Войти на сайт Регистрация Новые сообщения Пользователи Правила сайта Поиск по форуму Выход
Страница 1 из 111231011»
Модератор форума: sergej5500 
Форум » Sigerous Mod » Энциклопедия SGM » "Кривое" прохождение и БАГи - как с этим бороться (Рекомендации по избежанию и лечению БАГов в CoP + SGM)
"Кривое" прохождение и БАГи - как с этим бороться
ВалерийДата: Понедельник, 14.10.2013, 15:42 | Сообщение # 1
Хранитель спокойствия
Администратор
Сообщений: 5903
Награды: 43
Репутация: [ 4821 ]


Основное направление темы - помощь в прохождении S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat SGM Mod. Внимательно читайте и следуйте инструкциям - это поможет сэкономить Вам время, а самое главное Ваши нервы.

Убедительная просьба соблюдать все правила форума и писать только по теме. Для тех, у кого зуд на кончиках пальцев совет - чесать их в Баре. Это не место для флуда и оффтопа. Не захламляйте тему бессмысленными постами - потом самим будет сложно найти ответ. Так как это «Энциклопедия багов», то добавляем сюда - баги и способы лечения (желательно в виде вопрос – ответ)


[blink]
[/blink]
Все сообщения, не относящиеся к теме, будут удаляться.
Если хотите поблагодарить - есть кнопка "Спасибо" под сообщением и + в репутацию.



SGM Mod показал высокую стабильность в работе при выполнении

[cut=следующих рекомендаций]
  • Установка мода производится на "чистую", желательно лицензионную, версию игры. Если вы используете образ, сделанный с лицензионной игры + NoDVD, то работоспособность будет зависеть от самого NoDVD. В остальных случаях (пиратские сборки, репаки (RePack) или игры с заранее вшитым SGM модом) - работоспособность НЕ ГАРАНТИРОВАННА.

  • Оригинальная игра должна иметь патч 1.6.0.0 или 1.6.0.1 или 1.6.0.2

  • Установите мод в корень игры, если есть фикс (FIX) – скопируйте файлы в папку с модом. На вопрос о замене жмем «Да».

  • Мод совершенно несовместим с другими глобальными модификациями. Установка модов поверх Sigerous мода, кроме рекомендованных разработчиком, производится на ваш страх и риск!

  • И самое главное – не нарушать сюжетную линию. В противном случае неизбежны конфликты и как следствие баги, которые могут проявиться не сразу.
[/cut]

[cut=+ несколько советов от меня]
  • Приучитесь всегда делать жесткие сейвы (ЖС). Ведь это несложно нажать Esc – сохранить – Имя игры. AutoSave можно отключить или оставить – это по желанию, а вот Quicksave и Quickload лучше не использовать – могут не сработать

  • Перед взятием квеста делайте ЖС с названием квеста для того, чтобы всегда можно было откатиться назад и переиграть.

  • При переходе на другую локацию так же советую делать ЖС (связанно с одним достаточно редким багом – терять вещи при переходе. AutoSave при этом может не спасти).

  • Не берите стопитцот квестов за раз. Приучите себя к последовательному выполнению миссий.
[/cut]


Если у вас слабый компьютер и оригинальная игра немного подтормаживала, то с Sigerous модом она может жутко «лагать» или не запуститься вовсе. Подробнее как настроить и оптимизировать, можно прочитать

[cut=под спойлером]
  • Оптимизируйте сам мод – можно отключить мины, аномалии мода, отряд «Альфа», желательно уменьшить время уборщика трупов, проигнорируйте спавнить больше монстров.

  • Играя на минимальных настройках, постепенно прибавляйте их, пока не найдете оптимальный вариант. Желательно в местах максимального скопления NPC (Скадовск или Янов), так как именно там игра будет подтормаживать больше всего.

  • Установите поверх SGM мода – мод No BUMP (работает только на статическом освещении).

  • Из-за особенностей движка игры, происходит сильная нагрузка на оперативную память (ОЗУ), поэтому рекомендуется увеличить или же наоборот, уменьшить файл подкачки (pagefile.sys). Примерное соотношение ОЗУ к ФП должно быть:
    [indent]если ОЗУ 2 Gb и менее – 1/2 или 1/3[/indent]
    [indent]если ОЗУ от 2 Gb до 4 Gb – 1/2 или 1/1,5[/indent]
    [indent]если ОЗУ от 4 Gb до 6 Gb – 1/1,5[/indent]
    [indent]если ОЗУ 8 Gb и более – 1/1,5[/indent]
    При больших размерах файла подкачки, система чаще обращается именно к нему (т.е. к жесткому диску), а не к самой оперативной памяти. Это снижает производительность (оперативная память все-таки быстрее диска) и сильно нагружает диск (что тоже сказывается на производительности, ибо диск занимается и другими операциями с файлами, а тут ему еще и с файлом подкачки возиться приходится). Но полностью отказаться от использования файла подкачки не рекомендуется т.к. все неактивные программы выгружаются из ОЗУ и записываются на жесткий диск - страницы с виртуальной памятью хранятся в файле подкачки (свопинг).

  • При использовании ФП количество обращений к жесткому диску увеличивается и следовательно необходимо минимизировать обращение к диску других программ. В первую очередь советую выгрузить антивирус и торрент клиент. Так же можно отключить ненужные системные службы вроде Планшетного ПК, Гаджеты и пр. Но крайне не рекомендуется отключать Службы совместимости (на примере Windows 7)

  • Так же желательно чтобы игра и файл подкачки стояли не на диске с операционной системой (имеется ввиду физический диск – «железо»)

  • Так как движок S.T.A.L.K.E.R. рассчитан на работу с одноядерными процессорами, владельцам "многоядерных" процессоров, можно рекомендовать использование программы CPU Control

  • Так же для оптимизации рекомендуется использовать программу Auslogics BoostSpeed, но не доверяйте ей чистку реестра. Если вы опытный пользователь и умеете работать с реестром, то чистка должна производиться только вручную. В остальных случаях, трогать реестр НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ! Эксперименты с реестром могут привести к ошибкам Windows, и как следствие "синим экранам смерти"

  • Рекомендуется выключить обновление компонентов Windows по 2 причинам:
    [indent]- нагрузка на систему[/indent]
    [indent]- после автоматической установки (с перезагрузкой) есть шанс вылета драйверов (особенно для видеокарты). Это косяк Microsoft, а вы будете думать, что это очередной баг[/indent]
[/cut]


Теперь несколько ответов по самым распространенным багам и ошибкам, которые многие принимают за баги.


























Внимание, больше информации по багам: СЮДА.
Архивная тема здесь


 
stas_larДата: Суббота, 02.11.2013, 14:54 | Сообщение # 2
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

привет! в третьем монолитовском квесте не ремонтируется антенна, что делать?
 
EchiДата: Суббота, 02.11.2013, 21:33 | Сообщение # 3
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

есть проблема с поиском инструментов на локации "Лесопилка" на Затоне, для Кардана, и в вагоне с электро на Янове, для Азота, проблема в том, что их там попросту НЕТ, это баг или у инструментов новое расположение?

p.s. прошу прощения, sgm 2.2


Сообщение отредактировал Echi - Суббота, 02.11.2013, 23:12
 
sergej5500Дата: Суббота, 02.11.2013, 22:50 | Сообщение # 4
Полевой Исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 3061
Награды: 23
Репутация: [ 1204 ]

Echi,
Нужно указывать версию мода, который Вы проходите. В СГМ расположение инструментов можно купить у Сыча.
 
yashka79Дата: Вторник, 12.11.2013, 15:33 | Сообщение # 5
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

подскажите почему происходит вылет при переходе из Рыжего леса на Юпитер?
вылазиет жук

Добавлено (12.11.2013, 15:33)
---------------------------------------------
версия 2.2

 
МирянинДата: Вторник, 12.11.2013, 15:36 | Сообщение # 6
Зам.Лидера Ученых
Ученые сталкеры
Сообщений: 5173
Награды: 24
Репутация: [ 1045 ]

Цитата yashka79 ()
почему происходит вылет при переходе из Рыжего леса на Юпитер?

Причин может быть несколько.
Если у Вас установлен СГМ 2.2 перейдите в эту тему -
http://sigerous.ru/forum/54-4089-168 , оформите пост как указано в шапке темы,
выложите лог ошибки и Вам обязательно помогут.




Разницы нет никакой между правдой и ложью, если конечно - и ту, и другую раздеть. (В.С. Высоцкий)
 
К_А_Л_А_ШДата: Вторник, 12.11.2013, 22:00 | Сообщение # 7
Пропавший Без Вести
Пользователи
Сообщений: 139
Награды: 2
Репутация: [ 73 ]

Echi поищи сам я к примеру нашел под мостом (рядом с цементным заводом) инструменты для калибровки.



 
MironfistДата: Суббота, 16.11.2013, 01:50 | Сообщение # 8
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Доброго времени суток! Такой ошибки не нашёл, потому пишу сюда. Ошибка простая - мод просто вылетает при входе в игру. Как быть? Установил на лицензионную версию игры. Всё по инструкции. Сверху оба фикса - и ничего. Просто виснет, через альт-таб можно получить ошибку. Могу дать баг-репорт, если надо. Винда 7.
 
PsevdoDOGДата: Суббота, 16.11.2013, 03:58 | Сообщение # 9
Зомби
Зомби
Сообщений: 11783
Награды: 16
Репутация: [ 0 ]

Mironfist. Это ведь тема "кривого прохождения и БАГов в игре". А ты еще играть не начал. Перейди в тему "Ошибки"" своей версии СГМ http://sigerous.ru/forum/54 (ведь даже версию не указал). И в шапке выбранной темы посмотри, как правильно оформить пост о вылете.
P.S. "Оба фикса" - это СГМ 2.2 ? Если так, поробуй для начала, тем более в чате говорил, что у тебя лицензия ЗП установить "полный фарш из всех фиксов с инсталлятором" из шапки этой темы http://sigerous.ru/forum/54-3917-1


Свет Монолита... отзовется в ВАШИХ Сердцах!
Все, что сделано Вами во имя Исполнителя ВАШИХ желаний!




Сообщение отредактировал PsevdoDOG - Суббота, 16.11.2013, 04:17
 
Folmer_13Дата: Понедельник, 18.11.2013, 19:13 | Сообщение # 10
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Народ, у меня вот такой интересный баг:
При выходе из прачечной (Эвакуация военных) с отрядом, не появляется оружие, ГГ не двигается, выйти в меню невозможно. Как это вылечить?
Версия мода 2.2
 
dens1997lololДата: Четверг, 26.12.2013, 22:56 | Сообщение # 11
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Здраствуйте!У меня такая проблема...вступил я в группировку *Рассвет* и ученные стали красными...до вступления были нейтральными,из за этого не могу пройти *особенное задание от Назарова*Незнаете в чём проблема?Версия мода - 2.2,игра пиратка,1.6.0.2.


Сообщение отредактировал dens1997lolol - Четверг, 26.12.2013, 22:58
 
gregДата: Четверг, 26.12.2013, 23:39 | Сообщение # 12
Вольный сталкер
Вольные сталкеры
Сообщений: 1985
Награды: 18
Репутация: [ 1977 ]

Цитата Folmer_13 ()
При выходе из прачечной (Эвакуация военных)
почитайтездесьмного интересного.


 
radmir575Дата: Четверг, 02.01.2014, 00:25 | Сообщение # 13
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Всем привет,играю в sgm 2.2(сборка албора),играю на динамике,игра выдает 60-80 фпс,все идет отлично,но иногда бывают жёсткие фризы и подтормаживания на 1-2 секунды,особенно на таких местах,где много НПС,например на Янове или Скадовске.Кто сталкивался с такой проблемой и знает,как её решить?
 
CojoryДата: Понедельник, 13.01.2014, 19:00 | Сообщение # 14
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Не нашёл, где можно задать такой вопрос.
На цемзаводе раздобыл "фамильный" винторез и машинально продал его.
Заметил, когда сыграно было уже немало. Можно ли как-то исправить такую ошибку? Купить где-то, например, или как-либо отказаться от задания?
 
ВалерийДата: Вторник, 14.01.2014, 18:05 | Сообщение # 15
Хранитель спокойствия
Администратор
Сообщений: 5903
Награды: 43
Репутация: [ 4821 ]

Цитата Cojory ()
Купить где-то, например, или как-либо отказаться от задания?

Можно прописать себе в рюкзак. подробности тут


 
AersДата: Суббота, 18.01.2014, 13:17 | Сообщение # 16
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Столкнулся с такой проблемой: при выполнении квеста "Закрытое расследование" не отображается одна из трех возможных стоянок Хомсы на миникарте(которую Лоцман называет), оббегал весь Железный лес и окрестности - задание в  КПК висит, но не переходит к следующей фазе. Версия СГМ 2.2, игра откуда-то с торрента ( smile ) , в. 1.6.0.2
 
Ty4_kaДата: Четверг, 23.01.2014, 23:14 | Сообщение # 17
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

когда я убивал на затоне гранатами контролёра в пещере пропал труп куда неизвестно как быть??
 
ВНЗ_КругДата: Пятница, 24.01.2014, 00:20 | Сообщение # 18
Новичок
Пользователи
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: [ 200 ]

Цитата Ty4_ka ()
когда я убивал на затоне гранатами контролёра в пещере пропал труп куда неизвестно как быть?
Может, переусердствовал с гранатами, и труп залетел в текстуры... А вообще пошукать по сусекам - в пещере, на моей памяти, и лист железа у стены есть, и стол, и стеллаж... Может, трупик завалился за них? Ты это... ножичком мутанта, ножичком... Гораздо эффективнее.
Вообще в какой мод играешь? В 2.2 с трупом Майрона никаких квестов нет, лишь флешка с жиденьким хабаром.


Сообщение отредактировал ВНЗ_Круг - Пятница, 24.01.2014, 00:22
 
Michael_VirДата: Суббота, 25.01.2014, 01:18 | Сообщение # 19
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Я извиняюсь за возможный оффтоп, но нигде так не нашел решения вот такой проблемы с тенями:


причем появилась она не сразу после установки, а через несколько дней прохождения

Ну да - оффтоп...
Но давай разберем, потом пост потру или перенесу.
Чего не хватает:
1. Конфигурация системы
2. Что за МОД, какие фиксы, дополнения
3. Какой рендер используется (качество графики)
4. На какой(их) локациях возникает

Ощущение, что из-за "Полного динамического" на "Болотах". Такое и ранее бывало, и не только на ЗП, - карта все ж из ЧН.
DrLivsy
 
strchiДата: Пятница, 31.01.2014, 15:23 | Сообщение # 20
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

wink Нашел редкий баг, не нашел ПДА с паролем для прохода к наемникам около завода "юпитер" и сделал фикс, разговор с бородой о  договоре с наемниками и после этого они пропускают... Кому надо файлик- в личку... Или в шапку можно как не будь сунуть?
 
Форум » Sigerous Mod » Энциклопедия SGM » "Кривое" прохождение и БАГи - как с этим бороться (Рекомендации по избежанию и лечению БАГов в CoP + SGM)
Страница 1 из 111231011»
Поиск: