Рифмоплётное Ристалище.
|
|
Zarr | Дата: Чт, 25.01.2018, 16:49 | Сообщение # 1 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Раз Вы зашли сюда, располагайтесь, тут можно стихотворить, рифмой поострить. Но только, если можно, не ругайтесь - в краях четверостишья нечего делить.
Здесь все свои, возможно, в будущем поэты! Мы любим посудачить - это не отнять. Кропите как получится! Прочь всякие секреты! А самым говорливым можно репку приподнять.
[cut noguest=ВИДЫ РИФМОВКИ...]Виды рифмовки. Выделяют три основных вида РИФМОВКИ в стихосложении:
- смежная (парная) - Схема - ААББ - перекрестная (попеременная) - Схема - АБАБ - кольцевая (опоясывающая, охватная) - Схема - АББА и редко - сплетённая - Схема - АБВАБВ
Смежная (парная) – рифмовка, при которой первая строчка рифмуется со второй, а третья – с четвертой. Схематически она выглядит так: Чтоб дружбу товарищ пронёс по волнам, – Мы хлеба горбушку – и ту пополам! Коль ветер лавиной, и песня – лавиной, Тебе – половина, и мне – половина! =============================== Перекрестная (попеременная) рифмовка, при которой первая строчка рифмуется с третьей, а вторая – с четвертой. Схематически она выглядит так: Люблю грозу в начале мая, Когда весенний первый гром, Как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом. =============================== Кольцевая (опоясывающая) – рифмовка, при которой, первая строчка рифмуется с четвертой, а вторая – с третьей. Схематически она выглядит так: Глядел я, стоя над Невой, Как Исаака-великана Во мгле морозного тумана Светился купол золотой. =============================== Сплетённая рифмовка - это самый сложный и запутанный случай. Встречается редко, но тем не менее… В строфе из шести строк, например, мы сочетаем их в таком порядке. Например, первую с четвёртой, вторую с пятой, а третью с шестой. Пример такой: Никто не заставлял тебя страдать, Качаться, словно тонкая рябина, И плакать, будто всё прошло, Ведь нам от жизни стоит брать, То, что даётся прямо в спину, И то, что нам с судьбой пришло. [/cut]
"Кто не уважает прошлое, тот лишён будущего!"
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Zarr за это полезное сообщение: |
|
|
Штык | Дата: Ср, 17.04.2019, 16:55 | Сообщение # 556 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| У тя там не поперли ещё внуки? Они обычно разгоняют тени скуки..
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Штык за это полезное сообщение: |
|
|
Лесник | Дата: Чт, 18.04.2019, 13:11 | Сообщение # 557 |
Странник
Вольные сталкеры
| Цитата Штык ( ) У тя там не поперли ещё внуки? Они обычно разгоняют тени скуки.. О нет, увольте только бы не внуки, мне и с детьми сейчас не до скуки, и деток нужно делать шибко раньше, чтобы они были максимум на 18 тебя старше [off]пардоньте господа, конечно на 18 младше)))[/off]
Сообщение отредактировал Лесник - Чт, 18.04.2019, 15:45 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Лесник за это полезное сообщение: |
|
|
Пилот | Дата: Чт, 18.04.2019, 13:41 | Сообщение # 558 |
Зам лидера НС
Ночные сталкеры
| Цитата Лесник ( ) чтобы они были максимум на 18 тебя старше Лесник, вот здесь ты малость просвети, Как делать деток, вопрос-то ведь понятный. Но только тайну в мозг нам вколоти, Чтоб были они старше нас, поможет лишь наверно, сок томатный...
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Пилот за это полезное сообщение: |
|
|
Штык | Дата: Чт, 18.04.2019, 13:46 | Сообщение # 559 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Под старость наступило озаренье? Строгал детей? И вот оно - отмщенье.. Любить процесс никто не заставляет.. Но что ответственность чуть позже наступает, Об этом знать не хочется обычно. Но мысль об этом вовсе не критична. Вот ты совсем немного постарел - А твой ребенок на ноги встать не успел. Ты думаешь уже закинуть ноги на гамак, Но в этой жизни гладко всё не так.. И ты ишачишь из последних сил, Чтобы ребёнок денег не просил, Чтоб мог купить жевачку и сходить в кино, А что там будет дальше - ему все равно.. Придётся лет пятнадцать, чую, нам ещё потеть, Когда они работать смогут захотеть..
Добавлено (18.04.2019, 13:52) ---------------------------------------------
Цитата Пилот ( ) Чтоб были они старше нас, поможет лишь наверно, сок томатный... Причём же здесь томатный сок? По ходу Дракулы кусок Заставить хочет вновь и вновь, Подвыпивая чью-то кровь..
Сообщение отредактировал Штык - Чт, 18.04.2019, 22:42 |
|
|
|
|
Пилот | Дата: Чт, 18.04.2019, 15:14 | Сообщение # 560 |
Зам лидера НС
Ночные сталкеры
| Бррр, от Дракулы ты вспомнил хромосом, Сей знатный граф известен многим. Детей рожал он смутным образОм, Благодаря девицам криворогим.
Их было много - целая семья, И ужас леденит смертнЫе души. Когда сегодня, так же как тогда, Свистят в пике их поросячьи уши.
Но всё же лучше обратиться к Зоне. Ведь там и сосыч, плоть, и контроллер, Всегда дадут адреналин в любом сезоне. Ведь та природа как гипнотизёр, Не даст уснуть нам на газоне.
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Чт, 18.04.2019, 15:58 | Сообщение # 561 |
Странник
Вольные сталкеры
| Да не , пардоньте господа, чуть писанул, да не туда, конечно должны младше, совсем мозги мои увядше)))
Цитата Штык ( ) Строгал детей? И вот оно - отмщенье.. Любить процесс никто не заставляет.. Но что ответственность чуть позже наступает, да не снимаю я ответственность свою, я о другом сейчас пою, что все должно быть своевременно, выводы не нужно делать преждевременно, и дело тут не в любви к процессу, и не в моем к женскому полу интересу, а скорее в жизненной необходимости, со смертью случайной непримиримости
|
|
|
|
|
Пилот | Дата: Чт, 18.04.2019, 17:15 | Сообщение # 562 |
Зам лидера НС
Ночные сталкеры
| Ну, писанул ты не туда, Со всеми было то несчастье. Так ведь когда откроешь ворота, И сразу думаешь, вот наконец-то счастье!
А ведь учили старшие всех нас, Когда расстегивать ширину. Ты посмотри вокруг, а вдруг сейчас Ты будешь писать на элекрошину.
|
|
|
|
|
Штык | Дата: Пт, 19.04.2019, 13:45 | Сообщение # 563 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Пилот, ПисАть и пИсать: вот где ударенье - корень зла. И с ног на голову всё ставит в одночасье. Конечно, можно на снегу их совместить шутя.. А дальше мысль пропала.. как кольцо всевластья..
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Пт, 19.04.2019, 16:13 | Сообщение # 564 |
Странник
Вольные сталкеры
| Цитата Штык ( ) Конечно, можно на снегу их совместить шутя.. От сердца вам совет мужья, не ешьте желтый снег друзья, когда наступит белый хлад, и в мире будет сплошной глад))))
|
|
|
|
|
Штык | Дата: Сб, 20.04.2019, 12:50 | Сообщение # 565 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| За жёлтый снег ты, Лёша, прав - Его не надо в пищу есть.. А то заснул - пять пальцев на руках, Проснулся - а их уже шесть..
Сообщение отредактировал Штык - Сб, 20.04.2019, 18:18 |
|
|
|
|
Zarr | Дата: Сб, 20.04.2019, 20:18 | Сообщение # 566 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Ну вроде вырвался я из оков рутины, и сразу окунулся в инета паутины, но не везде, а только лишь сюда, приветствую Вас дамы, господа...
Вот почитал сейчас всё с интересом, но иногда чуть с дымовым завесом, жаль время поджимает, хлопоты горой, но то моё и становлюсь я в строй.
На всякий поплевав через плечо... ...весна у нас настала, солнце горячо, и чтоб не сглазить енту красоту, не буду забирать на эту высоту...
А тут я лицезрею разговор идёт, порой по взрослому, или кто как поймёт, вот думаю - подлить ли маслица в огонь? Иль развернуть чуть заполитику гармонь?
Нет, подожду я завтрашнего дня, глядишь и перемены мировых склоня, чего то за политику мне пресно стало, пойду я покурю цигарку, чтоб отстало...Добавлено (20.04.2019, 20:22) ---------------------------------------------
Цитата Лесник ( ) От сердца вам совет мужья, не ешьте желтый снег друзья, Эх Лёха, ты же не парнишка, зачем за жёлтый снег, братишка? гадюки, гады, ссыкуны кругом, всё писают на снег, а думы о другом...
|
|
|
|
|
_Татьяна_ | Дата: Сб, 20.04.2019, 20:48 | Сообщение # 567 |
Заместитель Лидера Тёмных
Тёмные
| Привет вам, стихотворцы!
Цитата Zarr ( ) Иль развернуть чуть заполитику гармонь? Не надо, лучше за любовь, детей Да расскажи как голОсит соловей. Погодка как? Надеюсь веселит? У нас вот холодно и сыро , И на душе совсем уныло. Весна забыла к нам дорогу.
Дорогу осилит идущий...
Сообщение отредактировал _Татьяна_ - Сб, 20.04.2019, 20:52 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили _Татьяна_ за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Вс, 21.04.2019, 21:32 | Сообщение # 568 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата _Татьяна_ ( ) Не надо, лучше за любовь, детей Да расскажи как голОсит соловей. Погодка как? Надеюсь веселит? Я рад приветствовать тебя Танюша, погода хороша и солнышко из плюша, по мне "из плюша" значит офигенно, работаю на грядках даже вдохновенно.
А за любовь уже отписывал стишок, но у тебя по ходу это вызвал шок, ну а за дочек, таки всё в порядке, и взрослые они, уже давно не в "грядке"...
А вот за пташек-соловьёв бы рассказал, но только рановато за базар-вокзал, ещё не прилетели, рановато вроде, у нас не как у вас, похолодней в природе.
Вот как бы так, ответил на твои вопросы, теперь позволь задать тебе опросы: здоровье как и как вообще дела твои? надеюсь всё в порядке и в любви?
Ты отвечай, не скромничай и не стесняйся, конечно и ответами другими наслаждайся, я побежал, но жду возвратки поскорей, пока, с поклоном бью челом, Андрей!Добавлено (21.04.2019, 21:43) ---------------------------------------------
Цитата _Татьяна_ ( ) лучше за любовь Любовь - то слово издавно, и как бы не забыть, всё русские придумали, чтоб денег не платить...
|
|
|
|
|
_Татьяна_ | Дата: Вс, 21.04.2019, 22:00 | Сообщение # 569 |
Заместитель Лидера Тёмных
Тёмные
| Цитата Zarr ( ) я побежал, но жду возвратки поскорей, пока, с поклоном бью челом, Андрей! Вот только бегать мужики горазды! Сначала от оков от брачных, Потом от жён и матерей, И всё быстрее и быстрей! Пробегом "здрастье-досвиданья", Беречь пора подмётки от стиранья!
Цитата Zarr ( ) всё русские придумали, чтоб денег не платить... Ах ты шельмец! Ах ты каналья! Ну погоди, как прилетят над лавкой соловьи, Посмотрим как ты запоёшь! Как опосля то грядок, После баньки, Захочешь погуторить с кем-нибудь!
Цитата Zarr ( ) здоровье как и как вообще дела твои? надеюсь всё в порядке и в любви? Спасибо, всё в порядке, Всё пучком, Всё как всегда идёт, Своим путём!
Дорогу осилит идущий...
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили _Татьяна_ за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Вс, 21.04.2019, 22:15 | Сообщение # 570 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата _Татьяна_ ( ) Вот только бегать мужики горазды! На то и мужики, чтоб бегать завсегда, то гены и из них не прыгнешь никуда, но есть конечно всякие пределы, ведь надо поточить порой и "стрелы"...
Цитата _Татьяна_ ( ) Ну погоди, как прилетят над лавкой соловьи, Посмотрим как ты запоёшь! Ха-ха три раза, всё в порядке, под боком "лес, кусты и грядки", зимой и летом можно "отдохнуть, да и покушать заодно чуть-чуть...
Цитата _Татьяна_ ( ) Спасибо, всё в порядке, Всё пучком, Всё как всегда идёт, Своим путём! Чего то кратко всё, засумлевался, и даже чуточку заволновался, но может я совсем и ошибаюсь, ведь всякое бывает, даже удивляюсь...
|
|
|
|
|
|