Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Модератор форума: denis2000, FantomICW  
Модостроение. Визуальный уровень
denis2000Дата: Пн, 10.10.2011, 21:36 | Сообщение # 1
Полевой исследователь
Ученые сталкеры
Награды: 35

Визуальный уровень

Редактирование текстур, добавление новых текстур в игру, 3D моделирование и т.д.

Если у вас появились вопросы по созданию и редактированию трехмерных объектов ,изменению и добавлению текстур. Задавайте их в этой теме - умные головы,
модосторители и просто разбирающиеся в программировании люди вам ответят.

Много интересного материала здесь (wiki), Lua_help.script, Help из SDK 0.7

Сборник модостроения ЗП v10.10.11 (автор: XOBAH): *.CHM, *.HTML
[cut noguest=Если у вас не открывается файл CHM]Если у вас не открывается файл:
1. Запустите [Пуск]=>[Выполнить] (либо хот-кей [WIN]+[R])
2. Введите команду (без кавычек) "regsvr32 %windir%\system32\hhctrl.ocx"
3. Если вылезло окно об успешном завершении вы все сделали правильно и можете перезагружать компьютер (а может и не надо)
Также: файлы МОГУТ не открываться если в пути к файлу есть: символы кириллицы, "_", "#"
Также: есть не стандартные программы-просмоторщики CHM файлов. Например: FBReader[/cut]

[cut=Где найти лог игры после вылета]Что такое LOG ошибки, и как мне его найти?
Это система отладки происходивших вылетов, которая подается игрой в форме текста, хотя не всегда.
Для того чтоб найти LOG необходимо зайти вот сюда:

В Win хр лог находится:

C:\Documents and Settings\All Users\Документы\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs

Затем открываете первый файл в формате TXT, и в нем отбираете с низу 25 строчек. После кидаете эти 25 строчек в сообщение на форум.

В Win7 лог находится C:\Users\Public\Documents\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs

Путь к папке с логом можно найти открыв файл fsgame.ltx который находится в корневой директории ЗП, за это отвечает строка:
...
$app_data_root$ = true | false| $fs_root$| users\
(тут мы указываем что папка пользователя, будет хранится рядом с Fsgame.ltx)
...
$logs$ = true| false| $app_data_root$| logs\
(а тут мы указываем что в папке пользователя, в подпапке Logs будут храниться наши логи)
...
[/cut][cut=Получение более подробной информации о вылете (ХОВАН)]
Открываем файл _g.script и ищем такую функцию: function abort(fmt, ...)
Там есть заккомментированная строчка "--error_log(reason)", ее и надо расскомментировать, должно получиться вот так:
Код
function abort(fmt, ...)
                       local reason = string.format(fmt, ...)
                       error_log(reason)
end

Вот для примера два одинаковых вылета, первый с функцией по умолчанию, второй - с поправленной функцией

Первый:
Код
Expression    : !m_error_code
Function      : raii_guard::~raii_guard
File          : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp
Line          : 748
Description   : ....a.l.k.e.r. - Зов Припяти\gamedata\scripts\_g.script:478: bad argument #2 to 'format' (string expected, got nil)

Второй:
Код
Expression    : 0
Function      : ErrorLog
File          : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_engine_script.cpp
Line          : 49
Description   : 'Attempt to read a non-existant string field 'path_walk' in section 'walker@mechanic'

[/cut]

Перед тем, как задать вопрос в этой теме, прочтите все предыдущие страницы,
статьи в wiki по ссылке из шапки и соседнюю тему "Курс молодого бойца",
возможно Ваш вопрос уже рассматривался.

Если произошел вылет - выкладываем лог! Вопрос ставим четко, не забываем указывать версию игры, установленные моды их версии, установленные фиксы модов и подробно ваши правки.
Помните чем подробнее вопрос, тем точнее ответ.

"Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..."
(Чугунный всадник)

SWAITДата: Вс, 25.03.2012, 13:59 | Сообщение # 136
Снайпер 3-го квада охраны
Долг
Награды: 6

Всем привет я сделал правозатворный АС вал на основе Винтореза только без оптики и увеличеным магазином для СГМ 2.2 у меня возникла проблема как бы я ни старался её исправить, у меня не двигается затвор во время перезарядки sad
Может кто помог бы мне этот косяк исправить happy
Вот ссылка на мою возню http://narod.ru/disk....ar.html

vovchick-78Дата: Вс, 25.03.2012, 14:19 | Сообщение # 137
Инженер НОИГ «Омега»
Ученые сталкеры

Outpostsever, Программа:STALKER Icon Editor.Скачать можно отсюда:
[cut noguest=Ссылка] http://stalkerin.gameru.net/modules....lid=418 [/cut]

Сообщение отредактировал vovchick-78 - Вс, 25.03.2012, 14:29

NiafaДата: Вс, 25.03.2012, 14:59 | Сообщение # 138
Отмычка
Вольные сталкеры
Награды: 8

SWAIT, странно, но и в конфигах и в СДК всё вроде нормально. Отписываюсь вот зачем: проверь анимку перезарядки гранаты, т.к. там граната вылазит из подствольника(со стороны ГГ). А релоад третий вариант зациклен.

Что в игре-то происходит?

Сообщение отредактировал Niafa - Вс, 25.03.2012, 15:00

Alex_SavinДата: Вс, 25.03.2012, 16:04 | Сообщение # 139
Гражданский
Пользователи
Награды: 0

denis2000, не, не изменились, а ты откуда её взял, сам играешь или у кого -то?

Из мода SGM 2.0 и взял. denis2000

Добавлено (25.03.2012, 16:04)
---------------------------------------------
denis2000, поменялась сетка ток у бинокля
так ли я сделал?
путь к папке-gamedata-textures-wpn-crosshairs (копировать с заменой)

Шоб в жизни все так просто было. Нужно подключать новые текстуры и прописывать их на стволы и прицелы. denis2000

denis2000Дата: Вс, 25.03.2012, 17:30 | Сообщение # 140
Полевой исследователь
Ученые сталкеры
Награды: 35

SWAIT, Судя по всему анимация vintorez_reload_r вообще не играется.
1. Точно скажи исходник с которого делал (часом не wpn_vintorez_gl/wpn_vintorez_hud.ogf)
2. У тебя не хватает подключенных анимаций.

Quote (DrDeN13)
распатронил архивы OGSE и в скрипте ui_main_menu.script нашёл секции отвечающие за сейвы из главного меню. Mожно ли их применить к ui_main_menu.script ТТ2? прописал их там-естно эффекта ноль,подскажите как быть

Может подробнее опишете, а то хрустальный шар в ремонте, а телепатией не владею.

"Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..."
(Чугунный всадник)

Alex_SavinДата: Вс, 25.03.2012, 17:53 | Сообщение # 141
Гражданский
Пользователи

denis2000, может сделаете для версии 2.2 думаю не я один хочу их себе поставить tongue

Вроде albor занимается оружейным паком для SGM 2.2. denis2000

SWAITДата: Вс, 25.03.2012, 18:24 | Сообщение # 142
Снайпер 3-го квада охраны
Долг

Quote (denis2000)
1. Точно скажи исходник с которого делал (часом не wpn_vintorez_gl/wpn_vintorez_hud.ogf)

Именно он
А эту модель проверял? Она изначально кривая именно в HUD-е. denis2000

AnarxisTДата: Вс, 25.03.2012, 18:28 | Сообщение # 143
Тень «Свободы»
Свобода
Награды: 34

Приветствую всех!
Вот вопрос у меня, начну с этого вот текстура прицела АК "Тактик" при прицеливании:

Вопрос в следующем: Когда стреляю, пули уходят выше перекрестия. Что нужно править, саму текстуру или же что то в конфигах что бы все было как по маслу?

Нужно править положение оружия при прицеливании aim_hud_offset_pos, aim_hud_offset_pos_16x9. denis2000

OutpostseverДата: Пн, 26.03.2012, 06:24 | Сообщение # 144
Отмычка
Пользователи

Прошу прощения за назойливость, открыл файл с иконками, но ни как не могу понять как мне перенести иконку из одного мода в другой, стереть только получается, а вот скопировать и вставить нужную ни как, соображалки не хватает, если можно поясните на примере как это зделать .

Аmd Phenomll x4(945) 3000мгц. мать Gigabite-880GA-UD3H, GTX-460, Palit(1гб.-256 бит), Озу DDR-lll-4гб. Windows7-64. Играю сейчас в Stalker SGM 2.2 , Battlefield3 .

БеретДата: Пн, 26.03.2012, 07:55 | Сообщение # 145
Удаленные

Outpostsever, Например тебе надо перенести иконку акс-74.В программе stlker icon editor все иконки расположены в сетке ,выделяем наше оружие от уголка до уголка([img][/img])дальше вставляеш в свободное место и сохраняешся.

vovchick-78Дата: Пн, 26.03.2012, 08:06 | Сообщение # 146
Инженер НОИГ «Омега»
Ученые сталкеры

Outpostsever,Если ты пользуешься STALKER Icon Editor то:Открываешь один файл с иконками, открываешь другой. они открываются в разных закладках. Там, откуда хочешь скопировать, выделяешь область иконки и жмёшь Copy. Переходишь в другой файл (куда надо скопировать) выделением показываешь место вставки и жмёшь Past. Не забудь Save нажать.

OutpostseverДата: Пн, 26.03.2012, 08:41 | Сообщение # 147
Отмычка
Пользователи

Quote (vovchick-78)
Outpostsever,Если ты пользуешься STALKER Icon Editor то:Открываешь один файл с иконками, открываешь другой. они открываются в разных закладках. Там, откуда хочешь скопировать, выделяешь область иконки и жмёшь Copy. Переходишь в другой файл (куда надо скопировать) выделением показываешь место вставки и жмёшь Past. Не забудь Save нажать.

Дело в том что я так и делаю, но иконка не в какую не хочет переноситься, то есть она копируется, а когда хочу вставить в другое поле другого файла, просто не горит надпись вставить, в своём поле ( как показал Берет ) копируется прекрасно, а в вот переносится в другой файл не хочет sad

Аmd Phenomll x4(945) 3000мгц. мать Gigabite-880GA-UD3H, GTX-460, Palit(1гб.-256 бит), Озу DDR-lll-4гб. Windows7-64. Играю сейчас в Stalker SGM 2.2 , Battlefield3 .

Сообщение отредактировал Outpostsever - Пн, 26.03.2012, 08:44

vovchick-78Дата: Пн, 26.03.2012, 08:49 | Сообщение # 148
Инженер НОИГ «Омега»
Ученые сталкеры

Outpostsever, Там ничего не должно гореть.Просто на другом поле нажимаешь правую кнопку на мышке и выбираешь вставить.Появится то что ты скопировал,двигаешь эту картинку куда надо и левой кнопкой мыши просто нажимаешь и всё.

OutpostseverДата: Пн, 26.03.2012, 09:19 | Сообщение # 149
Отмычка
Пользователи

vovchick-78, Вот как раз слово Вставить не нажимается, тоесть оно как бы не ярко выделенно как другие слова, зато в своём поле прекрасно работает, короче какой то баг. ( кстати а как скрин делать всего этого, и где они находятся потом после копирования)

Сообщение отредактировал Outpostsever - Пн, 26.03.2012, 09:21

vovchick-78Дата: Пн, 26.03.2012, 09:28 | Сообщение # 150
Инженер НОИГ «Омега»
Ученые сталкеры

Outpostsever, Вот скачай эту и попробуй у меня она нормально работает:
[cut noguest=Ссылка] http://narod.ru/disk....ar.html [/cut]

Поиск: