Рифмоплётное Ристалище.
|
|
Zarr | Дата: Чт, 25.01.2018, 16:49 | Сообщение # 1 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Раз Вы зашли сюда, располагайтесь, тут можно стихотворить, рифмой поострить. Но только, если можно, не ругайтесь - в краях четверостишья нечего делить.
Здесь все свои, возможно, в будущем поэты! Мы любим посудачить - это не отнять. Кропите как получится! Прочь всякие секреты! А самым говорливым можно репку приподнять.
[cut noguest=ВИДЫ РИФМОВКИ...]Виды рифмовки. Выделяют три основных вида РИФМОВКИ в стихосложении:
- смежная (парная) - Схема - ААББ - перекрестная (попеременная) - Схема - АБАБ - кольцевая (опоясывающая, охватная) - Схема - АББА и редко - сплетённая - Схема - АБВАБВ
Смежная (парная) – рифмовка, при которой первая строчка рифмуется со второй, а третья – с четвертой. Схематически она выглядит так: Чтоб дружбу товарищ пронёс по волнам, – Мы хлеба горбушку – и ту пополам! Коль ветер лавиной, и песня – лавиной, Тебе – половина, и мне – половина! =============================== Перекрестная (попеременная) рифмовка, при которой первая строчка рифмуется с третьей, а вторая – с четвертой. Схематически она выглядит так: Люблю грозу в начале мая, Когда весенний первый гром, Как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом. =============================== Кольцевая (опоясывающая) – рифмовка, при которой, первая строчка рифмуется с четвертой, а вторая – с третьей. Схематически она выглядит так: Глядел я, стоя над Невой, Как Исаака-великана Во мгле морозного тумана Светился купол золотой. =============================== Сплетённая рифмовка - это самый сложный и запутанный случай. Встречается редко, но тем не менее… В строфе из шести строк, например, мы сочетаем их в таком порядке. Например, первую с четвёртой, вторую с пятой, а третью с шестой. Пример такой: Никто не заставлял тебя страдать, Качаться, словно тонкая рябина, И плакать, будто всё прошло, Ведь нам от жизни стоит брать, То, что даётся прямо в спину, И то, что нам с судьбой пришло. [/cut]
"Кто не уважает прошлое, тот лишён будущего!"
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Zarr за это полезное сообщение: |
|
|
Штык | Дата: Сб, 01.06.2019, 19:47 | Сообщение # 616 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Цитата _Татьяна_ ( ) Ну посиди, и я с тобою )) Желаете ли сударь кофею? [ для Вас и Николя )) ] А я тут мимолетом повился И кофейком халявным причастился)) Татьяна балует тут нас от раза к разу, И чувствуешь себя уютней сразу..
Добавлено (01.06.2019, 19:49) ---------------------------------------------
Цитата Zarr ( ) пришли бы, приложилися к "культуре", стихотворнули б хоть чутка, в натуре... Стихотворнуть слегка несложно За раз и пару строк писнуть же можно.. Да только времени в обрез среди забот бывает - Реал на горло давит. Иногда даже сжимает..
Сообщение отредактировал Штык - Сб, 01.06.2019, 21:48 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Штык за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Вт, 04.06.2019, 20:42 | Сообщение # 617 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Штык ( ) Стихотворнуть слегка несложно За раз и пару строк писнуть же можно.. Ну вот и я с подскоком подскочил, реал достал, уж шпалер "заточил", но я не филосовствую по теме, сам расхлебаюся в своей дилеме, ведь заскочил всего на пять минут, хоть телом там, зато душою тут...
|
|
|
|
|
Штык | Дата: Ср, 05.06.2019, 18:52 | Сообщение # 618 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Цитата _Татьяна_ ( ) А я так скомненько с винцом..
Когда так скромненько, с винцом, То ностальгическим концом Закончится все просто может Иной раз и сомненья гложат - "Зачем все это мне сдалось, И закрутилось, понеслось.. А чтобы было б коль ко мне.. Приехал рыцарь на коне.." Запутаться в клубке мечтаний И жизни разочарований Легко. Нырнуть в объятья грёз, А там недалеко до слёз.. Поэтому с винцом ты осторожно - Воздействие на психику возможно..
Сообщение отредактировал Штык - Ср, 05.06.2019, 19:51 |
|
|
|
|
Zarr | Дата: Пн, 10.06.2019, 20:54 | Сообщение # 619 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Штык ( ) Поэтому с винцом ты осторожно - Воздействие на психику возможно.. С винцом и водочкой на ты, считай разбиты, сожжены мосты а там хоть осторожно или нет, один чёрт будет "винегрет".
В процессе пьянки ясно, веселее, мир краше и девчёнки красивее, но будет утро, будет отходняк, вчера что было? В голове сквозняк...
Всё хорошо, что хорошо кончается, а иногда что даже загадается, и молодца, кто знает меру во стакану, а я не пью и мне по барабану...
|
|
|
|
|
Штык | Дата: Ср, 12.06.2019, 14:22 | Сообщение # 620 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Бухать по чёрному - то привелегия немногих. Нажрутся в хлам и превращаются в двурогих.. Когда-то в армии и я этим грешил.. Потом за мозги взялся - сам себя зашил.. Ну надо же, какой я был дурак - По пустякам здоровье гробил. Просто так. Ну а как жизнь перевалила за полтос, То сам собою разрешился сей вопрос. Его я берегу прям как зеницу ока, Подспудное скребётся чувство что его совсем немного..
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Ср, 12.06.2019, 21:23 | Сообщение # 621 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Штык ( ) Его я берегу прям как зеницу ока, Подспудное скребётся чувство что его совсем немного.. Кто знает Николя, кто знает, ведь в жизни всякое бывает, к тому же береги здоровье, или нет, один хрен будет "сдвоенный дуплет".
Ведь всё начертано у каждого, с рождения и очень много важного, и хорошо, что мы не знаем на перёд, что будет, где и как произойдёт.
Но это ладно у меня вопрос - - вот ты в комбезе не "замёрз"? на улице парилово стоит, и солнышко игривое жарит...
Или ты в тихаря себя пытаешь, ответь, ты за собой не замечаешь? Ан нет, то скидавай ка "жемчуга", но не переборщи, не до нага...
|
|
|
|
|
Штык | Дата: Ср, 12.06.2019, 21:33 | Сообщение # 622 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Цитата Zarr ( ) на улице парилово стоит, и солнышко игривое жарит.. Какое пекло, ты же видишь - пар идёт.. Никак к нам лето в гости не придёт. На улице стоит дубак - дай бог. Вот-вот повалит град размером как горох..
Сообщение отредактировал Штык - Чт, 13.06.2019, 07:06 |
|
|
|
|
Zarr | Дата: Ср, 12.06.2019, 21:40 | Сообщение # 623 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Штык ( ) Какое пекло, ты же видишь - пар идёт.. Никак а нам лето в гости не придёт. Тогда прошу пардону откровенно, но я не знал, всё думал офигенно, жара везде стоит, но ясно не у вас, но потерпи, настанет и у вас атас...
|
|
|
|
|
Штык | Дата: Чт, 13.06.2019, 11:00 | Сообщение # 624 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Цитата Zarr ( ) но потерпи, настанет и у вас атас... Вот это то как раз и беспокоит. Жары боятся нам определенно стоит. Поскольку лямку я тащу за МЧС, Нарисоваться может тут крутой замес. Лесные тут пожары как навалят разом - Забудешь и про отдых и про отпуск сразу.. Беспечных грибников и бухарей-туристов С лихвой хватает. И плодятся быстро..
|
|
|
|
|
_Татьяна_ | Дата: Чт, 13.06.2019, 22:18 | Сообщение # 625 |
Заместитель Лидера Тёмных
Тёмные
| Цитата Штык ( ) Беспечных грибников и бухарей-туристов С лихвой хватает. И плодятся быстро.. Да уж, не зря ведь говорят Что дураки плодятся сами, Не нужно сеять и пахать. Ещё бы сами за собою убирали, Свою бы шкуру подставляли Свои же пакости то разгребать (((
Дорогу осилит идущий...
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили _Татьяна_ за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Пт, 14.06.2019, 21:36 | Сообщение # 626 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Штык ( ) Беспечных грибников и бухарей-туристов С лихвой хватает. И плодятся быстро.. Да ладно, грибники ведь не дебилы, к тому же грибнички они же милы, грибочки, ягодки гребут лопатой, зачем костры им, можно и гранатой.
Ну а вообще по ходу поджигают, спецом, следы таким макаром заметают, вот это ближе к телу рокировка, какая пьянь, кругом деньга плутовка...
Цитата _Татьяна_ ( ) Да уж, не зря ведь говорят Что дураки плодятся сами, Танюша, категорически вот не согласен, без дураков и мир бы не прекрасен, ведь почитай и с низу и до верха, их много очень, тут уж не до смеха.
Ты лучше опиши в стихах тут за буйки, тепло ли там у васи есть ли косяки, нюансы тонкие конечно опускай, но общие "дела" глаза не закрывай.
|
|
|
|
|
Штык | Дата: Сб, 15.06.2019, 22:47 | Сообщение # 627 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Цитата Zarr ( ) категорически вот не согласен, без дураков и мир бы не прекрасен, Имеются здесь дураки другого рода. Здесь те, кого обидела природа..
Добавлено (15.06.2019, 22:59) ---------------------------------------------
Цитата _Татьяна_ ( ) Ещё бы сами за собою убирали, Свою бы шкуру подставляли Свои же пакости то разгребать
О, это да. Но знаете, Татьяна, По существу вопроса я могу лишь так сказать - Людей таких, что не подвержены изъянам, Нам часто остаётся лишь искать.. Всего лишь пару дней тому назад Произошёл у нас жилой пожар. Какой-то деградированный гад Нажрался в хлам, в умат, в угар. На острове то было, в городской черте. Нажрался чёрт, и с сигареткою заснул. Блуждал впотьмах и в сонной пустоте. Пожар щербатый зев свой распахнул. И, как на зло, там сильный ветер вдруг поднялся, Пожарным невозможно перебраться На берег тот. Волна швыряет сильно. Соседи в панике - не знают все за что хвататься.. И все же, с горем пополам причалил катер - Спасатели - ребята экстра класса. На месте добровольцы помогали - Пожар локализован был в теченье часа. И вот, по факту, из-за той скотины, Которая без просвету бухает, От четырех жилых домов одни руины. И расселить куда людей - никто не знает.. К чему сейчас завёл я эту песню - Что дураков везде у нас хватает. Их меньше не становится хоть тресни. Что делать с этим нам? Надоедает..
Сообщение отредактировал Штык - Сб, 15.06.2019, 23:07 |
|
|
|
|
Zarr | Дата: Вс, 16.06.2019, 21:26 | Сообщение # 628 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Штык ( ) Имеются здесь дураки другого рода. Здесь те, кого обидела природа.. Природа, интернет и изобилия, при этом без малейшего усилия, и шлёпнуть языком и постик написать, послать подальше и на всё плевать.
И Николя, приветствую дружище, как жив здоров, нет недостатка в пище? Тепло у вас иль холода балуют, начальники не сильно ли жируют?
|
|
|
|
|
_Татьяна_ | Дата: Вт, 18.06.2019, 22:44 | Сообщение # 629 |
Заместитель Лидера Тёмных
Тёмные
| Цитата Zarr ( ) Ты лучше опиши в стихах тут за буйки, тепло ли там у васи есть ли косяки, нюансы тонкие конечно опускай, В нюансах тонких самая то суть! Тут уж постараюсь, ты не обессудь .
С буйками сложно всё. Никак нам вволю бултыхаться Не дают обстоятельства. То море дюже холоднО, То с гор грязюки нанесёт... Дожди да грозы там вовсю, А реки в море всё несут. Вот так придём, чУтка плеснём, Да в путь обратный и бредём.
Но ты, Андрюха, жди ! Есть планы злобные мои Тебе нервяк поднять. Надеюсь сбудутся они...
Дорогу осилит идущий...
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили _Татьяна_ за это полезное сообщение: |
|
|
Штык | Дата: Пт, 21.06.2019, 11:56 | Сообщение # 630 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Цитата Zarr ( ) как жив здоров, нет недостатка в пище? Тепло у вас иль холода балуют, начальники не сильно ли жируют? Начальство-то всегда в пуху Это без тайн, как на духу Я вам конкретно докладаю, И говорю я то, что знаю.. И протирает тут штаны ( По ходу им там не одни, А штуки три на год дают) В селекторах всё лясы трут.. А в пище недостатка нет, Ещё есть ужин и обед. Ещё я иногда колбаску Кладу на бутерброд с опаской - А ну как тёща у меня Его отнимет. Как огня Боимся. Есть все время хочет. Все что найдет - тут сразу точит..
Добавлено (21.06.2019, 12:00) ---------------------------------------------
Цитата _Татьяна_ ( ) Но ты, Андрюха, жди ! Есть планы злобные мои Тебе нервяк поднять. Вот это номер, вот интрига Андрюха не дождётся мига, Чтобы взглянуть на красоту, Заполнив будней пустоту.. Я чую - там "Максимом" пахнет.. По ходу фото так бабахнет, Что наш Андрюха над одной Своею собственной слюной Слегка подавится, взглянув И в глубину сих грёз нырнув.. Так что Андрюха осторожно - Там провокация возможна..)))
Сообщение отредактировал Штык - Пт, 21.06.2019, 12:01 |
|
|
|
|
|