Рифмоплётное Ристалище.
|
|
Zarr | Дата: Чт, 25.01.2018, 16:49 | Сообщение # 1 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Раз Вы зашли сюда, располагайтесь, тут можно стихотворить, рифмой поострить. Но только, если можно, не ругайтесь - в краях четверостишья нечего делить.
Здесь все свои, возможно, в будущем поэты! Мы любим посудачить - это не отнять. Кропите как получится! Прочь всякие секреты! А самым говорливым можно репку приподнять.
[cut noguest=ВИДЫ РИФМОВКИ...]Виды рифмовки. Выделяют три основных вида РИФМОВКИ в стихосложении:
- смежная (парная) - Схема - ААББ - перекрестная (попеременная) - Схема - АБАБ - кольцевая (опоясывающая, охватная) - Схема - АББА и редко - сплетённая - Схема - АБВАБВ
Смежная (парная) – рифмовка, при которой первая строчка рифмуется со второй, а третья – с четвертой. Схематически она выглядит так: Чтоб дружбу товарищ пронёс по волнам, – Мы хлеба горбушку – и ту пополам! Коль ветер лавиной, и песня – лавиной, Тебе – половина, и мне – половина! =============================== Перекрестная (попеременная) рифмовка, при которой первая строчка рифмуется с третьей, а вторая – с четвертой. Схематически она выглядит так: Люблю грозу в начале мая, Когда весенний первый гром, Как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом. =============================== Кольцевая (опоясывающая) – рифмовка, при которой, первая строчка рифмуется с четвертой, а вторая – с третьей. Схематически она выглядит так: Глядел я, стоя над Невой, Как Исаака-великана Во мгле морозного тумана Светился купол золотой. =============================== Сплетённая рифмовка - это самый сложный и запутанный случай. Встречается редко, но тем не менее… В строфе из шести строк, например, мы сочетаем их в таком порядке. Например, первую с четвёртой, вторую с пятой, а третью с шестой. Пример такой: Никто не заставлял тебя страдать, Качаться, словно тонкая рябина, И плакать, будто всё прошло, Ведь нам от жизни стоит брать, То, что даётся прямо в спину, И то, что нам с судьбой пришло. [/cut]
"Кто не уважает прошлое, тот лишён будущего!"
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Zarr за это полезное сообщение: |
|
|
Лесник | Дата: Пн, 11.02.2019, 13:52 | Сообщение # 391 |
Странник
Вольные сталкеры
| Цитата бунтарь ( ) Опасный нынче Питер, городок И некоторых ждёт давно замОк, Свое я отметелил в девяностых, и выжить было нам тогда не просто, но слава Богу пережил однако, теперь же на диване я вояка))))
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Лесник за это полезное сообщение: |
|
|
Бунтарь | Дата: Пн, 11.02.2019, 15:58 | Сообщение # 392 |
Бармен Бара-ресmopaна «Синий Лис»
Свобода
| Цитата Лесник ( ) Свое я отметелил в девяностых, и выжить было нам тогда не просто, но слава Богу пережил однако, теперь же на диване я вояка))))
Я девяностых не видал конечно, Но ведь не может это длиться вечно, Бандиты ,рекет ,грабежи А ты сиди и не жужи?
Была в то время у них цель Не сесть с братишками на мель И чтоб в карманах звон монет Звучал как будет то бы кларнет
А эти гады чего ждут (Пока им морду всем набьют ? )
Диванный воин? Это мощь Схожу по кушаю я борщ. Здесь должно быть продолжение Во такое вот вареньеДобавлено (11.02.2019, 16:01) --------------------------------------------- Тягать нимфу это что? Фигово ли, иль хорошо?
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Бунтарь за это полезное сообщение: |
|
|
Лесник | Дата: Пн, 11.02.2019, 20:02 | Сообщение # 393 |
Странник
Вольные сталкеры
| Цитата бунтарь ( ) Тягать нимфу это что? Фигово ли, иль хорошо? да это без базара хорошо, я все о бабах думаю, и вот пошло, сплю, ем, хожу и думаю о них, куда же в этом мире мы без них)))) была бы нимфа, а за что ее тягать, я думаю что ты обязан уже знать))))
Цитата бунтарь ( ) Но ведь не может это длиться вечно, Бандиты ,рекет ,грабежи А ты сиди и не жужи? Мда, прошлый рэкет и бандиты, ну те которые остались не добиты, сидят во власти и зовутся ДЕПУТАТЫ, и их оружие сейчас не пестики, лопаты, таскают прямо из казны в мошну, чтобы лопатников прибавить толщину, и не смотря уже на седину, замашками на зависть кабану)))))
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Пн, 11.02.2019, 20:19 | Сообщение # 394 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Лесник, бунтарь,
Ну ни фига себе вы тут поговорили, и про скинов, да 90е тут всплыли, свои бы пять копеек вставить мне, но сыт едой пока и давит лень извне...
Хотя немного разгулялся перекуром, но я не я и не бывать мне самодуром, пилюлю "сладости" хотелось вставить, конечно рифмою маленько побуравить.
Теперь я почитаю вас внимательней, глядишь ответ получится старательный... а то я пробежался по стихам галопом, как будто сено собираю общим скопом...
|
|
|
|
|
Бунтарь | Дата: Пн, 11.02.2019, 20:28 | Сообщение # 395 |
Свобода
| Цитата Лесник ( ) куда же в этом мире мы без них)))) была бы нимфа, а за что ее тягать, я думаю что ты обязан уже знать))))
но правда есть одна беда по виду возраст непонятен нихрена и кажеться все хорошо ,и тут. тебе в тюряге сух паек несут
.Цитата Лесник ( ) ну те которые остались не добиты, сидят во власти и зовутся ДЕПУТАТЫ, и их оружие сейчас не пестики, лопаты, таскают прямо из казны в мошну,
еще одна проблема, это да. они налог повысить могут без труда и непонятно деньги то на что идут? на пенсию или какой то труд? я сводку тут недавно почитал , и вот что значит как бы я узнал.
страна 16 триллионов в год гребет, а тратиться 17 , и так не только мы живем и в USA все так же вот только я чего-то не пойму ,куда они уходят. и что тогда с долгами?
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Вт, 12.02.2019, 18:18 | Сообщение # 396 |
Странник
Вольные сталкеры
| Цитата бунтарь ( ) но правда есть одна беда по виду возраст непонятен нихрена и кажеться все хорошо ,и тут. тебе в тюряге сух паек несут так нужно определять их возраст по груди, на сколько далеко она от хозяйки впереди, покачивание и вибрация, и все такое, ох, не оставят эти зрелища меня в покое))))
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Вт, 12.02.2019, 20:54 | Сообщение # 397 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата бунтарь ( ) тебе в тюряге сух паек несут В тюряге сух. паёк преподнесут, когда лишь на этап короткий повезут, и то смотря какой дадут "крупняк", то сразу лучше выкинуть в дальняк...
Цитата Лесник ( ) покачивание и вибрация, и все такое, ох, не оставят эти зрелища меня в покое)))) Похоже батенька ты всё же маньячёк, но а с другой сторонки норма, бодрячёк, борись, шампурь пока душа гуляет, тебе ведь возраст как бы позволяет.
То ладно, в Питер деньги собираешь? Или от широты души по тихому гуляешь, смотри, без денежков не отдохнёшь, да и не очень то по барышням блуднёшь...
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Вт, 12.02.2019, 21:18 | Сообщение # 398 |
Странник
Вольные сталкеры
| Цитата Zarr ( ) То ладно, в Питер деньги собираешь? Или от широты души по тихому гуляешь, смотри, без денежков не отдохнёшь, да и не очень то по барышням блуднёшь... Неее, Питер точно, сто процентно, скажу по умному что это перманентно, усиленно я денежки коплю коплю, и даже складываю в банку когда сплю)))
а то что я маньяк, так это верно, и по весне в телЕсах у меня инферно, и остро обостряются желания, и всюду видится девчачьи очертания))))
|
|
|
|
|
Бунтарь | Дата: Ср, 13.02.2019, 13:22 | Сообщение # 399 |
Свобода
| Цитата Лесник ( ) даже складываю в банку когда сплю)))
И много там во сне ты набираешь Небось там денежки лопатой выгребаешь И да ,ты где вообще живеш? Что денег все никак не наберешь
Цитата Лесник ( ) то что я маньяк, так это верно
Звучит уж больно как то скверно Но это ж не буквально ,верно? Мда,с вами тут поговоришь И сам случайанно пошлишь
Да грамота эт не моё Хоть и пытаюсь соблюдать ее Но в принципе, бывает все же Так ошибаться блин него же
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Ср, 13.02.2019, 14:17 | Сообщение # 400 |
Странник
Вольные сталкеры
| Цитата бунтарь ( ) И много там во сне ты набираешь Небось там денежки лопатой выгребаешь И да ,ты где вообще живеш? Что денег все никак не наберешь Живу с рожденья в малом городке, и речка Волга здесь невдалеке, и денежки гребу саперною лопатой, на сколько позволяет мне моя зарплата))))
Цитата бунтарь ( ) Звучит уж больно как то скверно Но это ж не буквально ,верно? Мда,с вами тут поговоришь И сам случайанно пошлишь
Да как же не буквально? все по буквам, конечно не такой уж я излюка, и нападаю только по ночам, особенно по паркам и углам))))
Мы здесь ни разу не пошлим, а лишь немножечко шалим, рифмуем мысли и загадки, ну не всегда выходят стихи гладко)))
Сообщение отредактировал Лесник - Ср, 13.02.2019, 14:19 |
|
|
|
|
Бунтарь | Дата: Ср, 13.02.2019, 14:40 | Сообщение # 401 |
Свобода
| Цитата Лесник ( ) конечно не такой уж я излюка, и нападаю только по ночам, особенно по темненьким углам
Опасный тип как посмотреть , Тут важно, очень все добдеть! Небось преступник number one. В кармане носишь Minigun
По всем каналам репортаж, Поднял на всю ажиотаж И в подворотьнях темных,страшных Все больше фиф гуляет важных
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Ср, 13.02.2019, 18:01 | Сообщение # 402 |
Странник
Вольные сталкеры
| Цитата бунтарь ( ) Опасный тип как посмотреть , Тут важно, очень все добдеть! Небось преступник number one. В кармане носишь Minigun Да что ты! самая я доброта, в кармане фига да и пустота, а бдю я даже очень строго, ведь не легка моя дорога)))
Куда уж мне до ажиотажа, и поясница требует массажа, и не люблю я фиф вальяжных, а уважаю девушек шикарных)))
Обезоруживаю их вниманием, харизмой, лаской, обаянием, и пользуюсь таким их состоянием, не назовешь же это злодеянием))))
Сообщение отредактировал Лесник - Ср, 13.02.2019, 18:06 |
|
|
|
|
Zarr | Дата: Ср, 13.02.2019, 20:51 | Сообщение # 403 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Смотрю один с маньяком согласился, второй покамесь не определился, бунтарь, вот пообщаешься тут с нами, и будешь наливать такими же словами.
Но не угнаться мне за вашей мыслью, и не могу бежать "собачьей рысью", но вы общайтесь смело рифмой, не таясь, а я потом всё читану не торопясь.
А будет время и ответку заотвечу, и даже матные слова не засекречу, но это если меня сильно разозлить, тогда уж сразу и оскомину набить...
|
|
|
|
|
Бунтарь | Дата: Ср, 13.02.2019, 22:01 | Сообщение # 404 |
Свобода
| Цитата Zarr ( ) А будет время и ответку заотвечу, и даже матные слова не засекречу, но это если меня сильно разозлить, тогда уж сразу и оскомину набить..
на нас особо не серчай, а завари по крепче чай. мы тебя же очень ждем, и будет теплый здесь прием.
стою на рифме у руля, лечу сквозь дикие моря,. и может я пока не ас я не какой то "папуас"
и поучившись здесь чуть-чуть, отправлюсь в стихотворный путь. пойду сквозь заросли и чащи, а ты пиши нам Zarr почаще.
Сообщение отредактировал бунтарь - Ср, 13.02.2019, 22:08 |
|
|
|
|
Мара | Дата: Чт, 14.02.2019, 05:54 | Сообщение # 405 |
Следопыт Зоны
Вольные сталкеры
| Цитата бунтарь ( ) стою на рифме у руля, лечу сквозь дикие моря,. и может я пока не ас я не какой то "папуас" Девушку нагую в цвете шоколада, В пене водопада встретил папуас, Человек из каменного века, А в любви он просто ас.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Мара за это полезное сообщение: |
|
|
|