Рифмоплётное Ристалище.
|
|
Zarr | Дата: Чт, 25.01.2018, 16:49 | Сообщение # 1 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Раз Вы зашли сюда, располагайтесь, тут можно стихотворить, рифмой поострить. Но только, если можно, не ругайтесь - в краях четверостишья нечего делить.
Здесь все свои, возможно, в будущем поэты! Мы любим посудачить - это не отнять. Кропите как получится! Прочь всякие секреты! А самым говорливым можно репку приподнять.
[cut noguest=ВИДЫ РИФМОВКИ...]Виды рифмовки. Выделяют три основных вида РИФМОВКИ в стихосложении:
- смежная (парная) - Схема - ААББ - перекрестная (попеременная) - Схема - АБАБ - кольцевая (опоясывающая, охватная) - Схема - АББА и редко - сплетённая - Схема - АБВАБВ
Смежная (парная) – рифмовка, при которой первая строчка рифмуется со второй, а третья – с четвертой. Схематически она выглядит так: Чтоб дружбу товарищ пронёс по волнам, – Мы хлеба горбушку – и ту пополам! Коль ветер лавиной, и песня – лавиной, Тебе – половина, и мне – половина! =============================== Перекрестная (попеременная) рифмовка, при которой первая строчка рифмуется с третьей, а вторая – с четвертой. Схематически она выглядит так: Люблю грозу в начале мая, Когда весенний первый гром, Как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом. =============================== Кольцевая (опоясывающая) – рифмовка, при которой, первая строчка рифмуется с четвертой, а вторая – с третьей. Схематически она выглядит так: Глядел я, стоя над Невой, Как Исаака-великана Во мгле морозного тумана Светился купол золотой. =============================== Сплетённая рифмовка - это самый сложный и запутанный случай. Встречается редко, но тем не менее… В строфе из шести строк, например, мы сочетаем их в таком порядке. Например, первую с четвёртой, вторую с пятой, а третью с шестой. Пример такой: Никто не заставлял тебя страдать, Качаться, словно тонкая рябина, И плакать, будто всё прошло, Ведь нам от жизни стоит брать, То, что даётся прямо в спину, И то, что нам с судьбой пришло. [/cut]
"Кто не уважает прошлое, тот лишён будущего!"
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Zarr за это полезное сообщение: |
|
|
Штык | Дата: Пн, 15.04.2019, 16:27 | Сообщение # 541 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Цитата Лесник ( ) М да, сила духа истощилась, и депресуха в организме затаилась, Чего ты, Лёха, так пессимистичен? Вокруг весна, тепло и пенье птиц.. Уход зимы суровой близок и логичен Перелестни рутины несколько страниц..
Сообщение отредактировал Штык - Пн, 15.04.2019, 16:42 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Штык за это полезное сообщение: |
|
|
kapa | Дата: Пн, 15.04.2019, 17:19 | Сообщение # 542 |
Усатый скиталец
Пользователи
| Опять весна и снег сошёл и вновь собачникам проклятья Куда не глянь, где не шагни везде приветы "младших братьев". Собак люблю и даже есть желанье завести овчарку, Но места мало для неё в моей двухкомнатной хибарке. Быть может кто-то скажет так - зачем такую-то большую? Но я отвечу без утай ,что меньше лайки не хочу я. Не понимаю я людей которые заводят шпицев и чхуёвин. Уж лучше завести кота, и этот выбор безусловен. Собака-друг, спасатель, страж, защитник и охотник, Как можно звать собакой ту ,что весом с наладонник? Смешно представить как блоха даёт ей пенделя подсрачник, И та летя, скуля, визжа, скрывается как неудачник. На вкус и цвет найти друзей занятье не простое, Но если заводить собак ,то что-нибудь большое. Такое, что бы вместе с ней гонять по полю мячик детский Или купаться вместе с ней, держась за холку летом в речке.
Добрая кошка и коту приятна.
Сообщение отредактировал svist - Пн, 15.04.2019, 23:30 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили kapa за это полезное сообщение: |
|
|
Лесник | Дата: Пн, 15.04.2019, 19:01 | Сообщение # 543 |
Странник
Вольные сталкеры
| Собак? увольте, у меня соседи как собаки, общение с ними чуть ли не до драки, а уж фекалий с них зимой и летом, хватает с головой и маленьким приветом))
Цитата Штык ( ) Перелестни рутины несколько страниц..
Хоть как рутину ты листай, и о прекрасном не мечтай, наворопятил в жизни все через жо-у, одна осталась радость-жду субботу))))
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Лесник за это полезное сообщение: |
|
|
Штык | Дата: Пн, 15.04.2019, 20:10 | Сообщение # 544 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Когда соседи как собаки - это жесть.. Зимой у них и снега не попросишь. И в каждом из движеньи ощущаешь месть Не сваришь каши, мира не построишь..
|
|
|
|
|
kapa | Дата: Вт, 16.04.2019, 00:18 | Сообщение # 545 |
Усатый скиталец
Пользователи
| Цитата Лесник ( ) одна осталась радость-жду субботу Все знают выраженье про людей особо ненадёжных Что на неделе пятниц семь для них вполне возможно. Но вот представьте, что у нас, где я сейчас батрачу , Неделя лишь четыре дня. Я всё щас обозначу. Как называется тот день, когда после попойки Рабочий люд как зомби прёт кто в офис кто на стройку? Всё верно, господа мои - конечно понедельник, И я иду пахать в свой цех, ведь я же не бездельник. А как, скажите мне теперь, зовётся день недели, Когда народ после работ "нажрётся" и в постели? Всё верно! Как всегда вы пятницу узнали. И вот уже из четырёх мы два уже назвали. Остались два, вы молодцы, вы сами догадались Два дня, два выходных, ведь лишь они остались. Для нас всегда черёд такой из года в год обычный И этот график для меня уже весьма привычный. У нас недели счёт идёт для вас на удивленье - Лишь понедельник, пятница, суббота, воскресенье. Но есть один ньюанс плохой, и это хуже рвоты, Когда иду трудиться я, по всей стране суббота...
Ну это конечно просто шутка...
Сообщение отредактировал svist - Вт, 16.04.2019, 00:21 |
|
|
|
|
nockaspin | Дата: Вт, 16.04.2019, 02:25 | Сообщение # 546 |
Зам лидера НС.Ночная Аномалия
Ночные сталкеры
| Я с вас фигею, господа! С какого овоща??? Куда??? На пенсию собрались? А как же молодёжь на путь наставить? Добавлено (16.04.2019, 02:31) --------------------------------------------- https://m.youtube.com/watch?v=aiCL0-U9WxI
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nockaspin за это полезное сообщение: |
|
|
Лесник | Дата: Вт, 16.04.2019, 15:54 | Сообщение # 547 |
Странник
Вольные сталкеры
| Цитата nockaspin ( ) Я с вас фигею, господа! С какого овоща??? Куда??? На пенсию собрались? А как же молодёжь на путь наставить? так пенсия не мешает наставлению, и выход на нее не равно преступлению, но вот вопрос и на него ответа ждешь, нуждается ли в них родная молодежь?))Добавлено (16.04.2019, 16:00) ---------------------------------------------
Цитата nockaspin ( ) В круговорот рождения смерти я увы не верю, когда нибудь наверно я теорию сию проверю, но верю в то что есть, дано оно на раз, иное от лукавого, не вправду, напоказ)))
|
|
|
|
|
Бунтарь | Дата: Вт, 16.04.2019, 23:24 | Сообщение # 548 |
Бармен Бара-ресmopaна «Синий Лис»
Свобода
| Цитата Лесник ( ) так пенсия не мешает наставлению, и выход на нее не равно преступлению, но вот вопрос и на него ответа ждешь, нуждается ли в них родная молодежь?))
До пенсии ? Реально ль это я думал то что это вето, у нас ведь столько не живут пока мяско верхушки жрут(
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Бунтарь за это полезное сообщение: |
|
|
Штык | Дата: Ср, 17.04.2019, 10:29 | Сообщение # 549 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Во все года такое было, Что молодёжь ни в хвост, ни в рыло.. На всё своё имеет мненье И подвергает всё сомненью.. Такими мы были когда-то, Такие же сейчас ребята.. Но больше было в нас порядка, Хоть жили в скудном мы достатке. Сейчас балбесы тонут в жире, Их не построишь по ранжиру И "золотая молодежь" Гоняет, что ядрёна вошь. А коли что - папан отмажет, Деньжат подкинет, что-то скажет. И чадо с новой борзотой, На новой тачке золотой, Сломя башку влетит в дорогу. С такими все не слава богу.. Конечно, есть и молодежь, Которой редко где найдёшь. Они на музыку, в художку, На танцы ходят по немножку. Вина, наркотиков не знают, И пожилых всех уважают. Ведут здоровый образ жизни И, если надо, то Отчизне Придут на выручку всегда. В таких сияет доброта. Но делайте вы вывод сами, Вы ж взрослые, "сами с усами"..
|
|
|
|
|
kapa | Дата: Ср, 17.04.2019, 11:27 | Сообщение # 550 |
Усатый скиталец
Пользователи
| Штык, ты говоришь всё верно мы с усами сами. Всё от того ,что мы гулями в детстве целыми дворами, И если кто то накосячил крепко своими отвечал за то зубами. И не сдавали кто побил, не плакались ни папе ни маме. И я не помню чтобы кто-то там понты крутил, кичась отцами. Мы потихоньку все по жизни шли, хотя и малыми шагами. И не айфонами мы покоряли дам, а луговыми свежими цветами. И круто если ты в добавку к ним признанье изложишь стихами. Ну а куда деваться без игры в "земельки" с острыми ножами? Да и порезы, шишки синяки считали просто мелочами. А как хотелось "взрослым" стать, куря бычки за гаражами. Сынами гордо мы росли, а не плюгавыми сынками. Сейчас же детвора растёт совсем в других от нас мечтами. Никто не хочет быть из них рабочими или врачами. Не надо нафиг ничего, лишь пиво пьют взахлеб глотками, И хвалятся не "IQ", а фотками под пальмами Майями.
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Ср, 17.04.2019, 15:01 | Сообщение # 551 |
Странник
Вольные сталкеры
| Цитата Бунтарь ( ) До пенсии ? Реально ль это я думал то что это вето, Нееет, я доживу на зло врагу, такая установка у меня в мозгу, и буду жить, и доживу до 1000 лет, и если нужно то возглавлю реввоенсовет))))
|
|
|
|
|
Штык | Дата: Ср, 17.04.2019, 15:38 | Сообщение # 552 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Вот это, Лёша, позитивный взгляд. Сменил настрой, смотрю? И этому я рад)))
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Ср, 17.04.2019, 16:18 | Сообщение # 553 |
Странник
Вольные сталкеры
| Цитата Штык ( ) Сменил настрой, смотрю? И этому я рад))) да нет, настрой депрессий тот же, но сдохну после всех врагов я позже, тут я решительно настроен, даже зол, и сил придаст дожить мне слабый пол)))))
Сообщение отредактировал Лесник - Ср, 17.04.2019, 16:18 |
|
|
|
|
Штык | Дата: Ср, 17.04.2019, 16:39 | Сообщение # 554 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Ну вот, я только за тебя тут порадел, А ты тут взял, и, все испортив, напер.. нагундел))
Сообщение отредактировал Штык - Ср, 17.04.2019, 16:43 |
|
|
|
|
Лесник | Дата: Ср, 17.04.2019, 16:50 | Сообщение # 555 |
Странник
Вольные сталкеры
| Цитата Штык ( ) Ну вот, я только за тебя тут порадел, А ты тут взял, и, все испортив, напер.. нагундел)) а что ты ждал от старого старпера? убитого прикладом косого контролёра? все это из за вредности и ни при чем тут позитив, вот такой сегодня я большой презерватив)))
Сообщение отредактировал Лесник - Ср, 17.04.2019, 16:51 |
|
|
|
|
|