Рифмоплётное Ристалище.
|
|
Zarr | Дата: Чт, 25.01.2018, 16:49 | Сообщение # 1 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Раз Вы зашли сюда, располагайтесь, тут можно стихотворить, рифмой поострить. Но только, если можно, не ругайтесь - в краях четверостишья нечего делить.
Здесь все свои, возможно, в будущем поэты! Мы любим посудачить - это не отнять. Кропите как получится! Прочь всякие секреты! А самым говорливым можно репку приподнять.
[cut noguest=ВИДЫ РИФМОВКИ...]Виды рифмовки. Выделяют три основных вида РИФМОВКИ в стихосложении:
- смежная (парная) - Схема - ААББ - перекрестная (попеременная) - Схема - АБАБ - кольцевая (опоясывающая, охватная) - Схема - АББА и редко - сплетённая - Схема - АБВАБВ
Смежная (парная) – рифмовка, при которой первая строчка рифмуется со второй, а третья – с четвертой. Схематически она выглядит так: Чтоб дружбу товарищ пронёс по волнам, – Мы хлеба горбушку – и ту пополам! Коль ветер лавиной, и песня – лавиной, Тебе – половина, и мне – половина! =============================== Перекрестная (попеременная) рифмовка, при которой первая строчка рифмуется с третьей, а вторая – с четвертой. Схематически она выглядит так: Люблю грозу в начале мая, Когда весенний первый гром, Как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом. =============================== Кольцевая (опоясывающая) – рифмовка, при которой, первая строчка рифмуется с четвертой, а вторая – с третьей. Схематически она выглядит так: Глядел я, стоя над Невой, Как Исаака-великана Во мгле морозного тумана Светился купол золотой. =============================== Сплетённая рифмовка - это самый сложный и запутанный случай. Встречается редко, но тем не менее… В строфе из шести строк, например, мы сочетаем их в таком порядке. Например, первую с четвёртой, вторую с пятой, а третью с шестой. Пример такой: Никто не заставлял тебя страдать, Качаться, словно тонкая рябина, И плакать, будто всё прошло, Ведь нам от жизни стоит брать, То, что даётся прямо в спину, И то, что нам с судьбой пришло. [/cut]
"Кто не уважает прошлое, тот лишён будущего!"
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Zarr за это полезное сообщение: |
|
|
Брэг | Дата: Чт, 19.04.2018, 21:19 | Сообщение # 106 |
S.T.A.L.K.E.R
Одиночки
| Цитата Zarr ( ) и об общении приходится мечтать, ох как бы крикнул - НЕ МОЛЧАТЬ... Нет иногда настроения Где оно ? Бог его знает Съел бы я банку варения Но совесть не позволяет
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Брэг за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Пт, 20.04.2018, 20:30 | Сообщение # 107 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Брэг ( ) Нет иногда настроения Где оно ? Бог его знает Съел бы я банку варения Но совесть не позволяет Ну с настроением то ясно, бывает и дерьмо, да и прекрасно, а вот с вареньем я бы мог помочь, лишь надо километры превозмочь... Добавлено (20.04.2018, 20:30) --------------------------------------------- Вроде пятница сегодня, а в Ристалице застой, надо взять хоть на пол ставки, Музу с Рифмой на постой...
Им чихать где веселиться, пить, гулять за стороной, даже могут поглумиться, формой стиха надо мной...
Но зато народ припрётся, Сталкер лаской обделён, и тогда ещё придётся, Лёху звать, а он влюблён...
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Сб, 21.04.2018, 18:17 | Сообщение # 108 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Ну вот суббота подошла к концу, и отдохнул и в баньке кое что попарил, как молодому стихотворному творцу, жаль, что стишок ни кто не засандалил.
Наверно все в реале, все в своих делах, дом, школа, сад, работают работу, но иногда ведь надо отдохнуть в словах, не важно, что устал и пробивает на зевоту...
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Вс, 22.04.2018, 16:44 | Сообщение # 109 |
Странник
Вольные сталкеры
| стишки сандалить мне не гоже, да и не вышел видно рожей, болеют Музы не на шутку, жена "вставляет" до желудка, одно лишь радует-погода! солнце светит, улыбается природа. Остались считанные дни, и тоже радуют меня они, и будет поворот в судьбе, не знаю к счастью иль к беде)
Сообщение отредактировал Лесник - Вс, 22.04.2018, 16:45 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Лесник за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Вс, 22.04.2018, 20:38 | Сообщение # 110 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Лесник ( ) Остались считанные дни, и тоже радуют меня они, и будет поворот в судьбе, не знаю к счастью иль к беде) Ты сам то приготовился уже, или всё так же ходишь в нигляже, а то собрался повернуть судьбу, но не забудь родимую избу.
Я тоже поменял расположение, теперь сам регулирую движение, но ни грамульки я не сожалею, да и вернуться в город не лелею. Добавлено (22.04.2018, 20:38) --------------------------------------------- На сайте странная движуха началась, тут суета, там темы новые возводят, но зная точно, что у нас сменилась власть, процесс идёт, не хороводы хороводят...
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Пн, 23.04.2018, 15:39 | Сообщение # 111 |
Странник
Вольные сталкеры
| так в нигляже то самое оно, я ж не какое нибудь там панно, шагаю твердо прямо к свету, и радуюсь с утра рассвету.
Поверьте парни я не сссу, иду и органом трясу, и все вокруг разводят лишь руками, о мистер Лёха, что же с вами?)))
Что движуха-хорошо! значит наш процесс пошёл, значит будет всё ништяк, растудыт его растак))))))
Сообщение отредактировал Лесник - Пн, 23.04.2018, 15:41 |
|
|
|
|
Zarr | Дата: Пн, 23.04.2018, 16:21 | Сообщение # 112 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Лесник ( ) шагаю твердо прямо к свету, и радуюсь с утра рассвету. По жизни так и надо быть, но про нюансы не забыть, за твёрдость шага сумлеваюсь, ведь сам порою забываюсь...
Короче Лёха, видно понял я, тебя достала сущность бытия, и ты решил из дома сделать ноги, ну типо заработать. А налоги?
Цитата Лесник ( ) Что движуха-хорошо! значит наш процесс пошёл, значит будет всё ништяк, растудыт его растак)))))) Надеюсь, вообщем будем посмотреть, всё надо разложить, да рассмотреть, работы админам на долго хватит, но и следить, а то Шаман тут всё "раскатит"...
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Вт, 24.04.2018, 15:37 | Сообщение # 113 |
Странник
Вольные сталкеры
| Цитата Zarr ( ) Короче Лёха, видно понял я, тебя достала сущность бытия, и ты решил из дома сделать ноги, ну типо заработать. А налоги?
не "ноги делать", лишь ретироваться, пытаюсь изменить жизнь, если разобраться, но не подумайте друзья что прохиндей, уходят мужики от жен, не от детей.
и все налоги что положены отдам, ведь я приличная скотина а не хам)) детей не брошу как тут не крути, и сердцу не прикажешь если нет любви.
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Вт, 24.04.2018, 16:14 | Сообщение # 114 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Ну раз решил идти вперёд, то в путь, но перед этим не забудь и отдохнуть, путь впереди суров, опасен и тернист, хотя чего тебе, тыж старый "гармонист"
Ну вот что Лёха, ты не пропадай, и если сможешь письмецо передавай, в стихах конечно, тебе то не в первой, но опасайся окунаться в омут головой...
На всякий скину я в ЛС свой телефон, вдруг будет сонный или пьяный почтальон...
Сообщение отредактировал Zarr - Вт, 24.04.2018, 19:44 |
|
|
|
|
Вован | Дата: Вт, 24.04.2018, 20:50 | Сообщение # 115 |
Удаленные
| Вот Андрей сидит, скучает. Лесника все поджидает. Тот ушел своей дорогой. К центру Зоны...
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Вован за это полезное сообщение: |
|
|
Лесник | Дата: Ср, 25.04.2018, 18:42 | Сообщение # 116 |
Странник
Вольные сталкеры
| кхе кхе, не угадали) меня не увидали, я ж здесь, в кустах, сижу как гриться "на часах")))Добавлено (25.04.2018, 18:42) ---------------------------------------------
Цитата Zarr ( ) но опасайся окунаться в омут головой... куда только меня уже не окунали, огромными ху...халатами покрывали, я ж не потопляем как г...гаишник, возьму и вот забацаю мальчишник)))
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Ср, 25.04.2018, 19:53 | Сообщение # 117 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Brodaga ( ) Вот Андрей сидит, скучает. Лесника все поджидает. Пока дождёшься Лесника, то поседеешь весь наверняка, но он пришёл уже, встречайте, большую рюмку чая наливайте....
Цитата Лесник ( ) я ж здесь, в кустах, сижу как гриться "на часах"))) Дык Лёха, ты и так бываешь редко, ещё и по кустам сидеть, не метко, добавь ка стихотворного словца, что нет у революции конца...
Цитата Лесник ( ) я ж не потопляем как г...гаишник, возьму и вот забацаю мальчишник))) Так, я с мальчишником согласен, да с девочками, станет мир прекрасен, но только водкой все не опиваемся, и не забудь, что все предохраняемся...
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Чт, 26.04.2018, 16:58 | Сообщение # 118 |
Странник
Вольные сталкеры
| Цитата Zarr ( ) добавь ка стихотворного словца, что нет у революции конца... хех, ну коли нет конца у революции, то к счастью нет и утренней поллюции))) куда деваться, слово накроплю, тем более что это дело я люблю)))
Цитата Zarr ( ) но он пришёл уже, встречайте, большую рюмку чая наливайте....
Цитата Zarr ( ) но только водкой все не опиваемся, и не забудь, что все предохраняемся...
давно уж с алкоголем завязал, и о вреде на шкуре собственной узнал, теперь бухаю только молоком, и дую на него обжегшись кипятком))
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Чт, 26.04.2018, 18:39 | Сообщение # 119 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Лесник ( ) куда деваться, слово накроплю, тем более что это дело я люблю)))
Кто, кто а ты кропить могёшь, пока стих не пропишешь, не уснёшь, ну а любовь к стихам это нормально, ведь это наяву, не виртуально...
Цитата Лесник ( ) давно уж с алкоголем завязал, и о вреде на шкуре собственной узнал, До боли мне знакомые слова, но у меня в мозгу история жива, и я давно в завязке с этим делом, теперь на роздыхе душой и телом...
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Пт, 27.04.2018, 16:59 | Сообщение # 120 |
Странник
Вольные сталкеры
| ага, тут ни кого, я первый забежал, для пасанов приветы не зажал, и поскакал я дальше по делам, копаться и утилизировать свой хлам)))
|
|
|
|
|
|