Сталкер у плиты
|
|
nockaspin | Дата: Вт, 22.09.2015, 13:56 | Сообщение # 1 |
Зам лидера НС.Ночная Аномалия
Ночные сталкеры
Сообщений: 5054
|
[table][tr][td][/td][td][/td][/tr][/table]
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nockaspin за это полезное сообщение: |
|
|
nockaspin | Дата: Пн, 15.02.2016, 06:20 | Сообщение # 76 |
Зам лидера НС.Ночная Аномалия
Ночные сталкеры
Сообщений: 5054
| Народ!! У меня проблема!! Прилетает папина жена, через 3 дня. А я её люблю, соответственно, откармливать хочу вкусно. Но мне ничего интересного на ум не приходит(((( Желательно ещё и без долгих заседательств на кухне, да и за стиралку меня муж пристрелит, чтоб не мучаться)))) Посоветуйте, а?
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nockaspin за это полезное сообщение: |
|
|
Фреоша | Дата: Пн, 15.02.2016, 08:55 | Сообщение # 77 |
Кисточка Монолита
Монолит
Сообщений: 5932
| nockaspin, Да легко))) Берешь окорочка, добавляешь к ним майонез, соль и перец по вкусу, консервированные ананасы кусочками вместе с сиропом из банки, чесночек и лук полукольцами.Все перемешиваешь, оставляешь минут на 30 помариноваться, потом в духовку.Доводишь до готовности и напоследок посыпаешь сверху сыром))и еще минут на 10 в духовку.
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина...
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Фреоша за это полезное сообщение: |
|
|
Фреоша | Дата: Ср, 17.02.2016, 19:35 | Сообщение # 78 |
Кисточка Монолита
Монолит
Сообщений: 5932
| Мачеха мачехе рознь
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина...
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Фреоша за это полезное сообщение: |
|
|
nockaspin | Дата: Ср, 24.02.2016, 05:35 | Сообщение # 79 |
Зам лидера НС.Ночная Аномалия
Ночные сталкеры
Сообщений: 5054
| Цитата Псевдоёж ( ) Мачехам лучше не угождать, не то они сразу начинают жизни учить.
Цитата Freosha ( ) Мачеха мачехе рознь У меня тут своя Санта-Барбара, но она мне ещё и любимая мной крёстная)))) И вообще, Ёжа, я её уже 34 года знаю, а вот тебя недавно Freosha, У меня окорочка не особо едят. Сделала маринад как ты сказала, только лук в уксусе замариновала-отжала, и сделала цельную курицу, просто раскрыла её на противне. Мои говорят, что было вкусно, я попробовать не успела)))))))))))))
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nockaspin за это полезное сообщение: |
|
|
nortfleet | Дата: Ср, 24.02.2016, 07:05 | Сообщение # 80 |
Я-Водяной
Монолит
Сообщений: 9072
| Цитата nockaspin ( ) я попробовать не успела))))))))))))) значит, действительно, вкусно было)))
-Не "пьяная офицерская морда", а нетрезвое лицо защитника Отечества! (с)
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nortfleet за это полезное сообщение: |
|
|
Фреоша | Дата: Ср, 24.02.2016, 16:19 | Сообщение # 81 |
Кисточка Монолита
Монолит
Сообщений: 5932
| Цитата nockaspin ( ) только лук в уксусе замариновала-отжала Надо будет и так попробовать
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина...
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Фреоша за это полезное сообщение: |
|
|
Тигра | Дата: Пн, 18.04.2016, 18:27 | Сообщение # 82 |
Зам лидера. Специалист-зоопсихолог НС
Ночные сталкеры
Сообщений: 2413
| [cut noguest=Немного позитива на кулинарную тему]
Последнее слово было за ней:
Заходя в интернет помни: кастрюля начинает жарить сразу же после того, как перестает варить.[/cut]
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Тигра за это полезное сообщение: |
|
|
Фреоша | Дата: Вс, 15.05.2016, 09:53 | Сообщение # 83 |
Кисточка Монолита
Монолит
Сообщений: 5932
| Я теперь всегда жарю яичницу в болгарском перце))Очень вкусно и оригинально))) [cut noguest=Пример))][/cut]
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина...
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Фреоша за это полезное сообщение: |
|
|
Фреоша | Дата: Пн, 27.06.2016, 08:55 | Сообщение # 84 |
Кисточка Монолита
Монолит
Сообщений: 5932
| [cut noguest=Пирог с ветчиной и яйцами из слоеного теста] тесто слоеное 500 г ветчина 500 г сыр твердый 100 г яйца 8 шт. мука 1 Разморозить тесто, поделить его пополам. Посыпать стол мукой и раскатать одну часть теста до размера формочки для выпекания. Вторую часть сделать меньше. Порезать ветчину на ломтики. Потереть сыр. 2 Посыпать формочку мукой, в нее положить пласт, который побольше, сделать бортики. Положить ветчину. Разбить яйца, проткнуть осторожно желток ножом. Положить сверху кусочки ветчины. 3 Накрыть вторым пластом, краешки защипнуть. Посыпать сыром. Готовить пирог ветчиной и яйцами из слоеного теста минут тридцать, соблюдая температуру 180 градусов.[/cut]
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина...
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Фреоша за это полезное сообщение: |
|
|
Тигра | Дата: Вс, 20.11.2016, 00:25 | Сообщение # 85 |
Зам лидера. Специалист-зоопсихолог НС
Ночные сталкеры
Сообщений: 2413
| [cut noguest=Для Ольги ))))][/cut]
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Тигра за это полезное сообщение: |
|
|
_Елена_ | Дата: Ср, 14.12.2016, 13:21 | Сообщение # 86 |
Медик
Ученые сталкеры
Сообщений: 5535
| Готовимся к НГ
Заливные яйца
[cut noguest][/cut]
[cut noguest]Продукты на 10 порций:
10 скорлупок от яиц 2 стакана мясного соленого бульона 20 г желатина 1 свежий перец 1 маленькая банка кукурузы 300 г ветчины зелень
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.
Рецепт:
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки. 2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы. 3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.[/cut]
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили _Елена_ за это полезное сообщение: |
|
|
Тигра | Дата: Чт, 06.04.2017, 22:04 | Сообщение # 87 |
Зам лидера. Специалист-зоопсихолог НС
Ночные сталкеры
Сообщений: 2413
| Приготовила сегодня в первый раз это азербайджанское блюдо, мне понравилось. )))
[cut noguest=Бозартма из курицы]Продукты:
Курица или ее части – 600 г Картофель – 600 г Лук репчатый – 1 шт. (50 г) Масло сливочное – 50 г Лавровый лист – 1 шт. Соль Перец черный молотый Зелень петрушки и укропа – полпучка Вода – 2,5-3 л
Рецепт:
Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами. Курицу разделать на порционные куски (я взяла готовый набор для чахохбили). Крупно порезать картофель. Обжарить лук на масле в глубокой сковороде или чугунке. Добавить курицу и обжарить ее до румяности. Посолить и поперчить. Добавить картофель и влить воду. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить бозартму из курицы под крышкой 25-30 минут до готовности картофеля. Посолить по вкусу. В конце положить лавровый лист, выключить огонь, накрыть крышкой и дать бозартме настояться 10-15 минут. При подаче бозартму азербайджанскую посыпать рубленой зеленью. Я еще добавила чеснок и петрушку - где-то минут за 10 до конца готовки. [/cut]
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Тигра за это полезное сообщение: |
|
|
Nazar | Дата: Чт, 06.04.2017, 22:20 | Сообщение # 88 |
КровоSOS
Ночные сталкеры
Сообщений: 190
| Офигенная штука. Все зависит от правильного тушения мяса вначале. Потом уже подливаешь воду-ккартоху. Но вначале нужно классно протушить мясо, обжарить слегка. Тогда его можно губами кушать. (я про мясо - курица нежнее, ее меньше обжаривают). Я добавлял в мясо гранатовый соус ( в супермаркетах и на рынках он бывает, спрашивать у азеров "Нар Шараб". И обжаривал в нем сначала. Это что-то. Там уже кислинка к мясу от граната получается. И, да - гораздо вкуснее мясные блюда с киндзой, хотите верьте, хотите нет. Петрушка жесткая. Киндза может кому-то не нравиться, но в союзе с мясными блюдами запах совсем другой, про вкус молчу, а то уже слюной захлебываюсь.
Хуже умных врагов - хитрожёлтые друзья
Сообщение отредактировал Nazar - Чт, 06.04.2017, 22:23 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Nazar за это полезное сообщение: |
|
|
Тигра | Дата: Чт, 06.04.2017, 22:24 | Сообщение # 89 |
Зам лидера. Специалист-зоопсихолог НС
Ночные сталкеры
Сообщений: 2413
| Nazar, у меня есть наршараб, но у нас малой есть не станет - привереда страшный. ))) Но я как-нибудь воспользуюсь твоим советом и попробую добавить)))) Меня Ольга все соблазняет кинзу попробовать )))) Но она у нас на северах только на рынке продается и в больших тогровых центрах, а мне далековато тащиться - лень ))))
Эх, перееду в Таганрог - всю кавказскую кухню приготовлю ))))))) Там с ингредиентами проблем нет ))))
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Тигра за это полезное сообщение: |
|
|
Nazar | Дата: Чт, 06.04.2017, 22:28 | Сообщение # 90 |
КровоSOS
Ночные сталкеры
Сообщений: 190
| Цитата _Елена_ ( ) Заливные яйца Дальше не смог читать)) Из-пацтала трудно читать
Хуже умных врагов - хитрожёлтые друзья
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Nazar за это полезное сообщение: |
|
|