Sigerous.ru - официальный сайт Sigerous Mod
Войти на сайт Регистрация Новые сообщения Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Страница 4 из 10«123456910»
Форум » Вселенная S.T.A.L.K.E.R. » S.T.A.L.K.E.R. » Предложения по развитию сюжета аддона. (Тут выкладываем предложения по сюжету.)
Предложения по развитию сюжета аддона.
sergej5500Дата: Пятница, 26.12.2014, 11:40 | Сообщение # 1
Полевой Исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 2990
Награды: 24
Репутация: [ 1186 ]

Добрый день. В этой теме можно предлагать идеи по развитию сюжета аддона "По следам Черных Ангелов".
 
ElianaДата: Вторник, 06.01.2015, 18:38 | Сообщение # 46
Бывалый
Одиночки
Сообщений: 124
Награды: 1
Репутация: [ 9 ]

Цитата Glomar ()
Рад что книга понравилась Элейя.
Главное то что она наиболее подходит к сюжету аддона " По следам Чёрных Ангелов".
Читая книгу, там упоминается и Копачи, и Кордон

Честно говоря я не ожидала,что такой жанр будет мне интересен Но уж больно хороша задумка Конечно лишена изящества и художественности,к коим я привыкла Правда увлекательность и оригинальность сглаживают все шерховатости
Читая я невольно сожалела о том,что сие не будет реализовано в этом проекте Исправить сие,я так полагаю, автор не намерен Помочь же сценарием Даже не знаю Работы много Много текста Но не это страшит Атмосферности придать еще надо уметь Для этого прийдется много каст сцен делать Нашего гг переделывать в агента под прикрытием А так то можно начать Но после окончания работы с котиком
Либо перенести эту идею во фриплей Дабы нашему гг было чем заняться
 
sergej5500Дата: Среда, 07.01.2015, 01:28 | Сообщение # 47
Полевой Исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 2990
Награды: 24
Репутация: [ 1186 ]

Доброй ночи.

Предложение по поводу "грабителей". На локациях много ящиков.

Пример.



Такие ящики находятся в строениях или возле них. Или возле костров. Пропавший хабар будет относительно легко найти.

Поздравляю всех с Рождеством.
 
GlomarДата: Среда, 07.01.2015, 01:36 | Сообщение # 48
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
Сообщений: 14491
Награды: 47
Репутация: [ 2076 ]

Цитата sergej5500 ()
Поздравляю всех с Рождеством.

Присоединяюсь к поздравлениям Сергея.
Цитата sergej5500 ()
Пропавший хабар будет относительно легко найти.

Но в тоже время можно кроме вещей ГГ в схрон добавить и другие вещи(доки, флешки, диски, ноуты,КПК с информацией которую расшифровать помогут или Информатор, или механики). Ящики можно закрыть на замок, или заминировать(с возможностью разминирования - добавить в процессе разминирования таймер с возможностью добавить ввести код. Код можно найти неподалёку в тайнике).




Сообщение отредактировал Glomar - Среда, 07.01.2015, 01:39
 
mike_vsДата: Среда, 07.01.2015, 13:41 | Сообщение # 49
Сержант
Разработчики
Сообщений: 966
Награды: 19
Репутация: [ 523 ]

Цитата Glomar ()
Но в тоже время можно кроме вещей ГГ в схрон добавить и другие вещи(доки, флешки, диски, ноуты,КПК с информацией которую расшифровать помогут или Информатор, или механики). Ящики можно закрыть на замок, или заминировать(с возможностью разминирования - добавить в процессе разминирования таймер с возможностью добавить ввести код. Код можно найти неподалёку в тайнике).

190 ящиков, к ним 190 тайников с кодами и 190 мин с таймерами. Посчитать количество добавочных скриптов, дестрикторов etc... И это при хронической сильной перегруженности движка.
Сюжет должен быть нескучным, а геймплей динамичным. А это даже не сюжет, просто обвязка геймплейных событий, фишечки-рюшечки. Они могут добавить интереса, но овчинка должна стоить выделки.
Не надо наворачивать лишних заморочек, ни к чему хорошему это не приведет.
Кто-то из известных оружейников говорил - "Сложно сделать - просто. Вот просто сделать - действительно сложно".


Intel i7-3770K 3.50GHz, Intel DZ77BH-55K, Corsair DDR3 2x8Гб 1600GHz, GF GTX 780 3GD5, Creative SB X-Fi Xtreme 7.1, HDD 3xSATA3 (2x1TB+2TB), SSD 1x120Gb SATA3 (OS Win 7 Pro x64 SP1), монитор "Обычный" 24" 1920x1080
 
GlomarДата: Среда, 07.01.2015, 14:16 | Сообщение # 50
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
Сообщений: 14491
Награды: 47
Репутация: [ 2076 ]

Цитата mike_vs ()
190 ящиков, к ним 190 тайников с кодами и 190 мин с таймерами.

Можно задачу ГГ на поиск своих вещей упростить до минимума. ГГ купляет инфу у торговца или у информатора. В которой ГГ нужно проверить только 4 схрона. В 1 точно лежат свои вещи. Тем более по логике вещей гопники не будут бегать по всей локации и прятать в какие только попало тайники награбленное. Допустим ГГ узнаёт что на локации орудуют 4 банды гопников. Каждая питается только на своей територии. Если те нарушают границы между бандами - война. Возможен так же вариант квестовый, когда ГГ вступив в бандиты получит задание с центра по ликвидации определённых групп гопников в тех местах где по сюжету должны произойти важные события, а наличие желающий поживиться это осложнит.

Добавлено (07.01.2015, 14:16)
---------------------------------------------

Цитата Glomar ()
Допустим ГГ узнаёт что на локации орудуют 4 банды гопников.

Можно их переодеть в костюмы у которых на спине разные эмблемы: Скорпион,Тигр, Шакал, Змеи. Таким образом ГГ сможет различать к какой банде относяться те или другие гопники.




Сообщение отредактировал Glomar - Среда, 07.01.2015, 14:13
 
ElianaДата: Пятница, 16.01.2015, 20:34 | Сообщение # 51
Бывалый
Одиночки
Сообщений: 124
Награды: 1
Репутация: [ 9 ]

[cut noguest=Кордон. Начало]Примерный сюжетик)
Появляется наш гг на Кордоне и получает инструкции от штаба
- По последним данным на Кордоне повышенная активность враждебно настроенных элементов. Нам мало что о них известно. Ваша задача - сбор информации и наблюдение. И помните майор,за блокпостом вы "обычный сталкер".
Дягтерев навещает Халецкого и пытается вступить с ним в диалог,однако нападеение мутантов мешают этому. Отбив атаку мутантов наш гг разговаривает с Халецким
- Здравия желаю...
- И тебе не хворать. Отбросим формальности. Мы ведь так давно с тобой знакомы) Да и тебе уже в роль вживаться пора.
- Рад тебя видеть. Кстати я воспользовался случаем и прихватил таки с собой обещанный подарочек. (гг дает Халецкому бутылку коньяка). Поговорим в неформальной обстановке.
Халецкий рассказывает о нескольких случаях задержания на блокпостах странных людей. Все они были на легке и у каждого из них при себе был артефакт. Говорить о заказчике они на отрез отказывались. Один из таких сейчас находится у нас на Кордоне. Солдаты приводят сталкера. Из разговора с ним гг и узнает,что сталкер до дрожи в коленях боится гнева заказчика и на отрез откзывается называть имена и места. Упоминает только неких Черных Ангелов.
Халецкий разводит руками и смотрит на гг.
- Может кто из сталкеров в Деревне новичков что знает.
В деревне мы находим Волка,этакого авторитета местного. Но разговаривать с нами он отказывается. Остальные же сталкеры ничего нам рассказать не могут,окромя прибауток и слухов сказок. Новичку естественно никто не доверяет.нужно себя показать.
Выполнив первое поручение "Крещение огнем" мы находим кпк убитого бандита. несем это к Волку. Пока тот взламывает кпк,мы активно расспрашиваем сталкеров о необычном. На нас косо смотрят и потому мы меняем тактику.
Выполняем пару квестов. Втираемся в довериие и узнаем от одного сталкера следующее.
был мол у него друг Савелий. Серьезный такой ходок. Со стажем. Взялся был он заказ один выполнить,но так и пропал с концами. От кого заказ он толком то и не говорил. Все отшучивался - для пернатых небожителей.
Хотим продолжить разговор,но тут Волк зовет к себе. Мол удалось расшифровать кпк. На деревню готовятся напасть бандиты. В результате нападения погибает наш сталкер информатор. убит был явно не бандитом,а снайпером. Это мы узнаем от медика.[/cut]

Добавлено (16.01.2015, 14:49)
---------------------------------------------
[cut noguest=Кордон-Болото]Кордон - Болото
Какого лешего мы идем на Болото спросите вы. Оказывается по последним данным на Болоте и была замечена странная группа. Кто это такие,внушающие страх окружающим? Бандиты? C ними иногда можно договориться,откупиться. Вольные сталкеры? Не похоже на них. Направляемся к лидеру местных сталкеров Багратиону. Дабы не возникло дежавю с Деревней Новичков и Южным блокпостом,я предлагаю отложить нападение до выполнения следующего квеста.
Мы начинаем сбор информации. Движемся в сторону Наблюдательной вышки и на пол пути и застаем группу бандитов. Они направляются к Рыб Хутору. Помогаем отбить атаку. От Багратиона узнаем следующее.
- До недавнего времени жилось худо ль бедно ль,а все лучше чем сейчас. Донимали нас бандиты,но эти враги привычные. Теперь же стали пропадать наши лучшие разведчики. Ветераны которые участвовали во многих стычках и не могли они пасть от рук бандитов. Помоги разобраться.
Мы начинаем прочесывать болота в поиске разведчиков и нарываемся на группу хорошо вооруженных людей. Все одеты в черную униформу и вооружены хорошим оружием. Может это и есть так называемые ЧА?
Обращаемся к Багратиону. Он разводит руками
- Эка невидаль. Не знакомы мне такие ребята. Может Леопольд тебе что подскажет. Он у нас парень шустрый да многознающий.
Движемся к Леопольду
Он в отлучке говорят нам на Насосной станции. Ушел в рейд с группой и как в воду канул. Делать нечего идем искать.
Находим аж в пещере за мостом. Он ранен и мы спасаем его. Из разговора узнаем о нападении группы людей в черном. Выясняется и еще одна особенность. Эту группу бандиты не трогали и вообще вели себя так,словно между ними какой союз пакт заключен. Делимся и мы своими находками и наблюдениями с Лео. Наши люди в черных одеждах и отряд напавший на Лео принадлежат к одной и той же группировке.
лео делится своими соображениями
- У всякой группировки или отряда должен быть лагерь или место схрона на худой конец. Припасы где хранить. Поесть да отдохнуть где.
можем начать поиски схрона такого,или помогая отрядам Багратиона, зачищая местность, одновременно и схрон такой искать.
К сожалению мы такого тут не обнаруживаем. стало быть не " местные" они. Коль так,то надо бы наведаться на Затон. авось там больше чего найдем и проясним.[/cut]

Добавлено (16.01.2015, 20:34)
---------------------------------------------
[cut noguest=Неожиданности сюжета]Неожиданности сюжета:
1) Среди личного состава Юж Блокпоста есть информатор. Узнаем мы о нем случайно. Убив Динозавра,предводителя бандитов на С. блокпосту . Это проливает свет на срыв операций по выявлению и поимке преступников и бесчинствующих групп.
О таких срывах мы узнаем к примеру от заместителя Халецкого (Галецкого) или от Механика.
- Мы устроили засаду,а оказалось что сами в нее ж и попали. Дичь охотника перехитрила. И все же спланировали. Ужель крот завелся.
2) Взятие Сидоровича в плен. Внедрились к нему в охрану люди бандитские. Вот и доверяй людям после этого - сетует Сидорович.
3) Медик нам сообщает,что много раненных доставляли к ней с Болот. Характер ранений такой же,как у убитого сталкера, друга Савелия.
4) На Болоте. На базе бандитов мы сразимся с мини боссом. Как тот у Железного Леса. Только он может быть бандитом. В его кпк найдем информацию о "сходке" на Свалке. (если она будет включена в это дополнение)[/cut]



Сообщение отредактировал Eliana - Пятница, 16.01.2015, 20:15
 
GlomarДата: Пятница, 16.01.2015, 20:48 | Сообщение # 52
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
Сообщений: 14491
Награды: 47
Репутация: [ 2076 ]

Eliana. Идеи по квестам и сюжетной линии не плохие.
Можешь ли ты их оформить вот по какой схеме (пример - Помощь в прохождении SGM 2.2 ).


Новые квесты и их Владельцы:
Локация Кордон:
Командир Южного блокпоста Медведев - Решительные меры, Оборона блокпоста, Охота на мутантов, Блокада, Встреча с разведчиком
Торговец Кривоухов (рядом с командиром) - Причудливый артефакт
Техник Ермак - Развязка
Раненный военный (при заходе на локацию "Болота") - Армейская поклажа
Багратион (Рыбацкий хутор) - Поддержка союзников, дает наводку на миноискатель


Описание квестов:
Локация Кордон:




Только подставить НПС с дополнения Чёрные Ангелы.




Сообщение отредактировал Glomar - Пятница, 16.01.2015, 20:50
 
ElianaДата: Суббота, 17.01.2015, 23:45 | Сообщение # 53
Бывалый
Одиночки
Сообщений: 124
Награды: 1
Репутация: [ 9 ]

Glomar я постараюся) Структурировать надо бы,да)))

Добавлено (16.01.2015, 21:55)
---------------------------------------------
Новые квесты и их Владельцы:
Локация Кордон:
Ю.блокпост Халецкий - Приватная беседа,или разговор по душам. Начало операции
Деревня Новичков Волк - Крещение огнем
Деревня Новичков Андрей Вестник - Охота. Долгая дорога. Пропавший друг.
Деревня новичков Волк - Тучи сгущаются. А надо ли?
Деревня новичков Маруся - Странности.
Механик военных - Засада




Добавлено (16.01.2015, 22:15)
---------------------------------------------
[cut noguest=Приватная беседа,или разговор по душам]Выдает - Майор Халецкий Ю.блокпост
Описание - Мы появляемся на Кордоне и квест автоматически активируется после отражения атаки мутантов на блокпост. Из разговора с Халецким выясняется,что он давно знаком с гг. По старой дружбе он и разрешает гг поговорить с задержанным сталкером.[/cut]

Добавлено (16.01.2015, 22:16)
---------------------------------------------
[cut noguest=Начало операции]Начало операции - Приводят задержанного ( или как вариант гг сам идет к нему). Из разговора с задержанным мы мало что понимаем. только то,что он боится заказчика и ничего о нем не знает. Одно высказывание настораживает - Черные ангелы с небес падут, в гневе страшном и праведном. По окончании разговора мы снова говорим с Халецким. После чего уже отправляемся в Деревню Новичков с легендой. Мы искатель приключений)[/cut]

Добавлено (16.01.2015, 22:20)
---------------------------------------------
[cut noguest=Крещение огнем]Выдает Волк - необходимо сбегать к тунелю и проверить обстановку. По прибытии на место нам необходимо уничтожить остатки вражеского отряда и поднять кпк. Затем отнести кпк Волку.[/cut]

Добавлено (16.01.2015, 22:26)
---------------------------------------------
[cut noguest=Охота]Выдает Андрей Вестник
Описание - Занимаясь сбором информации мы рано или поздно встречаем его в деревне. В отличие от других сталкеров,он держится обособленно. Вступаем в диалог и он просит нас о помощи. Необходимо собрать несколько частей монстров,дабы показать остальным сталкерам,как он крут. Собираем по 2 части с собак и кобанов.Отдаем. Либо простое сопровождение и совместный отстрел мутантов в какой то точке[/cut]

Добавлено (16.01.2015, 22:29)
---------------------------------------------
[cut noguest=Долгая дорога]Выдает Андрей Вестник
Описание Нам необходимо сопроводить и охранять его от точки А до точки Б и обратно. Прибыв на место вступаем в диалог. Стартует следующий квест.[/cut]

Добавлено (16.01.2015, 22:35)
---------------------------------------------
[cut noguest=Пропавший друг]Выдает Андрей Вестник
Описание Оказывается Андрей водил нас к месту тайника, с помощью которого он общался с другом. Ничего не обнаружив он печалится и рассказывает о Саве. Окончив разговор он начинает пить. В диалог не вступает. Тут же стартует след квест - Тучи сгущаются.[/cut]

Добавлено (16.01.2015, 22:38)
---------------------------------------------
[cut noguest=Тучи сгущаются]Выдает Волк
Описание Волк сообщает нам о готовящемся нападении бандитов и просит помочь. Бандиты двигаются в сторону Деревни новичков. Отразив нападение возвращаемся к Волку за наградой[/cut]

Добавлено (16.01.2015, 22:45)
---------------------------------------------
[cut noguest=А надо ли?]Выдает Волк
Описание Возвращаемся к Андрею и находим его мертвым. Вокруг никого. Осматриваем карманы и ничего особо ценного не находим. С нами на связь выходит Волк. Он решает начать атаку на бандитов,очистив Кордон. Необходимо зайти к Марусе за медикаментами.[/cut]

Добавлено (16.01.2015, 22:50)
---------------------------------------------
[cut noguest=Странности]Выдает Маруся
Описание Берем у нее медикаменты для предстоящей атаки.Во время разговора и выясняется,что Андрей был убит не бандитами. Иной характер ранений. У сталкеров с Болот такие же ранения были. Еле вылечивала их. Нам необходимо отправиться на Болота и разузнать об этом подробнее.[/cut]

Добавлено (16.01.2015, 23:02)
---------------------------------------------
[cut noguest=Засада]Выдает Механик военных
Описание Спасли механика и он делится с нами информацией.Мол устроили они засаду и сами же попались. Такое чувство что нас ждали. Необходимо поговорить с Динозавром,или убить его и найти подтверждение догадкам. Убиваем динозавра и в его кпк читаем заметку от анонима - Будьте бдительны,к вам движется группа спецназа. Время и место прилагается.[/cut]

Добавлено (16.01.2015, 23:04)
---------------------------------------------
P.S. В ближайшее время постараюсь скорректировать с уже имеющимися квестами основной лини сюжета. Создать цепь событий

Добавлено (17.01.2015, 23:45)
---------------------------------------------
Назрел такой вопросик - Прописывать ли мне диалоги к своим квестам,или только в общих чертах все обрисовывать?



Сообщение отредактировал Eliana - Пятница, 16.01.2015, 23:10
 
sergej5500Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 00:35 | Сообщение # 54
Полевой Исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 2990
Награды: 24
Репутация: [ 1186 ]

Цитата Eliana ()
Прописывать ли мне диалоги к своим квестам


Если есть возможность, то пропишите.
 
mike_vsДата: Воскресенье, 18.01.2015, 00:36 | Сообщение # 55
Сержант
Разработчики
Сообщений: 966
Награды: 19
Репутация: [ 523 ]

Проштудировал Шалыгина.
Не, ребята. Даже хотя бы приблизительно притянуть сюжет к книге - это утопия.
Во всяком случае, у меня в голове даже наметок не сложилось.
Обыграть его и вокруг него - можно попытаться. Исходя из реальных возможностей. В первую очередь технических.


Intel i7-3770K 3.50GHz, Intel DZ77BH-55K, Corsair DDR3 2x8Гб 1600GHz, GF GTX 780 3GD5, Creative SB X-Fi Xtreme 7.1, HDD 3xSATA3 (2x1TB+2TB), SSD 1x120Gb SATA3 (OS Win 7 Pro x64 SP1), монитор "Обычный" 24" 1920x1080

Сообщение отредактировал mike_vs - Воскресенье, 18.01.2015, 00:36
 
GlomarДата: Воскресенье, 18.01.2015, 09:52 | Сообщение # 56
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
Сообщений: 14491
Награды: 47
Репутация: [ 2076 ]

Цитата mike_vs ()
Обыграть его и вокруг него

100% перенос не реальный это однозначно. Но вокруг общей идеи пройтись можно.

Добавлено (18.01.2015, 00:45)
---------------------------------------------
Вот общий сценарий который предложил Грег: Общий сценарий.
Если есть какие предложения по сценарию пишите сдесь.

Добавлено (18.01.2015, 09:52)
---------------------------------------------
И ещё как предложение: возможно всё , же стоит дать допуск Eliana к закрытому форуму в которому мы с Грегом предлагали идеи по квестам. Я уверен что она сможет проанализировать тот материал и вывести уже готовую сюжетную линию.



 
sergej5500Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 14:43 | Сообщение # 57
Полевой Исследователь
Ученые сталкеры
Сообщений: 2990
Награды: 24
Репутация: [ 1186 ]

Цитата Glomar ()
же стоит дать допуск Eliana к закрытому форуму


Я согласен. Если Eliana согласна участвовать в разработке аддона, то я буду только рад.
 
ElianaДата: Воскресенье, 18.01.2015, 18:55 | Сообщение # 58
Бывалый
Одиночки
Сообщений: 124
Награды: 1
Репутация: [ 9 ]

Цитата sergej5500 ()
Если Eliana согласна участвовать в разработке аддона, то я буду только рад.

Согласна принять участие в разработке,это так увлекательно)
 
GlomarДата: Воскресенье, 18.01.2015, 18:58 | Сообщение # 59
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
Сообщений: 14491
Награды: 47
Репутация: [ 2076 ]

Eliana. Рад тебя видеть в команде.
Я сейчас тебе в ЛС скину пароль. Посмотри темы и соответсвенно напиши своё мнение в закрытом разделе.


 
ElianaДата: Воскресенье, 18.01.2015, 19:13 | Сообщение # 60
Бывалый
Одиночки
Сообщений: 124
Награды: 1
Репутация: [ 9 ]

Цитата Glomar ()
Посмотри темы и соответсвенно напиши своё мнение в закрытом разделе.

Пойди туда,незнамо куда) Это я умею,это я могу))) А конкретнее можно?
 
Форум » Вселенная S.T.A.L.K.E.R. » S.T.A.L.K.E.R. » Предложения по развитию сюжета аддона. (Тут выкладываем предложения по сюжету.)
Страница 4 из 10«123456910»
Поиск: