Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Модератор форума: Коля, Тигра, Пилот  
Сталкер у плиты
nockaspinДата: Вт, 22.09.2015, 13:56 | Сообщение # 1
Зам лидера НС.Ночная Аномалия
Ночные сталкеры
Сообщений: 5054
Награды: 24
Репутация: [ 681 ]






[table][tr][td]
[cut noguest=]
Оладьи мясные
Картошка с маслом, сваренная в бульоне
Пирог тертый с вареньем или повидлом
Пампушка с чесноком
Гренки из черного хлеба
Тосты из черных сухариков
Огурцы малосольные (вариант Ежа))
Картошка запеченная в маринаде с мясом
Печенье
Пирожки жареные с яйцом и луком
Икра кабачковая
Попье́т из мяса
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени (вариант)
Закуска из сушек с "еврейской смесью"
Еврейский салат
"Почти-круассан" )))
Пицца из фарша
Яичница в болгарском перце
Пирог из слоеного теста с ветчиной и яйцами
Заливные яйца
Бозартма из курицы
Огурцы малосольные (вариант Назара)))
Пицца из растаявших пельменей
Печень куриная тушеная с картофельным пюре
Салат из куриной печени со свеклой
Свинина запеченная в фольге
Салат "деревенский" из курицы и свеклы

[/cut]
[/td][td][/td][/tr][/table]
 
ТиграДата: Вс, 06.12.2015, 22:46 | Сообщение # 46
Зам лидера. Специалист-зоопсихолог НС
Ночные сталкеры
Сообщений: 2413
Награды: 18
Репутация: [ 1056 ]

Цитата Псевдоёж ()
Бросаем в автоматическую стиральную машину

surprised О господи, мне нельзя в больницу ложиться, мои, по закону подлости, тоже в стиральной машине готовить начнут... biggrin
Док даже кашу ребенку сварить не в силах ))))))))))))))))))

Так, продолжим тему. Рецепт кабачковой икры - свекровь научила.

***
3 кабачка (не маленьких)
2 перца болгарских
1 головка чеснока (можно меньше, кто острое не любит)
2 луковицы
1 горький перец (стручок)
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. растительного масла

Размолоть (свекровь в мясорубке делает) кабачки, одну луковицу, все перцы, чеснок.
Вылить в большую сковороду (реально большую, объем не мелкий выходит).
Поставить тушить до выпаривания овощного сока (станет не совсем сухо, что горит, но и не вода уж совсем - в итоге кашица получается).

Пока тушится, пожарить одну порезанную мелко луковицу с томатной пастой (пару ложек пасты можно залить кружкой воды, чтобы как бы сок томатный получился).

Когда смесь на сковороде подойдет, добавить растительное масло (пару ложек столовых), минут пять еще потушить, потом вылить луковую поджарку с пастой и тушить дальше минут 10. Как начнет к сковороде прижариваться, то почти готово - там на вкус надо.
Посолить под конец.

Я бы добавила петрушки... ))


 
nockaspinДата: Чт, 17.12.2015, 15:59 | Сообщение # 47
Зам лидера НС.Ночная Аномалия
Ночные сталкеры
Сообщений: 5054
Награды: 24
Репутация: [ 681 ]

Цитата Тигра ()
Я бы добавила петрушки... ))
А я бы ещё и кинзы)))) Хотя это на любителя, у меня подруга вообще почти везде базилик добавляет))))))

---------------------------------------------
[cut noguest=Стыренно, но мысля, думаю верная)))]Уверяю вас, электрическая или газовая плита готовит суп с мясом ничуть не хуже мультиварки. ))) Если вам совсем непонятен намёк: при использовании мультиварки участие человека тоже необходимо. Купить продукты, подготовить их к приготовлению, включить технику (в случае с мультиваркой ещё и программу задать), закладывать в определённой последовательности, соблюдая рецептуру, у мультиварки иногда ещё менять режимы необходимо, выключить технику, разлить/разложить еду по тарелкам, убрать недоеденное в холодильник, помыть и поставить на просушку посуду (или загрузить её в электромойку и таки задать программу), помыть мультиварку, собрать обратно после того, как всё просохнет. Какая такая загадочная техника делает это всё самостоятельно?
========
Жена.[/cut]


***
[cut noguest=Стырено, но правильно)))]Из серии рецептов:
Спрашиваю у отца - "Как ты готовишь так вкусно мясо с кровью"?
Отец - "Все просто, наливаешь много масла на сковородку, ждешь пока все это раскалится, кидаешь на сковороду, !издалека!(чтобы масло на тебя не попало), шмат мяса, и все - кухня в нафиг, плита в нафиг, зато мясо с кровью...." biggrin [/cut]
Кстати, сейчас вспомнила один рецепт притащенный мной с работы. У нас же типа как французский ресторан, хотя и кошерный. Так вот, блюдо у нас называется "попье́т". Оригинальное название постараюсь завтра узнать, мне теперь самой интересно))) Итак:
Надо: кусок мяса, с возможностью нарезать это самое мясо на тонкие кружочки-квадраты около 10 см диаметром (форма не принципиально), мясной фарш, лук, горчица, зелень ( по желанию), соль, перец, любимые пряности, солёные или маринованные огурцы (не корнишоны!!), морковка или картошка.
К сожалению, точного веса не скажу, всё делаю по настроению. В итоге должны получиться мелкие порционные рулетики.
На работе всё делаем из говядины, и мясо и фарш - кашрут, дома делала из свинины со свино-говяжьим фаршем, и из свинины с индюшиным или куриным фаршем, сожрали быстро и успешно))) Зачастую, когда беру кусок мяса на жаркое, то просто из него вырезаю подходящий кусок, так чтоб было именно мясо, без жира и жилок, которое надо нарезать приблизительно на 1 см толщины ломтики, которые после отбивания станут толщиной около 3 мм, и, соответственно, должны и в диаметре увеличиться. Уже отбитые ломтики должны быть около 10-12 см в диаметре. Итак, на отбитые куски мяса, надо положить начинку и завернуть.
Начинка:
В фарш:горчица (кто хочет можно дижонскую, это которая с зёрнышками горчицы, тоже офигенно вкусно))))), мелко нарезанный лук, нарезанная зелень (кто любит, и ни в коем случае не укроп или базилик, они дадут горечь, если и кидать то петрушку и кинзу), соль, перец, любимые пряности, немного растительного масла, перемешать.
На отбитое мясо положить 1 см начинки из фарша. Такая типа двухслойная мясная лепёшка.
Огурцы нарезать на ломтики по 1 см толщиной, 10-12 см в длину. Если морковку берём, то нарезать также и 3 минуты проварить. Если картошку, то можно в микроволновке полуприготовить и так же нарезать, или просто отварную.
На фарш кладём по ломтику огурца и картошки/морковки, заворачиваем в рулетик.
Разогреть сковороду с маслом до шипения, обжарить рулетики с двух сторон, и в духовку на 180-200 градусов на 10-12 минут., больше трёх рулетиков пока никто из моих сожрать не смог biggrin


 
ТиграДата: Пт, 18.12.2015, 02:19 | Сообщение # 48
Зам лидера. Специалист-зоопсихолог НС
Ночные сталкеры
Сообщений: 2413
Награды: 18
Репутация: [ 1056 ]

Цитата nockaspin ()
и ни в коем случае не укроп

Да, я так с котлетами по-киевски накололась )))))))) Укроп люблю и раньше пихала во все, что можно. Ну и... во все, что нельзя, как видите, тоже ))))))

---------------------------------------------
***

[cut noguest=Паштет из куриной печени]Рецепт нарыт на Просторах, я малость перепутала и несколько отступила от рецепта. Сначала даю оригинал.

Паштет из куриной печени

Продукты:
Печень куриная - 500 г
Лук репчатый - 2-3 головки
Сыр - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)

Лук очистите, вымойте. Можно разрезать на части.
Куриную печень вымойте, выложите в кастрюлю.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, посолите (0,5 ч. ложки). Отварите в подсоленной воде печень с репчатым луком на небольшом огне, до готовности (около 20 минут).
Затем откиньте печень на сито и дайте стечь.
Взбейте в блендере или пропустите печень и лук через мясорубку.
Натрите свежий сыр на мелкой терке.
Разогрейте сковороду, добавьте масло, растопите сливочное масло и дайте ему слегка остыть (около 5 минут).
После чего добавьте эти ингредиенты к общей смеси и тщательно перемешайте.
Паштет посолите (0,25 ч. ложки), поперчите, перемешайте и подавайте к столу.
Паштет из куриной печени готов.
С паштетом из печени куриной можно приготовить бутерброды.

Я не поняла, что за манипуляции с кастрюлей. То ли в кипяток печенку с луком пихать, то ли просто сварить. Я просто сварила. Без (!) лука - я про него забыла и добавила сырой лук в блендер к сваренной печенке Получилось очень нежно и вкусно, сырой лук прикольный эффект дает ))))))[/cut]


 
ТиграДата: Пт, 18.12.2015, 03:07 | Сообщение # 49
Зам лидера. Специалист-зоопсихолог НС
Ночные сталкеры
Сообщений: 2413
Награды: 18
Репутация: [ 1056 ]

Ольга, ты мне про сахар и орехи распишешь, наконец?

 
ТиграДата: Пн, 18.01.2016, 21:46 | Сообщение # 50
Зам лидера. Специалист-зоопсихолог НС
Ночные сталкеры
Сообщений: 2413
Награды: 18
Репутация: [ 1056 ]

Что ж, насчет сахара - огромное спасибо Ольге за совет. Народ, кидайте сахар во все - в котлеты, в борщ, в соус - реально вкуснее получается. По чуть-чуть, конечно, надо - лично я кидала буквально маленькую щепотку, вполовину меньше, чем соли. )))))) Я пока проверила, правда, только на овсяной каше (я терпеть ее не могу сладкую, а когда не слишком сладкая - то очень даже), на котлетах (на полкило фарша четверть чайной ложки сахара) и на подливке для макарон. )))) Буду экспериментировать дальше )))))))
Надеюсь, что Ольга нам посоветует, куда сахар категорически нельзя класть. ))))))


 
nockaspinДата: Чт, 21.01.2016, 04:40 | Сообщение # 51
Зам лидера НС.Ночная Аномалия
Ночные сталкеры
Сообщений: 5054
Награды: 24
Репутация: [ 681 ]

Цитата Тигра ()
ты мне про сахар и орехи распишешь

Солнца, прости, вопрос напомнишь? )))) Ты про паштет? У меня же девичья память... cool


 
ТиграДата: Чт, 21.01.2016, 15:52 | Сообщение # 52
Зам лидера. Специалист-зоопсихолог НС
Ночные сталкеры
Сообщений: 2413
Награды: 18
Репутация: [ 1056 ]

Ага, теперь бы еще мне вспомнить, о чем мы тогда говорили в личке )))))))))

 
ФреошаДата: Чт, 21.01.2016, 16:25 | Сообщение # 53
Кисточка Монолита
Монолит
Сообщений: 5932
Награды: 20
Репутация: [ 1355 ]

Приветик всем))

Добавлено (21.01.2016, 16:19)
---------------------------------------------
Вот маленький рецептик от меня)

***
Добавлено (21.01.2016, 16:25)
---------------------------------------------
Если мне нужно что то приготовить на закуску, то этот рецепт просто то что нужно))
Берутся обычные сушки, размер по вашему вкусу))Замачиваются в молоке, время правда не засекала-ну чтобы стали более менее мягкими, но не слишком.Противень смазываем маслом, выкладываем на него сушки.В каждую сушку накладываем фарш(свиной, куриный или говяжий-как хотите))Натираем сыр на мелкой терке, смешиваем с майонезом и тертым чесноком.Эту смесь накладываем на каждую сушку поверх фарша и в духовку.Доводим до готовности и вуаля-закусон готов)))



Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина...
 
ТиграДата: Чт, 21.01.2016, 19:22 | Сообщение # 54
Зам лидера. Специалист-зоопсихолог НС
Ночные сталкеры
Сообщений: 2413
Награды: 18
Репутация: [ 1056 ]

Цитата Псевдоёж ()
Не понятно, почему такое название? Может объяснит кто-нибудь?

Да, и мне интересно )))))) И заодно уж, может, кто даст рецепт "еврейского салата" - по-моему, там свекла, чеснок, майонез, грецкие орехи и еще что-то. ))))) Не хочу нагуглить: нагугленное - непроверенное, а здесь доверия к авторам больше )))))

Freosha, спасибо за рецепт! ))))

Кстати, про "еврейский"... Ольга, я никогда не увижу поста про орехи в паштете, да?


 
ФреошаДата: Чт, 21.01.2016, 19:34 | Сообщение # 55
Кисточка Монолита
Монолит
Сообщений: 5932
Награды: 20
Репутация: [ 1355 ]

Цитата Тигра ()
И заодно уж кто, может, даст рецепт "еврейского салата"


***

Еврейски салат
свекла-3 шт.

яблоко - 1 шт.

горсточка изюма

грецкие рехи

немного зелени

майонез
Свеклу отварить,остудить. Яблоко и свеклу нарезать мелкими кубиками. Добавить изюм, размельченные грецкие орехи и зелень.Заправить майонезом.



Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина...
 
ТиграДата: Чт, 21.01.2016, 19:39 | Сообщение # 56
Зам лидера. Специалист-зоопсихолог НС
Ночные сталкеры
Сообщений: 2413
Награды: 18
Репутация: [ 1056 ]

Freosha, спасибо )))))

 
ФреошаДата: Чт, 21.01.2016, 19:40 | Сообщение # 57
Кисточка Монолита
Монолит
Сообщений: 5932
Награды: 20
Репутация: [ 1355 ]

Тигра, таки обращайтесь, всегда рада помочь))


Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина...
 
nockaspinДата: Пт, 22.01.2016, 05:19 | Сообщение # 58
Зам лидера НС.Ночная Аномалия
Ночные сталкеры
Сообщений: 5054
Награды: 24
Репутация: [ 681 ]

Цитата Псевдоёж ()
смесь всему Миру известна под названием "Еврейская закуска". Не понятно, почему такое название? Может объяснит кто-нибудь? uhm
Честно говоря впервые сейчас услышала такое название)) В Израиле эту смесь называют "французская замазка", если это не часть салата из сыра, а именно мазюка на запекание. Да и вообще майонез очень мало присутствует в еврейской кухне. А уж салаты и запекания с майонезом - так это в большинстве русскоязычные евреи готовят. Почти ни в одной продаже шавармы майонеза просто нет, ни так, ни в салатах. ))))

***
Цитата Тигра ()
может, кто даст рецепт "еврейского салата" - по-моему, там свекла, чеснок, майонез, грецкие орехи и еще что-то. ))))
Я знаю тот же рецепт, что и Елена- Freosha, только два маленьких уточнения по моей версии)))) Яблоко должно быть кислым, а не сладким, это компенсирует сладость свеклы и изюма. Кстати, себе я делаю с чёрным мелким изюмом, а вот моим мальчикам с крупным белым, но крупный режу. И я натираю на крупной тёрке, а не на кубики режу. Ну а зелень - так кто что любит)))))
Цитата Тигра ()
Ольга, я никогда не увижу поста про орехи в паштете, да?
Увидишь)))))

***
[cut noguest=Пост о орехах в паштете.]Тигра: паштет в рецепты тоже сунула, в сталкера у плиты.
Ольга: А ты орехи любишь?
Тигра: кроме грецких - люблю )))
Ольга: Так вот)))) В любой печёночный паштет офигенно идут орехи, кто какие любит)))) В небольшом количестве, и желательно обжаренные. И!!! Печёнка очень любит сахар, так что можно немного сахара или в пряности при перемешивании готового паштета добавить, или те же орехи посыпать при обжаривании (так даже вкуснее), главное орехи мешать постоянно.
Ольга : Сахара пару щепоток, не ложки даже))))))
Тигра: ты в тему это черкни, я ж забуду про сахар ))))))))))
Ольга: Попробуй грецкие, тем более, что на 500 гр печёнки тебе и надо то 5-7 орехов))) Оно должно дать не вкус, а дополнение к вкусу)))))
Тигра: интересная мысль
Тигра: спс )))))
Тигра: как раз я орехов надрала в Таганроге )))))))))
Ольга: Орехов 4-5, 7 - я загнула)))))
Тигра: интересно, а трех орехов хватит? )))))))))))))) Я их храню, как-то сроднилась я с ними за всю дорогу-то ))))))))))))
Ольга: А сахар почти везде стоит добавлять, но в маленьких количествах. Просто сахар он идёт как объединяющее все вкусы звено, он не даёт именно сладости, он просто открывает вкусы почти всех продуктов)))) Я же не говорю стаканами сыпать, так.. тут щепотка, там две...)))))
Ольга: Жадина)))))))))
Тигра: biggrin да ))))))))[/cut]

***
Я паштет по другому делаю)))
На сковородку на сливочное масло лук, обжарить. Потом туда же печёнку и орехи (я беру пекан (дорогой зараза) и грецкие). На полкило печёнки 2-3 сваренных чищенных яйца целиком, кидаю при первом перемешивании печёнки с луком, вместе с чёрным перцем, солью, сахаром и мускатным орехом, и тогда же и обжаренные в духовке или на сухой сковороде орехи. Обжарить до 95% готовности печёнки, всё это на максимальном огне. Добавить немного бренди (я самый самый дешёвый покупаю, для готовки, чтоб на нём таки только готовить biggrin ) тут осторожно, алкоголь может и полыхнуть, убрать с огня, дать постоять пол минуты, и в дуршлаг. Перемолоть и жрать)))))))))))))))))))))))


 
ТиграДата: Пт, 22.01.2016, 16:05 | Сообщение # 59
Зам лидера. Специалист-зоопсихолог НС
Ночные сталкеры
Сообщений: 2413
Награды: 18
Репутация: [ 1056 ]

Цитата nockaspin ()
Честно говоря впервые сейчас услышала такое название))

Я тоже, и нагуглить не получилось ))))

Ольга, для поста звезд не хватит - тут и рецепт, и советы! biggrin Спасибо, солнце ))))


 
ФреошаДата: Пт, 22.01.2016, 16:11 | Сообщение # 60
Кисточка Монолита
Монолит
Сообщений: 5932
Награды: 20
Репутация: [ 1355 ]

Сегодня такую штучку вкусную сделала-пальчики оближешь))
Берем слоеное тесто, раскатываем на квадратики размером примерно 20*20, внутрь кусочка кладем половинку шоколадки(я брала милку и дав), заворачиваем по типу растигая.Потом в духовочку и до готовности))Получается просто здорово))



Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина...
 
Поиск: