:08

pavel1097Дата: Сб, 24.11.2012, 15:11 | Сообщение # 1310
Ветеран
Свобода
Награды: 6

А все ли находили схрон на Скадовске по диагонали от Бороды за решеткой, где обычно сталкеры на ящиках сидят?

МиротворецДата: Сб, 24.11.2012, 15:15 | Сообщение # 1311
Ученые сталкеры

Quote (lazyboar)
Заспавнить этот ПДА

Это не проблема, поставь чит-режим от 2.1 и заспавни. Но проблема может не исчезнуть, должен ещё сработать инфопоршень. Пробуй.

shev_dimonДата: Сб, 24.11.2012, 16:46 | Сообщение # 1312
Штурмовик НОИГ «Протон»
Ученые сталкеры
Награды: 4

pavel1097, Этот тайник, наверное не для кого не секрет, как и пулемет на 10ом этаже в Припяти. В этом тайнике в SGM еще лежала тактика на АПБ.=))

Новичок учится, пока не начнет все делать правильно, профессионал-пока не перестанет ошибаться.

totenchemДата: Сб, 24.11.2012, 18:29 | Сообщение # 1313
Генералиссимус
Вольные сталкеры
Награды: 10

играю квест за Монолит, ищу живую воду, бегаю под вентиляционным комплексом по игровому времени 12 часов,пошли три дождя,нельзя ли как-нибудь,четвертый дождь по-быстрее вызвать.(шаманам не беспокоиться biggrin ),терпение кончается бегать по кругу.

dallas11Дата: Сб, 24.11.2012, 19:08 | Сообщение # 1314
Офицер запаса
Долг

totenchem, может поможет
[cut=Видео][/cut]

Моё железо

dallas11Дата: Вс, 25.11.2012, 02:19 | Сообщение # 1315
Офицер запаса
Долг

Матис, 4 выстрела из гаусса в голову.

Моё железо

shev_dimonДата: Вс, 25.11.2012, 02:25 | Сообщение # 1316
Штурмовик НОИГ «Протон»
Ученые сталкеры

Матис, Если убиваешь это чудо Зоны, то статистика в ПДА отображает, что был убит излом... (странный конечно излом под скин библиотекаря=)) Не заню, что и сказать на счет этого. Попробуй переиграть квест. А бороться с ним, довольно не сложно-дробовик наперевес и вперед, на поиски приключений... (в моем случае был "Опустошитель"), Еще вариант: стрельнуть пару раз из гауссовки (проверено, работает), ну и с РПГ-7 запустить "морковку", чтобы покормить этого представителя-наверное самый действенный метод, только и вам достанется за такой креатив, но и окружающих вынесет тоже неплохо!=)

Новичок учится, пока не начнет все делать правильно, профессионал-пока не перестанет ошибаться.

ВалерийДата: Вс, 25.11.2012, 10:05 | Сообщение # 1317
Хранитель спокойствия
Администраторы
Награды: 47

Quote (Матис)
Здесь этот монстр уже лежит убитый на лестнице, непонятно как.

Данное видео записывалось на версии 2.1, ствол - ВВС "Громобоя"
установи Чит - режим и будет тебе счастье biggrin

МиротворецДата: Вс, 25.11.2012, 12:01 | Сообщение # 1318
Ученые сталкеры

Quote (Болт)
выбери дождь.

Там речь не об осадках, а о звёздном дожде в проёмах, через кот. нужно пройти, чтобы дойти до Оазиса и Живой воды.
Quote (totenchem)
четвертый дождь по-быстрее вызвать

Пробуй каждый раз пробегать под разными проёмами, пока не появятся звёздочки. 11-12 раз проходил этот квест и только один раз пришлось бегать минут 20 реальных, переиграл и через 5 минут прошёл.

shev_dimonДата: Вс, 25.11.2012, 13:46 | Сообщение # 1319
Штурмовик НОИГ «Протон»
Ученые сталкеры

Если кому-то будет интересно, то прочитайте... Представляю краткую сводку мутантов и методы борьбы с ними (я хоть и на испытательном сроке, но должен представлять отчеты о полевых исследованиях biggrin )
Итак:
[cut=Слепой пес] Это, наверное, самый часто встречающийся вид в Зоне, вреда здоровью особого не наносят, даже если нападают стаей, а вот броньку рвут на лоскутки. В связи с их небольшим размером и хорошей восприимчивостью, против них подойдет любое оружие, зависит все только от Ваших снайперких навыков. [/cut]
[cut=Псевдособака] Этот вид шавок вдобавок очень проворный, их тактика-забежать за спину и прыгнуть на голову, чтобы насладиться очередной партией мозгов! Она ни чуть не живучее своей предшественицы, но ее проворность сводит на нет использование против нее пистолетов, используем дробовик или автоматическое оружие, патронов к которому должно быть полно и проблем с ними не должно быть (MP-5 "райзер", или просто "Шторм"=)) Некоторые из них способны создавать фантомов. [/cut]
[cut=Кабан]Крупный неповоротливый монстр (похожий на серую свинью=)). Встретить можно его в группе нескольких собратьев или во главе непольшой стаи плотей. Столкнувшись с кабаном, у вас появится возможность почувствовать себя матадором, для этого надо облачиться в экзоскелет Долга (ну чтобы убидительней было), ждем пока набежит на Вас и эффектно уворачиваемся с разворотом на 360. Как же бороться? Многие предпочтут дробовик или пулемет, но я рекомендую нож, все делаем, как и матадор, только в завершении наносим ему удар, размашистый колотый (методика была разработана лично мной в результате выхода SGM 2.2, и опыта №127 "Кабан-царь Зоны" biggrin )[/cut]
[cut=Плоть] Одним словом плоть, больше никак ее описать нельзя... Ну еще куском бесформеного мяся на ногах непонятной формы, и частично похожа на циклопа. Прочитал как-то в Энциклопедии ПДА, когда еще играл ТЧ, что это мутированые свиньи, на этом мои познания этого монстра заканчиваются, ну разве что тактика борьбы с ней чуть-чуть отличается от кабана. Теперь надо бежать ей навстречу, обычно плоть пугается и разворачивается=), но бывают и храбрые особи, столкнувшись с ней лбами, загляните ей в глаз и вселите ужас в нее, как только она это осознает, отойдите влево или вправо и уклонившись от ее удара, кончаем с ней. (все таже методика, только опыт №128 "Плоть-царица зоны" ведь без хорошего фикса, убить химеру было легче чем плоть).[/cut]
[cut=Кровосос] Довольно интересный вид, и наверное самый страшный, так как вселяют страх своей внезапностью, оглянешься, а никого нет, только рык слышен. Пока мне не известно почему, но они наверное способны генерировать электромагнитное силовое поле высокой плотности, которое излучает волны высокой когерентности и частоты, что делает их практически невидимыми (гипотеза еще не доказана=)). Многие озадачиваются почему они бегают кругами вокруг сталкеров, но ответ прост, как вселил страх в человека, он делает сначала один круг, потом второй, а на третий нападает, так как уже все продукты выделения вышли из заднего прохода сталкера :D. Броться с кровососами, довольно весело, так как стреляешь наобум, для этого нужен автомат с большим уроном ("Шторм") или дробовик, если дело обстоит в тесном пространстве или кровососы бегают по воде-видно, круги на воде от их перемещения. Но если вы дошли до квеста на поиск разведчика Хомсы, то там дробовик за спину, только автомат, так кат пространство большое и кровососов я насчитал 15 особей.[/cut]
[cut=Снорк] Самый талантливый вид мутантов. Похожи на слоников чем-то=). Почему самый талантливый, то скажу, никто не признает их хореографических способностей. Снорк сначала набрасывается, пытаясь сбить жертву с ног, и потом станцевать перед ней брейк-данс. Убить его надо на первой стадии, когда он пытается Вас свалить, тут хорош дробовик, так как свалит с одного выстрела, но и автомат, и пулемет, и даже снайпа подойдет.[/cut]
[cut=Тушканчик] Это, пожалуй, самый забавный вид мутантов, встретив их впервые, мне никак не хотелось их убивать, потому что хотелось побольше послушать их лепет в стиле Чипа и Дейла. Бегают стаями, не меньше 4х особей, убивать их можно всем что стреляет в Зоне, даже ПМм сгодится для такой работы, (кстати, это мой любимый пистолет, ну не считая SIG-220 "Альпиец", USP "Марш", "Desert Eagle", ПБ-1с biggrin ). Главное-не подпустить их к себе-порвут броню, еще хлеще собак.[/cut]
[cut=Бюрер] Я считаю его самым эмоциональным монстром, потому что он всегда дико кричит, когда ударяет гравитационной волной. На счет бюрера у меня нет гипотез, как на счет кровососов, но вообще не могу объяснить, как он ставит непроницаемые щиты, используя гравитацию. Бюрера легко убить, в рукопашную, главное чтобы выносливости хватило, его удары в ближнем бою незначительны, а вот по голове ящиком-довольно неприятно.[/cut]
[cut=Контролер] "Повелитель Зоны", больше никак его не назвать, все контролирует, и волны мутантов, и зомбаков. Живучие чертяки, но не для снайперок с дум-дум, так же эффективно, зайти к нему в ближний бой, он начинает отмахиваться, а Вы ему в стиле Кличко с правой, ну и просто феноменальное средство-броски гранат в стиле Майкла Джордана, все это спасет вам жизнь!=)[/cut]
[cut=Псевдогигант] Самый живучий монстр в Зоне, его наверное легче приручить, чем убить... Про него можно сказать все тоже самое, что и про плоть, но только больших размеров, и с двумя глазами. Непонятно почему, но у него вместо хвоста человеческая стопа, ну наверное, размера так 76=) Если вы собрались его убивать, то берите дробовик и на расстоянии шага, стреляем в лоб, ну еще можно забить ножом, но вам надоест наносить около 120 ударов ему в спину. [/cut]
[cut=Полтергейст] Существует 2 вида этих диких обитателей Зоны, способность одного: владение гравитацией, второго же-огнем, все встречаются довольно редко. Они слепы и глухи, но чувствуют перемещение, поэтому как только увидели светящуюся сферу, похожую на электру, бежим за ней и выдаем хаотичные очереди, зато потом удивимся, сколько хлама полетит за нами, или от огонька сможем удрать.=) [/cut]
[cut=Химера] Местный Змей Горыныч, ну и самое милое животное в зоне, приручите ее и посмотрите на ее милую мордашку, большинство со мной согласится biggrin . Если вы идете, но никого рядом нет, а индикатор заметности начал показывать, что вас заметили-верный признак химеры, значит из-за спины послышатся рыки, а как обернетесь, увидите Змея Горыныча в полете. Наносит самые сильные повреждения среди всех представителей животного мира Зоны. Ах да, если возникают проблемы с квестом по обороне баржи Ноя, то возмите с собой домашнего питомца в виде химеры, 2 волны она героически вам поможет!=) Против нее 2 тактики: на открытом месте-тупо стрелять из автомата, только попадать, в закрытом пространстве-тупо стрелять из дробовика, грех-не попасть. Ну и моя любимая изюминка: в месте где много препядствий, в которые втыкается химера, достаем нож и бьем ее до того как она успевает развернуться, поэтому всегда осматривайтесь, и ищите подобные помехи для химеры.[/cut]
Описал всех, кроме излома и кота-баюна, так как научный трактат еще в стадии разработки, ждите новые результаты полевых исследований, возможно они вас порадуют!=)

Сообщение отредактировал shev_dimon - Вс, 25.11.2012, 14:01

БабайДата: Вс, 25.11.2012, 14:28 | Сообщение # 1320
Ветеран
Пользователи
Награды: 9

Quote (AlexStep)
а о звёздном дожде в проёмах

Так вот он о чем! Четвертого дождя и не должно быть, это из оригинала: три портала обозначены "дождем", а четвертый определяется методом "научного тыка". Я сразу пробегаю все проходы, кругом вокруг каждого столба, иду к Оазису, телепортируюсь, три портала включаются и я иду искать четвертый.

Правильно заданный вопрос - половина правильного ответа!

Поиск: