Рифмоплётное Ристалище.
|
|
Zarr | Дата: Чт, 25.01.2018, 16:49 | Сообщение # 1 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Раз Вы зашли сюда, располагайтесь, тут можно стихотворить, рифмой поострить. Но только, если можно, не ругайтесь - в краях четверостишья нечего делить.
Здесь все свои, возможно, в будущем поэты! Мы любим посудачить - это не отнять. Кропите как получится! Прочь всякие секреты! А самым говорливым можно репку приподнять.
[cut noguest=ВИДЫ РИФМОВКИ...]Виды рифмовки. Выделяют три основных вида РИФМОВКИ в стихосложении:
- смежная (парная) - Схема - ААББ - перекрестная (попеременная) - Схема - АБАБ - кольцевая (опоясывающая, охватная) - Схема - АББА и редко - сплетённая - Схема - АБВАБВ
Смежная (парная) – рифмовка, при которой первая строчка рифмуется со второй, а третья – с четвертой. Схематически она выглядит так: Чтоб дружбу товарищ пронёс по волнам, – Мы хлеба горбушку – и ту пополам! Коль ветер лавиной, и песня – лавиной, Тебе – половина, и мне – половина! =============================== Перекрестная (попеременная) рифмовка, при которой первая строчка рифмуется с третьей, а вторая – с четвертой. Схематически она выглядит так: Люблю грозу в начале мая, Когда весенний первый гром, Как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом. =============================== Кольцевая (опоясывающая) – рифмовка, при которой, первая строчка рифмуется с четвертой, а вторая – с третьей. Схематически она выглядит так: Глядел я, стоя над Невой, Как Исаака-великана Во мгле морозного тумана Светился купол золотой. =============================== Сплетённая рифмовка - это самый сложный и запутанный случай. Встречается редко, но тем не менее… В строфе из шести строк, например, мы сочетаем их в таком порядке. Например, первую с четвёртой, вторую с пятой, а третью с шестой. Пример такой: Никто не заставлял тебя страдать, Качаться, словно тонкая рябина, И плакать, будто всё прошло, Ведь нам от жизни стоит брать, То, что даётся прямо в спину, И то, что нам с судьбой пришло. [/cut]
"Кто не уважает прошлое, тот лишён будущего!"
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Zarr за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Сб, 11.06.2022, 20:37 | Сообщение # 1186 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Brodaga ( ) Было восемь, счас шестнадцать. Есть где в поле разгуляться. У меня всего то шесть, больше не поднять, ни сесть, но играю по чутка, но зато наверняка, хоть и старенький мой комп, какой есть, таков опломб...
Цитата Brodaga ( ) Напишу я Дрону, В личку, всем назло. Читанул не испугался, над серьёзным посмеялся, по приколу стих прошёл, ох не зря его прочёл, жаль сюда его нельзя, наказуема стезя...
"Кто не уважает прошлое, тот лишён будущего!"
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Zarr за это полезное сообщение: |
|
|
Brodaga | Дата: Вс, 12.06.2022, 20:42 | Сообщение # 1187 |
Хозяин Зоны
Одиночки
| Цитата Zarr ( ) У меня всего то шесть, больше не поднять, ни сесть, но играю по чутка, но зато наверняка
Смею я тебя заверить, Что тебе наверняка И шести иметь в порядке Чтобы мог играть чутка.
Цитата Zarr ( ) Читанул не испугался, над серьёзным посмеялся, по приколу стих прошёл, ох не зря его прочёл
Так ведь местный "Михалков" Сочинил, что будь здоров!
Сообщение отредактировал Brodaga - Пн, 13.06.2022, 21:58 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Brodaga за это полезное сообщение: |
|
|
Штык | Дата: Пн, 13.06.2022, 18:37 | Сообщение # 1188 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Видать пошла рассада в корень, Раз наш Андрюха запропал. Среди посевов, словно в море Как парус ищет он причал.. Идёт борьба за дикоросы, Которую ещё не знал. Взойдёт инжир и абрикосы. И сладок будет тот финал.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Штык за это полезное сообщение: |
|
|
Штык | Дата: Пн, 13.06.2022, 18:37 | Сообщение # 1189 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Цитата Zarr ( ) Цитата Brodaga () Было восемь, счас шестнадцать. Есть где в поле разгуляться.
У меня всего то шесть,
А я сижу в своей квартире, Да и ядра всего четыре.. И бедный ноут мой жужжит, Сквозь силу Зону ворожит. Ну а как "Сталкер-2" начнётся Он 100 процентов захлебнëтся..
Сообщение отредактировал Штык - Пн, 13.06.2022, 18:39 |
|
|
|
|
Brodaga | Дата: Пн, 13.06.2022, 22:14 | Сообщение # 1190 |
Хозяин Зоны
Одиночки
| Цитата Штык ( ) И бедный ноут мой жужжит, Сквозь силу Зону ворожит. Ну а как "Сталкер-2" начнётся Он 100 процентов захлебнëтся..
Ну ты, братец, сказанул. В Зону с ноутом шагнул. Он ведь там не захлебнется. Просто тихо наеб...ся.
Ты видал на Сталкер два Нужны мощные дрова? Так что мой тебе совет: "Выкинь свой ты драндулет"
И возьми крутую "пушку", Да "винчестер" - не отстой. Много места сталк займет тот. Не потянет ноут твой.
И процессор помощнее У бармена прикупи. Если тот зажмет, зараза, Значит к Шустрому зайди.
Парень он давно не промах. И достанет чё ты хош. И про "мамкою" с "видяхой". Не забудь сказать ты тож.
Будет твой компьютер крут. Про Бродягу не забудь. Тот, который дал совет. Ну ты согласен или нет?
|
|
|
|
|
Штык | Дата: Вт, 14.06.2022, 17:08 | Сообщение # 1191 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Цитата Brodaga ( ) Тот, который дал совет. Ну ты согласен или нет? Я согласен, знамо дело, Только мимо пролетело. Проще БТР купить, Чем на комп тот накопить. Стоит всё - как вертолёт, Как ни кинь - везде залёт.. То на чипы там эмбарго, То с видюхами не жарко - Майнят все, кому не лень. Кто не майнит - тот олень.. Вобщем дорого всё щас, Может как-нить в другой раз.
Сообщение отредактировал Штык - Вт, 14.06.2022, 17:08 |
|
|
|
|
Штык | Дата: Сб, 09.07.2022, 21:41 | Сообщение # 1192 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Андрюха снова где-то тупит, Видать клубнику ложкой лупит.. Али с лопатой и мешком С пендосским борется жуком. Пропал товарищ, вот те нате И дело даже не в зарплате, На зиму сделав заготовки, Придёт сюда. И рифмой ловко Он быстро всех обекуражит, Как-будто елеем обмажет..
|
|
|
|
|
Штык | Дата: Сб, 09.07.2022, 21:42 | Сообщение # 1193 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Зачахла тема - вот беда, Никто не кажет глаз сюда. Кто б рифму струганул какую, Чтоб стало как-то по фен-шую.. Бродяга и Андрон пропали, По ходу лопают хинкали.. Чтоб им икнулось ненароком, Такой залёт им выйдет боком..
|
|
|
|
|
Brodaga | Дата: Пн, 11.07.2022, 08:08 | Сообщение # 1194 |
Хозяин Зоны
Одиночки
| Цитата Штык ( ) Бродяга и Андрон пропали, По ходу лопают хинкали.. Чтоб им икнулось ненароком, Такой залёт им выйдет боком..
Вот! Ик! Хотел тебя спросить. Зачем меня было будить? Не видишь? Кушаем хинкали. Хотя пельмени с утра ждали.
Но что-то все пошло не так: Заказ другой - какой просак! Теперь икаем не спеша. Не позабыть позвать Штыка.
|
|
|
|
|
Штык | Дата: Пн, 11.07.2022, 09:00 | Сообщение # 1195 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Цитата Brodaga ( ) Не позабыть позвать Штыка Я тоже мимо пробегал, И заглянул сюда - как знал.. Успел Бродяга наследить, Начнем ответочку кропить..
|
|
|
|
|
Brodaga | Дата: Пн, 11.07.2022, 18:06 | Сообщение # 1196 |
Хозяин Зоны
Одиночки
| Цитата Штык ( ) Успел Бродяга наследить, Начнем ответочку кропить..
Сижу и жду вот час, а может два Но нет ответа, нет Штыка. Видать он в схроне затаился. Не ловит ПДА сигнал. Значит от Выброса схоронился. Вот слышу как в дали шумит.
|
|
|
|
|
Штык | Дата: Вт, 12.07.2022, 12:16 | Сообщение # 1197 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Цитата Brodaga ( ) Значит от Выброса схоронился. Вот слышу как в дали шумит Шумел я долго и кряхтел - Добраться поскорей хотел. Но Зоны пУтаны тропинки, Не обошлось и без зупинки.. Работа мимоходом давит, Жарою солнце ленью правит.. Не лезет рифма в жидкий мозг, Скользит водой о твердый воск..
|
|
|
|
|
Brodaga | Дата: Чт, 14.07.2022, 23:01 | Сообщение # 1198 |
Хозяин Зоны
Одиночки
| Цитата Штык ( ) Шумел я долго и кряхтел - Добраться поскорей хотел. Но Зоны пУтаны тропинки, Не обошлось и без зупинки..
Не даром молвит-то молва. У Зоны есть свои права. Бродяга, что ногой вступив, В душе на Зону помолив.
Таскает в ней хабар и прочий лут. Поблагодарить Мать-Зону не забудь. Да перед сном те арты разбросай. Их примет Зона-мать ты так и знай!
|
|
|
|
|
Штык | Дата: Пн, 18.07.2022, 16:49 | Сообщение # 1199 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Андрюхи нету - тут глушняк. Вот так..
|
|
|
|
|
Brodaga | Дата: Пт, 22.07.2022, 10:45 | Сообщение # 1200 |
Хозяин Зоны
Одиночки
| Цитата Штык ( ) Андрюхи нету - тут глушняк. Вот так..
Совсем заплыл твой мозг, однако Видать ты в жарку угодил. Тебе бы до бункера добраться. Да с Сахаровым пообщаться. Он даст тебе пси-шлем крутой. И мозг не потечет рекой. От той жары что нынче жжет. И от пси-выброса спасет.
Сообщение отредактировал Brodaga - Пт, 22.07.2022, 10:45 |
|
|
|
|
|