Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Модератор форума: LoginZapili, sergej5500  
Geonezis Addon for SGM 2.0
МеханикДата: Пн, 28.11.2011, 15:09 | Сообщение # 1
Мечтатель
Разработчики
Награды: 38

Geonezis Addon For Sigerous Mod 2.0

Автор аддона: GEONEZIS
Автор адаптации: Механик
Команда техподдержки:WitaLiy™, mike_vs, GEONEZIS,IGOR,leorik1

Скачать аддон:

Установка: З.П. + SGM 2.0 (чистый без фиксов) + АДДОН.

Заглушки на ошибку INCORRECT LOAD не применялись.

ВНИМАНИЕ ВСЕМ ! ЭТО ВАЖНО.

Аддон,фиксы и дополнения скачиваем по ссылкам только с этой страницы.Sigerous Mod 2.0 скачиваем только отсюда. Ссылка. Если качаете из других источников,то и пишите их авторам. Мы чужие ошибки исправлять не намерены.Посты по ошибкам оформляем правильно.На неправильно оформленные посты по ошибкам отвечать просто не будем.
С уважением.Механик

Примечание: Не ждите пока игра вылетит с ошибкой INCORRECT LOAD.
Поставьте фикс сразу.Сэкономите кучу времени ,нервов и сейвов.
Кто будет ставить фикс перед Н.И.достаточно поставить заглушку № 2
.

С настоящего времени посты об ошибках-вылетах, оформленные иначе, чем написано тут, а также об ошибках с посторонними дополнениями будут удаляться, а их авторы получать в репу. WitaLiy™
Пост об ошибке-вылете (оформление):
1.Игра лицензия или пиратка.
2.Версия игры.
3. Что установлено (Аддон+....)
4. Место вылета-ошибки (описать)
5. Последнее действие перед вылетом-ошибкой
6. Лог вылета (ошибки) прячем под спойлер

Комментарий автора аддона по поводу дальнейших адаптаций под другие версии SGM мода. Прямая ссылка на пост 1821 (жми тут).WitaLiy™
FAQ по Geonezis addon 2.0 от пользователя WitaLiy

Сообщение отредактировал Механик - Чт, 25.07.2013, 21:05

KoBaJlbckuuДата: Пт, 10.02.2012, 02:04 | Сообщение # 1261
Удаленные

помогите застрял на квесте долги воблы проводил бандита по маршруту и он не выдает мне задание пренести 3 артефакта переигравка квеста долги воблы не помогла подскажите что делать

BurzgulДата: Пт, 10.02.2012, 06:02 | Сообщение # 1262
Удаленные

Все разобрался сам просто не обратил в логе внимания на beer.ogf проблема решилась быстро если кому интересно или у кого такая проблема возникнет вот решение:
скачиваем фикс SGM_COP_v2.0_FIXED_17.12(проще было бы выложить сам файл так как качать 80 метров ради 12 килобайт особого смысла нет но я чет не разобрался как его прикрепить или добавить в сообщение так что просьба к модераторам если имеет смысл выложить файл напишите как это сделать или сами скинте его на форум )
ищем файл beer.ogf он находится в gamedata\meshes\dynamics\devices\beer.ogf и копируем по такомуже пути в папку с игрой. тока что проверял все работает правда внешне бутылка криво отоброжается наверно чтото с текстурой но прогресс уже на лицо , на кпп можно спокойно попасть без вылетов. Прошу прощения заранее если данное решение уже гдето печаталось просто уже не вмоготу посреди ночи перечитывать 96 страниц темы.

Сообщение отредактировал Burzgul - Пт, 10.02.2012, 07:14

МеханикДата: Пт, 10.02.2012, 08:40 | Сообщение # 1263
Мечтатель
Разработчики

KoBaJlbckuu,
А соседнюю тему почитать не судьба?
FAQ по Geonezis Addon for SGM 2.0

corde26,
Лог ошибкм выложите
[cut=Как показать ошибку на форуме]
Что такое LOG ошибки, и как мне его найти?

Это система отладки происходивших вылетов, которая подается игрой в форме текста, хотя не всегда.
Для того чтоб найти LOG необходимо зайти вот сюда:

В Win хр лог находится:

C:\Documents and Settings\All Users\Документы\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs

Затем открываете первый файл в формате TXT, и в нем отбираете с низу 25 строчек. После кидаете эти 25 строчек в сообщение на форум.

В Win7 лог находится C:\Users\Public\Documents\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs

как вариант: если по указанным адресам вы не нашли папку с логами, то вбейте в поисковике своего компьтера слово logs или logs*, и если эти данные имеют место быть, поисковик выдаст вам все адреса нахождения этих данных... останется выбрать только тот который необходим.[/cut]
Burzgul,
Не вижу смысла куда- либо что-то добавлять или исправлять. Посмотрел файлы аддона.Указанная моделька лежит там где ей и положено gamedata/meshes/dynamics/devices/beer.ogf И путь к ней прописан правильно.Возможно это ваш частный случай.

Нет судьбы кроме той,
которую мы творим сами.

Сообщение отредактировал Механик - Сб, 11.02.2012, 11:04

corde26Дата: Пт, 10.02.2012, 23:21 | Сообщение # 1264
Удаленные

Народ подскажите пожалуйста Нарисовалась новая проблемма из-за давольно сильных ГлюКОВ в игре Установил NO bump поверх geonezis moda !и послде этого игра глючить не перестала даже на минимальных графических настройках! И хуже всего загружаться игра стала по 30 минут !Подскажите что с этим делать!
Пробовал игру переустонавливать, Удалял полностью папку с игрой и с сохранениями!!Руки опускаются не знаю что делать!

Добавлено (10.02.2012, 18:20)
---------------------------------------------
Прошу прощения данную проблему уже решил!

Добавлено (10.02.2012, 23:21)
Механик скажи пожалуйста а может выкидывать из мода из-за нехватки оперативкиу меня только 2 гига ddr3

МеханикДата: Пт, 10.02.2012, 23:44 | Сообщение # 1265
Мечтатель
Разработчики

Quote (corde26)
Механик скажи пожалуйста а может выкидывать из мода из-за нехватки оперативкиу меня только 2 гига ddr3

Вы нам хоть один лог выпожите и мы посмотрим.Вылеты бывают по разным причинам.
Ошибки по нехватке памяти.Встречаются на 32 битных версиях Windows
Ошибка «Not enough storage is available to process this command»
Ошибка «Out of Memory . Memory request: …… K».
На мой взгляд 2 гигов для игра + мод + аддон конечно маловато.Да и не одна только оператива тут играет роль.
Короче выкладывайте лог.А то как у нас любят говорить Экстрасенсов тут нет. smile
Quote (corde26)
БУду менять винду на 64 bit нуюсистему!

Эххх....Общий-то конфиг компа какой? Процессор?..Оперативы чтоль ещё гига два добавьте.

Нет судьбы кроме той,
которую мы творим сами.

Сообщение отредактировал Механик - Сб, 11.02.2012, 01:09

corde26Дата: Сб, 11.02.2012, 00:01 | Сообщение # 1266
Удаленные

всё теперь понял спасибо! У меня стоит 32bit ная система windows 7 скорее всего и выкидывает!А лог выложить не могу так как его просто НЕТ (Игра просто закрывается а в жуке, в строке ошибок пусто там вообще ничего НЕт когда его выдает!)

БУду менять винду на 64 bit нуюсистему!

DrLivsyДата: Сб, 11.02.2012, 00:13 | Сообщение # 1267
Техногенный
Одиночки
Награды: 20

Quote (corde26)
Игра просто закрывается а в жуке, в строке ошибок пусто там вообще ничего НЕт когда его выдает

Лог в файле: C:\Users\Public\Documents\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs

mpv5Дата: Сб, 11.02.2012, 09:38 | Сообщение # 1268
Удаленные

Постоянно вылет при подходе к КПП.

Добавлено (11.02.2012, 09:38)
Привет пдскажи пожалуйста.Постоянно вылетает при подходе к Кпп а туда надо попасть.

МеханикДата: Сб, 11.02.2012, 10:53 | Сообщение # 1269
Мечтатель
Разработчики

mpv5,
Лог вылета надо выкладывать.Но скорее всего ваша проблема описана в постах 1431 и 1433

Для тех кого выбрасывает из игры при подходе к КПП (Квест на поиск подарка для Кардана) с ошибкой
[error]Arguments : Can't find model file 'dynamics\devices\beer.ogf'.
Фикс
Ссылка на скачивание

Нет судьбы кроме той,
которую мы творим сами.

Сообщение отредактировал Механик - Сб, 11.02.2012, 11:25

ВасяДата: Сб, 11.02.2012, 11:02 | Сообщение # 1270
Гражданский
Пользователи
Награды: 0

Скажите пожалуйста если я нашел Леона уже мертвым, на трупе только рация... на что это повлияет?

честь вера долг отвага

DOggiДата: Сб, 11.02.2012, 11:30 | Сообщение # 1271
Тень Зоны
Пользователи
Награды: 4

Вася, Не будет ветки квестов за Монолит.

nik-prizrakk2008Дата: Сб, 11.02.2012, 17:01 | Сообщение # 1272
Гражданский
Пользователи
Награды: 0

Почему то не выполняется задание на поиск компаса - Борода дает задание, прихожу к Ною - молчит как партизан. Может задания какие не выполнил? Я еще не обыскивал вертолеты - может из-за этого. И еще нашел 5 GPS проводников на Затоне и 1 на Юпитере. Где остальные? Их реально 18 штук? Тактики боя почему то попадаются только для "левого" т.е. редкоиспользуемого оружия, а не для калашей и дробовиков. Чёй то?

DrLivsyДата: Сб, 11.02.2012, 17:18 | Сообщение # 1273
Техногенный
Одиночки
Награды: 20

Доброго времени суток, Сталкеры!
По рекомендации одного уважаемого старожила данного форума прошел данный Адд-Он.
[cut noguest=Многа БУКФ]После выхода СГМ2.0 я уже было начал проходить адаптацию Адд-Она к версии 2.0 и даже немало побегал на Затоне, но на тот момент версия была крайне нестабильной и частые фиксы требовали начала новой игры, поэтому отложил "до лучших времен".

Ну что могу сказать...
Взятый в основу СГМ - это отлично! Очень он мне по душе wink
Новая сюжетная ветка, новые квесты - это я люблю! Многие квесты понравились, некоторые не очень. ну это уж мой субъективизм.
По прохождению: документы лабораторий собрал спокойно, без долгих поисков. Была некоторая "задержка" с флешками для информатора, но тут уж просто из-за нехватки времени пришлось обратится к ФАКам на форуме.По остальным заданиям, вроде, особых трудностей не было (кроме Тарантино и Скадовска).

Теперь о грустном:
1. Стабильность.
Я не играл в версию Адд-Она на 1.7, но Адд-Он на версии 2.0, конечно менее стабилен, чем чистый СГМ2.0.
Я не сталкивался со стабильными вылетами, но рандомные были и порой довольно частые, особенно в начале игры. Кстати, фриплей прошел практически без вылетов и глюков. Пока не уперся ошибку INCORRECT LOAD, но спокойно поправил проблему ЗАглушками 1,2
Также столкнулся с непонятными микрофризами на Затоне. Которые возникли толи после Выброса, толи после какого-то квеста. Настройки игры, системы, танцы с бубном эффекта не дали. "ВЫлечилась" проблема также загадочно как и появилась - переходм на другую локацию. И больше не повторялась. Видел несколько подобных сообщений на форуме, так что проблемка не рандомная.
2. по Квестам.
Учитывая, что многие квесты вынуждают стрелять в своих же вчерашних друзей, немного сбивает с толку. Тем более, что "Дипломатия" до фриплея недоступна.
В квесте "Туннельны крысы" Грешники у меня вообще лучшие друзья:
и проходят спокойной мимо. На стрельбу никак не реагируют. Думаю, что связано с тем, что на тот момент я вступил в "Наемники". Но тут уж, наверно, надо как-то ограничить вступление в группировку до выполнения этого квеста.

Квест с Тарантино...
проблема, как оказалось, известная. Пришлось переигрывать. Думаю, что если нельзя вылечить, то лучше спортсмена этого убрать из задания.

Квест "Оборона Скадовска"...
Ну тут уж много чего неправильного было: и не взрывалось (кстати, пару рюкзаков так и не взорвалось даже после сдачи), и бандюки внутрь зашли, и "Вольные" обиделись (пожелтели)
Вот в эти моменты я на автора, конечно, немного поругался wink Благо все удалось таки пройти, но пришлось читать прохождения. Читать, конечно не трудно мне, но вот прохождение квеста уже теряет смысл - так, для галочки уже. Интересно же самому узнать что да как!

Еще одна загвоздка вышла с ликвидацией Варга:
Когда подходил к нему - он постоянно бегал стрелять зомби по периметру. И ладно просто стрелять, он потом неспеша шел к трупам, чтоб там помародерничать. Ждать пришлось минут 15 + отбивать вокруг него зомбаков, чтоб его не завалили пока он лазит по карманам, так после этого он шел и к новым трупам. В итоге, когда ему таки всучил ящик, он опять куда-то побежал и взорвалось ТО место, где он сидел smile А он сам спокойно пошел дальше. Пришлось в итоге практически взрываться вместе с ним.

Квест "Падение черного ястреба"
Опять же таки - стрелять в своих же друзей военных не рискнул. Пришлось обложить динамитом wink
ХелиХоптер никто не подбил (я решил не трогать) и он остался "висеть" на одном месте (до конца игры так и висел), а меня отправили на мост смотреть "шоу". В итоге 1 взрыв и... ничего. Побегал вокруг - ничего. "Слетал" на ЖПС-проводнике на Скадовск, поспал, вернулся - квест засчитан! Непонятная в общем какая-то ситуация.
И уж если военным помогает вертолет, то почему он из Америки? :
Может, конечно, я что-то пропустил по тексту квеста.
Думаю, лучше вместо вояк туда наймов поставить надо. Больше соответствия и вопросов меньше в кого стрелять.

Еще может пару квестов пришлось переиграть, но это не критично было.

Забавный "бажок" случился после отлета вертолетов в Припяти:

Никого не напоминают? smile Так до конца игры там и стояли: никого не трогали, да и их обходили.

Теперь немного "параклинических" вопросов:
Изобилие оружия/шлемов/брони и тд. Лично я консерватор в этом вопросе и привык к набору оружия и иконок СГМ1.7. Это ИМХО, конечно. Может кому-то и нравится.
Также в описании новых стволов где-то есть пункт "Урон", где-то нет. Смотрится как недоделка. И у части описание надо бы сократить, так как после апгрейда характеристики при просмотре "вылезают" за экран.

Местами страдает орфография. Адд-Он хороший и хотелось бы чтобы и эта его часть была на уровне.
Иногда несоответствие текстов диалогов: - (В КПК один пароль, в диалоге другой)

Присутствие ненормативной лексики (или проще говоря мат).
Я лично сам не против мата, как части русского языка, и большинство игроков в Сталк люди взрослые, но не стоит использовать мат в данном случае. Могут играть еще "неокрепшие умы" и не стоит их приучать, что мат - это норма жизни. Думаю, если кто-то поматюкается прямо тут на форуме, то долго не задержится wink

Квест "Наркотрафик".
Сам квест хорош... но, до последнего пункта. ГГ, Майор СБУ, оказывается банальным барыгой. С целью наживы продает героин. Это, конечно, не основной его заработок, но "пользуясь случаем...". Этот факт лично меня расстроил. Ситуация с наркоманией и так ужасная, а тут такой стимул для некоторых: "да сам ГГ не прочь на этом подзаработать". В общем, не есть гуд такой оборот.

Так что, в итоге:
Мне Адд-Он понравился! Есть свои недочеты и недостатки - а значит есть к чему стремиться!
Автору GEONЕZIS-у спасибо и пожелание не останавливаться на достигнутом! wink

Особый респект и благодарность к группе технической поддержки! Без них не прошел бы! smile Все какие либо вопросы прохождения или глюко-багов я нашел в соотвествующих темах! Просто надо уметь и хотеть читать (это к тем, кто задает одни и те же вопросы на каждой странице).
Хочу пожелать им дальнейшего совершенствования технического мастерства и... ТЕРПЕНИЯ!

Отдельно спасибо Hemul, который познакомил меня с этим Адд-Оном.[/cut]

Спасибо за внимание.
"Помидоры" в личку wink

Сообщение отредактировал DrLivsy - Сб, 11.02.2012, 17:20

BurzgulДата: Сб, 11.02.2012, 18:16 | Сообщение # 1274
Удаленные

Quote (Механик)
Burzgul,
Не вижу смысла куда- либо что-то добавлять или исправлять. Посмотрел файлы аддона.Указанная моделька лежит там где ей и положено gamedata/meshes/dynamics/devices/beer.ogf И путь к ней прописан правильно.Возможно это ваш частный случай.

Как оказалось случай не частный и смысл выкладывать фикс был хотя мы не видели лога и может тут проблема совсем другая хотя сомневаюсь проверил архив который скачивал (но не с вашего сайта к вам никаких притензий не имею ) там действительно отсуствует beer.ogf

А теперь по существу: посоветуйте возможно ли как нить избавится от микрофризов снижение уровня графики не особо помагает тормозит примерно одинаково что на минимальных настройках в статики что на максимальных при DX11
полная динамика или улучшеное динамическое освещение вобще не работает при установки данных типов освещений игра отказывается запускатся вот лог:
* Detected CPU: Intel® Core™ i3-2310M CPU @ 2.10GHz [GenuineIntel], F6/M10/S7, 2095.00 mhz, 28-clk 'rdtsc'
* CPU features: RDTSC, MMX, SSE, SSE2, SSE3, MONITOR/MWAIT, SSSE3, SSE4.1, SSE4.2
* CPU threads: 4

Initializing File System...
using fs-ltx fsgame.ltx
FS: 46969 files cached 27 archives, 9742Kb memory used.
Init FileSystem 3.397778 sec
'xrCore' build 3967, Dec 14 2009

EH: 3CAABCFCFF6F3A810019C6A72180F166

-----loading c:\program files (x86)\gsc world publishing\s.t.a.l.k.e.r. - Зов Припяти\gamedata\configs\system.ltx
-----loading c:\program files (x86)\gsc world publishing\s.t.a.l.k.e.r. - Зов Припяти\gamedata\configs\system.ltx
Initializing Engine...
Starting INPUT device...
Loading DLL: xrRender_R2.dll
Loading DLL: xrRender_R3.dll
refCount:m_pAdapter 1
Loading DLL: xrRender_R4.dll
command line
Executing config-script "user.ltx"...
[c:\users\public\docume~1\s.t.a.l.k.e.r. - Зов Припяти\user.ltx] successfully loaded.
stack trace:

0023:0040B284 xrEngine.exe, CCC_LoadCFG_custom::operator=()
0023:0044DFEE xrEngine.exe, CCF_EventBox::CCF_EventBox()

оригинальный зп работал и в динамике и в улучшеном динамическом освещении.
впринципе проблема для меня не такая уж и критичная играю на DX11 максимальных + game boosters 3 но микрофризы иногда добивают. моя конфигурация i3-2310M CPU @ 2.10GHz . ram 6 GB . geforce GT540M 2GB.Win7 64.

заранее спасибо за ответ.

Сообщение отредактировал Burzgul - Вс, 12.02.2012, 00:11

Puno4etДата: Сб, 11.02.2012, 21:01 | Сообщение # 1275
Новичок
Пользователи
Награды: 1

Всем привет)У меня вопрос только у меня квест по обороне скадовска кривой?)) Бандиты как идут лениво плюс они мне зеленые с кадовска стрелять нельзя бандиты толком не наподают поэтому мне приходиться бегать искать их(((и так же я не врубаюсь в кого стрелять все зеленые все ко мне друзья боишься пальнуть не в того)

Сообщение отредактировал Puno4et - Сб, 11.02.2012, 21:09

Поиск: