Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Модератор форума: LoginZapili, che707, sergej5500  
Форум » Моды для игр » Sigerous Mod » SGM Call of Pripyat » SGM 3.0: In Spite Of The Death (Разработка проекта. Дата выхода в шапке темы.)
SGM 3.0: In Spite Of The Death
GeJorgeДата: Вт, 30.06.2015, 21:12 | Сообщение # 1
Зодчий SGM
Администратор
Сообщений: 73
Награды: 29
Репутация: [ 1246 ]

SGM 3.0: In Spite Of The Death


Название проекта: SGM 3.0: In Spite Of The Death
Платформа: X-Ray 1.6.02 (CoP)
Дата выхода: КТТС









SGM ресурс со скриншотами

РЕКВИЗИТЫ для желающих поддержать разработку

НОВОСТЬ ОТ 29.12.2017

КОНКУРС для предложений по перкам


Сообщение отредактировал Russibic - Вт, 06.12.2016, 15:31
 
LoginZapiliДата: Пн, 06.11.2017, 21:24 | Сообщение # 2986
Разработчик SGM
Разработчики
Сообщений: 356
Награды: 9
Репутация: [ 90 ]

kingbear, ребята работают здорово. если не будет затыков, то я бы положил месяца три. Если будут-пять. А если все пойдет волшебно, то и раньше. Но человек предполагает, а Бог располагает. Сейчас все хорошо, а завтра у меня на работе, допустим, завал, или кто по технической части, предположим, заболеет, и все, приплыли. Так что сам видишь цену моим словам. Я тут был одним из первых критиков, но находясь внутри я вижу, что процесс идет. Просто как и любое творчество постоянно идет процесс переосмысления сделанного.

Сообщение отредактировал LoginZapili - Пн, 06.11.2017, 21:25
 
МеханикДата: Пн, 06.11.2017, 21:36 | Сообщение # 2987
Мечтатель
Разработчики
Сообщений: 1513
Награды: 33
Репутация: [ 3783 ]

Kapitan_komandor, Объясню ещё проще. А ты попробуй как сценарист построить сюжет а потом как тестер\игрок сломать его. Или если не сломать то довести ситуацию в игре до абсурда. Да. И такое возможно. Даже в супер-пупер крутом
и казалось-бы безупречно сделанном моде. Правда есть моды в которых и ломать-то нечего. Я когда играю в свободное от своего хобби время в другие модификации, уже ловлю себя на мысли что мне непременно нужно пойти не той дорогой на которую толкают меня разрабы. Иными словами мне хочется сломать сюжет. И в трёх случаях из пяти мне это удаётся. Конечно я очень редко пишу об этом разработчикам модификаций. Зачем портить людям настроение. Но своей команде я время от времени отчёты о прохождении той или иной модификации сбрасываю. Для анализа.
Так вот когда совместишь в себе и сценариста и игрока то считай что это половина успеха. Вторая половина успеха складывается из важных и не очень мелочей.. А написание хорошего сценария это только часть работы сценариста и это только начало. Кто думает по другому то мне его жаль...
LoginZapili, Затыки чтоб их, были, есть и всегда будут. Иногда кажется что всё идеально продумал сценарист и грамотно запрограммировал программист, но бац, и всё приходится переделывать заново. Иногда и не один раз. Ну и все ситуации которые обрисовал ты тоже вполне возможны. Так что сроки окончания работы вещь непредсказуемая совершенно. Так что лучше из шапочки темы это убрать вообще или поставить просто многоточие, чтобы не смущать лишний раз народ. Мы у себя в команде со своей 99 процентной готовностью и то даём для публики весьма осторожные прогнозы на дату релиза. А вдруг, а мало ли что....
И не нужно рассматривать всё что мною было написано флудом мало относящимся к делу. Лучше уж изучить опыт других чем потом наступать самим на те же грабли....


Легче всего давать советы другим.
Сложнее всего сделать что - то самому.
 
БесогонДата: Вт, 07.11.2017, 02:43 | Сообщение # 2988
Старший исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 550
Награды: 6
Репутация: [ 477 ]

ставьте тогда в 2018 году релиз)подождем терпеливо)


слющай,да,дарагой)
 
gvzdДата: Вт, 07.11.2017, 15:05 | Сообщение # 2989
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Цитата Бесогон ()
ставьте тогда в 2018 году релиз)подождем терпеливо)


сплюнь и перекрестись :))))))


Сообщение отредактировал gvzd - Вт, 07.11.2017, 15:06
 
Kapitan_komandorДата: Вт, 07.11.2017, 16:37 | Сообщение # 2990
Диггер Вольных
Вольные сталкеры
Сообщений: 9976
Награды: 10
Репутация: [ 807 ]

Цитата Механик ()
Так вот когда совместишь в себе и сценариста и игрока то считай что это половина успеха

- А почему я,стал писать то,что пишу здесь о необходимости поднять на порядок сценарии и режесуру в модах.
Я что не играю в игры? cool ...и не только по сталкерской тематике.
Цитата Механик ()
Иными словами мне хочется сломать сюжет.

Ну так многим хочется ломать сюжеты...кто может по мелочи вносит изменения.Кто делает солянки или мод с частей других модов.
Цитата Механик ()
Вторая половина успеха складывается из важных и не очень мелочей

- Так и я о том гутарю...надо мелочей разных по более в моды и реализовывать их по разному..по мастерству мастера модинга.
Цитата Механик ()
А ты попробуй как сценарист построить сюжет а потом как тестер\игрок сломать его

Так навряд ли...когда идёшь по готовому моду можно оценить точно...где бы аномалию приткнуть,а вокруг логова мостров и где-то тут разное сталкерское хламьё в котором,есть то,что нужно по квесту.
- А ГГ должен собрать амуницию/арты/мед.припараты и оружие,что-бы пройти мутантов и аномальность и взять флешку/ПДА/бумаги и простото каарту с разными пометками(а там можно и пол сотни отметок поставить...а соответственно и квестов замутить.На одной карте только...что я не видел такого не в одном моде)
- А так трудно понять что так или не так в моде по многим мелочам и нюансах. cry



Жизнь это миг.за него и держись.


Сообщение отредактировал Kapitan_komandor - Вт, 07.11.2017, 16:43
 
sergej5500Дата: Вт, 07.11.2017, 18:50 | Сообщение # 2991
Полевой Исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 3303
Награды: 26
Репутация: [ 1224 ]

решает проблему с переносом предметов из одной локации в другую. То есть если мы установим личный ящик на кордоне, положим в него кучу предметов, а затем перейдем на свалку, где так же установим еще один такой ящик, то все ранее помещенные предметы в ящик на кордоне окажутся в этом только что установленном ящике на свалке. Одним словом - синхронизация.
GeJorge


Я один раз пытался сделать подобную штуку. Пробовал скрипт из квеста по ограблению ГГ Корягой на Юпитере. Там хабар телепортируется в ящик на Полустанке. Выяснил, что если ящики расположены на разных локациях, то скрипт не работает.

Вы написали специальный продвинутый скрипт для этой фишки? Или правили движок? И как это будет выглядеть в игре? Кто тот "добрый волшебник", перетаскивающий хабар с одной локации на другую?

Принцип работы таков. У нас есть личный ящик - инвентарный объект имеющий специальную логику с использованием подсхемы из моего ph_universal. Этот объект находясь под логикой имеет свой апдейт и use_callback. Мы ставим на событие юза запоминалку, которая будет записывать в скажем pstor переменную hero_container_used значение ID этого только что юзнутого ГГ ящика. После этого в дело вступает апдейт, он следит за hero_container_used == box_id, если мы только что юзнули этот ящик и при этом у нас нет каких либо открытых окон (отследить можно используя файл actor_menu.script, повесим инфопоршни при открытии окон, и их уборку при закрытии) то можно сделать вывод что ГГ уже покопался в ящике и будет уходить. Теперь мы стираем переменную hero_container_used и запоминаем предметы внутри ящика (пока он в онлайне и ГГ не убежал далеко). А так же записываем в переменную hero_container_selected имя нашего ящика (которое:name()).
Стоит сказать что я храню данные не в pstor актора, а в специальном массиве, который при сохранении игры записывается методом сериализации в файл одного имени с сохранением игры. При загрузке игры считывается файл с таким же именем, но другим расширением, и мы получаем наш массив обратно, без потерь и нагрузки на pstor.
И вот, мы сохраняем наши предметы, итерируясь по каждому и запоминая важные данные, среди которых состояние предмета, цена, вес, стори_айди, флаг обвесов, апгрейды и остальное.
Далее в апдейте проверяется, если уже есть hero_container_selected и он не равен текущему имени ящика, значит это ГГ приближается к другому ящику, поэтому проверяем дистанцию, если меньше 10 метров, тогда спауним ранее сохраненные предметы в этот ящик, предварительно очистив его от других предметов. Присваиваем переменной hero_container_selected имя уже этого ящика. Вот все. Сложность только в запоминании предметов и их состояний, остальное элементарно.
GeJorge
 
ALLCOMДата: Вт, 07.11.2017, 20:20 | Сообщение # 2992
Бывалый
Пользователи
Сообщений: 142
Награды: 0
Репутация: [ -2 ]

Kapitan_komandor,
Интересно было бы когда ГГ находит упомянутую карту с пометками, и пытется разобраться что значат пометки.
Схроны?
Маршрут чей то, куда то(а откуда начинается, с какой из точек?).
Места засад? На кого?
Места наблюдений? За кем?
Места предположительного возникновения телепортов? Когда? Куда?

Мда...было бы интересно.
 
Kapitan_komandorДата: Вт, 07.11.2017, 20:36 | Сообщение # 2993
Диггер Вольных
Вольные сталкеры
Сообщений: 9976
Награды: 10
Репутация: [ 807 ]

Цитата ALLCOM ()
Места предположительного возникновения телепортов? Когда? Куда?

Мда...было бы интересно.

- Да многое можно придумать...но надо вместе обдумывать с разрабом.Что он сможет реализовать...то и придумать.
Эта карта может и не первому сталкеру пренадлижать...один взял у жмура и так скажем у 5-го оказалась. wink
На карте сзади то-же можно разные надписи изобразить и именна.
А что за метки?!...да всё,что ты написал и ещё многое smile :) smile
Там долго писать...Скажем тайник какой-то и ГГ его нашёл по карте.А в тайнике то-же хабар разных сталкеров,что кто-то находил и сложил в тайник.Так можно с вещей и ПДА узнать про их хозяев...кто их друзья...что они мутили...и так дл... wink
Было-бы желание разрабам реализовать.Очень мне хочется классный мод реализовать...но нет группы.



Жизнь это миг.за него и держись.


Сообщение отредактировал Kapitan_komandor - Вт, 07.11.2017, 20:39
 
УраганДата: Вт, 07.11.2017, 21:10 | Сообщение # 2994
Боец группы ликвидаторов
Синдикат Наёмников
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: [ 113 ]

Цитата sergej5500 ()
Кто тот "добрый волшебник", перетаскивающий хабар с одной локации на другую?

Можно всё на пространственную аномалию свалить. Или сделать чтобы работала при положенном в контейнере "Компасе".
Да и вообще - почему бы не сделать фишку, перетаскивания лута в другую локу за определённую плату. Тип ящик там на поезде или другом транспортном средстве довезли, или донес кто-то) И чем переход по локам дальше, содержимого больше и т.д. - тем плата больше.





Сообщение отредактировал Ураган - Вт, 07.11.2017, 22:58
 
sergej5500Дата: Вт, 07.11.2017, 21:12 | Сообщение # 2995
Полевой Исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 3303
Награды: 26
Репутация: [ 1224 ]

Цитата Kapitan_komandor ()
Там долго писать...Скажем тайник какой-то и ГГ его нашёл по карте.А в тайнике то-же хабар разных сталкеров,что кто-то находил и сложил в тайник.Так можно с вещей и ПДА узнать про их хозяев...кто их друзья...что они мутили...и так дл... Было-бы желание разрабам реализовать.Очень мне хочется классный мод реализовать...но нет группы.


В таком виде никто не сможет реализовать Вашу идею. Посмотрите эту тему. Чтобы запрограммировать квест, нужна следующая информация:

1. Время и способ выдачи квеста.
2. Порядок его прохождения. Чем подробнее тем лучше.
3. Условия, при которых квест будет пройден, провален или отменён.

На основании этой информации уже можно предпринять конкретные шаги. Поставить на локации нужные рестрикторы, написать диалоги, сделать квестовых персонажей и т.д. и т.п.

Чтобы написать сценарий, нужно, как минимум:

1. Определить главную сюжетную линию. Кто у нас ГГ и в чём его основная задача.
2. Составить список локаций для сюжета. Прикинуть, кто на какой локации живет.
3. Написать главные и вспомогательные квесты.

Имея сценарий, уже можно собрать пак и заселить локации. Запрограммировать квесты. Только после этого мод приобретёт реальные черты.
 
HunterДата: Ср, 08.11.2017, 00:46 | Сообщение # 2996
Телохранитель Зам. Лидера
Свобода
Сообщений: 2468
Награды: 17
Репутация: [ 755 ]

Kapitan_komandor, какой группы? Ты начал свой модецкий лепить?

Добавлено (08.11.2017, 00:46)
---------------------------------------------
sergej5500, гг у нас Стрелок, и охватываются события, когда он группу собирал.




Свободу всем даром!
 
Ay49MihasДата: Ср, 08.11.2017, 10:16 | Сообщение # 2997
Полевой исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 172
Награды: 5
Репутация: [ 66 ]

Цитата Hunter ()
Kapitan_komandor, какой группы? Ты начал свой модецкий лепить?

Он уже несколько лет здесь с ценнейшими идеями бегает, дальше ещё ничего не зашло. Жалею, что на форуме нельзя фильтровать посты по пользователю, т.к. именно его посты на моей памяти не несли никакой пользы.
 
ALLCOMДата: Ср, 08.11.2017, 10:32 | Сообщение # 2998
Бывалый
Пользователи
Сообщений: 142
Награды: 0
Репутация: [ -2 ]

Ay49Mihas,
Спасибо за Ваш очень ценный и полезный пост.
Вот бы отфильтровать все посты на форуме, что бы были только Ваши видны.
Сразу бы заиграла музыка и наступило благорастворения воздухов.
 
Kapitan_komandorДата: Ср, 08.11.2017, 13:29 | Сообщение # 2999
Диггер Вольных
Вольные сталкеры
Сообщений: 9976
Награды: 10
Репутация: [ 807 ]

Цитата sergej5500 ()
Чтобы написать сценарий, нужно, как минимум:

1. Определить главную сюжетную линию. Кто у нас ГГ и в чём его основная задача.
2. Составить список локаций для сюжета. Прикинуть, кто на какой локации живет.
3. Написать главные и вспомогательные квесты.
Имея сценарий, уже можно собрать пак и заселить локации. Запрограммировать квесты. Только после этого мод приобретёт реальные черты.

- А я так и говорю...но только с разрабом надо вместе делать проект...что-бы быстрей и путаницы меньше было.
Цитата Hunter ()
Kapitan_komandor, какой группы? Ты начал свой модецкий лепить?

Группа большая...но проект лепят свой.Просто я с одним знаюсь и судачим что и как...но он то-же сценарист и мы высказываем свои точки зрения.
- ALLCOM, да ладно...пусть умным по более нарисуется. tongue tongue tongue

Добавлено (08.11.2017, 13:29)
---------------------------------------------

Цитата sergej5500 ()
В таком виде никто не сможет реализовать Вашу идею.

Это не мод и не идея мода...а фрагмент с картой и только.
Одна из фишек,что можно реализовать в моде и что я не видел в других модах.



Жизнь это миг.за него и держись.
 
МеханикДата: Ср, 08.11.2017, 19:48 | Сообщение # 3000
Мечтатель
Разработчики
Сообщений: 1513
Награды: 33
Репутация: [ 3783 ]

Kapitan_komandor, Вот тут умный человек тебе на пальцах буквально пояснил как оно должно быть.
http://sigerous.ru/forum/308-6022-1563094-16-1510078374
Это лишний раз доказывает что базовые знания по модингу сценарист иметь должен. А ты витаешь где-то в облаках.
Цитата Kapitan_komandor ()
А я так и говорю...но только с разрабом надо вместе делать проект...что-бы быстрей и путаницы меньше было.

А я тебе у себя в теме всё рассказал что нужно сделать чтобы разработчики заинтересовались твоей концепцией. А по мыслям в твоей голове никто ничего реализовывать не будет. Да и быстро только сам знаешь кто родится. Хотя кому я говорю. Мы лучше тут тысячу постов напишем чем сядем и один раз внятно и понятно напишем чего хотим. Сразу оговорюсь. Для меня ничего писАть не надо. Я уже и так всё понял что дело тёмно. Да и не скриптер я...
Цитата Ураган ()
Можно всё на пространственную аномалию свалить.

Можно свалить на что угодно. Главное грамотно и более или менее правдоподобно всё обосновать. А не так чтобы всё было с бухты барахты. Есть и есть. А почему есть? Да фиг его знает. Так же непонятна и фича с сейфом для денег в личном ящике. И какие деньги в этом сейфе будут лежать? Электронные? Тогда зачем вообще сейф? А если другие, то какие именно и что с ними делать...


Легче всего давать советы другим.
Сложнее всего сделать что - то самому.
 
Форум » Моды для игр » Sigerous Mod » SGM Call of Pripyat » SGM 3.0: In Spite Of The Death (Разработка проекта. Дата выхода в шапке темы.)
Поиск: