Рифмоплётное Ристалище.
|
|
Zarr | Дата: Чт, 25.01.2018, 16:49 | Сообщение # 1 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Раз Вы зашли сюда, располагайтесь, тут можно стихотворить, рифмой поострить. Но только, если можно, не ругайтесь - в краях четверостишья нечего делить.
Здесь все свои, возможно, в будущем поэты! Мы любим посудачить - это не отнять. Кропите как получится! Прочь всякие секреты! А самым говорливым можно репку приподнять.
[cut noguest=ВИДЫ РИФМОВКИ...]Виды рифмовки. Выделяют три основных вида РИФМОВКИ в стихосложении:
- смежная (парная) - Схема - ААББ - перекрестная (попеременная) - Схема - АБАБ - кольцевая (опоясывающая, охватная) - Схема - АББА и редко - сплетённая - Схема - АБВАБВ
Смежная (парная) – рифмовка, при которой первая строчка рифмуется со второй, а третья – с четвертой. Схематически она выглядит так: Чтоб дружбу товарищ пронёс по волнам, – Мы хлеба горбушку – и ту пополам! Коль ветер лавиной, и песня – лавиной, Тебе – половина, и мне – половина! =============================== Перекрестная (попеременная) рифмовка, при которой первая строчка рифмуется с третьей, а вторая – с четвертой. Схематически она выглядит так: Люблю грозу в начале мая, Когда весенний первый гром, Как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом. =============================== Кольцевая (опоясывающая) – рифмовка, при которой, первая строчка рифмуется с четвертой, а вторая – с третьей. Схематически она выглядит так: Глядел я, стоя над Невой, Как Исаака-великана Во мгле морозного тумана Светился купол золотой. =============================== Сплетённая рифмовка - это самый сложный и запутанный случай. Встречается редко, но тем не менее… В строфе из шести строк, например, мы сочетаем их в таком порядке. Например, первую с четвёртой, вторую с пятой, а третью с шестой. Пример такой: Никто не заставлял тебя страдать, Качаться, словно тонкая рябина, И плакать, будто всё прошло, Ведь нам от жизни стоит брать, То, что даётся прямо в спину, И то, что нам с судьбой пришло. [/cut]
"Кто не уважает прошлое, тот лишён будущего!"
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Zarr за это полезное сообщение: |
|
|
kapa | Дата: Чт, 11.04.2019, 00:51 | Сообщение # 496 |
Усатый скиталец
Пользователи
| Привет, народ, отсутствовал я долго, Только, не убирал закладку сайта на полку. Как наколкой, сделанной простой иголкой, Со "Сталкером" скреплён стальной заколкой. Осколком, прошил он мои душу и разум. Разом, моргнуть я не успел в полглаза. Как зараза, проник во все тело, в каждую клетку. Метко, выстрелом одним поставил на мне метку. Табуретку выбил из под ног простой жизни. Каприз, но прибегу по первому свисту. svist здесь, но кое где известен я без шляпы. kapa - ну вот и всё, все маски сняты....
Добрая кошка и коту приятна.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили kapa за это полезное сообщение: |
|
|
nockaspin | Дата: Чт, 11.04.2019, 02:49 | Сообщение # 497 |
Зам лидера НС.Ночная Аномалия
Ночные сталкеры
| Вован, Ночные, суть - всегда друзья, И Тёмный ты,иль Одиночка, Ты знаешь,я мурлычу в унисон... Но вот мурлыкать брюшком... Вот задачка
Сообщение отредактировал nockaspin - Чт, 11.04.2019, 02:51 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nockaspin за это полезное сообщение: |
|
|
Штык | Дата: Чт, 11.04.2019, 08:26 | Сообщение # 498 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Мурлыкать можно и душой и телом, Когда погладит кто-то между делом)) Хоть сердцем, мозгом, даже и хвостом, Ликуя и блаженствуя при том))Добавлено (11.04.2019, 08:31) --------------------------------------------- Вот это да - пошла движуха! Я думал - будет в теме глухо.. А тут поэт - каждый второй, И друг за друга все горой))
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Штык за это полезное сообщение: |
|
|
nockaspin | Дата: Чт, 11.04.2019, 08:36 | Сообщение # 499 |
Зам лидера НС.Ночная Аномалия
Ночные сталкеры
| Я щас вам тут всех замурлычу!!! Мне Zarr свидетель, я могу Но гладить против шерсти?... Глупо... Да и утюг тогда летает... В голову...
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nockaspin за это полезное сообщение: |
|
|
Штык | Дата: Чт, 11.04.2019, 08:54 | Сообщение # 500 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Ну, против шерсти - я с тобой согласен.. Иной раз сей поступок может быть опасен. Но когда гладят ласково и от души Сомлеют даже взрослые, не только малыши))
|
|
|
|
|
kapa | Дата: Чт, 11.04.2019, 09:34 | Сообщение # 501 |
Усатый скиталец
Пользователи
| Хай, Штык, хотя по возрасту наверное будет грубо. Прости за сленг, ведь поприветствовал почти как друга. Как говориться, назвался груздем - полезай и в короб. Ведь так и сталкеры все равны, хоть в пять хоть в сорок. Ведь в Зоне возраст не суть, важно какой в душе ты парень. И если ты пришёл сюда, то для себя нашёл здесь гавань. Что ли давай за жизнь хлебнём прям из горла горилки. Ведь мы " друг за друга все горой))" как говорил ты.
Добрая кошка и коту приятна.
Сообщение отредактировал svist - Чт, 11.04.2019, 11:51 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили kapa за это полезное сообщение: |
|
|
Штык | Дата: Чт, 11.04.2019, 10:57 | Сообщение # 502 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Привет-привет, доброго времени суток, друже Надёжное плечо и собеседник в Зоне очень даже нужен. За возраст не волнуйся - все мы тут как в школе "одногодки", Застыло время с самой первой в Зону ходки..
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Чт, 11.04.2019, 13:34 | Сообщение # 503 |
Странник
Вольные сталкеры
| я вижу многим тема про любоф близка, читаю на досуге здесь исподтишка))) но Муза не приходит, Рифма спит, проклятым ревматизмом на смерть я "убит")))
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Лесник за это полезное сообщение: |
|
|
Штык | Дата: Чт, 11.04.2019, 13:49 | Сообщение # 504 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Так ты в качалку, иль на тренажёр Ну на худой конец поможет массажёр)) Себя ты, Лёша, береги сполна, Ибо жизнь хрупкая, она у нас одна..
|
|
|
|
|
Пилот | Дата: Чт, 11.04.2019, 14:18 | Сообщение # 505 |
Зам лидера НС
Ночные сталкеры
| Цитата Лесник ( ) но Муза не приходит, Рифма спит Что Муза не приходит, Рифма спит, Так ты про то, дружище, не печалься. Уж коли раз они к тебе явились, Так будь уверен и не парься, Они сто раз ещё придут И принесут и радости и счастья.
Здоровье ты не запускай, Хоть потому, что ты нам дорог. Ты сталкеров домой пускай, Они помогут победить сей вОрог.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Пилот за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Чт, 11.04.2019, 20:43 | Сообщение # 506 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Аж заикал, во как меня проняло, в Ристалище аншлагом завоняло, но честно сказану вам господа и дамы, давно не видел я такой "программы".
Читал, хихикал, слогом наслаждался, местами разными я даже зачесался, спасибо всем, что мысленно мечтаете, и в стихотворной форме излагаете!!!
......................................................
Теперь по делу - что то стопорнулся, и так подумал я и развернулся, ведь каждому ответить есть желание, но вот со временем пока одно бадание.
Ведь надо поязъвить, а как иначе, кому то "пояснить", себе тем паче, щаз силушку складирую в натуре, и не завидую своей клавиатуре...
|
|
|
|
|
Пилот | Дата: Чт, 11.04.2019, 20:51 | Сообщение # 507 |
Зам лидера НС
Ночные сталкеры
| Цитата Zarr ( ) в Ристалище аншлагом завоняло
Да как же можно, друг мой верный, Такое приводить сравненье! Аншлаг - конечно охеренный, Но разве пахнет так стихословенье?
Сообщение отредактировал Пилот - Чт, 11.04.2019, 20:56 |
|
|
|
|
Zarr | Дата: Чт, 11.04.2019, 21:00 | Сообщение # 508 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Пилот ( ) Я буду вопреки ненастью Стихом снимать свой нервный срыв. Валер, смотри поосторожней срывом, а то кишечным кончится подрывом, ты плавно, не спеша берись за рифму, но только не забудь про свою Нимфу!
Цитата _Татьяна_ ( ) Видать отбою нет от дЕвиц разных, Коль забоялся оков ты брачных . Танюш, секреты рассказать я не могу, амурные дела в секрете берегу, я долговато был во брачной клетке, хватило как то и одной таблетки. Добавлено (11.04.2019, 21:05) ---------------------------------------------
Цитата Пилот ( ) Да как же можно, друг мой верный, Такое приводить сравненье! Брат, в этой теме можно многое, пусть слово вроде бы убогое, но по приколу можно и нести, лишь сайтовские правила блюсти... Добавлено (11.04.2019, 21:10) ---------------------------------------------
Цитата Пилот ( ) Но разве пахнет так стихословенье? Стихотворение бывает и воняет, смотря какой писун его вааяет, хороший стих пушинкою ложился, тут главное, чтоб монитор не задымился... Добавлено (11.04.2019, 21:15) ---------------------------------------------
Цитата Вован ( ) За что же, не боясь греха, _Татьяна_ хвалит ночника? Вован, ты не завидуй, это плохо, и не ищи в общении подвоха, возьми вон и впишись в сие дебаты, ведь не грозят ни как тебе растраты... Добавлено (11.04.2019, 21:19) ---------------------------------------------
Цитата svist ( ) Привет, народ, отсутствовал я долго, Ну да и всё таки здорово друже, порой отсутствовали дольше и похуже, но молодца, что всё же возвернулся, и в стихотворный омут снова окунулся... Добавлено (11.04.2019, 21:28) ---------------------------------------------
Цитата nockaspin ( ) Я щас вам тут всех замурлычу!!! Мне Zarr свидетель, я могу Вот так вот, Ольга, всё раскрыла, секреты, явки, тайны разложила, ведь я сейчас чистейший добродетель, уговорила, ладно, буду я свидетель...
|
|
|
|
|
Пилот | Дата: Чт, 11.04.2019, 22:02 | Сообщение # 509 |
Зам лидера НС
Ночные сталкеры
|
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Чт, 11.04.2019, 22:03 | Сообщение # 510 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Лесник ( ) но Муза не приходит, Рифма спит, проклятым ревматизмом на смерть я "убит"))) Ах Лёха, в Питер как убудешь? ведь там девчёнок этим не пробудешь, им подавай, сам знаешь, по резвее, повеселей конечно, чуть трезвее...
А то подглядываешь тута сподтишка, ведь надо стихом бить наверняка, чтоб проняло кого то, иль достало, или к примеру в клочья раскромсало... Добавлено (11.04.2019, 22:07) --------------------------------------------- Пилот, Чего то за полосочка такая, иль фиговый листок, иль вроде запятая, нажал на пимпочку, окошечко открылось, отбой отбоил, чтоб чего то не получилось... Добавлено (11.04.2019, 22:17) ---------------------------------------------
Цитата Штык ( ) Так ты в качалку, иль на тренажёр Ну на худой конец поможет массажёр)) Ага, качалочку ему и тренажёр... забудь, у Лёхи лучше будет дренажёр, ты ж знаешь, денежки он копит, и время к Питеру его торопит...
Наверное мечтает так, аж зубы сводит, и по ночам уж хороводы хороводит, кругом девчёнки в нигляже толпою, а Лёха спит блин, заморочаясь спиною....
|
|
|
|
|
|