Рифмоплётное Ристалище.
|
|
Zarr | Дата: Чт, 25.01.2018, 16:49 | Сообщение # 1 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Раз Вы зашли сюда, располагайтесь, тут можно стихотворить, рифмой поострить. Но только, если можно, не ругайтесь - в краях четверостишья нечего делить.
Здесь все свои, возможно, в будущем поэты! Мы любим посудачить - это не отнять. Кропите как получится! Прочь всякие секреты! А самым говорливым можно репку приподнять.
[cut noguest=ВИДЫ РИФМОВКИ...]Виды рифмовки. Выделяют три основных вида РИФМОВКИ в стихосложении:
- смежная (парная) - Схема - ААББ - перекрестная (попеременная) - Схема - АБАБ - кольцевая (опоясывающая, охватная) - Схема - АББА и редко - сплетённая - Схема - АБВАБВ
Смежная (парная) – рифмовка, при которой первая строчка рифмуется со второй, а третья – с четвертой. Схематически она выглядит так: Чтоб дружбу товарищ пронёс по волнам, – Мы хлеба горбушку – и ту пополам! Коль ветер лавиной, и песня – лавиной, Тебе – половина, и мне – половина! =============================== Перекрестная (попеременная) рифмовка, при которой первая строчка рифмуется с третьей, а вторая – с четвертой. Схематически она выглядит так: Люблю грозу в начале мая, Когда весенний первый гром, Как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом. =============================== Кольцевая (опоясывающая) – рифмовка, при которой, первая строчка рифмуется с четвертой, а вторая – с третьей. Схематически она выглядит так: Глядел я, стоя над Невой, Как Исаака-великана Во мгле морозного тумана Светился купол золотой. =============================== Сплетённая рифмовка - это самый сложный и запутанный случай. Встречается редко, но тем не менее… В строфе из шести строк, например, мы сочетаем их в таком порядке. Например, первую с четвёртой, вторую с пятой, а третью с шестой. Пример такой: Никто не заставлял тебя страдать, Качаться, словно тонкая рябина, И плакать, будто всё прошло, Ведь нам от жизни стоит брать, То, что даётся прямо в спину, И то, что нам с судьбой пришло. [/cut]
"Кто не уважает прошлое, тот лишён будущего!"
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Zarr за это полезное сообщение: |
|
|
Пилот | Дата: Сб, 09.11.2019, 23:37 | Сообщение # 691 |
Зам лидера НС
Ночные сталкеры
| "Чего то, как то разошёлся я слегка," ©
Сообщение отредактировал Пилот - Вс, 10.11.2019, 09:34 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Пилот за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Вс, 10.11.2019, 19:58 | Сообщение # 692 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Пилот ( ) "Чего то, как то разошёлся я слегка," © Дык пользуйся, я разрешаю, так некоторым карты я мешаю, а вааще не в настроении сегодня, дождём зальёт наверно преисподня.
Земля уж воду не берёт ни как, и на прогнозе дождевой бардак, работать не даёт зараза, не далеко так до экстаза...
|
|
|
|
|
Вован | Дата: Вс, 10.11.2019, 20:17 | Сообщение # 693 |
Удаленные
| Такой экстаз как в Новгороде всем напоказ? Да Ну уж на фиг! Нам такое зрелище!
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Вован за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Вс, 10.11.2019, 20:21 | Сообщение # 694 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Вован ( ) Такой экстаз как в Новгороде всем напоказ? Дык я ведь а Новгородской и живу, не сильно, но маленечко плыву, нас краем обошло на склоне, а по соседству плавают в районе.
|
|
|
|
|
Штык | Дата: Пн, 11.11.2019, 11:37 | Сообщение # 695 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Цитата Zarr ( ) И с марафона тему сняли в попинг, зассанкции, а может быть за допинг Ну, можно наши перлы из архива Сюда перетащить. Братве на диво. Ведь по любому темку как-то скрыли. Иль грохнули в утиль. И там забыли..
Цитата Zarr ( ) Чего то, как то разошёлся я слегка, поджечь что ль спичинкой огрызок фитилька, что бы рвануло мама не горюй, Ты с фитильком давай-ка, брат, потише. Не будем мы шуршать как псевдомыши, Но и бомбаж не надо тут ракламить. Тут лучше воду лить. Иль просто спамить))
Цитата Zarr ( ) Дык я ведь а Новгородской и живу, не сильно, но маленечко плыву Держись там, брат, такие катаклизмы Иной раз хуже десятилитровой клизмы.. Там вроде бы у вас пошло на спад. Не грохнул бы вдруг за морозом град..
Добавлено (11.11.2019, 11:43) ---------------------------------------------
Цитата Пилот ( ) "Чего то, как то разошёлся я слегка," © Да, друг, горнило рифмы ты раздул с лихвой. И возмущенью не было предела. Читал я с непокрытой головой И голова моя местами поседела.. Нормальный пропистон ты запилил.. (И хорошо, что сразу удалил)..
Сообщение отредактировал Штык - Пн, 11.11.2019, 19:31 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Штык за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Пн, 11.11.2019, 20:10 | Сообщение # 696 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Штык ( ) Нормальный пропистон ты запилил.. (И хорошо, что сразу удалил).. Чегот не понял я местами, остался что ли я с усами? Валера что то удалил, ведь я же не благотворил!
Валер, закинь мне своё "чтиво", я должен видеть, где красиво, и Николя в восторге был, а как же я то пропустил...
Цитата Штык ( ) Ты с фитильком давай-ка, брат, потише. Не будем мы шуршать как псевдомыши, Ведь то вчерась не в настроенье, да и к тому же воскресение, рвануть хотелось всё вокруг, тебя я понял, сенкью друг!
Цитата Штык ( ) Держись там, брат, такие катаклизмы Иной раз хуже десятилитровой клизмы.. Ну нас то краем обошло, короче - просто повезло, хоть цепануло правда тоже, но что в Демьянске, не похоже...
За клизму наш Лесник спецура, художественная поди фактура, затих совсем и не гу - гу, на Питерском на берегу...
|
|
|
|
|
Штык | Дата: Пн, 11.11.2019, 20:15 | Сообщение # 697 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Валера нас с тобой песочил рьяно, За то, что домагаемся Татьяны.. Вернее фоток от неё, почти в бикини.. А ведь и в мыслях не было в помине..
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Пн, 11.11.2019, 20:20 | Сообщение # 698 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Штык ( ) Валера нас с тобой песочил рьяно, За то, что домагаемся Татьяны.. Вернее фоток от неё, почти в бикини.. А ведь и в мыслях не было в помине.. Да? С этим разберёмся позже, хотя чего то тут не схоже, и правда, в мыслях не было плохого, к то муже всякого другого...
|
|
|
|
|
Пилот | Дата: Пн, 11.11.2019, 21:36 | Сообщение # 699 |
Зам лидера НС
Ночные сталкеры
| Цитата Zarr ( ) Валер, закинь мне своё "чтиво", я должен видеть, где красиво,
Своё я чтиво жаль, не сохранил, Я сам малька нагородил. Чёт показалась мне стриптиза тема, Совсем не этого Эдема.
И тут давай ка я мораль читать, В надежде баламутов воспитать. В защиту нашенской Татьяны, Потом понЯл, что не было изъяна.
Видать мне стукануло от Нарзана, И почитав всё это по утру. Я вздрогнул - может с белочкой дружу? И поразмыслив пару раз, отправил в топку свой рассказ.
Сообщение отредактировал Пилот - Пн, 11.11.2019, 21:50 |
|
|
|
|
Штык | Дата: Вт, 12.11.2019, 07:26 | Сообщение # 700 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Валер, да ладно - все нормально. Ты прав отчасти. Номинально. В пылу стиха нас может занести. Ну как тут целомудренность блюсти? Татьяна, если что не так - Прости за этот кавардак..
|
|
|
|
|
_Татьяна_ | Дата: Вт, 12.11.2019, 16:34 | Сообщение # 701 |
Заместитель Лидера Тёмных
Тёмные
| Стихоплетам всем привет! Что за шум , а драки нет? Кто меня обидел? Признавайтесь! Сразу в плен сдавайтесь! Правда я совсем не в курсе.... Кто...когда...и чем)))
В самом деле, в норме всё, И не думайте плохого ))) Шутки вроде неплохие, И не злые..., не шальные, Ну слегка вот пошалили, пошутили, Так ведь это всё по дружбе.
Дорогу осилит идущий...
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили _Татьяна_ за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Вт, 12.11.2019, 19:49 | Сообщение # 702 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Ну вроде разобралися со мной, теперь не опасаюсь "камня за спиной", шучу, мне часто по фигу вааще, порой, как будто в кожанном плаще.
Цитата _Татьяна_ ( ) Правда я совсем не в курсе.... Кто...когда...и чем))) Танюш ты не читала? Это "край", страницу листани и прочитай, внизу, четверостишьем пошутил, но вроде "перебором" не грешил.
|
|
|
|
|
Пилот | Дата: Вт, 12.11.2019, 20:34 | Сообщение # 703 |
Зам лидера НС
Ночные сталкеры
| Цитата Zarr ( ) внизу, четверостишьем пошутил, но вроде "перебором" не грешил
Да полноте чинить разборки, братцы, По глупости своей я шороху навел. На самом деле - все как агнцы, Никто тут лишнего не плёл.
Тут каждый вспомнил море, пальмы, Красивых женщин, паруса, бикини. За что схватился я за кобуру, Сам не пойму, доселе мозг мой парафинит.
На самом деле всё теплей, Друзья немного шутковали. И добрый юмор свой скорей, Как комплименты подавали.
|
|
|
|
|
_Татьяна_ | Дата: Вт, 12.11.2019, 20:47 | Сообщение # 704 |
Заместитель Лидера Тёмных
Тёмные
| Ну вот и славно, вот и хорошо. Все без обид, живём тихонько дальше. Переживаю вот я за потоп.... Андрюха плавать чот задумал... На зиму глядя плавать .... не тепло А боле за подвальчик грусть берёт Надеюсь что погода совесть свою найдёт И перестанет люд тиранить.
Ох и нескладно я пишу.... Прошу пардону
Дорогу осилит идущий...
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили _Татьяна_ за это полезное сообщение: |
|
|
Пилот | Дата: Вт, 12.11.2019, 21:00 | Сообщение # 705 |
Зам лидера НС
Ночные сталкеры
| Цитата _Татьяна_ ( ) Андрюха плавать чот задумал...
Андрюхе плавать не впервой, Ничё, сгребёт он в кучи все напасти. А урожай как соберёт, Я снова буду - вот вам здрасте!
Закурим, сидя у гряды, И поведет он речь про вишни. Вот, дескать всёж не те плоды, Что замышлял он в прошлой страсти.
|
|
|
|
|
|