Рифмоплётное Ристалище.
|
|
Zarr | Дата: Чт, 25.01.2018, 16:49 | Сообщение # 1 |
 Дрон
Вольные сталкеры
| Раз Вы зашли сюда, располагайтесь, тут можно стихотворить, рифмой поострить. Но только, если можно, не ругайтесь - в краях четверостишья нечего делить.
Здесь все свои, возможно, в будущем поэты! Мы любим посудачить - это не отнять. Кропите как получится! Прочь всякие секреты! А самым говорливым можно репку приподнять.
[cut noguest=ВИДЫ РИФМОВКИ...]Виды рифмовки. Выделяют три основных вида РИФМОВКИ в стихосложении:
- смежная (парная) - Схема - ААББ - перекрестная (попеременная) - Схема - АБАБ - кольцевая (опоясывающая, охватная) - Схема - АББА и редко - сплетённая - Схема - АБВАБВ
Смежная (парная) – рифмовка, при которой первая строчка рифмуется со второй, а третья – с четвертой. Схематически она выглядит так: Чтоб дружбу товарищ пронёс по волнам, – Мы хлеба горбушку – и ту пополам! Коль ветер лавиной, и песня – лавиной, Тебе – половина, и мне – половина! =============================== Перекрестная (попеременная) рифмовка, при которой первая строчка рифмуется с третьей, а вторая – с четвертой. Схематически она выглядит так: Люблю грозу в начале мая, Когда весенний первый гром, Как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом. =============================== Кольцевая (опоясывающая) – рифмовка, при которой, первая строчка рифмуется с четвертой, а вторая – с третьей. Схематически она выглядит так: Глядел я, стоя над Невой, Как Исаака-великана Во мгле морозного тумана Светился купол золотой. =============================== Сплетённая рифмовка - это самый сложный и запутанный случай. Встречается редко, но тем не менее… В строфе из шести строк, например, мы сочетаем их в таком порядке. Например, первую с четвёртой, вторую с пятой, а третью с шестой. Пример такой: Никто не заставлял тебя страдать, Качаться, словно тонкая рябина, И плакать, будто всё прошло, Ведь нам от жизни стоит брать, То, что даётся прямо в спину, И то, что нам с судьбой пришло. [/cut]
"Кто не уважает прошлое, тот лишён будущего!"
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Zarr за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Чт, 05.07.2018, 21:58 | Сообщение # 151 |
 Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Псевдоёж (  ) Работягу надо пнуть Чтоб подольше не тонуть. Да куда уж дальше гнуть, если только в круг замкнуть, дорожает всё, налоги, что бы протянули ноги, вот тогда угомонятся, и с деньгами разродятся...
Цитата Мара (  ) С работы сразу на погост, Решен сей кадровый вопрос. За это я примерно и судачу, так просто провернув задачу, увы, народ устанет ропотать, и можно дальше повышать...
Цитата Лесник (  ) дожить до пенсии охота, на полку зубья положить, да и добро соседям сотворить)))) Что бы до пенсии дожить, нужно здоровьем дорожить, работать, чтоб не уставать, и зелье в рот не заливать, курить стараться чуть, мальца, а лучше бросить до конца, девчат крутить на стороне, и днём крутить и при луне, ворон считать на вышине, плотву ловить на глубине, короче, нужно это мне? Да нужно, если жить в кремле...
|
|
|
|
|
Вован | Дата: Чт, 05.07.2018, 23:03 | Сообщение # 152 |
Удаленные
| Цитата Zarr (  ) Да нужно, если жить в кремле... Эх! Мечты, мечты...
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Вован за это полезное сообщение: |
|
|
stiletto | Дата: Чт, 05.07.2018, 23:08 | Сообщение # 153 |
 Одинокий рифмовальщик
Пользователи
| Давненько не топтался в сей округе... За сим не сетуйте сурово други... Присяду с краюшку, как новичок, Повесив сталкерский свой сюртучок
2103 Гілля калин похилилося. Мама, кому ж ми молилися?
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили stiletto за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Чт, 05.07.2018, 23:15 | Сообщение # 154 |
 Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата stiletto (  ) Присяду с краюшку, как новичок, Повесив сталкерский свой сюртучок Приветствую тебя stiletto, за новичка ... ну зря ты это, почаще к нам ты заходи, и в рюкзачке "поэмы" приноси...
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Пт, 06.07.2018, 23:12 | Сообщение # 155 |
 Странник
Вольные сталкеры
| хау дую дую ду, на минуточку зайду, писану сюда чуток, рифману один разок))))
Жив здоров, ищу работу, очень кушать мне охота, обогатиться не хочу, верну своё и замолчу))))
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Лесник за это полезное сообщение: |
|
|
Псевдоёж | Дата: Сб, 07.07.2018, 11:59 | Сообщение # 156 |
 Гражданский
Зомби
| Про своё забудь, походу. Не мути в болоте воду. Воры, если украдут То назад не отдадут. Ещё денег дай, сколь скажут А не то тебя накажут. Полной мерой жись изгадят Апосля в тюрьму посадят. Если ты честный человек То будешь должен весь свой век. Коль парашюта нет златого И счёта в банке нет такого, Чтоб обеспечил жизнь тебе То крест тяжёлый на горбе Тащить придётся в дом себе.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Псевдоёж за это полезное сообщение: |
|
|
Лесник | Дата: Сб, 07.07.2018, 18:01 | Сообщение # 157 |
 Странник
Вольные сталкеры
| вот спасибо ёж колючий, не хватало мне до кучи, горб с крестом, тюрьма с сумой, я ж в натуре не такой.)))))
и желания просты, чтобы дом был, не кусты, чтоб работа и достаток, провести жизни остаток.))))
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Сб, 07.07.2018, 22:06 | Сообщение # 158 |
 Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Лесник (  ) хау дую дую ду, на минуточку зайду, Хорошо, хоть заскочил, да писульку настрочил, значит жив здоров бродяга, значит есть немного сил.
В Питере работы много, только чуточку там строго, ничего, ты сильный малый, есть терпения немного...
Цитата Псевдоёж (  ) Про своё забудь, походу. Не мути в болоте воду. На болоте стоит город, воды много, часто холод, но воров везде хватает, что жить людям не мешает.
А вообще красиво там, съездить следует и вам, посмотреть на все красоты, и конечно на болоты...
|
|
|
|
|
Вован | Дата: Вс, 08.07.2018, 13:42 | Сообщение # 159 |
Удаленные
| Цитата Zarr (  ) посмотреть на все красоты, и конечно на болоты...
если тема про болото вспоминается охотно церковь, хутор и дорога. кровососов было много...
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Вован за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Вс, 08.07.2018, 22:16 | Сообщение # 160 |
 Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Brodaga (  ) если тема про болото вспоминается охотно церковь, хутор и дорога. То игра, а тут натура, не болотище, фигура, город с множеством мостов, горлопанищихся ртов.
Щас и Лёха там бичует, по "болотине" качует, поменял себе жилище, на другое топорище.
|
|
|
|
|
Псевдоёж | Дата: Вс, 08.07.2018, 22:47 | Сообщение # 161 |
 Гражданский
Зомби
| Что делать в городе без денег? Лишь высохнешь, как старый веник. Рвать надо когти на село Там трактор, водка, молоко. Доярку толстую найти И своё счастье обрести.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Псевдоёж за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Вт, 10.07.2018, 21:21 | Сообщение # 162 |
 Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Псевдоёж (  ) Рвать надо когти на село Там трактор, водка, молоко. Доярку толстую найти И своё счастье обрести. Вот с этим точно соглашусь, под каждым словом подпишусь, лишь толстую доярку не хочу, мне б постройнее, будет по плечу.
Я знаю точно, город силы жрёт, расслабился и в спину нож воткнёт, теперь живу в деревне и не буду врать, спокойно, тихо, словом - благодать...
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Чт, 12.07.2018, 17:22 | Сообщение # 163 |
 Странник
Вольные сталкеры
| Цитата Zarr (  ) А вообще красиво там, съездить следует и вам, посмотреть на все красоты, и конечно на болоты.. Посмотрел красоты энти, и умчался на рассвете, с градом дело не пошло, отправляюсь на село))))
В Питере волчары трутся, над лимитчиком смеются, в рабство, в цепи, на горох, унёс ноги, чуть не сдох)))))
Может город и не плох, но тут подвох и там подвох, там живут одни вампиры, насверлят зубами дыры)))
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Пт, 13.07.2018, 22:01 | Сообщение # 164 |
 Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Лесник (  ) с градом дело не пошло, отправляюсь на село)))) Не понял Лёха, всё, конец? Ну ты красава, молодец, свалил из града на болоте, теперь домой, как анекдоте...
Приедешь, дома все вижжат, от радости, а ты зажат, и думаешь - вот нету фарту, поставил не на эту карту.
Раз Питер в жилу не вошёл, и там ты тяги не нашёл, ты не боись, ведь надо жить, попробуй на Московию свалить...
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Ср, 18.07.2018, 09:55 | Сообщение # 165 |
 Странник
Вольные сталкеры
| все так и было, так и есть, и в шкуру волка не залезть, и стар я начинать с нуля, пусть будут молодые у руля,
Хотя себя там не нашёл, и месяц лишь всего прошёл, бесценный опыт поимел, и даже вот остался цел))
И всяк сверчок знай свой шесток, и пчёлка знает свой цветок, И где родился там сгодился, а на чужбине утомился.)))))
В Московию...да ну её в качель, там еще больше карусель, в руке синица лучше всякой птицы, здоровье на детей еще сгодится)))
Сообщение отредактировал Лесник - Ср, 18.07.2018, 09:59 |
|
|
|
|
|