Рифмоплётное Ристалище.
|
|
Zarr | Дата: Чт, 25.01.2018, 16:49 | Сообщение # 1 |
 Дрон
Вольные сталкеры
| Раз Вы зашли сюда, располагайтесь, тут можно стихотворить, рифмой поострить. Но только, если можно, не ругайтесь - в краях четверостишья нечего делить.
Здесь все свои, возможно, в будущем поэты! Мы любим посудачить - это не отнять. Кропите как получится! Прочь всякие секреты! А самым говорливым можно репку приподнять.
[cut noguest=ВИДЫ РИФМОВКИ...]Виды рифмовки. Выделяют три основных вида РИФМОВКИ в стихосложении:
- смежная (парная) - Схема - ААББ - перекрестная (попеременная) - Схема - АБАБ - кольцевая (опоясывающая, охватная) - Схема - АББА и редко - сплетённая - Схема - АБВАБВ
Смежная (парная) – рифмовка, при которой первая строчка рифмуется со второй, а третья – с четвертой. Схематически она выглядит так: Чтоб дружбу товарищ пронёс по волнам, – Мы хлеба горбушку – и ту пополам! Коль ветер лавиной, и песня – лавиной, Тебе – половина, и мне – половина! =============================== Перекрестная (попеременная) рифмовка, при которой первая строчка рифмуется с третьей, а вторая – с четвертой. Схематически она выглядит так: Люблю грозу в начале мая, Когда весенний первый гром, Как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом. =============================== Кольцевая (опоясывающая) – рифмовка, при которой, первая строчка рифмуется с четвертой, а вторая – с третьей. Схематически она выглядит так: Глядел я, стоя над Невой, Как Исаака-великана Во мгле морозного тумана Светился купол золотой. =============================== Сплетённая рифмовка - это самый сложный и запутанный случай. Встречается редко, но тем не менее… В строфе из шести строк, например, мы сочетаем их в таком порядке. Например, первую с четвёртой, вторую с пятой, а третью с шестой. Пример такой: Никто не заставлял тебя страдать, Качаться, словно тонкая рябина, И плакать, будто всё прошло, Ведь нам от жизни стоит брать, То, что даётся прямо в спину, И то, что нам с судьбой пришло. [/cut]
"Кто не уважает прошлое, тот лишён будущего!"
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Zarr за это полезное сообщение: |
|
|
Лесник | Дата: Пн, 08.04.2019, 12:43 | Сообщение # 466 |
 Странник
Вольные сталкеры
| Цитата Zarr (  ) но только очень уж большая, чутка подрезать надо сверху, и в шапочке заткну прореху... подайте счас же мне размер, или картиночку в пример, с женой давно ночами я не егожу, не зря же в Питер я как волк гляжу))))
уменьшил, как серпом по пальцам, и чувствую себя бааальшим страдальцем, но думаю понравится скитальцам, и даже ристалищным постояльцам))

Код http://f25.ifotki.info/org/5afb7dd80a4b14236504c9af494de43d589398337377220.png
Сообщение отредактировал Лесник - Пн, 08.04.2019, 12:58 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Лесник за это полезное сообщение: |
|
|
Штык | Дата: Пн, 08.04.2019, 16:53 | Сообщение # 467 |
 Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Нашёл Ляксей экзоскелет А говорил, что его нет. Мол, где-то ты его забыл Иль в кабаке зазря пропил.. Зарыл на Агропроме в нычку, Послал координаты в личку, но старый добрый КПК Украла чёрная рука.. Маленько стоило напрячься - И вот в подарок банка счастья. Вот он лежит, почти как новый К употреблению готовый Побило молью воротник, Очаг коррозии возник. Но в целом вобщем ничего Ещё поносим - ого-го!! Спасибо, Лёша, за труды! С меня потом алаверды..
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Штык за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Пн, 08.04.2019, 21:51 | Сообщение # 468 |
 Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Лесник (  ) с женой давно ночами я не егожу, не зря же в Питер я как волк гляжу)))) Ну это всё твои проблемы, а в Питере другие темы? Ты за здоровицем следи, на что попало "не клади"
Внедрил я в шапочку картинку, теперь стишок, как тигру паутинку, нет времени сейчас мудрить за слог, мож кто стихнёт, да и положет "на полог"?
Цитата Штык (  ) Нашёл Ляксей экзоскелет А говорил, что его нет. Знакомый Николя экзоскелет, у Лёхи во шкафу и не один скелет, там чёрта в ступе с бабою Егою, битком забито, не пихнуть рукою.
|
|
|
|
|
Псевдоёж | Дата: Вт, 09.04.2019, 09:37 | Сообщение # 469 |
 Гражданский
Зомби
| В Ристалище всё стало по-другому Никого руками не возьмёшь. На бой выходят в экзах к врагу злому Зажав в руке опаснейший Штык-нож.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Псевдоёж за это полезное сообщение: |
|
|
Штык | Дата: Вт, 09.04.2019, 11:02 | Сообщение # 470 |
 Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Да ладно, все мы тут как братья, Заходим помаленьку пошалить.. Как у кого дела, хотел бы знать я.. Схлестнуться в рифме - что же тут юлить..
|
|
|
|
|
Псевдоёж | Дата: Вт, 09.04.2019, 13:24 | Сообщение # 471 |
 Гражданский
Зомби
| Цитата Штык (  ) Да ладно, все мы тут как братья, В ответ: : Со словом не сравнится жёсткий махач. Удар по морде может только отрезвить. А слово прямо в душу бьёт. И насмерть Может убить, а может воскресить.
Вначале было слово, затем дело. И сказанное свыше всем дошло. Адам родился, а за ним и Ева Ну а от них и дальше всё пошло.
Теперь конечно сёстры мы и братья Но не всегда в семье все хороши Бывает, вроде лезут обниматься, А после в душу плюнут от души.
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Вт, 09.04.2019, 17:29 | Сообщение # 472 |
 Странник
Вольные сталкеры
| Цитата Штык (  ) Да ладно, все мы тут как братья, Заходим помаленьку пошалить.. Не все здесь братья, есть и сестры, их рифмы и стихи бывают остры, но мудрецы не открывают душ, для них не скоро отыграет туш.
Бывает за собой бревна не видно, укажут на него, становится обидно, и кажется что в душу все плюют, и все кому не лень тебя клюют.
Не идеальны мы и несовершенны, и мним что мы священны, несравненны, но может что то стоит в себе поменять, не стоит думаю на зеркало пенять.
|
|
|
|
|
Штык | Дата: Вт, 09.04.2019, 21:02 | Сообщение # 473 |
 Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Я за сестёр чего-то не подумал.. Спасибо, Лёша, что мне подсказал. Однако вы меня насторожили, Что подковёрная борьба здесь - я не знал.. Ну были свары - Малик с комиссаром Периодически махали тесаком. Потом напару мучались на нарах, Уча устав и правила притом.. Гораздо дружелюбней люди были, Ходили в гости мы из бара в бар.. Ужели мы все доброе забыли, И превратили в уличный базар?
|
|
|
|
|
Псевдоёж | Дата: Вт, 09.04.2019, 21:27 | Сообщение # 474 |
 Гражданский
Зомби
| Цитата Штык (  ) Что подковёрная борьба здесь - я не знал. Вот честное даю я слово Что просто помощь от России вспоминал Как тысячами гибли мир спасая И куда нас этот мир теперь послал? Пусть ненавидят нас, но прах погибших Вечно обязаны спасённые хранить. А что мы видим? За храненье берут деньги И не желают благодарными нам быть.
А Малик с комиссаром живут дружно Общаюсь с ними часто, хоть порой Поосторожней с ними нужно Бывают недовольны они мной.
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Вт, 09.04.2019, 21:39 | Сообщение # 475 |
 Дрон
Вольные сталкеры
| Однако рад, движуха задвигает, стихи рекой текут и слово укрепляет, ах да, приветы с деревеньки посылаю, и не подумайте, о вас не забываю
Цитата Штык (  ) Ужели мы все доброе забыли, И превратили в уличный базар? Да как тебе сказать, не всё забыто, но многое потеряно и перевито, по разному короче поживаем, а иногда и просто выживаем.
Но Николя я думаю взбодримся, вот с темы этой и начнём, преобразимся, потом покатимся "галопом по европам", но главное не опуститься к голым попам.
Шучу конечно, мы тут правильной закалки, нас не пугаю не бои не перепалки, прошли мы многое и тут и в виртуале, нес не смущают не болезни, не печали...
Да Николя, пока ты в одиночках, в экзоскелете правда, но и в заморочках, и не пора ли прибиваться к группировке, не привыкать тебе к полянам и сноровке.
Ведь за тебя тут многие знакомы, сломаем если нужно буреломы, решать тебе конечно, однозначно, но думаю, что будет всё удачно...  Добавлено (09.04.2019, 21:51) --------------------------------------------- И кстати господа не забывайте, и на правительство вы пыль не подымайте, всё мониториться, везде стоят капканы, оно вам надо? Да и мы ведь не бакланы...
|
|
|
|
|
Псевдоёж | Дата: Вт, 09.04.2019, 22:04 | Сообщение # 476 |
 Гражданский
Зомби
| Цитата Zarr (  ) и не пора ли прибиваться к группировке, Вопрос сей поднимался у Учёных Штыка без боя не сдадим И Лесника, хоть он и в Вольных Всегда считаем мы своим. Но право выбора священно Обид не может даже быть Претензий нету совершенно И ямы незачто тут рыть.
|
|
|
|
|
Штык | Дата: Вт, 09.04.2019, 22:55 | Сообщение # 477 |
 Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Правительство мы любим, знамо дело И чтоб ходить вперёд главою смело Не опасаясь выстрела в упор За это мы прикроем разговор. А то поднимут транспортный налог Иль ещё хлеще - денюжку за слово И будет прохлаждаться демагог Где-нибудь в бане, где другим хреново..
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Ср, 10.04.2019, 13:12 | Сообщение # 478 |
 Странник
Вольные сталкеры
| Цитата Zarr (  ) И кстати господа не забывайте, и на правительство вы пыль не подымайте, всё мониториться, везде стоят капканы, оно вам надо? Да и мы ведь не бакланы... " Везде стоит" вот главное в сей мысли, и в голове чтоб мысли не зависли, правительство? да до него 100 000 километров, журить его, ну все равно что писать против ветра, весна, давайте лучче стихоплетить про лубоф, а то ведь разбежимся в огороды да сажать морковь, вот женщин я люблю, к примеру, то ж не зазорно даже и пенсионеру, но где то глубоко в душе я пионэр, показываю вам я свой...пример))))
|
|
|
|
|
Псевдоёж | Дата: Ср, 10.04.2019, 14:09 | Сообщение # 479 |
 Гражданский
Зомби
| Нам правду про любовь расскажет Кинокомпания, с названием "Голливуд". Что нужно для любви?... Кино докажет Что нужен секс и деньги. Все поймут: Жизнь тяжела. Не от работы и заботы О ближних, о стране, и о семье А потому, что до субботы Любовь приходит лишь во сне.
В другое время не досуг И не придёт к подруге друг Уставшим в понедельник Даже и в сочельник
|
|
|
|
|
Штык | Дата: Ср, 10.04.2019, 14:57 | Сообщение # 480 |
 Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Ну началось.. Давайте про любовь.. Весна. Девчонки в юбках. Пенье птиц. Как в барбер седина, не в глаз, а в бровь В душе подъём.. под хлопанье ресниц..
|
|
|
|
|
|