Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Модератор форума: LoginZapili, sergej5500  
Главная тема - Sigerous Mod 2.2
GeJorgeДата: Сб, 21.07.2012, 15:04 | Сообщение # 1
Зодчий SGM
Администраторы
Награды: 29

Название модификации: Sigerous Mod
Предназначение: S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти
Автор: Болотов Николай (GeJorge или Nick_Mondyfic)
Необходимый патч: 1.6.0.2
Дата релиза мода: 03.03.2012
Версия мода: 2.2

Дополнительные ссылки:

Для тех, кто хочет поощрить мой труд:
http://sigerous.ru/forum/54-3242-1#584259

Прежде чем задать свой вопрос - посмотри сюда (Мини-FAQ SGM2.2)

yastДата: Вс, 31.01.2016, 11:51 | Сообщение # 5326
Удаленные

Цитата Sarto ()
нигде не могу найти или получить детектор "Сварог".

Как гопоту Чапая забил - у Бороды становится активным первая ветка - про уничтожение бандитов. И у Сыча параллельно. После Моргана - след квест уже на сварог

Второй путь - за ученых по максиуму сделать квестов - тогда новый квест от Новикова

ЛешийДата: Вс, 31.01.2016, 12:11 | Сообщение # 5327
Начальник разведки Долга
Долг
Награды: 4

Цитата asd123 ()
севернее вертолёта в Топи лежат 2 бандита

Cкорее "возле", а не "в" biggrin
Возле плиты dry
Цитата Sarto ()

Но у меня Меч молчит, а точнее предлагает только вынос базы бандитов.
Дак выносите базу, а потом все остальное станет доступным. biggrin
Цитата Мирянин ()
После выноса базы бандитов возвращаетесь к Мечу за наградой,
получаете её и новый квест "Бешеные псы".
Специально запустил игру и проверил -всё так.

У меня все так же было
Цитата yast ()
этот мститель после подрыва в районе Изумрудного болтается. У меня правда не получилось с ним пообщаться - его собаки загрызли - не успел помочь. Уже когда труп шмонал - увидел что это тот самый Мститель. И сейв далеко был.

Хм, спасибо
Цитата yast ()
И что-то со спауном делать надо, а то это не дело когда монстры или альфа чуть ли не на голову тебе телепортируются

О, согласен! Очень глаз режет
Цитата yast ()

Атмосфера Чистого неба - это просто супер. smile Приятно что вы ее продвигаете/реализуете.

Что конкретно имеешь ввиду?
Цитата Брэг ()
выбрасываешь прокачанный ствол,а они его берут себе) и все wink

Всмысле прям выкидываешь, а он подбирает?
Я так то услугами телохранителей не пользовался никогда))
Цитата yast ()

Как гопоту Чапая забил - у Бороды становится активным первая ветка - про уничтожение бандитов. И у Сыча параллельно. После Моргана - след квест уже на сварог

Второй путь - за ученых по максиуму сделать квестов - тогда новый квест от Новикова

О у меня недавно тоже с этим проблемы были biggrin
Этакая линейность выходит - когда тебе уже доступен квест, который ты не можешь выполнить без другого квеста - который не доступен тебе по причине не прохождения какого либо квеста или отсутствия достижения wacko biggrin

Агит-штаб Долга | ДОЛГокомат | Библиотека Зоны
| ◥ КПК |
мой телеграм

asd123Дата: Вс, 31.01.2016, 13:22 | Сообщение # 5328
Mr. «Магма»
Военные сталкеры
Награды: 10

Цитата Mj12 ()
вертолёта в Топи

Цитата Mj12 ()
Cкорее "возле", а не "в"
Возле плиты

Вертолёт в Топи, а не возле неё biggrin Я имел ввиду, что бандиты лежат севернее вертолёта, который упал в Топь happy

У мутантов тоже есть группировки. © Движок X-Ray

Сообщение отредактировал asd123 - Вс, 31.01.2016, 13:24

yastДата: Вс, 31.01.2016, 13:44 | Сообщение # 5329
Удаленные

Цитата Mj12 ()
Всмысле прям выкидываешь, а он подбирает?
Я так то услугами телохранителей не пользовался никогда))

Так все подбирают - если ствол лучше того, что сейчас у них в руках.

Я так команду на путепровод в припять вооружаю РПК-74 smile По опыту комп лучше всего этим воюет. Только здесь надо полностью заряженный патронами РПК давать.

Вот думаю сталкеров на затоне еще ПКМ-ми вооружить - а то реально бандосы их постоянно валят))

А телохранителю через меню "покажи свое снаряжение" можно и разряженный РПК давать - у него откуда-то появляются патроны) Надо кстати будет грозу дать - вдруг с подствола будет пулять еще)

Цитата Mj12 ()
Этакая линейность выходит - когда тебе уже доступен квест, который ты не можешь выполнить без другого квеста

Да - рельсы сюжета эти довольно глупо выглядят.
Атмосфера у Сталкера просто обалденная. Еще бы квесты (основные) доработать в сторону свободы выполнения и многовариантности - вообще сказка была бы. (Я когда игры веду - всегда игрокам полную свободу даю.)

Сообщение отредактировал yast - Вс, 31.01.2016, 13:52

STALKER_ICEBERGДата: Вс, 31.01.2016, 14:23 | Сообщение # 5330
Сталкер
Пользователи
Награды: 1

Цитата yast ()
Так все подбирают - если ствол лучше того, что сейчас у них в руках.

Я так команду на путепровод в припять вооружаю РПК-74 smile По опыту комп лучше всего этим воюет. Только здесь надо полностью заряженный патронами РПК давать.

Вот думаю сталкеров на затоне еще ПКМ-ми вооружить - а то реально бандосы их постоянно валят))

А телохранителю через меню "покажи свое снаряжение" можно и разряженный РПК давать - у него откуда-то появляются патроны) Надо кстати будет грозу дать - вдруг с подствола будет пулять еще)

Такс-такс. Подбирают, да.
Они то вооружаются. Да и у них, по сути, не такие уж и плохие пушки. Но их убивают снорки/монолитовцы с пары пулек, так что смысла давать им что-либо стоящее.
Кстати, у меня был любимый смарт - 3 сталкера в экзах, вместе с ними даже иногда ходил, а они хоп - и пропали. И вместо них одни смарты новичков и опытных... Подумай об этом.
Нельзя. Он его подберет, возьмет в руки, а потом поменяет на основное оружие. Из подствола они только с дополнением будут стрелять. И лучше - поставить еще и сборку от альбора (енота), ибо не подстволы это, а плевалки (с)

yastДата: Вс, 31.01.2016, 14:31 | Сообщение # 5331
Удаленные

Цитата STALKER_ICEBERG ()
Цитата yast ()
через меню "покажи свое снаряжение" можно и разряженный РПК давать - у него откуда-то появляются патроны)

-----------------------

Нельзя. Он его подберет, возьмет в руки, а потом поменяет на основное оружие. Из подствола они только с дополнением будут стрелять. И лучше - поставить еще и сборку от альбора (енота), ибо не подстволы это, а плевалки (с)

я про другой случай пишу, не когда выбрасываешь - а когда через меню передаешь.

STALKER_ICEBERGДата: Вс, 31.01.2016, 18:28 | Сообщение # 5332
Сталкер
Пользователи

Цитата yast ()
через меню

Эффект тот же - он его прячет и достает то оружие, которым он пользовался изначально.

Добавлено (31.01.2016, 18:28)
---------------------------------------------

Цитата yast ()
А эти телохранители кстати прокачиваются как-то? Для чего они набирают ранги?

Они набирают ранг тебе - проще говоря, она выполняют за тебя всю грязную работу. А в скобках пишет, кто набрал ранг.
Ведь можно еще приручать мутантов... В скобках будет писать так: Ранг повышен +1 (Т). Т - означает вендетта телохранитель. Еще, если прирученный тобой мутант убьет кого-то, то будет (М) - мутант.Я например так и штурмовал базу наемников - брал псевдогигантушку, вооружал телоохранцов СВД-М и они спокойненько выносили базу вчетвером.

Сообщение отредактировал STALKER_ICEBERG - Вс, 31.01.2016, 18:22

STALKER_ICEBERGДата: Вт, 02.02.2016, 12:48 | Сообщение # 5333
Сталкер
Пользователи

Короче, с дополнением на умных НПС эвакуацию не пройти. Толпа Монолита просто натиском сминает всех военных, включая Ковальского, Стрелка и Соколова... Вместо со мной... Телохранитель шлак. По ощущениям воюю только я и парочка НПС снайперов возле вертолетов. Остальные - овощи. Нет, овощи по сравнению с ними были бы шахматистами...
Фигня короче. Просто выходит тоже самое, что и в оригинальной игре: чьих овощей больше, те в замесе и побеждают.

ЛешийДата: Вт, 02.02.2016, 18:13 | Сообщение # 5334
Начальник разведки Долга
Долг

STALKER_ICEBERG, приручить мутанта? Это как? surprised
Про концовку, не знаю как, но прошел без проблем крайний квест. Стрелок остался жив, как и большая часть отряда.

| ◥ КПК |
мой телеграм

STALKER_ICEBERGДата: Вт, 02.02.2016, 19:44 | Сообщение # 5335
Сталкер
Пользователи

Цитата Mj12 ()
приручить мутанта? Это как?

Пошурши у торговца ученых в бункере (в туалетодуше стоит, в красном костюмчике). Он продает приручалки - можно приручать тушкана, снорка, плоть, кабана и вроде псевдогиганта. Еще вроде собак каких-то (слепых вроде), но это маловероятно.
Стоят они от 1000 до 10000 RU.

asd123Дата: Вт, 02.02.2016, 20:00 | Сообщение # 5336
Mr. «Магма»
Военные сталкеры

STALKER_ICEBERG, про химеру и псевдособаку забыл happy

Сообщение отредактировал asd123 - Вт, 02.02.2016, 20:00

ЛешийДата: Вт, 02.02.2016, 20:19 | Сообщение # 5337
Начальник разведки Долга
Долг

А ну видел для снорков, но там ведь они не надолго приручаются?
Полевые испытания не проводил - в Долге разговор с мутантами краток angry biggrin

| ◥ КПК |
мой телеграм

Сообщение отредактировал Mj12 - Вт, 02.02.2016, 20:20

asd123Дата: Вт, 02.02.2016, 20:33 | Сообщение # 5338
Mr. «Магма»
Военные сталкеры

Mj12, пока не умрёт, или Вы не атакуете этого мутанта. По вашим мутантам не будут стрелять те сталкеры, которые не настроены к Вам враждебно wink

yastДата: Ср, 03.02.2016, 00:17 | Сообщение # 5339
Удаленные

gamedata\configs\creatures\game_relations.ltx - думаю оно. но в той табличке отношений черт ногу сломает

STALKER_ICEBERGДата: Ср, 03.02.2016, 02:12 | Сообщение # 5340
Сталкер
Пользователи

Цитата yast ()
gamedata\configs\creatures\game_relations.ltx - думаю оно. но в той табличке отношений черт ногу сломает

Я примерно разобрался в таблице - первое число это actor (ГГ), второе - сталкеры и так далее... Там по счету. 1-е - значит отношение ГГ к ГГ, второе - значит отношение сталкеров к ГГ, третье - Свободы к ГГ и так далее...
Но что значит в конце bodyguard_... буква? Я вот думаю - может плюнуть и поменять значение все на минусовые? Ну не все, со своими любимыми группировками дружественное, а с остальными - не очень поставить... Можно так сделать?

Поиск: