Рифмоплётное Ристалище.
|
|
Zarr | Дата: Чт, 25.01.2018, 16:49 | Сообщение # 1 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Раз Вы зашли сюда, располагайтесь, тут можно стихотворить, рифмой поострить. Но только, если можно, не ругайтесь - в краях четверостишья нечего делить.
Здесь все свои, возможно, в будущем поэты! Мы любим посудачить - это не отнять. Кропите как получится! Прочь всякие секреты! А самым говорливым можно репку приподнять.
[cut noguest=ВИДЫ РИФМОВКИ...]Виды рифмовки. Выделяют три основных вида РИФМОВКИ в стихосложении:
- смежная (парная) - Схема - ААББ - перекрестная (попеременная) - Схема - АБАБ - кольцевая (опоясывающая, охватная) - Схема - АББА и редко - сплетённая - Схема - АБВАБВ
Смежная (парная) – рифмовка, при которой первая строчка рифмуется со второй, а третья – с четвертой. Схематически она выглядит так: Чтоб дружбу товарищ пронёс по волнам, – Мы хлеба горбушку – и ту пополам! Коль ветер лавиной, и песня – лавиной, Тебе – половина, и мне – половина! =============================== Перекрестная (попеременная) рифмовка, при которой первая строчка рифмуется с третьей, а вторая – с четвертой. Схематически она выглядит так: Люблю грозу в начале мая, Когда весенний первый гром, Как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом. =============================== Кольцевая (опоясывающая) – рифмовка, при которой, первая строчка рифмуется с четвертой, а вторая – с третьей. Схематически она выглядит так: Глядел я, стоя над Невой, Как Исаака-великана Во мгле морозного тумана Светился купол золотой. =============================== Сплетённая рифмовка - это самый сложный и запутанный случай. Встречается редко, но тем не менее… В строфе из шести строк, например, мы сочетаем их в таком порядке. Например, первую с четвёртой, вторую с пятой, а третью с шестой. Пример такой: Никто не заставлял тебя страдать, Качаться, словно тонкая рябина, И плакать, будто всё прошло, Ведь нам от жизни стоит брать, То, что даётся прямо в спину, И то, что нам с судьбой пришло. [/cut]
"Кто не уважает прошлое, тот лишён будущего!"
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Zarr за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Вт, 19.02.2019, 20:22 | Сообщение # 421 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Псевдоёж ( ) Вот это да, уж более полвека Как Zarr похож на человека.
Цитата Бунтарь ( ) Пусть ждет тебя в делах успех Не делай ничего на спех Спасибо други за поздравление, как ни крути кругом одно волнение, вы только двое кто поздравил, и сил немножечко прибавил.
Как жаль, что возраст пенсионный, повышен на пять лет, позорный, так бы немножечко осталось, а тут поболее годков наклалось...
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Вт, 19.02.2019, 21:55 | Сообщение # 422 |
Странник
Вольные сталкеры
| Цитата Zarr ( ) Спасибо други за поздравление, как ни крути кругом одно волнение, вы только двое кто поздравил, и сил немножечко прибавил.
Опять везде я опоздун, но я в натуре не пиз..(балабол)) и пожелать хочу Андрей, держи свой организм бодрей.
Пусть пенсион поднимут хоть лет до ста, поганцев этих переживем мы "как с куста" из вредности мы будем небеса коптить, и всякий алкоголь не будем пить.
на зло врагу мы будем жить, в ристалище порой флудить, по мере сил девчат любить, и если надо гадам морду бить.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Лесник за это полезное сообщение: |
|
|
Бунтарь | Дата: Ср, 20.02.2019, 01:28 | Сообщение # 423 |
Бармен Бара-ресmopaна «Синий Лис»
Свобода
| Цитата Лесник ( ) Пусть пенсион поднимут хоть лет до ста, поганцев этих переживем мы "как с куста" Ты это ,им идей не подавай Не пить? Ну в принципе давай На самом деле, я трезвяк :p По дЕньгам тоже блин голяк
А в идеале можно спортом Чтоб стать подвижным таким фортом Чтоб вид один внушал всем страх И девушки такие ,,Ах,,
А морду бить не по закону Хотя послушать если Lonu Но здесь по моему нельзя Писать такие вот ,,бузя,, :)
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Бунтарь за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Ср, 20.02.2019, 20:55 | Сообщение # 424 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Лесник ( ) и пожелать хочу Андрей, держи свой организм бодрей. Спасибо Лёха за пожелания, от некоторых лишь воспоминания, ну а вообще держусь ещё пока, хотя стараюсь жить наверняка.
Движухи много на природе, сады убрать и пахота на огороде, в деревне только не ленись, и будет по зиме шикарна жизнь.
Спасибо ещё раз за поздравление, прими вот банку земляничного варения --->
Добавлено (20.02.2019, 21:10) ---------------------------------------------
Цитата Бунтарь ( ) Не пить? Ну в принципе давай На самом деле, я трезвяк : Трезвяк? А лет то тебе сколько, ты поживи подольше только, тогда и скажешь за жизню, ну а пока не городи фигню.
Ну это так, я поворчал чутка, хотелось донести наверняка, лет через 40 скажешь так, тогда и будешь кременной мастак...
|
|
|
|
|
Бунтарь | Дата: Ср, 20.02.2019, 21:51 | Сообщение # 425 |
Свобода
| Цитата Zarr ( ) хотелось донести наверняка, лет через 40 скажешь так, тогда и будешь кременной мастак... А почему бы то и нет ? Скажу хоть через сотню лет Коль я подростком то не пью Под старость точно не залью
К тому же ,не моя идея И не ищи во мне злодея Ну ,ладно, завтра трудный день И спорить дальше просто лень
Сообщение отредактировал Бунтарь - Ср, 20.02.2019, 21:53 |
|
|
|
|
Лесник | Дата: Чт, 21.02.2019, 06:59 | Сообщение # 426 |
Странник
Вольные сталкеры
| Цитата Бунтарь ( ) А почему бы то и нет ? Скажу хоть через сотню лет Коль я подростком то не пью Под старость точно не залью
Всему свое время господа, здоровье проходит как года, и вечное сомнение- Пить или не пить! от этого зависит как и сколько будешь жить)))
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Лесник за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Чт, 21.02.2019, 20:09 | Сообщение # 427 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Бунтарь ( ) А почему бы то и нет ? Скажу хоть через сотню лет Коль я подростком то не пью Твоя уверенность меня смешит, а вот подумать как бы, не спешит, ведь не узнать вперёд как жизнь сложится, по этому не надо словом горячится.
Цитата Лесник ( ) и вечное сомнение- Пить или не пить! от этого зависит как и сколько будешь жить))) Сомнений раньше не было совсем, и водку пил рекой, дай Боже всем, внезапно наступил один нюанс, и бац, закончил алкогольный свой романс.
И вот ни капельки я не жалею, что завязал, о том сейчас лелею, эх, надо было б раньше завязать, тогда проблемам бы не расцветать.
|
|
|
|
|
Бунтарь | Дата: Вс, 24.02.2019, 19:57 | Сообщение # 428 |
Свобода
| Цитата Zarr ( ) Твоя уверенность меня смешит, а вот подумать как бы, не спешит, ведь не узнать вперёд как жизнь сложится, по этому не надо словом горячится.
ну ладно , посмотрим сложиться все как меня схватил вот депресняк погода хмурая вокруг в колоночке играет ,,Круг,,
долгов все больше с каждым днем и где же этот ход конем недавно связки навернул с ступенек ,,ловко,, сиганул
Цитата Zarr ( ) И вот ни капельки я не жалею, что завязал, о том сейчас лелею, эх, надо было б раньше завязать, тогда проблемам бы не расцветать.
ну что поделаешь теперь закрыта в прошлое то дверь но не сломить наш русский дух покажем всем еще мы ,,ух,,
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Вс, 24.02.2019, 20:42 | Сообщение # 429 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Бунтарь ( ) ну ладно , посмотрим сложиться все как меня схватил вот депресняк погода хмурая вокруг в колоночке играет ,,Круг,, Погода дрянь, согласен в этом, попробую поставить борт ответом, депрессия - от лени эта дрянь, ты лучше "вовнутряк" себе заглянь.
Зависит многое от человека, 20ку лет прожил или пол века, работы много, суета и хобби, не может быть тогда депрессофоби.
Цитата Бунтарь ( ) ну что поделаешь теперь закрыта в прошлое то дверь но не сломить наш русский дух покажем всем еще мы ,,ух,, Хех, нет уж, померла так померла, не буду пить, давно "любовь" ушла, и без питья так весело живётся, хохочется и над собой смеётся.
Смеётся не над пьянкой или будуна, над жизнью что вокруг, она у всех одна, а губят её кто спиртным, кто наркотой, и никому нет дела над проблемой той...
А потуги правителей пошли бы лесом, лишь о себе пекутся, над своим завесом, налоги повышать на всё и вся побольше, и пенсионный хук, что бы платить "подольше"...
|
|
|
|
|
Бунтарь | Дата: Вс, 24.02.2019, 23:37 | Сообщение # 430 |
Свобода
| Цитата Zarr ( ) Погода дрянь, согласен в этом, попробую поставить борт ответом, депрессия - от лени эта дрянь, ты лучше "вовнутряк" себе заглянь.
в себя смотреть?плохой совет ведь можно не заметить свет, а там ,недолго до петли, особенно когда ты намели.
со всех сторон идет напор. в такой ,сливается все хор и требуют все своего, а мне не потянуть того.
и на луну отото выть, и мысли только,, как же быть,,. хотя у всех свои проблемы, не буду разводить дилеммы.
Цитата Zarr ( ) Смеётся не над пьянкой или будуна, над жизнью что вокруг, она у всех одна, а губят её кто спиртным, кто наркотой, и никому нет дела над проблемой той...
проблемы были ,будут ,есть и ненова вот эта весть. но тут зависит от людей и может парочки идей
Цитата Zarr ( ) А потуги правителей пошли бы лесом, лишь о себе пекутся, над своим завесом, налоги повышать на всё и вся побольше, и пенсионный хук, что бы платить "подольше"
не может это длиться вечно, и сменят власть в конце конечно. измениться ли все тогда, иль будет таже ерунда?
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Пн, 25.02.2019, 20:44 | Сообщение # 431 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Бунтарь ( ) и на луну отото выть, и мысли только,, как же быть,,. Да нет, ты просто повзрослел, и отошёл от "школьных дел", А ты как думал, жить как раньше? посмотришь сам, что будет дальше.
Ведь жизнь настолько тяжела, не можно не подбив крыла, прожить в спокое и усладе, всегда подумай о засаде...
Цитата Бунтарь ( ) измениться ли все тогда, иль будет таже ерунда? Ни кто не знает каверзы заносов, но на сегодня то вопрос вопросов, возможно новый царь не станет "стуже", а может будет всё на много хуже...
|
|
|
|
|
Бунтарь | Дата: Вт, 26.02.2019, 00:18 | Сообщение # 432 |
Свобода
| Цитата Zarr ( ) Да нет, ты просто повзрослел, и отошёл от "школьных дел", А ты как думал, жить как раньше? посмотришь сам, что будет дальше.
неделю эту б пережить, а там уж можно нетужить. и если будет все окей, пожалуй посещу музей.
как сам ,как жизнь ,чего расскажешь, надеюсь от тоски не вяжешь. у нас зиме пришел конец, и от весны пришел,, гонец,,
Сообщение отредактировал Бунтарь - Вт, 26.02.2019, 00:20 |
|
|
|
|
Zarr | Дата: Вт, 26.02.2019, 20:40 | Сообщение # 433 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Бунтарь ( ) как сам ,как жизнь ,чего расскажешь, надеюсь от тоски не вяжешь. Тоска? Не знаю я такое слово, стараюсь, что бы было всё готово, всегда, к любому времени в году, готовлюсь стойко покорить "вражду".
Ленятся только местные лентяи, и алкаши, да всякие слюнтяи, им лето иль зима, слегка по барабану, поспать побольше и быстрей к стакану.
Вот так вот и живём мы в деревеньке, подвал забит и кушаем свои пельменьки, бездельники судачат - вот ведь дураки, а сами, что бы выпить прутся в батраки.
|
|
|
|
|
Штык | Дата: Вт, 12.03.2019, 12:29 | Сообщение # 434 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Zarr, Вот это да – молчал, как партизан. В деревне втихаря свой день рожденья отмечал? Глушил «Вдову Клико» и лопал Пармезан, Потом оглоблей мужиков в округе загонял?
Поздравить с днюхой все же я спешу, Ведь не прошло три года, точно – нет, Чуть позже дифирамбы напишу.. Здоровия, братишка, долгих лет!
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Штык за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Сб, 16.03.2019, 22:30 | Сообщение # 435 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Штык ( ) В деревне втихаря свой день рожденья отмечал? Глушил «Вдову Клико» и лопал Пармезан, Ну почему же в тихаря, отнють, в деревне я и легче тут вздохнуть, спирное кстати я не уважаю и давно, и сыр тот Пармезан отстойное какашка.
Разруха тут кругом, как в древнем Риме, а вот тебя братишка не узнал я в гриме, шепнул бы в личку ник свой втихаря, тогда бы мысли лишние не узили зазря...
Цитата Штык ( ) Поздравить с днюхой все же я спешу, Ведь не прошло три года, точно – нет, Чуть позже дифирамбы напишу.. Здоровия, братишка, долгих лет! Тогда за поздравление спасибо и респект, пусть с опозданием, но не "широк проспект", хотя уже не радуют года и дни рождения, но всяк приятно, в адрес доброе движение.
|
|
|
|
|
|