Уроки фотошопа. Суперкурс для новичков
|
|
WitaLiy | Дата: Пт, 27.05.2011, 23:00 | Сообщение # 1 |
Проводник
Ночные сталкеры
| Уроки фотошопа. Суперкурс для новичков (небольшие уроки работы в Фотошопе...)
По многочисленным просьбам попытаюсь научить делать анимацию в Фотошопе.
Дня начала нам нужно установить прогу (я пользуюсь русифицированной Photoshop CS5).
Удачи в освоении! Надеюсь понятно написано Если возникнут вопросы - оставляйте их в теме, будем совместно решать. И когда есть комментарии (вопросы) то понятно - что есть и заинтересованные в продолжении уроков
Кураторы темы: Malik & WitaLiy
Сообщение отредактировал WitaLiy - Чт, 21.11.2013, 12:44 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили WitaLiy за это полезное сообщение: |
|
|
WitaLiy | Дата: Чт, 21.11.2013, 12:43 | Сообщение # 241 |
Проводник
Ночные сталкеры
| Цитата Евген ( ) Обновите ссылки в поисковике забивайшь "кисти для фотошопа ...." вме то точек - разбитое стекло или дым или другое и качай на здоровье
|
|
|
|
|
Кот_учёный | Дата: Пн, 30.12.2013, 12:32 | Сообщение # 242 |
Сталкер
Пользователи
| Слушай залей сюда если это возможно сылку на фотошоп на фотошопера учился месяц а прогу удалил сейчас вот понадобилась.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Кот_учёный за это полезное сообщение: |
|
|
WitaLiy | Дата: Пн, 30.12.2013, 12:35 | Сообщение # 243 |
Проводник
Ночные сталкеры
| Кот_учёный, гугл в помощь ссылки не будет, это нарушение правил
|
|
|
|
|
Кот_учёный | Дата: Вт, 31.12.2013, 12:26 | Сообщение # 244 |
Сталкер
Пользователи
| А то все фотошопы вирусные и неработающие у меня был а я придурок удалил ладно и на этом спасибо Добавлено (31.12.2013, 12:26) --------------------------------------------- SOS!!!SOS!!!Как проверить будет ли крутиться изображение при опыте вращение изображения а то я скорее всего неправильно чё то сделал наверно буду благодарен.
|
|
|
|
|
WitaLiy | Дата: Вт, 31.12.2013, 12:34 | Сообщение # 245 |
Проводник
Ночные сталкеры
| Кот_учёный, читай самый первый урок, там расписано
|
|
|
|
|
Кот_учёный | Дата: Чт, 02.01.2014, 15:11 | Сообщение # 246 |
Сталкер
Пользователи
| Риторичесский вопрос -можно ли поставить на аватар с анимацией снега(в данный момент на мой)готовую вращающуюся иконку радиационного значка чтоб и вращался?Буду благодарен.
|
|
|
|
|
WitaLiy | Дата: Чт, 02.01.2014, 15:36 | Сообщение # 247 |
Проводник
Ночные сталкеры
| Цитата Кот_учёный ( ) -можно ли можно... но сложно, это нужно совмещать две анимации в одну
|
|
|
|
|
Кот_учёный | Дата: Чт, 02.01.2014, 16:44 | Сообщение # 248 |
Сталкер
Пользователи
| И еще если без снега просто иконку рад значка она сделана и подготовлена по уроку №18 вроде бы способом поместить будет вращаться или все таки придется поместить на аватар и проделывать по тому же способу?
|
|
|
|
|
WitaLiy | Дата: Чт, 02.01.2014, 17:36 | Сообщение # 249 |
Проводник
Ночные сталкеры
| две картинки сразу в профиль ты не поместишь, как не тужься их сначала нужно совместить в фотошопе (сделать одним файлом GIF, а потом его уже ставить на аватар
|
|
|
|
|
Кот_учёный | Дата: Чт, 02.01.2014, 19:22 | Сообщение # 250 |
Сталкер
Пользователи
| Ну в гиф сделал (поместив вращающуюся иконку на аватар)а она не вертится в чем проблема?или простой не вращающийся значок надо поместить преобразовать в гиф и делать отключив фон. и потом по уроку №18?
|
|
|
|
|
Sergey_TX | Дата: Чт, 02.01.2014, 23:23 | Сообщение # 251 |
Хозяин Зоны
Зомби
| Кот_учёный, снег - фигня, делается меньше чем за 5 минут и можно сделать любой длины. Бери статическую картинку - приклеивай к ней иконку, которая вертится. Потом растрируй усе (сохрани). Смотри сколько вышло кадров с вращением, и наложи на это анимацию снега сверху в таком-же кол-ве кадров.
Можно и одновременно в принципе это сделать (за один заход). Если хорошо в ФШ освоился - так будет даже быстрее. Если нет - то можно разбить на 2 части, как я это вышел описал.
Бобра!
Сообщение отредактировал Sergey_TX - Чт, 02.01.2014, 23:27 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Sergey_TX за это полезное сообщение: |
|
|
Кот_учёный | Дата: Пт, 03.01.2014, 10:10 | Сообщение # 252 |
Сталкер
Пользователи
| это то да как месяц учился но не пойму что со снегом этим кадры все в порядке но он(снег)западает я скину себе на аву поглядишь не пойму че не правильно снег должен лететь всегда и равномерно а он так тупо щас закину.поглядишь. Добавлено (03.01.2014, 10:10) --------------------------------------------- Попробую спасибо
|
|
|
|
|
WitaLiy | Дата: Пт, 03.01.2014, 15:49 | Сообщение # 253 |
Проводник
Ночные сталкеры
| Кот_учёный, Цитата Кот_учёный ( ) он(снег)западает похоже у тебя на нескольких слоях он не прорисован полностью (остались пустые места) вот и прерывается... либо слои сдивнул слишком много
|
|
|
|
|
Кот_учёный | Дата: Пт, 03.01.2014, 16:43 | Сообщение # 254 |
Сталкер
Пользователи
| А как слой из черного перекрасить из черного в прозрачный(не белый)
|
|
|
|
|
WitaLiy | Дата: Пт, 03.01.2014, 17:10 | Сообщение # 255 |
Проводник
Ночные сталкеры
| Кот_учёный, специально для тебя потратил немного времени [cut noguest=Делаем снег в фотошопе для аватара] создаем новый холст размером 150*450 на панеле слоев кликаем кнопку, что бы создать дубликат слоя переходим на первый слой и заливаем его темным (что бы было видно где нарисованы снежинки) становимся на второй слой, берем кисть. выбираем цвет и рисуем снег открываем аватар (у меня просто черный квадрат) и перетаскиваем слой со снегом на него (дальше будем работать с этим изобпражением) выставляем слой со снегом как показано на скрине делаем дубликат кадра и выставляем слой со снегом как по казано на скрине делаем 20 промежутноных кадров (нажать указанную на скрине кнопку), выделяем все кадры (клик на первом, ШИФТ+клик на последнем), выставляем время 0,2с выставляем "Постоянно", проверяем, сохраняем, получаем Рисовал грубо и на скорую руку [/cut]
|
|
|
|
|