Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Модератор форума: LoginZapili, sergej5500  
SGM 3.0: In Spite Of The Death
GeJorgeДата: Вт, 30.06.2015, 21:12 | Сообщение # 1
Зодчий SGM
Администраторы
Награды: 29

SGM 3.0: In Spite Of The Death

Название проекта: SGM 3.0: In Spite Of The Death
Платформа: X-Ray 1.6.02 (CoP)
Дата выхода: КТТС

SGM ресурс со скриншотами

РЕКВИЗИТЫ для желающих поддержать разработку

НОВОСТЬ ОТ 03.03.2019

[cut=SGM 3.0 - НОВОСТИ (03.05.2019 - Винторез94 - ap-pro.ru ) по статусу готовности локационной базы, написанию сценария и процессу заселения:]
1. В модификации будет присутствовать 19 локаций, но это условная цифра. Не секрет, что часть территорий представляет собой соединенные и доработанные локации, к примеру Свалка + Темная долина, Янтарь + х16 и т.д. На данный момент реализованы 13 из них, 2 находятся в доработке, остальные 4 ожидают косметического ремонта. Все внесенные изменения обусловлены сценарием и заточены под определенные квесты, либо носят фриплейный характер для любителей эксплоринга.

2. Общий сценарий игры готов. Он включает в себя как активные боевые действия, развернутые в 1 главе, так и сталкерство в чистом виде для 2 главы. Подробно расписанные документы квестов имеются к 9 локациям, без учета отдельных подземных уровней, и в скором времени ожидаются оставшиеся.

3. С середины зимы идет процесс заселения уровней параллельно с изготовлением геометрии и написанием сценария. 7 наиболее объемных и трудозатратных локаций уже заселены и подготовлены к реализации сюжетной линии. Так же используются наработки прошлого заселения и экономят время.

В целом, активная стадия разработки, начавшаяся с декабря прошлого года, подходит к концу. По ее завершению образуется билд с наличием всех необходимых локаций правильной геометрии и их сюжетно-квестовом заселении. Кому не лень, могут подсчитать в процентах примерную готовность этого билда (будем признательны). После чего команда приступает к следующему этапу - фикс всевозможных визуальных багов, реализация квестовой линии и калибровка имеющихся фичей и систем проекта (лето).[/cut]

Последние новости! Интервью GeJorge (Николая Болотова) для журнала Sigerous Zone №23, 01.11.2019

КОНКУРС: Квесты SIGEROUS MOD 3.0.

Если есть вопросы, или предложения - пишите в скайп nick_mondyfic

Сообщение отредактировал Russibic - Вт, 06.12.2016, 15:31

УраганДата: Чт, 18.01.2018, 19:43 | Сообщение # 3811
Легенда Зоны
Синдикат Наёмников
Награды: 11

Да ну, порой бывает очень неудобно когда нужный тебе перс во время боя убегает от чего-то (гранат там или просто безоружен) и забегает целиком в аномалию.

PolicaiДата: Чт, 18.01.2018, 20:01 | Сообщение # 3812
Ветеран
Разработчики
Награды: 2

Не в упрёк будет сказано, просто своё мнение. Агропром, Рыжик, Склады, да и Долина это по сути локи на которые тупо заспавнили аномалий на 80% территорий, а в проплешины между ними щедро насыпали монстров, тут про играбельность не может быть и речи... И очень интересная фишка при первом переходе в долину ждёшь проводника проводить на базу, потом ты идёшь вплотную к нему сзади, он прёт через мощную электру без проблем, а тебя сразу на глушняк валит. А если уйти в сторону от него он останавливается и ждёт... Да много неосмысленного, Тайники которые лежат без мешка, если есть уклон лут раскатывается так что не найти и тайник так и висит не взятым от того что не найти что взять, "Секретные" документы которые валяются на улице под дождём или просто в коридоре без смысла.. Как мне кажется должна быть логичность какая то, документы должны спавниться в логичных местах в каких то кабинетах, кейсах, трупах, сейфах и т.д... Тогда и проходить можно мод без подсказок, а так версию 2.2 без гида не пройти никому кроме разработчиков... Имхо))

БабайДата: Чт, 18.01.2018, 20:37 | Сообщение # 3813
Ветеран
Пользователи
Награды: 9

Цитата LoginZapili ()
нужно иметь оружие для разного противника

ОФФ
Англия, ночь, замок аристократа. Слуга будит хозяина:
- Сэр, просыпайтесь! К нам проникли воры.
- В таком случае, Берримор, подайте Голланд-Голланд 12-го калибра. И охотничий костюм, думаю, подойдет коричневый.

В 2.1 Гаусс + Шторм (после прокачки, книжек и ачивок) = универсальность в чистом виде. Дальность видимости позволяет издали засечь "толстых" врагов и устранить их Гауссом. А автомат для всякой "мелочевки": зомбированных, тушканов и пр. И больше ничего и не надо.
А таскать несколько стволов, то это хорошо работать будет на больших дистанциях. То есть засек кого-то, ствол перекинул и Ура! и Вперед!. А если нежданчик какой-нибудь? Например химеры, кровососы и псевдогигант любят в кустах отдыхать. При таком раскладе, пока ты ствол выбираешь, а тебе уже голову откусили.

Правильно заданный вопрос - половина правильного ответа!

kingbearДата: Чт, 18.01.2018, 20:57 | Сообщение # 3814
Советник по кадровой политике
Свобода
Награды: 32

Цитата ALLCOM ()
ты уверен, что тебя с тыла не обойдут - ТАМ ЖЕ АНОМАЛИИ!!
А тут РАЗ!!
И подняли на штыки.
Плохому танцору всегда что-то мешает!
ALLCOM, napoxoq, Policai, а вам не приходило в голову то, что пысы далеко не тупые и неспроста сделали неписей неубиваемыми в аномалиях. А знаете почему? А потому, что это избавляет их от ряда проблем, когда в аномалиях умирают боты, которым умирать нежелательно. И вы, конечно, можете тут оперировать тем, что можно прописать ботам нормальную логику обхода аномалий или сделать неубиваемыми только квестовых нпс, но, как говорится, трындеть - не мешки ворочать. Ломать скрипты - дело неблагодарное, чреватое различными багами, которые вы же сами будете потом требовать исправлять и опять будет куча апдейтов, фиксов и прочих танцев с бубнами, которые точно никому не нужны.
К тому же вся эта бессмысленная возня занимает время, которого с момента анонса и так уже прошло немало

napoxoqДата: Чт, 18.01.2018, 20:59 | Сообщение # 3815
Бывалый
Пользователи
Награды: 0

Ну не всё так грустно...
в 2.2 под конец мне на всё хватало фт2000 и СВУшки
Мегадльность Гауса бессмысленна, скорострельность там ниочем, а вот с СВУ ДумДумами в упор Химера валится даже на мастере
70 патронов в ФТшке отличный запас поработать над выбежавшей стаей собак, да и псевдогиганта с подствольника поугощать убегая вполне реально
Но это мы о прошлом
В новом моде, как я понимаю такого экшена в принципе не предвидится. Будем больше с детектором работать чем с пулемётом.

LoginZapiliДата: Чт, 18.01.2018, 21:59 | Сообщение # 3816
Разработчик SGM
Разработчики

Насчет НПС и аномалий. Этот вопрос поднимался давно и неоднократно. Сейчас еще к логическому завершению не пришли, пытаемся думать. Просто включать аномалии для неписей мы не будем однозначно по причине, описанной уважаемым kingbear. Единственное условие, при котором мы это сделаем-возможность НПС обнаруживать и обходить аномалии. Не всегда, с вероятностью, в общем, эффект реализма. Чтобы это случилось, каждому отдельному НПС приходится проводить проверку всей локации полностью на предмет каждой в отдельности аномалии, чтобы обнаружить что-то у себя под ногами. Или не обнаружить, потому что проверку придется проводить буквально на каждом шагу. Технически сделать это возможно. Фактически ваш фпс независимо от машины будет на уровне 5-10 кадров в секунду. Если мы сможем это оптимизировать-все получится. Не сможем-извиняйте. Но работа в данном направлении ведется.
napoxoq, не бойсь, будет, где пострелять.

napoxoqДата: Чт, 18.01.2018, 22:19 | Сообщение # 3817
Бывалый
Пользователи

LoginZapili Да я как-бы и не боюсь, где пострелять найду и без Сталкера. Здесь важнее своя атмосфера.
Конечно очень хочется пропустить прыгающую на тебя химеру, что-бы она вляпалась в аномалку, ну или откинуть в аномалку взрывной волной гп-шки припятькабана, к примеру. Залечь в устье расщелины с аномалиями и знать что тебя не обойдут сзади... В общем, много чего хочется делать так, как это по логике должно происходить в ЧЗО после второго взрыва.
Я конечно понимаю, что это очень сложно. Но хочется...

FESSДата: Чт, 18.01.2018, 22:22 | Сообщение # 3818
Гражданский
Свобода

ФН-2000 и Винторез - моё любимое сочетание. Можно ещё отбойник для толп мутантов))) Если подствольника ФН не хватает.

Читал тут про опыт, И про частую в шутерах черту - в како-то момент - ты Бог))) Ну или полу на крайняк;)

Так вот два моих любимых мода - это СГМ и НарСоль. В каждом есть свои минусы и недоработки (с моей точки зрения). Соль так вообще перестала развиваться (А жаль)

Но в Соли мне понравилось - деньги решают мало. Нужны арты. И ихнадо собирать ВСЮ игру. Они нужны всегда!
И про неубиваемость. Да у тебя может быть нехилый ствол. Но и у противников уже нихилые брони к тому моменту. И какой бы у тебя не был Экзо (я, например в военном прототипе бегаю) - хэдшот ихз хорошей пушки тебя может свалить. Или в лучшем случае оставить чуть хп и нехило закуралесить. Но и противники умирают от хэдов также. И муты быстрее умирают, если знать куда стрелять.

И (одно из самых главных) - даже если не брать контролеров, гигантов и химер (не дай бог ещё и не в ед числе), а кровососов например - 1, не такая проблема, два - не подпусти близко, три - скорее всего беги, как минимум сдалека расстреливай. А про 4 и более я уже молу:D

И в СГМ 2.2 спасение от толп мутов, даже кровососов, при норм броне - гранаты/подствольник вокруг или под себя вообще + аптечки. Муты дохнут. Ты живой. В Соли такое не канало - грены сносят ГГ и неписей нах. А вот муты менее подвержены. У многих из них так-то шкура ого-го biggrin

В споре самых умных побеждает самый меткий. (Клинт Иствуд)

Сообщение отредактировал FESS - Чт, 18.01.2018, 22:26

БесогонДата: Пт, 19.01.2018, 02:08 | Сообщение # 3819
Торговец Учёных
Ученые сталкеры

вот кстати чё,мне очень понравилось как в CoC вставляли видосики в некоротые решающие моменты

LoginZapiliДата: Пт, 19.01.2018, 07:59 | Сообщение # 3820
Разработчик SGM
Разработчики

Бесогон, катсцены уже есть, видосики тоже планируем.

PolicaiДата: Пт, 19.01.2018, 08:59 | Сообщение # 3821
Ветеран
Разработчики
Награды: 2

Добавил недостающие видео http://sigerous.ru/forum/308-6022-1573413-16-1515982784

Kapitan_komandorДата: Пт, 19.01.2018, 17:00 | Сообщение # 3822
Диггер Вольных
Вольные сталкеры
Награды: 15

Цитата Policai ()
Добавил недостающие видео

Работа хорошая...но чёт мало захламлёности.Как то нет яров...провалов...гротов и пещер.
Болот с трясинами...гле булькает химка со свичением.Мелкого(7-10 см.толщиной) и 3-6 метра деревье сухостоя.
Тумана с разбитыми машинами...жути типа.

Жизнь это миг.за него и держись.

srwlДата: Пт, 19.01.2018, 17:29 | Сообщение # 3823
Отмычка
Пользователи

Команда разработки, указанная в шапке темы на данный момент актуальна? Например che707 еще в команде или нет? Если да, то какова степень его участия?

karavan150Дата: Пт, 19.01.2018, 17:42 | Сообщение # 3824
Гражданский
Пользователи

Цитата srwl ()
Например che707 еще в команде или нет?

Мне он в скайп писал:
СГМ делаем, но мое участие там пока минимально, только орг. работа. Когда начнется озвучка, вот тогда мой выход будет.

LoginZapiliДата: Пт, 19.01.2018, 19:20 | Сообщение # 3825
Разработчик SGM
Разработчики

srwl, в команде, большая) А ты что, претендуешь на его место? biggrin
Все, указанное в шапке, актуально.

Поиск: