Автор аддона:GEONEZIS Автор адаптации:Механик Команда техподдержки:WitaLiy™, mike_vs, GEONEZIS,IGOR,leorik1
Под впечатлением от GEONEZIS аддона (автор GEONEZIS) решил сделать его адаптацию для Sigerous Mod версии 2.0 (Автор: Болотов Николай (GeJorge или Nick_Mondyfic)). Выражаю огромную благодарнось создателю величайшего мода для игры S.T.A.L.K.E.R Зов Припяти : Болотову Николаю (GeJorge),создателю GEONEZIS ADDON for SGM 1.7 - GEONEZIS И всем кто ему помогал в этом. А так-же отдельную благодарность petrov за содание темы на sigerous.ru и моральную поддержку с его стороны. А так же группе технической поддержки GEONEZIS,mike_vs,WitaLiy,IGOR,leorik1 Тежническая поддержка будет осуществляться на http://sigerous.ru/
Что сделано: GEONEZIS ADDON Полностью переведён на рельсы SGM мода версии 2.0. Исправлена часть технических ошибок и часть квестовых недоделок в основном это касается уровня ЗАТОН.. Ибо основной клубок событий завязывается именно там.
ОСНОВНОЕ. 1) Пересмотрены условия разблокировки основного сюжета. 2) Пересмотрены условия появления некоторых персонажей. 3) Изменены условия прохождения некоторых квестов.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Новое меню.
Сделано звуковое рандоме в главном меню.
Интегрирован «Повелитель Зоны COP 1.0» Автор: Shoker. Сделана его визуальная привязка к стилю SGM меню. Адаптировано под широкоформатные мониторы (тест 1680х1050). Вызов из главного меню кнопкой F2.
Родное SGMовское спавн меню оставлено. Вызов из главного меню кнопкой F9. Частично перепрятаны инструменты. Сыч торгует информацией о них за электронные рубли.
Подняты цены на услуги телохранителей.
Поднята цена на проход на базу Бандитов.
Убран огнемёт из тайника.Теперь вы его получите в квесте.
Установка: З.П. + SGM 2.0 (чистый без фиксов) + АДДОН.
Заглушки на ошибку INCORRECT LOAD не применялись.
Все дополнения для аддона перенесены в соответствующую тему. [url=http://sigerous.ru/forum....b]
ВНИМАНИЕ ВСЕМ ! ЭТО ВАЖНО.
Аддон,фиксы и дополнения скачиваем по ссылкам только с этой страницы.Sigerous Mod 2.0 скачиваем только отсюда. Ссылка. Если качаете из других источников,то и пишите их авторам. Мы чужие ошибки исправлять не намерены.Посты по ошибкам оформляем правильно.На неправильно оформленные посты по ошибкам отвечать просто не будем.
С уважением.Механик
Установка при необходимости!!!
На Затоне стали появляться группы бандитов-врагов (хорошо вооруженных и экипированных), даже если через Дипломатию у Вас с Бандитами достигнута договоренность, просто их убиваем. Частенько враги стали проникать во внутрь Скадовска, ГГ они не трогают, а спокойно беседуют между собой, кого это очень раздражает ставим файлик. Кстати этот файл можно использовать и при выполнении квеста "Оборона Скадовска". 1. Скачать файл 2. Разместить его тут: gamedata\configs\scripts\zaton. 3. Спокойно перебить врагов внутри Скадовска. 4. После прохождения квеста файл удалить. Если не удалите то тоже ничего страшного, в файле только бессмертие не ключевых НПС убрано. Автор: Intego И спокойно режем их ножичком, тревоги нет.
Решение от mike_vs + makdm: Дает ее таки превышение количества найденных артефактов, причем стандартная заглушка на 255 не спасает, другой счетчик работает.
Решение только такое: 1. Скачать. 2. Применить фикс из "Заглушка 1". 3. Загрузиться с последнего рабочего сохранения. 4. Сохраниться заново. 5. Выйти из игры. 6. Применить фикс из "Заглушка 2". 7. Загрузиться с нового сохранения и играть дальше.
Внимание! Все сейвы сделанные ДО использования этих заглушек - работать больше не будут, дадут вылеты с INCORRECT LOAD.
Примечание: Не ждите пока игра вылетит с ошибкой INCORRECT LOAD. Поставьте фикс сразу.Сэкономите кучу времени ,нервов и сейвов. Кто будет ставить фикс перед Н.И.достаточно поставить заглушку № 2.
Ошибки Out of Memory . Memory request: … K» и Not enough storage is available to process this command. Вылет по нехватке памяти. Почитать и сделать как наисано здесь: 1) В шапке темы под спойлером [ Самый расхожий вылет и пути его ликвидации ]Ссылка 2)Несколько советов по отимизации (чуть ниже в этой теме.)
1) Увеличить файл подкачки 2) В настройках "видео/расширенные" на минимум качество теней, плотность травы, наполовину дальность видимости поставить статику 3) 3вук, отключить ЕАХ для начала 4) Отключить все посторонние процессы (торрент, Aero, и другие программы не нужные вам на данный момент). 5) В Опциях мода отключить заселение пустых мест. 6).Провести дефрагментацию раздела (-ов, если игра не на С:\) 7) Также самостоятельно можно удалить следующие модели Ключевых НПС (Кардан, Борода, Локи...) из папки с Вашей установленной игрой... Это также позволит освободить часть ОЗУ и снизит притормаживание в ключевых точках локаций (Складовск, Янов...) [cut=Список файлов которые можно удалить.] S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\meshes\actors\stalker_bandit\stalker_bandit_3_face_1.ogf S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\meshes\actors\stalker_bandit\stalker_bandit_3_face_2.ogf S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\meshes\actors\stalker_bandit\stalker_bandit_3_face_3.ogf
S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\meshes\actors\stalker_soldier\stalker_soldier_1_face_1.ogf S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\meshes\actors\stalker_soldier\stalker_soldier_2_face_1.ogf S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\meshes\actors\stalker_soldier\stalker_soldier_3_face_1.ogf[/cut] 8) .Скачайте и установите программу высвобождения памяти для игрового процесса. Ссылка на скачивание 9) .Глобальный совет: Если позволяет конфигурация железа установите 64 битную версию Windows. 32 битная Windows не может выделить памяти столько,сколько на данный момент просит игра. [off]Если вообще ничего не помогает, поменяйте наконец своё старое железо на новое.[/off]
С настоящего времени посты об ошибках-вылетах, оформленные иначе, чем написано тут, а также об ошибках с посторонними дополнениями будут удаляться, а их авторы получать в репу. WitaLiy Пост об ошибке-вылете (оформление): 1.Игра лицензия или пиратка. 2.Версия игры. 3. Что установлено (Аддон+....) 4. Место вылета-ошибки (описать) 5. Последнее действие перед вылетом-ошибкой 6. Лог вылета (ошибки) прячем под спойлер
Это система отладки происходивших вылетов, которая подается игрой в форме текста, хотя не всегда. Для того чтоб найти LOG необходимо зайти вот сюда:
В Win XP лог находится: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs
В Win7 лог находится : C:\Users\Public\Documents\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs
Затем открываете первый файл в формате TXT (ищите файл xray_имякомпа.log), и в нем отбираете с низу 25 строчек. После кидаете эти 25 строчек в сообщение на форум.
Как вариант: Если по указанным адресам вы не нашли папку с логами, то вбейте в поисковике своего компьтера слово logs или logs*, и если эти данные имеют место быть, поисковик выдаст вам все адреса нахождения этих данных... останется выбрать только тот который необходим.
помогите застрял на квесте долги воблы проводил бандита по маршруту и он не выдает мне задание пренести 3 артефакта переигравка квеста долги воблы не помогла подскажите что делать
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили KoBaJlbckuu за это полезное сообщение:
Все разобрался сам просто не обратил в логе внимания на beer.ogf проблема решилась быстро если кому интересно или у кого такая проблема возникнет вот решение: скачиваем фикс SGM_COP_v2.0_FIXED_17.12(проще было бы выложить сам файл так как качать 80 метров ради 12 килобайт особого смысла нет но я чет не разобрался как его прикрепить или добавить в сообщение так что просьба к модераторам если имеет смысл выложить файл напишите как это сделать или сами скинте его на форум ) ищем файл beer.ogf он находится в gamedata\meshes\dynamics\devices\beer.ogf и копируем по такомуже пути в папку с игрой. тока что проверял все работает правда внешне бутылка криво отоброжается наверно чтото с текстурой но прогресс уже на лицо , на кпп можно спокойно попасть без вылетов. Прошу прощения заранее если данное решение уже гдето печаталось просто уже не вмоготу посреди ночи перечитывать 96 страниц темы.
Сообщение отредактировал Burzgul - Пт, 10.02.2012, 07:14
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Burzgul за это полезное сообщение:
corde26, Лог ошибкм выложите [cut=Как показать ошибку на форуме] Что такое LOG ошибки, и как мне его найти?
Это система отладки происходивших вылетов, которая подается игрой в форме текста, хотя не всегда. Для того чтоб найти LOG необходимо зайти вот сюда:
В Win хр лог находится:
C:\Documents and Settings\All Users\Документы\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs
Затем открываете первый файл в формате TXT, и в нем отбираете с низу 25 строчек. После кидаете эти 25 строчек в сообщение на форум.
В Win7 лог находится C:\Users\Public\Documents\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs
как вариант: если по указанным адресам вы не нашли папку с логами, то вбейте в поисковике своего компьтера слово logs или logs*, и если эти данные имеют место быть, поисковик выдаст вам все адреса нахождения этих данных... останется выбрать только тот который необходим.[/cut] Burzgul, Не вижу смысла куда- либо что-то добавлять или исправлять. Посмотрел файлы аддона.Указанная моделька лежит там где ей и положено gamedata/meshes/dynamics/devices/beer.ogf И путь к ней прописан правильно.Возможно это ваш частный случай. Нет судьбы кроме той, которую мы творим сами.
Сообщение отредактировал Механик - Сб, 11.02.2012, 11:04
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Механик за это полезное сообщение:
Народ подскажите пожалуйста Нарисовалась новая проблемма из-за давольно сильных ГлюКОВ в игре Установил NO bump поверх geonezis moda !и послде этого игра глючить не перестала даже на минимальных графических настройках! И хуже всего загружаться игра стала по 30 минут !Подскажите что с этим делать! Пробовал игру переустонавливать, Удалял полностью папку с игрой и с сохранениями!!Руки опускаются не знаю что делать!
Добавлено (10.02.2012, 18:20) --------------------------------------------- Прошу прощения данную проблему уже решил!
Добавлено (10.02.2012, 23:21) --------------------------------------------- Механик скажи пожалуйста а может выкидывать из мода из-за нехватки оперативкиу меня только 2 гига ddr3
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили corde26 за это полезное сообщение:
Механик скажи пожалуйста а может выкидывать из мода из-за нехватки оперативкиу меня только 2 гига ddr3
Вы нам хоть один лог выпожите и мы посмотрим.Вылеты бывают по разным причинам. Ошибки по нехватке памяти.Встречаются на 32 битных версиях Windows Ошибка «Not enough storage is available to process this command» Ошибка «Out of Memory . Memory request: …… K». На мой взгляд 2 гигов для игра + мод + аддон конечно маловато.Да и не одна только оператива тут играет роль. Короче выкладывайте лог.А то как у нас любят говорить Экстрасенсов тут нет.
Quote (corde26)
БУду менять винду на 64 bit нуюсистему!
Эххх....Общий-то конфиг компа какой? Процессор?..Оперативы чтоль ещё гига два добавьте. Нет судьбы кроме той, которую мы творим сами.
Сообщение отредактировал Механик - Сб, 11.02.2012, 01:09
всё теперь понял спасибо! У меня стоит 32bit ная система windows 7 скорее всего и выкидывает!А лог выложить не могу так как его просто НЕТ (Игра просто закрывается а в жуке, в строке ошибок пусто там вообще ничего НЕт когда его выдает!)
БУду менять винду на 64 bit нуюсистему!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили corde26 за это полезное сообщение:
Добавлено (11.02.2012, 09:38) --------------------------------------------- Привет пдскажи пожалуйста.Постоянно вылетает при подходе к Кпп а туда надо попасть.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили mpv5 за это полезное сообщение:
mpv5, Лог вылета надо выкладывать.Но скорее всего ваша проблема описана в постах 1431 и 1433
Для тех кого выбрасывает из игры при подходе к КПП (Квест на поиск подарка для Кардана) с ошибкой [error]Arguments : Can't find model file 'dynamics\devices\beer.ogf'. Фикс Ссылка на скачивание Нет судьбы кроме той, которую мы творим сами.
Сообщение отредактировал Механик - Сб, 11.02.2012, 11:25
Почему то не выполняется задание на поиск компаса - Борода дает задание, прихожу к Ною - молчит как партизан. Может задания какие не выполнил? Я еще не обыскивал вертолеты - может из-за этого. И еще нашел 5 GPS проводников на Затоне и 1 на Юпитере. Где остальные? Их реально 18 штук? Тактики боя почему то попадаются только для "левого" т.е. редкоиспользуемого оружия, а не для калашей и дробовиков. Чёй то?
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nik-prizrakk2008 за это полезное сообщение:
Доброго времени суток, Сталкеры! По рекомендации одного уважаемого старожила данного форума прошел данный Адд-Он. [cut noguest=Многа БУКФ]После выхода СГМ2.0 я уже было начал проходить адаптацию Адд-Она к версии 2.0 и даже немало побегал на Затоне, но на тот момент версия была крайне нестабильной и частые фиксы требовали начала новой игры, поэтому отложил "до лучших времен".
Ну что могу сказать... Взятый в основу СГМ - это отлично! Очень он мне по душе Новая сюжетная ветка, новые квесты - это я люблю! Многие квесты понравились, некоторые не очень. ну это уж мой субъективизм. По прохождению: документы лабораторий собрал спокойно, без долгих поисков. Была некоторая "задержка" с флешками для информатора, но тут уж просто из-за нехватки времени пришлось обратится к ФАКам на форуме.По остальным заданиям, вроде, особых трудностей не было (кроме Тарантино и Скадовска).
Теперь о грустном: 1. Стабильность. Я не играл в версию Адд-Она на 1.7, но Адд-Он на версии 2.0, конечно менее стабилен, чем чистый СГМ2.0. Я не сталкивался со стабильными вылетами, но рандомные были и порой довольно частые, особенно в начале игры. Кстати, фриплей прошел практически без вылетов и глюков. Пока не уперся ошибку INCORRECT LOAD, но спокойно поправил проблему ЗАглушками 1,2 Также столкнулся с непонятными микрофризами на Затоне. Которые возникли толи после Выброса, толи после какого-то квеста. Настройки игры, системы, танцы с бубном эффекта не дали. "ВЫлечилась" проблема также загадочно как и появилась - переходм на другую локацию. И больше не повторялась. Видел несколько подобных сообщений на форуме, так что проблемка не рандомная. 2. по Квестам. Учитывая, что многие квесты вынуждают стрелять в своих же вчерашних друзей, немного сбивает с толку. Тем более, что "Дипломатия" до фриплея недоступна. В квесте "Туннельны крысы" Грешники у меня вообще лучшие друзья: и проходят спокойной мимо. На стрельбу никак не реагируют. Думаю, что связано с тем, что на тот момент я вступил в "Наемники". Но тут уж, наверно, надо как-то ограничить вступление в группировку до выполнения этого квеста.
Квест с Тарантино... проблема, как оказалось, известная. Пришлось переигрывать. Думаю, что если нельзя вылечить, то лучше спортсмена этого убрать из задания.
Квест "Оборона Скадовска"... Ну тут уж много чего неправильного было: и не взрывалось (кстати, пару рюкзаков так и не взорвалось даже после сдачи), и бандюки внутрь зашли, и "Вольные" обиделись (пожелтели) Вот в эти моменты я на автора, конечно, немного поругался Благо все удалось таки пройти, но пришлось читать прохождения. Читать, конечно не трудно мне, но вот прохождение квеста уже теряет смысл - так, для галочки уже. Интересно же самому узнать что да как!
Еще одна загвоздка вышла с ликвидацией Варга: Когда подходил к нему - он постоянно бегал стрелять зомби по периметру. И ладно просто стрелять, он потом неспеша шел к трупам, чтоб там помародерничать. Ждать пришлось минут 15 + отбивать вокруг него зомбаков, чтоб его не завалили пока он лазит по карманам, так после этого он шел и к новым трупам. В итоге, когда ему таки всучил ящик, он опять куда-то побежал и взорвалось ТО место, где он сидел А он сам спокойно пошел дальше. Пришлось в итоге практически взрываться вместе с ним.
Квест "Падение черного ястреба" Опять же таки - стрелять в своих же друзей военных не рискнул. Пришлось обложить динамитом ХелиХоптер никто не подбил (я решил не трогать) и он остался "висеть" на одном месте (до конца игры так и висел), а меня отправили на мост смотреть "шоу". В итоге 1 взрыв и... ничего. Побегал вокруг - ничего. "Слетал" на ЖПС-проводнике на Скадовск, поспал, вернулся - квест засчитан! Непонятная в общем какая-то ситуация. И уж если военным помогает вертолет, то почему он из Америки? : Может, конечно, я что-то пропустил по тексту квеста. Думаю, лучше вместо вояк туда наймов поставить надо. Больше соответствия и вопросов меньше в кого стрелять.
Еще может пару квестов пришлось переиграть, но это не критично было.
Забавный "бажок" случился после отлета вертолетов в Припяти: Никого не напоминают? Так до конца игры там и стояли: никого не трогали, да и их обходили.
Теперь немного "параклинических" вопросов: Изобилие оружия/шлемов/брони и тд. Лично я консерватор в этом вопросе и привык к набору оружия и иконок СГМ1.7. Это ИМХО, конечно. Может кому-то и нравится. Также в описании новых стволов где-то есть пункт "Урон", где-то нет. Смотрится как недоделка. И у части описание надо бы сократить, так как после апгрейда характеристики при просмотре "вылезают" за экран.
Местами страдает орфография. Адд-Он хороший и хотелось бы чтобы и эта его часть была на уровне. Иногда несоответствие текстов диалогов: - (В КПК один пароль, в диалоге другой)
Присутствие ненормативной лексики (или проще говоря мат). Я лично сам не против мата, как части русского языка, и большинство игроков в Сталк люди взрослые, но не стоит использовать мат в данном случае. Могут играть еще "неокрепшие умы" и не стоит их приучать, что мат - это норма жизни. Думаю, если кто-то поматюкается прямо тут на форуме, то долго не задержится
Квест "Наркотрафик". Сам квест хорош... но, до последнего пункта. ГГ, Майор СБУ, оказывается банальным барыгой. С целью наживы продает героин. Это, конечно, не основной его заработок, но "пользуясь случаем...". Этот факт лично меня расстроил. Ситуация с наркоманией и так ужасная, а тут такой стимул для некоторых: "да сам ГГ не прочь на этом подзаработать". В общем, не есть гуд такой оборот.
Так что, в итоге: Мне Адд-Он понравился! Есть свои недочеты и недостатки - а значит есть к чему стремиться! Автору GEONЕZIS-у спасибо и пожелание не останавливаться на достигнутом!
Особый респект и благодарность к группе технической поддержки! Без них не прошел бы! Все какие либо вопросы прохождения или глюко-багов я нашел в соотвествующих темах! Просто надо уметь и хотеть читать (это к тем, кто задает одни и те же вопросы на каждой странице). Хочу пожелать им дальнейшего совершенствования технического мастерства и... ТЕРПЕНИЯ!
Отдельно спасибо Hemul, который познакомил меня с этим Адд-Оном.[/cut]
Спасибо за внимание. "Помидоры" в личку
Сообщение отредактировал DrLivsy - Сб, 11.02.2012, 17:20
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили DrLivsy за это полезное сообщение:
Burzgul, Не вижу смысла куда- либо что-то добавлять или исправлять. Посмотрел файлы аддона.Указанная моделька лежит там где ей и положено gamedata/meshes/dynamics/devices/beer.ogf И путь к ней прописан правильно.Возможно это ваш частный случай.
Как оказалось случай не частный и смысл выкладывать фикс был хотя мы не видели лога и может тут проблема совсем другая хотя сомневаюсь проверил архив который скачивал (но не с вашего сайта к вам никаких притензий не имею ) там действительно отсуствует beer.ogf
А теперь по существу: посоветуйте возможно ли как нить избавится от микрофризов снижение уровня графики не особо помагает тормозит примерно одинаково что на минимальных настройках в статики что на максимальных при DX11 полная динамика или улучшеное динамическое освещение вобще не работает при установки данных типов освещений игра отказывается запускатся вот лог: * Detected CPU: Intel® Core i3-2310M CPU @ 2.10GHz [GenuineIntel], F6/M10/S7, 2095.00 mhz, 28-clk 'rdtsc' * CPU features: RDTSC, MMX, SSE, SSE2, SSE3, MONITOR/MWAIT, SSSE3, SSE4.1, SSE4.2 * CPU threads: 4
оригинальный зп работал и в динамике и в улучшеном динамическом освещении. впринципе проблема для меня не такая уж и критичная играю на DX11 максимальных + game boosters 3 но микрофризы иногда добивают. моя конфигурация i3-2310M CPU @ 2.10GHz . ram 6 GB . geforce GT540M 2GB.Win7 64.
заранее спасибо за ответ.
Сообщение отредактировал Burzgul - Вс, 12.02.2012, 00:11
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Burzgul за это полезное сообщение:
Всем привет)У меня вопрос только у меня квест по обороне скадовска кривой?)) Бандиты как идут лениво плюс они мне зеленые с кадовска стрелять нельзя бандиты толком не наподают поэтому мне приходиться бегать искать их(((и так же я не врубаюсь в кого стрелять все зеленые все ко мне друзья боишься пальнуть не в того)
Сообщение отредактировал Puno4et - Сб, 11.02.2012, 21:09
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Puno4et за это полезное сообщение: