Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Модератор форума: LoginZapili, sergej5500  
Главная тема - Sigerous Mod 2.2
GeJorgeДата: Сб, 21.07.2012, 15:04 | Сообщение # 1
Зодчий SGM
Администраторы
Награды: 29

Название модификации: Sigerous Mod
Предназначение: S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти
Автор: Болотов Николай (GeJorge или Nick_Mondyfic)
Необходимый патч: 1.6.0.2
Дата релиза мода: 03.03.2012
Версия мода: 2.2

Дополнительные ссылки:

Для тех, кто хочет поощрить мой труд:
http://sigerous.ru/forum/54-3242-1#584259

Прежде чем задать свой вопрос - посмотри сюда (Мини-FAQ SGM2.2)

HunterДата: Сб, 30.01.2016, 23:42 | Сообщение # 5341
Удаленные

Посдкажите плиз а можно ли получить квест с якутом и прочими,не получая ачивку авторитет?Прсото надоело каждый раз бегать к бороде и выслушивать его требонькиванье что я крыса и тд,т.е.с последующим сниманием с него бабла.

STALKER_ICEBERGДата: Сб, 30.01.2016, 23:45 | Сообщение # 5342
Сталкер
Пользователи
Награды: 1

Цитата yast ()
У меня в свою очередь вопросы: :)
Новые продукты питания (шоколад, орешки, оливки) - чисто для антуража и вхождения в образ или что-то дают еще дополнительно?
Это нормально что дверь в подвал на Затоне в Железном лесу была открыта и я документы забрал, и Кардану отдал несуществующую гауску, а он мне ее потом вернул? Глюков потом не будет?
Телохранители на команду "Стой и атакуй" - просто тупо сидят и ловят пули. Что не так делаю? Хочу посадить их в хороших точках - чтоб не бежали на амбразуру - а отстреливали с места подбегающих.

1. "...для антуража и вхождения в образ" (с)
Ничего они не дают, просто разбавляют унылый рацион из бутербродов с колбасой и водки с консервами.
2. Будут глюки. Будет либо две пушки этих (одна из них зависнет у тебя в инвентаре) либо Кардан залагает либо... Короче там, где будет фигурировать эта гауска будут проблемы.
3. А вот тут согласен. Цистерну чая тебе за поднятие этой темы. Все правильно делаешь - у них, наверное, не работает скрипт привязанности к точке. То есть - они действительно просто стоят и все. И, думаю, если они все таки двинутся (путем активации скрипта на атаку), то они либо телепортируются к ГГ либо останутся в точке, с которой они убили врага.
Телохранители вообще баганые сами по себе:
1. Как и описано выше - на команду "Охраняй свою позицию" выполняют "Стой тут".
2. Не атакуют альфу.
3. Самое главное (как по мне) - инвалидность в передвижении:
Подпункты:
I. В некоторых больших помещениях (здание завода Юпитер, бункер ЗРК "Волхов", подземелье ВНЗ "Круг", пещеры под сгоревшим хутором и возле "Когтя") бегают... По воздуху, сквозь стены и куда-то вверх. Причем, бегут от ГГ.
II. Иногда залагивают и бегом сталкера (таким, которым бежал Вася в начале прохождения Затона) убегают в какую-то определенную сторону. Если проследить, то они встанут на месте и будут целится в стену. В основном, такие баги случаются именно в окресностях Юпитера.
III. По статистике, после одной из трех перестрелок могут начать двигаться не за ГГ, сопровождая, а вместе с ним, попутно толкая его. То есть, фактически, телохранитель не идет по приказу ГГ, а идет туда, куда держит путь ГГ.
II и III лечатся перезагрузкой сейва, а вот I не лечится. Я конечно понимаю, что тяжело прописать неписям пути на локациях, где никогда не бывает неписей из игры, но послушайте - они могли бы оказывать серьезную поддержку. А так - просто бестолково убегают.
3. Убивают группу в тоннеле, которая еще не зомбирована до конца и подбирают именной Винторез на Цементном заводе.
4. Им нельзя выдать ни броню ни патроны (толку давать им оружие, если после разрядки они все равно достанут свое родное?)
5. До сих пор не понятен механизм оплаты - в разговоре, например, Фрегат говорит, что за 5600 отдается мне
, а на миникарте стоимость услуг - 2800. Постойте, так это я ему плачу или он на первый раз столько берет? Или как? Или что? Я не слежу за расходами (причем - столь мизерными), поэтому мне тяжело это отслеживать...

Сообщение отредактировал STALKER_ICEBERG - Сб, 30.01.2016, 23:46

yastДата: Вс, 31.01.2016, 00:29 | Сообщение # 5343
Удаленные

А эти телохранители кстати прокачиваются как-то? Для чего они набирают ранги?
А то мне как-то терпения не хватает бегать долго с ними, но если прокачиваются - это другое дело. :)

У меня кстати телохранители довольно логично бегают. Даже зачатки тактики используют. :)
Штурмуют - когда снайперю и прикрывают - когда с дробовиком штурмую. :)

вот только беда - любят в узких проходах останавливаться. и не толкнуть их никак.

Цитата STALKER_ICEBERG ()
4. Им нельзя выдать ни броню ни патроны (толку давать им оружие, если после разрядки они все равно достанут свое родное?)

так им вроде патроны и не нужны. Дал им рязряженный рпк - и они шмаляют все время. Еще и гранаты похоже бесконечные.
Это на путепровод в Припять я несколькими РПК запасаюсь - выдавать группе сопровождения по мере разрядки. smile

Сообщение отредактировал yast - Вс, 31.01.2016, 00:42

БрэгДата: Вс, 31.01.2016, 00:42 | Сообщение # 5344
S.T.A.L.K.E.R
Одиночки

Цитата yast ()
А эти телохранители кстати прокачиваются как-то?

Они единственно прокачиваются так то : Ты сам можешь прокачать любой ствол и впарить им( то есть выбрасываешь прокачанный ствол,а они его берут себе) и все wink

yastДата: Вс, 31.01.2016, 00:44 | Сообщение # 5345
Удаленные

Цитата Брэг ()
Они единственно прокачиваются так то : Ты сам можешь прокачать любой ствол и впарить им( то есть выбрасываешь прокачанный ствол,а они его берут себе) и все wink

Не - у телохранителей менющка же есть - где ты им говоришь - покажи что у тебя есть - возьми мою винтовку smile и выбор

БрэгДата: Вс, 31.01.2016, 01:05 | Сообщение # 5346
S.T.A.L.K.E.R
Одиночки

Цитата yast ()
Не - у телохранителей менющка же есть - где ты им говоришь - покажи что у тебя есть - возьми мою винтовку и выбор

Так,да,но прокачай допустим снайперку на две трети,и брось ему ,он возьмет,и это будет помимо основного оружия.,то есть когда надо будет он достанет эту снайперку,но прокачивать надо не более двух третей,иначе забивается

SartoДата: Вс, 31.01.2016, 11:38 | Сообщение # 5347
Удаленные

После решения предыдущей проблемы с квестом возник новый вопрос - нигде не могу найти или получить детектор "Сварог".

yastДата: Вс, 31.01.2016, 11:51 | Сообщение # 5348
Удаленные

Цитата Sarto ()
нигде не могу найти или получить детектор "Сварог".

Как гопоту Чапая забил - у Бороды становится активным первая ветка - про уничтожение бандитов. И у Сыча параллельно. После Моргана - след квест уже на сварог

Второй путь - за ученых по максиуму сделать квестов - тогда новый квест от Новикова

ЛешийДата: Вс, 31.01.2016, 12:11 | Сообщение # 5349
Начальник разведки Долга
Долг
Награды: 4

Цитата asd123 ()
севернее вертолёта в Топи лежат 2 бандита

Cкорее "возле", а не "в" biggrin
Возле плиты dry
Цитата Sarto ()

Но у меня Меч молчит, а точнее предлагает только вынос базы бандитов.
Дак выносите базу, а потом все остальное станет доступным. biggrin
Цитата Мирянин ()
После выноса базы бандитов возвращаетесь к Мечу за наградой,
получаете её и новый квест "Бешеные псы".
Специально запустил игру и проверил -всё так.

У меня все так же было
Цитата yast ()
этот мститель после подрыва в районе Изумрудного болтается. У меня правда не получилось с ним пообщаться - его собаки загрызли - не успел помочь. Уже когда труп шмонал - увидел что это тот самый Мститель. И сейв далеко был.

Хм, спасибо
Цитата yast ()
И что-то со спауном делать надо, а то это не дело когда монстры или альфа чуть ли не на голову тебе телепортируются

О, согласен! Очень глаз режет
Цитата yast ()

Атмосфера Чистого неба - это просто супер. smile Приятно что вы ее продвигаете/реализуете.

Что конкретно имеешь ввиду?
Цитата Брэг ()
выбрасываешь прокачанный ствол,а они его берут себе) и все wink

Всмысле прям выкидываешь, а он подбирает?
Я так то услугами телохранителей не пользовался никогда))
Цитата yast ()

Как гопоту Чапая забил - у Бороды становится активным первая ветка - про уничтожение бандитов. И у Сыча параллельно. После Моргана - след квест уже на сварог

Второй путь - за ученых по максиуму сделать квестов - тогда новый квест от Новикова

О у меня недавно тоже с этим проблемы были biggrin
Этакая линейность выходит - когда тебе уже доступен квест, который ты не можешь выполнить без другого квеста - который не доступен тебе по причине не прохождения какого либо квеста или отсутствия достижения wacko biggrin

Агит-штаб Долга | ДОЛГокомат | Библиотека Зоны
| ◥ КПК |
мой телеграм

asd123Дата: Вс, 31.01.2016, 13:22 | Сообщение # 5350
Mr. «Магма»
Военные сталкеры
Награды: 10

Цитата Mj12 ()
вертолёта в Топи

Цитата Mj12 ()
Cкорее "возле", а не "в"
Возле плиты

Вертолёт в Топи, а не возле неё biggrin Я имел ввиду, что бандиты лежат севернее вертолёта, который упал в Топь happy

У мутантов тоже есть группировки. © Движок X-Ray

Сообщение отредактировал asd123 - Вс, 31.01.2016, 13:24

yastДата: Вс, 31.01.2016, 13:44 | Сообщение # 5351
Удаленные

Цитата Mj12 ()
Всмысле прям выкидываешь, а он подбирает?
Я так то услугами телохранителей не пользовался никогда))

Так все подбирают - если ствол лучше того, что сейчас у них в руках.

Я так команду на путепровод в припять вооружаю РПК-74 smile По опыту комп лучше всего этим воюет. Только здесь надо полностью заряженный патронами РПК давать.

Вот думаю сталкеров на затоне еще ПКМ-ми вооружить - а то реально бандосы их постоянно валят))

А телохранителю через меню "покажи свое снаряжение" можно и разряженный РПК давать - у него откуда-то появляются патроны) Надо кстати будет грозу дать - вдруг с подствола будет пулять еще)

Цитата Mj12 ()
Этакая линейность выходит - когда тебе уже доступен квест, который ты не можешь выполнить без другого квеста

Да - рельсы сюжета эти довольно глупо выглядят.
Атмосфера у Сталкера просто обалденная. Еще бы квесты (основные) доработать в сторону свободы выполнения и многовариантности - вообще сказка была бы. (Я когда игры веду - всегда игрокам полную свободу даю.)

Сообщение отредактировал yast - Вс, 31.01.2016, 13:52

STALKER_ICEBERGДата: Вс, 31.01.2016, 14:23 | Сообщение # 5352
Сталкер
Пользователи

Цитата yast ()
Так все подбирают - если ствол лучше того, что сейчас у них в руках.

Я так команду на путепровод в припять вооружаю РПК-74 smile По опыту комп лучше всего этим воюет. Только здесь надо полностью заряженный патронами РПК давать.

Вот думаю сталкеров на затоне еще ПКМ-ми вооружить - а то реально бандосы их постоянно валят))

А телохранителю через меню "покажи свое снаряжение" можно и разряженный РПК давать - у него откуда-то появляются патроны) Надо кстати будет грозу дать - вдруг с подствола будет пулять еще)

Такс-такс. Подбирают, да.
Они то вооружаются. Да и у них, по сути, не такие уж и плохие пушки. Но их убивают снорки/монолитовцы с пары пулек, так что смысла давать им что-либо стоящее.
Кстати, у меня был любимый смарт - 3 сталкера в экзах, вместе с ними даже иногда ходил, а они хоп - и пропали. И вместо них одни смарты новичков и опытных... Подумай об этом.
Нельзя. Он его подберет, возьмет в руки, а потом поменяет на основное оружие. Из подствола они только с дополнением будут стрелять. И лучше - поставить еще и сборку от альбора (енота), ибо не подстволы это, а плевалки (с)

yastДата: Вс, 31.01.2016, 14:31 | Сообщение # 5353
Удаленные

Цитата STALKER_ICEBERG ()
Цитата yast ()
через меню "покажи свое снаряжение" можно и разряженный РПК давать - у него откуда-то появляются патроны)

-----------------------

Нельзя. Он его подберет, возьмет в руки, а потом поменяет на основное оружие. Из подствола они только с дополнением будут стрелять. И лучше - поставить еще и сборку от альбора (енота), ибо не подстволы это, а плевалки (с)

я про другой случай пишу, не когда выбрасываешь - а когда через меню передаешь.

STALKER_ICEBERGДата: Вс, 31.01.2016, 18:28 | Сообщение # 5354
Сталкер
Пользователи

Цитата yast ()
через меню

Эффект тот же - он его прячет и достает то оружие, которым он пользовался изначально.

Добавлено (31.01.2016, 18:28)
---------------------------------------------

Цитата yast ()
А эти телохранители кстати прокачиваются как-то? Для чего они набирают ранги?

Они набирают ранг тебе - проще говоря, она выполняют за тебя всю грязную работу. А в скобках пишет, кто набрал ранг.
Ведь можно еще приручать мутантов... В скобках будет писать так: Ранг повышен +1 (Т). Т - означает вендетта телохранитель. Еще, если прирученный тобой мутант убьет кого-то, то будет (М) - мутант.Я например так и штурмовал базу наемников - брал псевдогигантушку, вооружал телоохранцов СВД-М и они спокойненько выносили базу вчетвером.

Сообщение отредактировал STALKER_ICEBERG - Вс, 31.01.2016, 18:22

STALKER_ICEBERGДата: Вт, 02.02.2016, 12:48 | Сообщение # 5355
Сталкер
Пользователи

Короче, с дополнением на умных НПС эвакуацию не пройти. Толпа Монолита просто натиском сминает всех военных, включая Ковальского, Стрелка и Соколова... Вместо со мной... Телохранитель шлак. По ощущениям воюю только я и парочка НПС снайперов возле вертолетов. Остальные - овощи. Нет, овощи по сравнению с ними были бы шахматистами...
Фигня короче. Просто выходит тоже самое, что и в оригинальной игре: чьих овощей больше, те в замесе и побеждают.

Поиск: