Сталкер у плиты
|
|
nockaspin | Дата: Вт, 22.09.2015, 13:56 | Сообщение # 1 |
Зам лидера НС.Ночная Аномалия
Ночные сталкеры
|
[table][tr][td][/td][td][/td][/tr][/table]
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nockaspin за это полезное сообщение: |
|
|
vlad470 | Дата: Вс, 27.09.2015, 11:14 | Сообщение # 31 |
Мастер
Вольные сталкеры
| Цитата Тигра ( ) Из принципа?
Нееее-аа... Из-за лени и дефицита времени...
Есть на Волге утёс... Блин...
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили vlad470 за это полезное сообщение: |
|
|
Тигра | Дата: Вс, 27.09.2015, 19:34 | Сообщение # 32 |
Зам лидера. Специалист-зоопсихолог НС
Ночные сталкеры
| Псевдоёж, да ради Бога. Не хотелось бы скатываться в маразм вроде "открываем холодильник, достаем из него два яйца, разбиваем, выбрасываем скорлупу, закрываем мусорное ведро...", но если кому-то это покажется умным и уместным - то что ж делать. ))))) Тема для людей. )))
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Тигра за это полезное сообщение: |
|
|
Тигра | Дата: Вс, 27.09.2015, 22:10 | Сообщение # 33 |
Ночные сталкеры
| Цитата Псевдоёж ( ) Просто хочется выделить такие советы, которые экономят время и деньги при приготовлении пищи. А я такие в шапку и кидаю. ))))) Вполне полезные )))))
|
|
|
|
|
Тигра | Дата: Пн, 28.09.2015, 17:01 | Сообщение # 34 |
Ночные сталкеры
| Псевдоёж, вот спасибо - именно сегодня я планировала загуглить рецепт для малосольных огурцов! А то у меня подаренные огурцы пропадают ))))) А почему вода из-под крана? А если я кипяченую возьму, ничего не получится, что ли?
|
|
|
|
|
nockaspin | Дата: Пн, 28.09.2015, 20:04 | Сообщение # 35 |
Ночные сталкеры
Один из моих любимых ленивых рецептов)))) Требуется мясо (я готовила из свинины (цельным куском на 1-1,5 кг), курицы (целиком, просто разрезать вдоль грудинки и разложить на противне), индюшиной грудинки (целиком)) и картошка. В случае отсутствия мяса, делаю и просто картошку, тоже вкусно. Итак: Картошку помыть и порезать на четвертинки-шестеринки, зависит от размера. Делаем маринад: много чеснока ( я просто мелко режу, около 10 зубчиков) , соль, пряности - кто что любит, (я кладу паприку, куркум, чёрный перец, смесь филадельфия, по настроению)))))) и растительное масло. [off]Но я вообще "больная" на пряности, так что извините)))))[/off] Подруга готовит только с - чеснок, соль, перец, масло - все довольны))))) Маринад должен быть полужидким, как тесто на оладьи. Картошку и прочее обмазываем полученным маринадом, и отправляем в духовку. Я обычно курицу или мясо кладу в центре, а картошку раскладываю по сторонам. [cut noguest=Как-то так. Извините, фотка давняя.][/cut] На 180-200 градусов и до готовности. Если кто любит, то в маринад можно добавить зелень. Главная плюшка в том, что каждый может подобрать маринад на свой вкус, и делается быстро))))))
|
|
|
|
|
nockaspin | Дата: Пн, 28.09.2015, 22:40 | Сообщение # 36 |
Ночные сталкеры
| Цитата Псевдоёж ( ) В большой закрытой миске из термостекла. У нас продаются пакеты для готовки в духовке. Думаю эффект схожий. Но я люблю чтоб корочка была, а в миске или в пакете этого не добиться Цитата Псевдоёж ( ) Мороженная курица даёт много влаги. Стараюсь не связываться с мороженными продуктами. Ну или покупаю свежее и морожу сама, так я хоть знаю, что оно было свежим))))) Цитата Псевдоёж ( ) Её хватает для насыщения картошки (иногда варёного риса), лука и прочего Картошка - рулит!!!! А прочее это что?
|
|
|
|
|
nockaspin | Дата: Вт, 29.09.2015, 13:32 | Сообщение # 37 |
Ночные сталкеры
| Цитата Псевдоёж ( ) Корочку на курочке получить очень трудно, там момент надо ловить. Чаще всего, при хорошей корочке, остальная курица сырая Даже не знаю что сказать, у меня так ни разу не получалось.. Может вопрос в температуре? Или в размороженности курицы? Но у меня и корочка получается, и курица готова. )))
|
|
|
|
|
Тигра | Дата: Сб, 03.10.2015, 20:18 | Сообщение # 38 |
Ночные сталкеры
| Цитата nockaspin ( ) У нас продаются пакеты для готовки в духовке. Думаю эффект схожий. Но я люблю чтоб корочка была, а в миске или в пакете этого не добиться Ой, я как-то попробовала в рукаве печь ))) В рецепте предлагалось под конец готовки разрезать пакет и дать зарумяниться. Так в итоге у меня все посохло и не зарумянилось толком - ни Богу свечка, ни черту кочерга. Цитата Псевдоёж ( ) У обладателей духовок с грилем, часто возникает проблема, как закрепить курицу на вертеле. У меня с грилем, я просто выкладывала на решетку, вроде бы.)))
*** Мало ли, ну вдруг кто не знает - есть вот такая удобнейшая вещь для запекания цельной тушки птицы: [cut noguest=Вот][/cut]
|
|
|
|
|
KirGen | Дата: Сб, 03.10.2015, 22:33 | Сообщение # 39 |
Салли-кромсали
Пользователи
Немного расскажу о кое каком своем кондитерском рецепте. Так как я в душе немножечко раздолбай пекарь, то в дальние рейды (а я занимаюсь сталкингом) то всегда пеку кое какое печенье. Вообще это должны были быть булочки, но из за моих "прямых рук" это получается все таки печенье. Итак, что нам нужно: 1. Мука - примерно 4 стакана 2. Сахар - 5 ст. ложки (это еще вместо сахарной пудры) 3. Сода - на кончике ножа 4. Топленое сливочное масло (или маргарин) - четверть от брикета. 5. Яйца - 2 шт
Процесс. Начинаем с того, что нужно растопить сливочное масло. Для этого я беру железную миску, и растапливаю (не размягчаю, а именно растапливаю) масло до желтой жидкости. Пока топится масло, я беру пластиковую миску, разбиваю туда 2 яйца и начинаю смешивать белок с желтком. Масло остужаем, но не полностью, что бы масло оставалось в жидкой форме. Потом вливаем охлажденное масло в яйца и начинаем смешивать. Затем добавляем сахар, смешиваем до растворения (ну или почти до растворения) сахара. Не забываем про соду. Муку добавляем через сито, дабы равномерно и без комков размешать. Когда получило у нас тесто, разделяем тесто на колбаски, булочки, звездочки, кому как нравится. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов, и поставить туда заготовку на 15 - 30 мин.
Готовые печеньки (по идее булочки) по вкусу схожи с булыжником коржиком, такими булочками можно сломать зубы нафиг можно быстро наесться, ибо они очень калорийны.
Но я как правило делаю к ним любимую тактическую шоколадную пасту, или покупаю сгущенное молоко.
Универсальный ответ: Мне всё равно что вы там печатаете, и что вы обо мне думаете. О вас я вообще не думаю. Счастливо оставаться, удачного процветания с:
Сообщение отредактировал terraman - Сб, 03.10.2015, 22:36 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили KirGen за это полезное сообщение: |
|
|
Тигра | Дата: Вс, 04.10.2015, 18:39 | Сообщение # 40 |
Ночные сталкеры
| Цитата Псевдоёж ( ) У тебя, видимо, пламя от горелки в гриле жарит сбоку. Не, у меня в духовке такая дура огромная сверху, там пламя сверху вниз "дует" и не крутится. )))) terraman, спасибо за пост, насмешил Ну и, конечно, за рецепт спасибо! ))) Думаю, шоколадная паста или сгущенка несколько смягчают твердый характер коржиков ))))))))
Решила пожарить пирожки.
Килограмм дрожжевого теста, 200 гр зеленого лука 8 яиц Соль Растительное масло для фритюра
Варим яйца, пока они варятся, моем лук, срезаем (если есть) плохие "травинки" и хвостики. Режем лук примерно сантиметровыми кусочками, складываем в миску. Кладем соль (не слишком мало, потому что лук разбавится яйцом). Руками жмакаем лук в миске, чтобы он пустил сок и стал мягким. Совсем в кашу превращать не надо. ))))) Режем яйца мелко, смешиваем с луком. Из теста делаем тонкие "блинчики", которые будем набивать начинкой и защипывать. Лучше не делать сильно большие пирожки, мелкие повкуснее )))) Тесто сильно увеличивается при жарке, так что маленький "вареничек" превращается в приличный такой пирожок. Наливаем на сковороду масло. Вообще, масло нужно как для картошки-фри, много. Можно взять и немного, но тогда пироги придется все время поворачивать - они приготовятся, но не будут румяными/красивыми. Жарятся пироги очень быстро.
|
|
|
|
|
Тигра | Дата: Вс, 04.10.2015, 19:26 | Сообщение # 41 |
Ночные сталкеры
| Псевдоёж, а причем там гриль? Устройство для запекания птицы, а не для гриля. Широкой стороной ставишь на противень, птицу сажаешь сверху и она равномерненько пропекается с корочкой. ))))
|
|
|
|
|
nockaspin | Дата: Ср, 07.10.2015, 15:10 | Сообщение # 42 |
Ночные сталкеры
| Псевдоёж, Тигра, По-моему, вы о разных системах духовок говорите. Попробуйте для начала определиться у кого какая - газ или электрическая, откуда идёт подогрев, есть ли вентилятор. Это многое меняет в процессе готовки.
|
|
|
|
|
Тигра | Дата: Пн, 19.10.2015, 15:44 | Сообщение # 43 |
Ночные сталкеры
| Почему бы и нет? )))) [cut noguest=Знакомьтесь]
Electrolux EKG 513101 w/x
Высота: 900 мм Ширина: 500 мм Глубина: 600 мм Варочная панель: газовая Духовка: газовая Управление: электронное, переключатели: поворотные, дисплей, таймер с отключением Электроподжиг: варочная поверхность Тип электроподжига: автоматический Часы: есть Объем духовки: 41 л Дверца: откидная Гриль: есть, газовый Конвекция: нет Газ-контроль духовки: есть Количество стекол дверцы духовки: два Очистка: традиционная Особенности духовки: подсветка Рабочая поверхность: эмаль Количество конфорок: газовых: 4, быстрого разогрева: 1 Газ-контроль конфорок: есть Защитное отключение: нет Блокировка панели управления: нет Цвет: белый Ящик для посуды: есть [/cut]
|
|
|
|
|
nockaspin | Дата: Ср, 02.12.2015, 20:33 | Сообщение # 44 |
Ночные сталкеры
| Цитата Псевдоёж ( ) Бабка меня специально по твоим рецептам готовила. Лисью шубу захотела. Ты уже десятая будешь. Серёж, так ты уже не первый ПсевдоКолобокЁж, который на мою шубу претендует)))) Береги себя _________________________________ Переписка с подругами в скайпе: [cut noguest=Меньше знаешь, лучше ешь)))][ 0:48:16] Ольга : Блин, я не повар, я тормоз.... Решила себя порадовать ии купила себе кусочек сыра Рокфор, это который вонючий и с плесенью. Пришла домой и додумалась всю еду положить на одну тарелку. В итоге, у меня чебурек, с запахом сыра, бутер с рыбой с запахом сыра и сосиска с запахом сыра)))) Я гений, блин))))))))))) [0:52:10] Тигра: ...и все это с плесенью. (cwl) [0:52:34 ] Тигра: гурман ты, я смотрю ))))) Я, наверно, никогда не заставлю себя съесть что-то плесневелое ))))))))) [0:55:56] Ольга : Я тоже долго так думала)))) А когда попробовала понравился)))) Правда семья требует, чтобы я его на нычку ела, им пахнет, видите ли. Как будто мне их любимые рыбные кончервы не пахнут. Извращенцы))))) Кстати, я давно заметила, что пока человек не знает, что ест, ему проще это слопать, и он честнее в своих оценках))))) [1:00:41 ] Екатерина: Брат терпеть не может печень и куриные сердца, языки и прочее - мама орининальничает, все мелко рубит и тогда брат не может индентифицировать продукцию и ест ее за милую душу))))))) [1:01:36] Тигра: а у меня так Дока тетки на работе развести попытались)))))))) Он грибы не ест ни в каком виде, так они в салат мелко-мелко нарубили и ему подсунули. Сидел выгребал в сторонку, так и не сожрал ))))))) [1:04:40] Ольга: Мои вечно орут: никакого вина в готовке. Сделала на работе жаркое, всем сотрудникам. Оставшееся принесла домой. Сказала что без вина, и вообще не я готовила. Слопали в момент))))) Теперь выгоняю их с кухни, когда готовлю)))))) [1:05:07] Екатерина: (cwl) к - коварство [1:05:16] Тигре: (cwl) (y) [1:05:53] Тигра: подруга детей разводит: они творог не едят ни в какую, зато всякие Растишки - очень даже, и им пофиг, что там тот же творог. Подруга им творог обычный в банки из-под Растишки кладет - норм, ведутся ))))))))[/cut]
|
|
|
|
|
nockaspin | Дата: Ср, 02.12.2015, 21:00 | Сообщение # 45 |
Ночные сталкеры
| [off]Цитата Псевдоёж ( ) Очень боялся Прррааавильно... Бойся...
Цитата Псевдоёж ( ) ты обидишься на эту шутку про ядовитого колобка. А чего на правду то обижаться? Вас, Колобков много, а я у вас одна)))) Сами же и защитите))))[/off]
|
|
|
|
|
|