Сталкер у плиты
|
|
nockaspin | Дата: Вт, 22.09.2015, 13:56 | Сообщение # 1 |
Зам лидера НС.Ночная Аномалия
Ночные сталкеры
Сообщений: 5054
|
[table][tr][td][/td][td][/td][/tr][/table]
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nockaspin за это полезное сообщение: |
|
|
vlad470 | Дата: Вс, 27.09.2015, 11:14 | Сообщение # 31 |
Мастер
Вольные сталкеры
Сообщений: 662
| Цитата Тигра ( ) Из принципа?
Нееее-аа... Из-за лени и дефицита времени...
Есть на Волге утёс... Блин...
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили vlad470 за это полезное сообщение: |
|
|
Тигра | Дата: Вс, 27.09.2015, 19:34 | Сообщение # 32 |
Зам лидера. Специалист-зоопсихолог НС
Ночные сталкеры
Сообщений: 2413
| Псевдоёж, да ради Бога. Не хотелось бы скатываться в маразм вроде "открываем холодильник, достаем из него два яйца, разбиваем, выбрасываем скорлупу, закрываем мусорное ведро...", но если кому-то это покажется умным и уместным - то что ж делать. ))))) Тема для людей. )))
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Тигра за это полезное сообщение: |
|
|
Тигра | Дата: Вс, 27.09.2015, 22:10 | Сообщение # 33 |
Зам лидера. Специалист-зоопсихолог НС
Ночные сталкеры
Сообщений: 2413
| Цитата Псевдоёж ( ) Просто хочется выделить такие советы, которые экономят время и деньги при приготовлении пищи. А я такие в шапку и кидаю. ))))) Вполне полезные )))))
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Тигра за это полезное сообщение: |
|
|
Тигра | Дата: Пн, 28.09.2015, 17:01 | Сообщение # 34 |
Зам лидера. Специалист-зоопсихолог НС
Ночные сталкеры
Сообщений: 2413
| Псевдоёж, вот спасибо - именно сегодня я планировала загуглить рецепт для малосольных огурцов! А то у меня подаренные огурцы пропадают ))))) А почему вода из-под крана? А если я кипяченую возьму, ничего не получится, что ли?
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Тигра за это полезное сообщение: |
|
|
nockaspin | Дата: Пн, 28.09.2015, 20:04 | Сообщение # 35 |
Зам лидера НС.Ночная Аномалия
Ночные сталкеры
Сообщений: 5054
| ***
Один из моих любимых ленивых рецептов)))) Требуется мясо (я готовила из свинины (цельным куском на 1-1,5 кг), курицы (целиком, просто разрезать вдоль грудинки и разложить на противне), индюшиной грудинки (целиком)) и картошка. В случае отсутствия мяса, делаю и просто картошку, тоже вкусно. Итак: Картошку помыть и порезать на четвертинки-шестеринки, зависит от размера. Делаем маринад: много чеснока ( я просто мелко режу, около 10 зубчиков) , соль, пряности - кто что любит, (я кладу паприку, куркум, чёрный перец, смесь филадельфия, по настроению)))))) и растительное масло. [off]Но я вообще "больная" на пряности, так что извините)))))[/off] Подруга готовит только с - чеснок, соль, перец, масло - все довольны))))) Маринад должен быть полужидким, как тесто на оладьи. Картошку и прочее обмазываем полученным маринадом, и отправляем в духовку. Я обычно курицу или мясо кладу в центре, а картошку раскладываю по сторонам. [cut noguest=Как-то так. Извините, фотка давняя.][/cut] На 180-200 градусов и до готовности. Если кто любит, то в маринад можно добавить зелень. Главная плюшка в том, что каждый может подобрать маринад на свой вкус, и делается быстро))))))
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nockaspin за это полезное сообщение: |
|
|
nockaspin | Дата: Пн, 28.09.2015, 22:40 | Сообщение # 36 |
Зам лидера НС.Ночная Аномалия
Ночные сталкеры
Сообщений: 5054
| Цитата Псевдоёж ( ) В большой закрытой миске из термостекла. У нас продаются пакеты для готовки в духовке. Думаю эффект схожий. Но я люблю чтоб корочка была, а в миске или в пакете этого не добиться Цитата Псевдоёж ( ) Мороженная курица даёт много влаги. Стараюсь не связываться с мороженными продуктами. Ну или покупаю свежее и морожу сама, так я хоть знаю, что оно было свежим))))) Цитата Псевдоёж ( ) Её хватает для насыщения картошки (иногда варёного риса), лука и прочего Картошка - рулит!!!! А прочее это что?
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nockaspin за это полезное сообщение: |
|
|
nockaspin | Дата: Вт, 29.09.2015, 13:32 | Сообщение # 37 |
Зам лидера НС.Ночная Аномалия
Ночные сталкеры
Сообщений: 5054
| Цитата Псевдоёж ( ) Корочку на курочке получить очень трудно, там момент надо ловить. Чаще всего, при хорошей корочке, остальная курица сырая Даже не знаю что сказать, у меня так ни разу не получалось.. Может вопрос в температуре? Или в размороженности курицы? Но у меня и корочка получается, и курица готова. )))
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nockaspin за это полезное сообщение: |
|
|
Тигра | Дата: Сб, 03.10.2015, 20:18 | Сообщение # 38 |
Зам лидера. Специалист-зоопсихолог НС
Ночные сталкеры
Сообщений: 2413
| Цитата nockaspin ( ) У нас продаются пакеты для готовки в духовке. Думаю эффект схожий. Но я люблю чтоб корочка была, а в миске или в пакете этого не добиться Ой, я как-то попробовала в рукаве печь ))) В рецепте предлагалось под конец готовки разрезать пакет и дать зарумяниться. Так в итоге у меня все посохло и не зарумянилось толком - ни Богу свечка, ни черту кочерга. Цитата Псевдоёж ( ) У обладателей духовок с грилем, часто возникает проблема, как закрепить курицу на вертеле. У меня с грилем, я просто выкладывала на решетку, вроде бы.)))
*** Мало ли, ну вдруг кто не знает - есть вот такая удобнейшая вещь для запекания цельной тушки птицы: [cut noguest=Вот][/cut]
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Тигра за это полезное сообщение: |
|
|
KirGen | Дата: Сб, 03.10.2015, 22:33 | Сообщение # 39 |
Салли-кромсали
Пользователи
Сообщений: 4240
| ***
Немного расскажу о кое каком своем кондитерском рецепте. Так как я в душе немножечко раздолбай пекарь, то в дальние рейды (а я занимаюсь сталкингом) то всегда пеку кое какое печенье. Вообще это должны были быть булочки, но из за моих "прямых рук" это получается все таки печенье. Итак, что нам нужно: 1. Мука - примерно 4 стакана 2. Сахар - 5 ст. ложки (это еще вместо сахарной пудры) 3. Сода - на кончике ножа 4. Топленое сливочное масло (или маргарин) - четверть от брикета. 5. Яйца - 2 шт
Процесс. Начинаем с того, что нужно растопить сливочное масло. Для этого я беру железную миску, и растапливаю (не размягчаю, а именно растапливаю) масло до желтой жидкости. Пока топится масло, я беру пластиковую миску, разбиваю туда 2 яйца и начинаю смешивать белок с желтком. Масло остужаем, но не полностью, что бы масло оставалось в жидкой форме. Потом вливаем охлажденное масло в яйца и начинаем смешивать. Затем добавляем сахар, смешиваем до растворения (ну или почти до растворения) сахара. Не забываем про соду. Муку добавляем через сито, дабы равномерно и без комков размешать. Когда получило у нас тесто, разделяем тесто на колбаски, булочки, звездочки, кому как нравится. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов, и поставить туда заготовку на 15 - 30 мин.
Готовые печеньки (по идее булочки) по вкусу схожи с булыжником коржиком, такими булочками можно сломать зубы нафиг можно быстро наесться, ибо они очень калорийны.
Но я как правило делаю к ним любимую тактическую шоколадную пасту, или покупаю сгущенное молоко.
Универсальный ответ: Мне всё равно что вы там печатаете, и что вы обо мне думаете. О вас я вообще не думаю. Счастливо оставаться, удачного процветания с:
Сообщение отредактировал terraman - Сб, 03.10.2015, 22:36 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили KirGen за это полезное сообщение: |
|
|
Тигра | Дата: Вс, 04.10.2015, 18:39 | Сообщение # 40 |
Зам лидера. Специалист-зоопсихолог НС
Ночные сталкеры
Сообщений: 2413
| Цитата Псевдоёж ( ) У тебя, видимо, пламя от горелки в гриле жарит сбоку. Не, у меня в духовке такая дура огромная сверху, там пламя сверху вниз "дует" и не крутится. )))) terraman, спасибо за пост, насмешил Ну и, конечно, за рецепт спасибо! ))) Думаю, шоколадная паста или сгущенка несколько смягчают твердый характер коржиков ))))))))
***
Решила пожарить пирожки.
Килограмм дрожжевого теста, 200 гр зеленого лука 8 яиц Соль Растительное масло для фритюра
Варим яйца, пока они варятся, моем лук, срезаем (если есть) плохие "травинки" и хвостики. Режем лук примерно сантиметровыми кусочками, складываем в миску. Кладем соль (не слишком мало, потому что лук разбавится яйцом). Руками жмакаем лук в миске, чтобы он пустил сок и стал мягким. Совсем в кашу превращать не надо. ))))) Режем яйца мелко, смешиваем с луком. Из теста делаем тонкие "блинчики", которые будем набивать начинкой и защипывать. Лучше не делать сильно большие пирожки, мелкие повкуснее )))) Тесто сильно увеличивается при жарке, так что маленький "вареничек" превращается в приличный такой пирожок. Наливаем на сковороду масло. Вообще, масло нужно как для картошки-фри, много. Можно взять и немного, но тогда пироги придется все время поворачивать - они приготовятся, но не будут румяными/красивыми. Жарятся пироги очень быстро.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Тигра за это полезное сообщение: |
|
|
Тигра | Дата: Вс, 04.10.2015, 19:26 | Сообщение # 41 |
Зам лидера. Специалист-зоопсихолог НС
Ночные сталкеры
Сообщений: 2413
| Псевдоёж, а причем там гриль? Устройство для запекания птицы, а не для гриля. Широкой стороной ставишь на противень, птицу сажаешь сверху и она равномерненько пропекается с корочкой. ))))
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Тигра за это полезное сообщение: |
|
|
nockaspin | Дата: Ср, 07.10.2015, 15:10 | Сообщение # 42 |
Зам лидера НС.Ночная Аномалия
Ночные сталкеры
Сообщений: 5054
| Псевдоёж, Тигра, По-моему, вы о разных системах духовок говорите. Попробуйте для начала определиться у кого какая - газ или электрическая, откуда идёт подогрев, есть ли вентилятор. Это многое меняет в процессе готовки.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nockaspin за это полезное сообщение: |
|
|
Тигра | Дата: Пн, 19.10.2015, 15:44 | Сообщение # 43 |
Зам лидера. Специалист-зоопсихолог НС
Ночные сталкеры
Сообщений: 2413
| Почему бы и нет? )))) [cut noguest=Знакомьтесь]
Electrolux EKG 513101 w/x
Высота: 900 мм Ширина: 500 мм Глубина: 600 мм Варочная панель: газовая Духовка: газовая Управление: электронное, переключатели: поворотные, дисплей, таймер с отключением Электроподжиг: варочная поверхность Тип электроподжига: автоматический Часы: есть Объем духовки: 41 л Дверца: откидная Гриль: есть, газовый Конвекция: нет Газ-контроль духовки: есть Количество стекол дверцы духовки: два Очистка: традиционная Особенности духовки: подсветка Рабочая поверхность: эмаль Количество конфорок: газовых: 4, быстрого разогрева: 1 Газ-контроль конфорок: есть Защитное отключение: нет Блокировка панели управления: нет Цвет: белый Ящик для посуды: есть [/cut]
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Тигра за это полезное сообщение: |
|
|
nockaspin | Дата: Ср, 02.12.2015, 20:33 | Сообщение # 44 |
Зам лидера НС.Ночная Аномалия
Ночные сталкеры
Сообщений: 5054
| Цитата Псевдоёж ( ) Бабка меня специально по твоим рецептам готовила. Лисью шубу захотела. Ты уже десятая будешь. Серёж, так ты уже не первый ПсевдоКолобокЁж, который на мою шубу претендует)))) Береги себя _________________________________ Переписка с подругами в скайпе: [cut noguest=Меньше знаешь, лучше ешь)))][ 0:48:16] Ольга : Блин, я не повар, я тормоз.... Решила себя порадовать ии купила себе кусочек сыра Рокфор, это который вонючий и с плесенью. Пришла домой и додумалась всю еду положить на одну тарелку. В итоге, у меня чебурек, с запахом сыра, бутер с рыбой с запахом сыра и сосиска с запахом сыра)))) Я гений, блин))))))))))) [0:52:10] Тигра: ...и все это с плесенью. (cwl) [0:52:34 ] Тигра: гурман ты, я смотрю ))))) Я, наверно, никогда не заставлю себя съесть что-то плесневелое ))))))))) [0:55:56] Ольга : Я тоже долго так думала)))) А когда попробовала понравился)))) Правда семья требует, чтобы я его на нычку ела, им пахнет, видите ли. Как будто мне их любимые рыбные кончервы не пахнут. Извращенцы))))) Кстати, я давно заметила, что пока человек не знает, что ест, ему проще это слопать, и он честнее в своих оценках))))) [1:00:41 ] Екатерина: Брат терпеть не может печень и куриные сердца, языки и прочее - мама орининальничает, все мелко рубит и тогда брат не может индентифицировать продукцию и ест ее за милую душу))))))) [1:01:36] Тигра: а у меня так Дока тетки на работе развести попытались)))))))) Он грибы не ест ни в каком виде, так они в салат мелко-мелко нарубили и ему подсунули. Сидел выгребал в сторонку, так и не сожрал ))))))) [1:04:40] Ольга: Мои вечно орут: никакого вина в готовке. Сделала на работе жаркое, всем сотрудникам. Оставшееся принесла домой. Сказала что без вина, и вообще не я готовила. Слопали в момент))))) Теперь выгоняю их с кухни, когда готовлю)))))) [1:05:07] Екатерина: (cwl) к - коварство [1:05:16] Тигре: (cwl) (y) [1:05:53] Тигра: подруга детей разводит: они творог не едят ни в какую, зато всякие Растишки - очень даже, и им пофиг, что там тот же творог. Подруга им творог обычный в банки из-под Растишки кладет - норм, ведутся ))))))))[/cut]
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nockaspin за это полезное сообщение: |
|
|
nockaspin | Дата: Ср, 02.12.2015, 21:00 | Сообщение # 45 |
Зам лидера НС.Ночная Аномалия
Ночные сталкеры
Сообщений: 5054
| [off]Цитата Псевдоёж ( ) Очень боялся Прррааавильно... Бойся...
Цитата Псевдоёж ( ) ты обидишься на эту шутку про ядовитого колобка. А чего на правду то обижаться? Вас, Колобков много, а я у вас одна)))) Сами же и защитите))))[/off]
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nockaspin за это полезное сообщение: |
|
|
|