Рифмоплётное Ристалище.
|
|
Zarr | Дата: Чт, 25.01.2018, 16:49 | Сообщение # 1 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Раз Вы зашли сюда, располагайтесь, тут можно стихотворить, рифмой поострить. Но только, если можно, не ругайтесь - в краях четверостишья нечего делить.
Здесь все свои, возможно, в будущем поэты! Мы любим посудачить - это не отнять. Кропите как получится! Прочь всякие секреты! А самым говорливым можно репку приподнять.
[cut noguest=ВИДЫ РИФМОВКИ...]Виды рифмовки. Выделяют три основных вида РИФМОВКИ в стихосложении:
- смежная (парная) - Схема - ААББ - перекрестная (попеременная) - Схема - АБАБ - кольцевая (опоясывающая, охватная) - Схема - АББА и редко - сплетённая - Схема - АБВАБВ
Смежная (парная) – рифмовка, при которой первая строчка рифмуется со второй, а третья – с четвертой. Схематически она выглядит так: Чтоб дружбу товарищ пронёс по волнам, – Мы хлеба горбушку – и ту пополам! Коль ветер лавиной, и песня – лавиной, Тебе – половина, и мне – половина! =============================== Перекрестная (попеременная) рифмовка, при которой первая строчка рифмуется с третьей, а вторая – с четвертой. Схематически она выглядит так: Люблю грозу в начале мая, Когда весенний первый гром, Как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом. =============================== Кольцевая (опоясывающая) – рифмовка, при которой, первая строчка рифмуется с четвертой, а вторая – с третьей. Схематически она выглядит так: Глядел я, стоя над Невой, Как Исаака-великана Во мгле морозного тумана Светился купол золотой. =============================== Сплетённая рифмовка - это самый сложный и запутанный случай. Встречается редко, но тем не менее… В строфе из шести строк, например, мы сочетаем их в таком порядке. Например, первую с четвёртой, вторую с пятой, а третью с шестой. Пример такой: Никто не заставлял тебя страдать, Качаться, словно тонкая рябина, И плакать, будто всё прошло, Ведь нам от жизни стоит брать, То, что даётся прямо в спину, И то, что нам с судьбой пришло. [/cut]
"Кто не уважает прошлое, тот лишён будущего!"
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Zarr за это полезное сообщение: |
|
|
Штык | Дата: Чт, 16.05.2019, 18:23 | Сообщение # 601 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Куда-то все запропастились.. В работу, видно, погрузились.. Один Андрюха вылез с грядки – Видать на поле все в порядке)) Лесник-Алёша, старый хрыч Надулся на меня как сыч.. (Недавно в Шепоте ночных Слегка поддал ему под дых). Реал конкретно заедает Когда просвет – никто не знает..
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Штык за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Чт, 16.05.2019, 22:17 | Сообщение # 602 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Штык ( ) Куда-то все запропастились.. В работу, видно, погрузились.. Один Андрюха вылез с грядки – Видать на поле все в порядке)) О Николя, здорово брат, ты прав наверно, во сто крат, но я ещё на грядках копашусь, а стихуна ввернуть я извернусь
Цитата Штык ( ) Лесник-Алёша, старый хрыч Надулся на меня как сыч.. (Недавно в Шепоте ночных Слегка поддал ему под дых). Надулся Лёха? Вот беда какая, наверно у него мысля другая, быстрей на Питер кости навострить, и там с девчёнками амуры закрутить.
А за реал ты прав, просвета нет, одна работа и побочный бред, но я не гордый и смотрю вперёд, настанет лучше и печаль пройдёт.
Когда всё плохо долго быть не может, не я сказал, да и история поможет, но за политику не буду говорить, да и самим нам не остановить....
|
|
|
|
|
_Татьяна_ | Дата: Вт, 21.05.2019, 20:35 | Сообщение # 603 |
Заместитель Лидера Тёмных
Тёмные
| Добрый вечер! Как дела? Я привет вам принесла Рифмоплётством заниматься, Нужно очень ведь стараться Много сил, энергии.... Чтобы всё у вас сложилось, Срифмовалось и сдружилось Кофейку я вам сварила, Чтобы сил на всё хватило! [cut noguest=воть !!!] [/cut]
Дорогу осилит идущий...
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили _Татьяна_ за это полезное сообщение: |
|
|
Штык | Дата: Ср, 22.05.2019, 18:58 | Сообщение # 604 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Цитата _Татьяна_ ( ) Кофейку я вам сварила, Чтобы сил на всё хватило! Ай, рахмат за кофеёк! Знатный будет вечерок. Жаль Андрюха весь на грядках Трёт мозоли на перчатках.. Все пропали – Лёха, Саня.. Как прожить в таком обмане? «Давай в Ристалище!» А сами Попрятались в ночном тумане.. Чтобы поднять настрой Татьяне Слабать придется на баяне))
|
|
|
|
|
_Татьяна_ | Дата: Ср, 22.05.2019, 20:08 | Сообщение # 605 |
Тёмные
| Цитата Штык ( ) Все пропали – Лёха, Саня.. Ай, придет то к ним зима, Сразу ринутся сюда! Грядки снегом принакроет, А девчоночьи коленки Скроют шубки и жилетки , Станет не на что смотреть Ловеласы вспомнят грелки, И пипетки, и таблетки
Цитата Штык ( ) Чтобы поднять настрой Татьяне Слабать придется на баяне)
[cut noguest=И сыграем и станцуем! )))] [/cut]
Дорогу осилит идущий...
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Чт, 23.05.2019, 21:18 | Сообщение # 606 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Заглянул сюда на всякий, вдруг подскочит кто то який, ну а тут, ну Божешь мой, пир идёт почти горой...
На троих кофейный сЕрвис, весь в завидках был бы Элвис, ну и по привычке скромной, танцы понеслись по полной.
Николай, Танюша - здрасте, я примчался в одночасье, стихотворство затворить, да по сайту поблудить.Добавлено (23.05.2019, 21:30) ---------------------------------------------
Цитата _Татьяна_ ( ) А девчоночьи коленки Скроют шубки и жилетки , Шубки и жилетки в бане, можно снять как в ресторане, оголятся плечи и коленки и интересующие пенки, и пускай на улице дубак, будем расслабляться просто так... Добавлено (25.05.2019, 21:55) --------------------------------------------- Чего то не усёк я логарифмы, слова не лезут в пазл рифмы? Или со временем совсем беда, ни кто не соизволил заглянуть сюда.
Я подожду, не гордый и свободный, к тому же для своих не инородный, но долго тоже не привычный ждать, а то придётся меры принимать...
|
|
|
|
|
_Татьяна_ | Дата: Вс, 26.05.2019, 21:06 | Сообщение # 607 |
Тёмные
| Цитата Zarr ( ) Я подожду, не гордый и свободный, Дождался? Вот и я !
Цитата Zarr ( ) но долго тоже не привычный ждать, а то придётся меры принимать.. И вовсе бы не надо угрожать.... А то ведь испугаюсь я! И так на ваше Стихоплётство Стараюся глядеть издалека. А так совсем забьюся в уголок Чтоб там никто не уволок
Дорогу осилит идущий...
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Вс, 26.05.2019, 21:24 | Сообщение # 608 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата _Татьяна_ ( ) Дождался? Вот и я ! Уж не надеялся и погрустилось, уж думал не дождусь и затупилось, а тут хлобысь, Танюша появилась, и голова от счастья закружилась. Добавлено (26.05.2019, 21:34) ---------------------------------------------
Цитата _Татьяна_ ( ) А так совсем забьюся в уголок Чтоб там никто не уволок Не, не, для тонуса я поворчал, и только воздухом я покачал, не надо забиваться никуда, о море думай, остальное ерунда.
Ну и сюда заскакивай почаще, и будет разговор "послаще", и расскажи как на югах живётся, отлично или как придётся...
|
|
|
|
|
Штык | Дата: Вт, 28.05.2019, 08:40 | Сообщение # 609 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| День пограничника сегодня отмечаю, Имею право – ведь граница на замке. Не водкой, коньяком – но крепким чаем. С друзьями и гитарою в руке. Минули годы службы, но порою Тревожно просыпаюсь на заре – В дозор иду я горною тропою И тянет вниз «Макаров» в кобуре. Граница южная – седые горы, сопки. Полуденное пекло каждый день. Там караванные пути и козьи тропки Все спутали в одну хитросплетень. За годы службы всякое бывало, Ведь служба на границе нелегка. Но походило все и солнце вновь вставало И помогала друга верная рука..
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Вт, 28.05.2019, 21:19 | Сообщение # 610 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Штык ( ) День пограничника сегодня отмечаю, Имею право – ведь граница на замке. Граница бывает разная, жидкая и газообразная, земельная и песочная, солнцепёчная, полуночная, зелёная бывает и в белом, и просто очерчена мелом, и словом сказал - граница, бывает граница - девица, границы везде и всюду, но я продолжать не буду. Тебя Николя поздравить, стихун для тебя отправить, и пусть отмечаешь чаем, за водку же не скучаем? Добавлено (31.05.2019, 20:34) --------------------------------------------- Чего то молча все молчат, ни пацанов нет, ни девчат, и не хотят стихами поглумиться, и рифмы нет, за слово зацепиться...
Я понимаю, суета сует в реале, сюда стремясь своих коней загнали, пришли бы, приложилися к "культуре", стихотворнули б хоть чутка, в натуре...
А то сидю и сам с собою как дурак, да с юмором то не рифмуется ни как, ну ладно, подожду ещё с пяток минут, уйду, пускай тут бесы стены стерегут...
|
|
|
|
|
_Татьяна_ | Дата: Пт, 31.05.2019, 20:46 | Сообщение # 611 |
Тёмные
| Цитата Zarr ( ) А то сидю и сам с собою как дурак, Ну посиди, и я с тобою )) Желаете ли сударь кофею? [cut noguest=для Вас и Николя ))] [/cut] А я так скомненько с винцом.. [cut noguest=чуткА))] [/cut]
Дорогу осилит идущий...
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Пт, 31.05.2019, 20:52 | Сообщение # 612 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата _Татьяна_ ( ) Ну посиди, и я с тобою )) Желаете ли сударь кофею? Ну вот, уже и не дурак, и не сижу я просто так, ох кофеёчку отпопью, считай практически в раю.
Привет Танюша и спасибо, за кофеи, а как красиво, соспенкой, рядом сахарок лежит, лофа, аж даже ус дрожит... Добавлено (31.05.2019, 20:56) ---------------------------------------------
Цитата _Татьяна_ ( ) А я так скомненько с винцом.. Ну ладно, виноградиком зажуй, но только после не балуй, а то я застесняюся случайно, случится вдруг чего нечайно...
|
|
|
|
|
_Татьяна_ | Дата: Пт, 31.05.2019, 20:57 | Сообщение # 613 |
Тёмные
| Цитата Zarr ( ) лофа, аж даже ус дрожит. Что ус, то ерунда, Была бы твёрдою рука! А то и пенка, и сахарок Раз! И упали на полок.... А так сидим, и на луну глядим. За жизззь гутарим Детство ворошим Добавлено (31.05.2019, 20:58) ---------------------------------------------
Цитата Zarr ( ) но только после не балуй, Взял, и обломал ведь, Гад усатый все планы Тайные мои
Дорогу осилит идущий...
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Пт, 31.05.2019, 21:10 | Сообщение # 614 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата _Татьяна_ ( ) А так сидим, и на луну глядим. За жизззь гутарим Детство ворошим За жисть судачить то святое, и вспомнить прошлое, былое, дет. сад, горшки и погремушки, и детство и железные игрушки.
А там и юность и девчёнки, и армия, ему б в "печёнки", а дальше всё не так пошло, но то былое, то прошло...
Цитата _Татьяна_ ( ) Взял, и обломал ведь, Гад усатый все планы Тайные мои Не знаю, что за тайны у тебя, но говорю я лично за себя, после винца и "лёгкой головы", возможен скрип Амура тетивы...
|
|
|
|
|
_Татьяна_ | Дата: Пт, 31.05.2019, 21:18 | Сообщение # 615 |
Тёмные
| Цитата Zarr ( ) а дальше всё не так пошло, но то былое, то прошло... Как говорят учёные мужИ Случается всё так, как должно случаться. И пофиг провидению на нас И наши куражи. Крутись как уж на сковородке, Судьба .... ей в печёнки! Даётся, говорят, вот ровно столько, Сколько унести ты сможешь.... А если не хочу я ничего нести?
Цитата Zarr ( ) после винца и "лёгкой головы", возможен скрип Амура тетивы...
Дорогу осилит идущий...
|
|
|
|
|
|